歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我只是一個小球迷.........在沒球可看的日子請還我一個乾淨的版面

在 08-09-2008, 6:36 上午 由 ray111 發表.第 29 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 30 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-05-2008, 3:27 下午 194560

我只是一個小球迷.........在沒球可看的日子請還我一個乾淨的版面

這幾天版面上充斥的幾乎全是中華隊跟台啤隊的負面消息跟討論

一下子懷疑他們裝傷一下子要求他們拿態度出來

連我國國小在國外優勝都可以扯到他們身上

難道在沒有球可看的日子裡我們只能看這些東西嗎

就沒有其他良性的東西可以討論了嗎

雖然我也說過中華隊的不是

但是激情過後也該適可而止了

不然這裡乾脆別叫討論版而叫漫罵版好了

•  08-05-2008, 6:04 下午 194573 in reply to 194560

Re: 我只是一個小球迷.........在沒球可看的日子請還我一個乾淨的版面

首先

這裡沒有人進行所謂漫罵

漫罵之意是毫無來由的亂罵一通  

把人家祖宗18代都拿出來講或進行所謂人生攻擊

但就討論這次台啤事件或所謂養傷事件

網友們產生的是所謂的憤怒與指責

而這次網友們大量的意見是有理由的   又何來漫罵之意呢?

如果自家孩子一直沉輪下去 不但為自己的負面行為進行"合理化"解釋 而身為媽媽的球迷

又一直寵下去  一謂為球員辨護與鼓勵

抱歉!  這種虛情假意維持假和平的 景像  我相信是眾多台灣球迷所不許與可恥的!

為了 負起台灣籃球監督為球迷責任  我們一直就我們所見所聞  提出 意見!

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-05-2008, 6:21 下午 194574 in reply to 194573

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 我只是一個小球迷.........在沒球可看的日子請還我一個乾淨的版面

我覺得開版的沒講錯,要批也要適可而止了,不要什麼都拿台啤跟「態度」來酸。以後我會多加注意的。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  08-05-2008, 6:36 下午 194575 in reply to 194573

TWBO-DR:

首先

這裡沒有人進行所謂漫罵

如果自家孩子一直沉輪下去 不但為自己的負面行為進行"合理化"解釋 而身為媽媽的球迷

抱歉!  這種虛情假意維持假和平的 景像  我相信是眾多台灣球迷所不許與可恥的!

為了 負起台灣籃球監督為球迷責任  我們一直就我們所見所聞  提出 意見!

可是您不覺得這樣的壓力太沉重了嗎

一下子批籃協一下子批中華隊一下子批台啤的

沒錯他們是有許多可議之處包括連我自己都批過

但是那又如何激情終究會過去

身為一個球迷的我只想在周五六日放鬆心情看場好球而已

當這點最基本的享受都沒有來市民版還要看一些負面消息的筆戰

老實說真的很膩

我們只是市民不是台灣籃球的救世主

我們可以說我們想說的

但是監督權還是在籃協在政府 他們是不會聽君一席話而從善如流的

而且討論版有一句名言叫請集中討論

如果什麼事都可以硬講到台啤跟中華隊身上

比如連中職解不解散都可以扯到籃球身上

以及籃球員場下所表現的態度都可以拿來講

那不是漫罵是什麼

•  08-05-2008, 6:48 下午 194577 in reply to 194575

aa2914:
    TWBO-DR:

首先

這裡沒有人進行所謂漫罵

可是您不覺得這樣的壓力太沉重了嗎

一下子批籃協一下子批中華隊一下子批台啤的

沒錯他們是有許多可議之處包括我自己都批過

但是那又如何激情終究會過去

身為一個球迷的我只想在周五六日放鬆心情看場好球而已

當這點最基本的享受都沒有來市民版還要看一些負面消息的筆戰

老實說真的很膩

不會.................

身為一個籃球算右翼份子的球迷

這一點也不會

也希望就如你所說的 激情終究會過去

不過......

我看很難!!

特別是是明年!

大家等這看吧   馬上又有一連串的討論版囉~

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-05-2008, 8:15 下午 194581 in reply to 194577

個人覺得只要罵的有理我就能接受

只是偶爾會出現誇張的反串文跟反諷文

看了還滿感冒的....

•  08-06-2008, 2:05 下午 194680 in reply to 194581

反串或反諷也算是個人風格吧

我雖也不喜歡,也只有尊重囉

我也同意開版的大大

大家都愛之深責之切,言之有物

但…單純就是看膩了

這些人、這些球隊、這個環境、這群球迷

所組成的整個結構

恐怕不是一個救世主出來可以解決的

而這批球員

算我看衰他們好了

你再怎麼罵或怎麼捧也出不了一個救世主

so....can we take a break????

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  08-06-2008, 2:07 下午 194682 in reply to 194581

看到此文, 突然想起小時候在讀者文摘曾經看過的一個笑話:

某甲在火車站等車, 空閒中逛到書店買書,

他問店員: 我想買一本沒有色情, 暴力, 血腥及失敗的書, 可否幫我介紹一本?

店員找了好一會

最後拿了一本給他

..........

書名:  "火車時刻表 "

•  08-06-2008, 2:18 下午 194687 in reply to 194581

julyfour:

看了還滿感冒的....

你可以說一下有誰

我蠻想知道 

•  08-06-2008, 5:02 下午 194700 in reply to 194560

aa2914:

我也很想討論一些正面的東西

不過還要請您開個頭, 不然我真的不知到對於籃協跟台啤有什麼正面的東西可以討論

•  08-06-2008, 5:28 下午 194701 in reply to 194700

會飛的野獸:
    aa2914:

我也很想討論一些正面的東西

不過還要請您開個頭, 不然我真的不知到對於籃協跟台啤有什麼正面的東西可以討論

也不是要粉飾什麼太平

我只是單純的覺得像去年的同期我們討論的是球員跟球隊的交易

中華隊在亞錦賽的表現 吳岱豪回國後的表現等

那是多面而廣泛的討論整個台灣籃球問題

而不是像現在的討論主題都是圍繞在某幾個特定主題而且都是負面的討論

難道除了中華隊 台啤跟籃協以外就沒有其他隊或其他的議題可以討論了嗎

我也想知道其他隊的消息跟動態阿 可是沒有就是沒有

還是說沒有消息就是好消息呢

總之感覺上今年同期的文章比較起去年真的差好多

•  08-06-2008, 10:27 下午 194736 in reply to 194687

crossover3000:
    julyfour:

看了還滿感冒的....

你可以說一下有誰

我蠻想知道 

你也有一份阿
    你有一段時間就是走這個路線的
  •  08-07-2008, 7:35 上午 194779 in reply to 194560

看到這篇文章還滿無言的

第一.言論是自由的..如果說批評或是漫罵過頭或是非事實.那我覺的大家需要檢討

可是很多事都是事實.那發表一些內心的想法又針對事實.難不成也是錯的嗎

(憲法不是規定人民有言論自由.莫非現在網路已經不能有言論自由了嗎?)

第二.每個人都是球迷.如果說在非球季時間沒這些八卦.你覺的網路會有人想來閒聊嗎.

還是說每天來這寫誰誰誰每天狂練.為了台灣回到亞洲四強?

在經過90年代到現在的球迷來說.一定會覺的恨鐵不成鋼.我就是這樣.

要鼓勵也需要鞭策他們這些球員.他們才會進步..(以前阿龍他們也是在鼓勵跟批判下一直到退休)

難不成你覺得人只能有鼓勵不該有批評嗎(我也贊成鼓勵多過批評..但....真的太多事情讓人不滿了...如果說在本業他們做的很好..其他的我就不會管)

第三.寫這篇文章就是引起筆戰的導因之一(君不見前一回覆文章.直接點名了寫漫罵)

這些的文章..不是更為尖銳.更讓人引起筆戰

每個人有每個人的想法

如果不滿這些東西...眼不見為淨

選一些自己想看的文章...不想看的就不要看了..

或許也是不錯的做法

如果再給我一次機會..
    我會選擇再走這條路~
    只是我會更努力
  •  08-07-2008, 8:32 上午 194781 in reply to 194560

大家講的我想是 現在的台灣籃球 有太多地方需要好好的檢討了

當然  這點  我想所有人應該都會同意

我不清楚版主想表達的是什麼

就我理解下     應該是在批評這件事情上  大家做的實在很沒建樹

舉例來說好了

有人開版要討論未來籃球發展應該要怎樣怎樣的

這應該是很有意義的討論才對

但接下來的回應 總會有 什麼台灣籃球沒救啦  台啤什麼鳥態度

之類沒有意義的回應

而且這也不算少  是占很多

難道大家都沒看過 甚至其中有些人沒發表過這類無意義的言論嗎?

我想版主之所以會覺得亂象那麼多是在此

所謂良性討論是指不管好或壞都拿出來討論 批評 但是不要謾罵

而所謂謾罵是指隨意亂罵

假設你說控球不好  哪裡不好 請指出 請舉例

假設你說身高那麼高 去投什麼三分  請講一點這個位置真的很沒用  或是 他做的真的有很差

而且也請不要凡是都拿恨鐵不成鋼的理由 才作為你謾罵的搪塞

如果批評無建設性 那再多的恨也無法成鋼

我想對那些球員  至少是努力卻做不好的球員而言  想要看到的言論  是真的能對他們有意義的言論

小弟我很少發言  有失言處請見諒

•  08-07-2008, 12:48 下午 194813 in reply to 194560

早該這樣了...台灣很小..但我們卻不團結...版上總是充斥著批判和酸...並美其名為中華隊好....

說實在 ...沒營養....出張嘴容易...何不把這些時間拿來做些有意義的事..

第 1/2 頁 (共 30 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520