歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

大家同意複製人類嗎?

在 09-02-2008, 2:53 上午 由 Rimbaud 發表.第 31 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 32 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-31-2008, 12:07 下午 200561

大家同意複製人類嗎?

大家同意複製人類嗎?

我個人是不支持

覺得這個夠殘忍啊

說甚麼美其名是為了醫療

但大家能忍受你的個體被複製  然後有可能永遠只待在一個維生系統裡嗎?

每次張著無辜的大眼睛  眼睜睜的看自己的器官被拔走 等死

我自己認為是任何的生命都不該被複製   連小動物們都一樣啊

最糟的是就怕被用在所謂的"戰爭"上

如果真有複製人由你身體另生   他也不是個"器具"  而應該是你的兄弟了

況且目前人類連複製動物的生命力都如此脆弱

竟然已經有腦x科學家已經迫不及待要求醫學界開放複製人類的計劃

當然 複製技術 還是有好處  如果夠成功一點的  能再次讓你死去的小孩或親人再度復活

但失敗點的 一樣是場悲劇啊

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-31-2008, 2:30 下午 200577 in reply to 200561

• yjs38 is not online. Last active: 04-15-2012, 2:41 上午 yjs38
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 10-21-2006
    • 大學校隊

Re: 大家同意複製人類嗎?

克隆人技术上基本没什么阻碍了.

最大的阻碍在于伦理以及宗教观念.

•  08-31-2008, 3:00 下午 200583 in reply to 200577

我贊成說

這樣世界就會充滿菁英

•  08-31-2008, 3:29 下午 200584 in reply to 200583

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

假如技術流入恐怖份子的手中!?

千千萬萬個賓拉登自殺炸彈客!?

黑武士的複製人軍團重出江湖!?

我覺得這根本像是小孩子玩火!!
  •  08-31-2008, 3:31 下午 200585 in reply to 200584

嗯!如果複製人當道

人類就可以走入無性生殖一途

•  08-31-2008, 4:24 下午 200589 in reply to 200584

Jack:

假如技術流入恐怖份子的手中!?

千千萬萬個賓拉登自殺炸彈客!?

黑武士的複製人軍團重出江湖!?

我覺得這根本像是小孩子玩火!!

同意,如果再出一個希特勒

就會出現千千萬萬個希特勒......

大概要複製千千萬萬個蜘蛛人來拯救地球了....
    茶碗蒸
  •  08-31-2008, 4:42 下午 200591 in reply to 200589

我覺得一個主要的問題是:如何看待複製人。是和人類平等還是人類的小白鼠?

Once an Interista,for ever an Interista
  •  08-31-2008, 5:21 下午 200592 in reply to 200583

MilkTea:

我贊成說

這樣世界就會充滿菁英

智慧跟記憶能被複製嗎?

複製技術個人覺得最終會創造出最可怕的人類與最悲哀人類

複製技術也是最萬不得已的技術

這個技術只能適用於未來進化到已無法生殖與高等的科技與心靈的人類上

目前的人類擁有著全世界最骯髒的心靈與惡心的科技

還不適用於現世上..........

目前的人類只會想用此科技賺大錢與惡搞自己的種族

某些邪惡的科學家可能會想用複製科技   比如 : 人 + 牛  會變成啥樣?  人+ 馬? 人+豬?

他們會用在這種半人半物研究上   至於生產菁英?   他們是不會讓更聰明的人誕生吧

最終最終一定會出現很可怕的東西   到時一定自食惡果

•  08-31-2008, 5:27 下午 200593 in reply to 200592

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

即便是同一個人,那也只是出生的胚胎、樣貌相同而已,複製人不是照原樣copy,複製出來的人也需要經過成長的過程。成魔成聖成佛還是要看後天的教育,即便你複製了另一個希特勒出來,他可能將來也只會殺豬不會殺人。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  08-31-2008, 5:29 下午 200595 in reply to 200577

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

yjs38:

非也,阻礙還大得很。

人體是極為複雜的,就目前為止,要成功複製一個人還有很大的困難度,你太低估了那種困難度有多高。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  08-31-2008, 5:38 下午 200599 in reply to 200595

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

朱彥碩:
    yjs38:

非也,阻礙還大得很。

人體是極為複雜的,就目前為止,要成功複製一個人還有很大的困難度,你太低估了那種困難度有多高。

上週末去了一個BBQ party時和一位在史丹佛醫學院任教的醫師聊天時聽他感嘆道:研究的越深,越難相信人體的複雜與奧妙是自然而然無人為操控所演進而來的,也越相信上帝創造萬物的存在!(我猜想他是教徒吧!)

現在,人類想要玩上帝的角色...真的是小孩玩火!

•  08-31-2008, 5:41 下午 200600 in reply to 200595

朱彥碩:
    yjs38:

非也,阻礙還大得很。

是的!  複製科技最難的地方便是基因重組

拿長毛象來講 人類要複製牠們重現世上

就得將其中一個基因重組  

裡面起碼要組有上萬個基因才有可能讓他們復活

目前還只能從牠們(亞洲象)近親身上截取   也都還不一定能複製的出來

人類是因為有"活體"   如果有人肯砸大錢研究   最終複製科技才是真正的成功

不過複製人體  沒複製好  很快便死亡  或  少隻手斷條腿之類的  畸形 等等

生命就是在這樣的研究裡一一消逝

•  08-31-2008, 6:06 下午 200607 in reply to 200577

• wwglxr110s is not online. Last active: 10-01-2009, 2:45 下午 wwglxr110s
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 12-07-2006
    • 中华人民共和国
    • 麥當勞高中明星

在动物上培置出人的器官我认为是可以的,是为人类造福,中科院就已经在老鼠的身上弄出人的耳朵。。我忍以后人的器官就像修车一样。。。。。

08年我们会在NBA相见吗?加油!07年记
    看来还真实现了!湖人见!08年记
  •  08-31-2008, 7:22 下午 200619 in reply to 200595

• yjs38 is not online. Last active: 04-15-2012, 2:41 上午 yjs38
    • 大學校隊

朱彥碩:
    yjs38:

非也,阻礙還大得很。

从技术上讲克隆一个人与克隆一只猪一只羊没什么区别.

唯一的区别在于,因为伦理宗教甚至法律的约束,不能获得大量的人类样本.

要是有足够的样本,像克隆"多利"一样,克隆出一个人出来,只是时间上的问题.

•  08-31-2008, 7:31 下午 200622 in reply to 200607

• 大學校隊

wwglxr110s:
    在动物上培置出人的器官我认为是可以的,是为人类造福,中科院就已经在老鼠的身上弄出人的耳朵。。我忍以后人的器官就像修车一样。。。。。

不觉得.

一只老鼠身到有30%以上的基因与你相同,

而这只"生物"的生存意义就是为你提供一份器官.

想想就害怕.

第 1/3 頁 (共 32 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520