歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請教朱哥有關Shareef Abdur-Rahim?麻煩!!

在 08-11-2008, 5:51 下午 由 nicc 發表.第 5 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-04-2008, 12:42 下午 194375

請教朱哥有關Shareef Abdur-Rahim?麻煩!!

請問朱哥有關國王的Shareef Abdur-Rahim這球員?請問他到底發生了什麼問題?

Abdur-Rahim好歹成經也是個明星球員,也是個夢幻隊的成員!!

在灰熊和老鷹時期,他有是個20分 9籃板的球員!!

可是至從他轉隊到拓荒者開始,就開始走下坡了!!

到了國王後更爛,只有10分5籃板的成績!

不知道是不是因為上場時間的關係,從40分中到25~27幾分鐘??

之前有看過他的一些報導,聽說他也是個自我訓練狂,對練球和重量訓練,都很用心在上面!!

尤其是練球,他更是從不馬虎,看過報導,他說他是一個苦練型的球員!!

所以實在很不能理解,怎麼會到了國王後苦無表現呢??

而且他在NBA中期以後,也慢慢開發出,中距離的能力,之後也變成他的得分利器!!

所以就算慢慢體能老化,沒有了過人的第一步,瞬間轉身的能力,不過因該也可以靠這他的中距離來進攻吧!!

怎麼會到國王後慢慢被邊緣化呢?07-08球季也只上場6場???是他那雙膝蓋真的不行了嗎??

他至少也是個大小前鋒,都行的球員吧,轉換到打小前鋒因該也OK阿?怎麼會沒上場的時間呢?

而且國王這幾季,因該也沒各像樣的大前鋒,他至少也是個明星球員,怎麼不多用他呢?

他在場上也是個能搶能拼的球員?實在想不通!!
    請問朱哥有沒有他相關的消息,還有他最近的近況呢???

•  08-04-2008, 1:39 下午 194384 in reply to 194375

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 請教朱哥有關Shareef Abdur-Rahim?麻煩!!

他最大的問題,恐怕是沒有找到自己的位置。跟Joe Smith很類似,「不三不四」,問題源於此。

我覺得,他應該要練三分球,時代不同了,可能也不是他不練,球隊要他擔任大前鋒位置。但是實際上,到頭來他還是沒找到他應該有的定位。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  08-04-2008, 1:53 下午 194387 in reply to 194384

Re: 請教朱哥有關Shareef Abdur-Rahim?麻煩!!

朱哥你的話可以認同!!

可是那就奇怪的,那國王在簽 Abdur-Rahim時因該就知道,他的打法就是這樣,以內線中距離為主的阿?

他沒有3分線的能力,看他前幾季,國王因該就知道了吧!?

如果天他來不是來補強,內線戰力了話?那當初未啥要花那大把鈔票請他來呢??

那請問朱哥, Abdur-Rahim他現在的狀況是??

07-08球季他才打了6場???是去動刀了嗎??是哪邊動到呢??

他之後的狀況會更糟嗎?我是說他的球員身崖?

話說,都打了10多年的NBA了,球技也都定型了吧,現在叫他出去砍砍外線,他也會不習慣吧?

•  08-10-2008, 7:29 下午 195377 in reply to 194387

livingston:

朱哥你的話可以認同!!

可是那就奇怪的,那國王在簽 Abdur-Rahim時因該就知道,他的打法就是這樣,以內線中距離為主的阿?

他沒有3分線的能力,看他前幾季,國王因該就知道了吧!?

如果天他來不是來補強,內線戰力了話?那當初未啥要花那大把鈔票請他來呢??

那請問朱哥、Abdur-Rahim他現在的狀況是??

07-08球季他才打了6場???是去動刀了嗎??是哪邊動到呢??

他之後的狀況會更糟嗎?我是說他的球員身崖?

話說,都打了10多年的NBA了,球技也都定型了吧,現在叫他出去砍砍外線,他也會不習慣吧?

國王把他找來是因為Webber走了之後

大前鋒沒有個像樣的球員頂著

Rahim的低位進攻能力國王相當需要而且用中產簽下

當初認為相當划算

但想不到他的膝蓋開始出狀況

這季膝蓋已經動了兩次手術

以後大概也不會有太亮眼的表現

看國王這幾年一直補進內線球員

就知道已經不指望他能為球隊帶來幫助

•  08-11-2008, 2:11 下午 195594 in reply to 195377

馬後砲看來,籃網GM也是蠻了不起的。做了三筆好的交易:

一、不續約Martin,他老兄現在金塊隊跟nene組成萬年傷兵二人組。

二、不簽Rahim。記得本來是要簽了,好像有看出什麼端倪。就不簽了。現在也是OOXX。不過Rahim有撐比較久就是。

三、用Kidd換來Harris,這小子真是會打球,如果籃網隊能整合好。並把Carter或Jefferson換掉其中一個,找來一個籃板機器。籃網隊中興指日可待

http://hoopshype.com/salaries.htm
  •  08-11-2008, 5:51 下午 195639 in reply to 195594

• nicc is not online. Last active: 12-12-2011, 3:27 上午 nicc
    • Not Ranked
    • 加入於 10-25-2006
    • 籃球夏令營

excel_2008:

馬後砲看來,籃網GM也是蠻了不起的。做了三筆好的交易:

一、不續約Martin,他老兄現在金塊隊跟nene組成萬年傷兵二人組。

二、不簽Rahim。記得本來是要簽了,好像有看出什麼端倪。就不簽了。現在也是OOXX。不過Rahim有撐比較久就是。

三、用Kidd換來Harris,這小子真是會打球,如果籃網隊能整合好。並把Carter或Jefferson換掉其中一個,找來一個籃板機器。籃網隊中興指日可待

Jefferson已經被換走了....... 不知道易建聯在你眼中算不算籃板機器
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520