歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我认为对岸把队伍拉到美国去练习是错误的!!!闲的没事说说我对台湾篮球的看法..

在 09-03-2006, 12:05 下午 由 mjr 發表.第 12 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-02-2006, 4:09 下午 20173

• mjr is not online. Last active: 02-16-2008, 4:42 下午 mjr
    • Not Ranked
    • 加入於 09-01-2006
    • 籃球夏令營

我认为对岸把队伍拉到美国去练习是错误的!!!闲的没事说说我对台湾篮球的看法..

美国是靠个人能力打球的,亚洲没有一只队伍和他们风格相似..去那里拉练不会有多大的提高,因为人家做的到的如防守,移动,篮板,别说中华队就是中国队也做不到..身体素质差太多了//..中华队因该把队伍拉到欧洲去,就是和乡村小俱乐部打效果也比去美国强.....中华队的目标是亚洲4强,可亚洲球队哪个是美国风格的?大概只有菲律宾?就说美国人的防守把,人家对你都打人盯人,可一到亚洲都是联防,对手身体素质和战术更本不一样.....人家一帮陪练用身体和弹跳打死你,你能学到什么??找的对手都是临时拼凑的,没任何技战术可学......而台湾的媒体也经常发些天真的报道,什么到美国训练多少多少天后,谁谁谁又进步了,中华队又进步了.........汗....每年都会看到这样的自爽报道,而对岸的篮球已经跌出8强...

说心里话台湾篮球该反省了,不光是媒体,球迷也要反省.....对岸青年队刚赢了伊朗很多分,有什么理由打不进亚洲4强,真以为你们先天比韩国差???青年队不差的,身体素质也不比韩国差的,差就差在成长的环境..还有到底打怎样一种篮球的迷茫....

题外话,可能不该问,但实在忍不住问一下,对岸最让我不解的是为什么裘必胜能做评论家呢???他的很多文章都乱来的啊,呵呵!!作为大陆球迷我只知道2个人评论员,一个是朱彦硕,不错是合格的篮球评论员,HOOPCHINA上的发言看的出他有其对篮球的理解和看问题的水平,可裘必胜就搞笑了.是他的那几篇近乎幼稚的文章我才认识他的,很奇怪为什么他好象威望还很高,大家还都尊称他为裘爷呢??请对岸的朋友解释一下....

•  09-02-2006, 4:18 下午 20179 in reply to 20173

Re: 我認為對岸把隊伍拉到美國去練習是錯誤的!!!閒的沒事說說我對台灣籃球的看法..

mjr:

美國是靠個人能力打球的,亞洲沒有一隻隊伍和他們風格相似..去那裡拉練不會有多大的提高,因為人家做的到的如防守,移動,籃板,別說中華隊就是中國隊也做不到..身體素質差太多了//..中華隊因該把隊伍拉到歐洲去,就是和鄉村小俱樂部打效果也比去美國強.....中華隊的目標是亞洲4強,可亞洲球隊哪個是美國風格的?大概只有菲律賓?就說美國人的防守把,人家對你都打人盯人,可一到亞洲都是聯防,對手身體素質和戰術更本不一樣.....人家一幫陪練用身體和彈跳打死你,你能學到什麼??找的對手都是臨時拼湊的,沒任何技戰術可學......而台灣的媒體也經常發些天真的報道,什麼到美國訓練多少多少天後,誰誰誰又進步了,中華隊又進步了.........汗....每年都會看到這樣的自爽報道,而對岸的籃球已經跌出8強...

說心裡話台灣籃球該反省了,不光是媒體,球迷也要反省.....對岸青年隊剛贏了伊朗很多分,有什麼理由打不進亞洲4強,真以為你們先天比韓國差???青年隊不差的,身體素質也不比韓國差的,差就差在成長的環境..還有到底打怎樣一種籃球的迷茫....

題外話,可能不該問,但實在忍不住問一下,對岸最讓我不解的是為什麼裘必勝能做評論家呢???他的很多文章都亂來的啊,呵呵!!作為大陸球迷我只知道2個人評論員,一個是朱彥碩,不錯是合格的籃球評論員,HOOPCHINA上的發言看的出他有其對籃球的理解和看問題的水平,可裘必勝就搞笑了.是他的那幾篇近乎幼稚的文章我才認識他的,很奇怪為什麼他好像威望還很高,大家還都尊稱他為裘爺呢??請對岸的朋友解釋一下....

裘爺是他自稱的。威望高不高呢,我想去問問其他人吧,我不方便多說。

至於我們籃壇,高中是巔峰時期,大學因為UBA與SBL的荼毒,各項球技不進不退。

至於為什麼...我想跟高層決策的一連串失誤,有很大的關係吧。

Vanilla
  •  09-02-2006, 4:22 下午 20181 in reply to 20173

Re: 我认为对岸把队伍拉到美国去练习是错误的!!!闲的没事说说我对台湾篮球的看法..

好笑!!

我們老早就反省了

如果我們沒有反省就不會狗幹中華隊了

但主事者王人達一天不死 ps:阿呀!我說出眾多球迷的心聲了

中華隊就無法進入亞洲4強啊

而且移訓的事也是籃協那班老頭在管理

我們又能如何? 我還真想x掉王xx咧

還有那些自爽報導

可別說對岸沒有? 有沒有? 你說啊? 有嘛!

上次去逛了hc也有很多之類的報導啊

可見這是2岸媒體的垢病嘛

看的人知道真相就好

何必相信於字裡行間的假像?

該檢討2岸的球迷跟媒體都要檢討吧

Taiwan Rookie 4-star!
  •  09-02-2006, 4:25 下午 20184 in reply to 20181

Re: 我认为对岸把队伍拉到美国去练习是错误的!!!闲的没事说说我对台湾篮球的看法..

TWBO-DR:

好笑!!

我們老早就反省了

如果我們沒有反省就不會狗幹中華隊了

但主事者王人達一天不死 ps:阿呀!我說出眾多球迷的心聲了

中華隊就無法進入亞洲4強啊

而且移訓的事也是籃協那班老頭在管理

我們又能如何? 我還真想x掉王xx咧

還有那些自爽報導

可別說對岸沒有? 有沒有? 你說啊? 有嘛!

上次去逛了hc也有很多之類的報導啊

可見這是2岸媒體的垢病嘛

看的人知道真相就好

何必相信於字裡行間的假像?

該檢討2岸的球迷跟媒體都要檢討吧

害我捧腹大笑Big Smile

決策者的失誤是可以害死底下的所有人的,不過這因素太多太複雜了,不是推翻現有制度是不能說明的。

Vanilla
  •  09-02-2006, 4:30 下午 20186 in reply to 20181

我一直認為台灣籃球的退化是教練的問題. 教練沒有東西可以教球員, 只能用體能訓練來唬人~這是一件相當悲哀的事實. 許多人常說我們的球員只會打體能球, 但體能豈是天生俱來, 不用練就有的東西??!! 換個角度想, 如果我們的球員很懶, 連操都操不動的話, 那哪來的體能? 我的看法是, 我們的球員只有體能沒有技巧, 罪魁禍首是我們的教練團無能, 因為除了體能以外我們的教練已經沒有東西可以給球員了, 球迷要求的技術又從哪生出來?
  •  09-03-2006, 1:18 上午 20469 in reply to 20173

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

mjr:

美国是靠个人能力打球的,亚洲没有一只队伍和他们风格相似..去那里拉练不会有多大的提高,因为人家做的到的如防守,移动,篮板,别说中华队就是中国队也做不到..身体素质差太多了//..中华队因该把队伍拉到欧洲去,就是和乡村小俱乐部打效果也比去美国强.....中华队的目标是亚洲4强,可亚洲球队哪个是美国风格的?大概只有菲律宾?就说美国人的防守把,人家对你都打人盯人,可一到亚洲都是联防,对手身体素质和战术更本不一样.....人家一帮陪练用身体和弹跳打死你,你能学到什么??找的对手都是临时拼凑的,没任何技战术可学......而台湾的媒体也经常发些天真的报道,什么到美国训练多少多少天后,谁谁谁又进步了,中华队又进步了.........汗....每年都会看到这样的自爽报道,而对岸的篮球已经跌出8强...

说心里话台湾篮球该反省了,不光是媒体,球迷也要反省.....对岸青年队刚赢了伊朗很多分,有什么理由打不进亚洲4强,真以为你们先天比韩国差???青年队不差的,身体素质也不比韩国差的,差就差在成长的环境..还有到底打怎样一种篮球的迷茫....

题外话,可能不该问,但实在忍不住问一下,对岸最让我不解的是为什么裘必胜能做评论家呢???他的很多文章都乱来的啊,呵呵!!作为大陆球迷我只知道2个人评论员,一个是朱彦硕,不错是合格的篮球评论员,HOOPCHINA上的发言看的出他有其对篮球的理解和看问题的水平,可裘必胜就搞笑了.是他的那几篇近乎幼稚的文章我才认识他的,很奇怪为什么他好象威望还很高,大家还都尊称他为裘爷呢??请对岸的朋友解释一下....

裘爺的威望如何我想關心的人並不很多,至少我不關心.
    我覺得他對籃球的關心和了解,使得他持續寫籃球相關的文章.
    有些文章其實蠻有見地的.

回到你的主體,中華隊"如此的"美國移訓計畫,並不是一個合理有效的方式.
    這是你的意見,我也相當贊同,而且我在之前讀過一篇文章,對於中華隊移訓美國的計畫,意見跟你一致,而且還提出了許多理由與建言.
    我想籃協如果常感覺到資源與經費不足,那訓練計畫就更要把資源花在刀口上.
    第一歩,或許就是重新去審視中華隊目前的問題是什麼,並且計畫性地找出改進的策略.
    而非把問題只籠統檢視到"經驗不足","臨場發揮不好".
    "經驗不足",是哪些部分的經驗需要加強?問題是在觀念與方法尚未建立好,還是只是經驗不足,無法領會?
    "臨場發揮不好",只是執行時因為心理或生理上的原因發生失誤?還是根本執行計畫的條件準備,或是執行的計畫與打法理解甚至設計上就有問題?

目前的美國移訓計畫,的確不是答案.
    附帶一題,我之前所讀到那篇對於"這樣的美國移訓計畫",不但同樣與你看到有所問題,還提出反省與建言的文章,作者正是你也質疑的裘必勝先生.
  •  09-03-2006, 3:08 上午 20505 in reply to 20186

我同意您的看法, 我覺得台灣籃球無法進步的原因是台灣主事者閉門造車. 我們沒有好的教練帶領職業球隊或是國家隊進步. 也沒有好的教練教導我們的小球員们什麼是正確的觀念.

以下是我的提議, 給台灣籃球10年時間趕上世界

sbl可以解散了. 整個聯盟就是一個鬼扯蛋. 我們沒有足夠的好球員去支持這個聯盟. 所以sbl的球員全部下放去高中, 國中, 小學學校教球. 讓小孩子從小就被灌輸比較高級的技巧和正確的觀念.

再來HBL從此沒有甲乙組, 只要學生有興趣都可以參加籃球隊. 高中學校不準到處招收好球員. 讓籃球變成全民運動, 提升整體國民的藍球素質. 均化每一球隊的實力. 讓球員能在比賽中吸收更快. 此hbl主旨為提高球員興趣, 讓籃球知識普及化.

每年夏天有hbl夏季聯盟, 給有興趣再進修, 尋求更高級技巧之學生球員參加. 此聯盟沒有資格之限制, 可以把好手們都放在一隊互相切割.此夏季聯盟主旨為提高球員技巧. 亦有訓練營, 無資格之限制. 給想要自我提升之球員參與

大學球隊可自行招生, 招生對象無資格之限制, 大學聯盟的主旨為教授更高級之技巧. 培育籃球人材為宗旨. 大學亦有夏季聯盟, 訓練營.形式同高中夏季聯盟, 訓練營

如有條件好欲出國的球員, 可拿獎學金至外國留學. 獎學金招募對象為企業, 個人捐款, 政府教育費補助

國家隊的鄰選則為台灣籃球協會負責.

教練可得政府補助到外球隊進修, 進修國家球隊不限. 可至美, 歐洲甚至非洲取經. 主旨為學別人之精華納為己用.

如有指正, 請說.

•  09-03-2006, 3:29 上午 20509 in reply to 20505

.............

說的太好了.......

可能性0...........哀..............

希望可以把一些買珠寶的錢拿來促進國家體育活動

但然不只是籃球

棒球足球游泳都可以.........唉.........

ひらひら花びらの舞う春の午後には 
    祈りを誓いにかえるよ........
    一番の大事な事忘れすに
    輝いていてほしいよ.......
  •  09-03-2006, 6:14 上午 20523 in reply to 20505

asspower:

我同意您的看法, 我覺得台灣籃球無法進步的原因是台灣主事者閉門造車. 我們沒有好的教練帶領職業球隊或是國家隊進步. 也沒有好的教練教導我們的小球員们什麼是正確的觀念.

以下是我的提議, 給台灣籃球10年時間趕上世界

sbl可以解散了. 整個聯盟就是一個鬼扯蛋. 我們沒有足夠的好球員去支持這個聯盟. 所以sbl的球員全部下放去高中, 國中, 小學學校教球. 讓小孩子從小就被灌輸比較高級的技巧和正確的觀念.

再來HBL從此沒有甲乙組, 只要學生有興趣都可以參加籃球隊. 高中學校不準到處招收好球員. 讓籃球變成全民運動, 提升整體國民的藍球素質. 均化每一球隊的實力. 讓球員能在比賽中吸收更快. 此hbl主旨為提高球員興趣, 讓籃球知識普及化.

每年夏天有hbl夏季聯盟, 給有興趣再進修, 尋求更高級技巧之學生球員參加. 此聯盟沒有資格之限制, 可以把好手們都放在一隊互相切割.此夏季聯盟主旨為提高球員技巧. 亦有訓練營, 無資格之限制. 給想要自我提升之球員參與

大學球隊可自行招生, 招生對象無資格之限制, 大學聯盟的主旨為教授更高級之技巧. 培育籃球人材為宗旨. 大學亦有夏季聯盟, 訓練營.形式同高中夏季聯盟, 訓練營

如有條件好欲出國的球員, 可拿獎學金至外國留學. 獎學金招募對象為企業, 個人捐款, 政府教育費補助

國家隊的鄰選則為台灣籃球協會負責.

教練可得政府補助到外球隊進修, 進修國家球隊不限. 可至美, 歐洲甚至非洲取經. 主旨為學別人之精華納為己用.

如有指正, 請說.

想的不錯,  但第一步要先倒籃協...哈哈

只要學生有興趣就可參加球隊這一點可能要考慮一下. 學生應該還是要在校內經過篩選才能加入球隊. 甲乙組還是可以分, 可是每一年乙組球隊戰績若甚佳則可升甲組. 前提是高中不能跑去國中拉人, 球員必須從在校學生中選出!

SBL解散, 另組職業聯盟聘請外籍教練執教, 本土教練當助理教練觀摩. 每支球隊依自己所需從國外引進營養師,體能師等專業人士輔助.

HBL還是可以維持原來賽季, 職業球隊若有發營養金的情形懲與重罰.

UBA球員不可與職業聯盟重疊, 不過這一點應該已經開始改善了.

這是在下的見解, 但是說穿了要是不倒籃協什麼都沒用. 真是悲哀阿

•  09-03-2006, 8:20 上午 20557 in reply to 20509

• wesiy is not online. Last active: 11-05-2006, 5:31 下午 wesiy
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 松山
    • 籃球夏令營

linzuie:

.............

說的太好了.......

可能性0...........哀..............

希望可以把一些買珠寶的錢拿來促進國家體育活動

但然不只是籃球

棒球足球游泳都可以.........唉.........

有錢

但主事者沒有計畫性的灑錢也沒多少成效性阿

•  09-03-2006, 9:10 上午 20562 in reply to 20557

我也認為到美國訓練並不是最佳的辦法 美國學到的可能都是單打技巧居多 跟一對一盯人防守 而且 訓練的都只是球員而已 最需要訓練的教練卻沒練到
  •  09-03-2006, 9:44 上午 20564 in reply to 20505

我是覺得要解散可以~~但是之後打籃球的孩子們會有目標嗎(應該還沒把NBA當作目標的吧)
    至於HBL,我是覺得現在有滿多學校支持HBL了,看以前跟現在的球隊來比的話,多了很多但是相對的也消失了幾所傳統名校,不可否認都是挖人攻勢的影響,而現在教育政策的影響,要家長們支持孩子們每天都去練球參加球隊,我想這樣恐怕有點難吧,所以如果要改的話,先把大環境改一改會比較好,而要SBL球員去當教練,這也要考慮到薪水的問題了,教練的薪水有些還不如在SBL的球員啊!

整個的大環境很難去變動什麼,只能期許長官們能夠多想一點囉

•  09-03-2006, 12:05 下午 20610 in reply to 20564

• mjr is not online. Last active: 02-16-2008, 4:42 下午 mjr
    • 加入於 09-01-2006
    • 籃球夏令營

SBL绝对不能解散!!!说要解散它的想法是错误的,联赛是基础,继续发展SBL才是根本,如短期内想提高就把球员送出去磨练,但这点很难,如果换做你是俱乐部老板或篮协你会愿意牺牲自己球队的成绩把球员送出去??你会愿意把自己SBL最好的球员送出去而使SBL没球星?球迷看什么?所以我们这里不管是大陆球迷还是对岸球迷都是---站着说话不腰疼,骂俱乐部骂篮协,这点是不对的....

长期发展的话,什么球员都不送出去,可以牺牲一代,甚至2代球员就打SBL,请欧洲外教,合理的上外援...一步步来,先不谈学韩国还是希腊,先把自己最欠缺的东西,如力量,对抗能力,防守意识,等等提高了再说...联赛完了就多和欧洲强队打比赛了解一下差距..现在看到韩国不错哦,我们的身材和他们差不多就要学韩国了,希腊好强哦,我们的打法就学希腊了,这种观念不对,想的太远没意义!!!

最后就是球迷集体抗议换最高管理者乐,呵呵换谁呢??......我认为做篮协的也不容易,他们肯定也有各方面的难出,好解决早解决了...

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520