歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我對 雜誌編輯長久的疑問

在 07-06-2008, 10:01 下午 由 kaihsin0904 發表.第 3 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-04-2008, 9:13 下午 188286

我對 雜誌編輯長久的疑問

朱哥...請問一下,像平常你們再做出國探查的採訪或是隨隊 紀錄採訪

飛機票 吃住都是自己出嗎?還是雜誌出?

這問題我想很久了= =

我想說 感覺朱哥出國很頻繁  但如果沒有一定收入

光來回機票錢 長久下來  雜誌的薪水前因該也不夠支出吧??

•  07-04-2008, 9:42 下午 188291 in reply to 188286

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 我對 雜誌編輯長久的疑問

通常有以下三種情況:

1、公司出。依我過去的公司,只幫我出過一次。

2、廠商客戶或是主辦單位出。這種只有幫忙機票跟住宿,其他的錢要自己花。但廠商客戶出,就必然會有業務合作。所以像之前去日本能代杯、去Nike Camp,我都幾乎要天天寫東西回來,說玩也沒有時間玩到什麼。

3、自己出。自己出的機會其實還蠻多的,因為有時你覺得重要的東西,公司覺得不重要。但你還是想去,那就得自己出。像我之前跑的三次NBA明星賽,都是自己出錢去。

不過這是運動雜誌的情況,所以你會發現,大概沒人比我自己往國外跑得更多,也沒人比我更傻。但其他類別的雜誌就不一定了,像時尚雜誌可能客戶出錢的機率就很大。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-06-2008, 9:52 下午 188512 in reply to 188291

廠商客戶出是什麼意思呀? 廠商出  對他們有啥好處??

明星賽自己出@@  這樣來回機票+吃住  很多錢耶 ==    朱哥 ..雜誌那嚜好賺喔

•  07-06-2008, 10:01 下午 188515 in reply to 188512

經濟不景氣的年代

體育方面的雜誌大多是咬緊牙關過活吧?

我猜想靠的應該是對籃球的熱忱....

感動在心靈量起,如水平一線。

珍惜在心海亮起,似滿天星斗。
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520