歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請各位幫個忙

在 10-05-2008, 1:06 上午 由 yusou 發表.第 5 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-03-2008, 11:36 下午 206713

請各位幫個忙

請問要怎麼守長人

除了包夾 . 補防等等之外ˊˋ

我跟我朋友都是矮子 要打學校的三三鬥牛 第一輪遇到的就有中鋒ˊˋ

請問一下各位 這個中鋒不是很會打球 但籃板是一定有的 其他隊友有一個是學校球隊的(經驗豐富)

我的一個朋友彈跳力不差 可是....身高也是不太夠(應該是小前)

另一個朋友防守還可以 可是很矮很矮(得分後衛)

我則是不是很會防守的控球後衛 請問要讓誰去守

還有要怎麼設防守的陷阱

•  10-04-2008, 1:08 上午 206736 in reply to 206713

Re: 請各位幫個忙

同學的資訊不夠詳實

所以能想到的建議是縮小防守

三個人把禁區的位置卡好賭對手的外線

然後設法提高自己的命中率(切入騙犯規或作掩護投外線等)

不過不會打球的長人應該不能算是中鋒啦

以上是個人的看法希望能有幫助

•  10-04-2008, 1:43 上午 206739 in reply to 206713

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我幫不了你, 請徐老師幫忙.
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  10-04-2008, 6:03 下午 206825 in reply to 206739

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

三對三的比賽要用到"戰術"..?

基本上打了那麼多年的籃球~真不覺得"戰術"這個東西適用於三對三的比賽裡

畢竟每個球員的活動空間比起正規五人比賽時要大得很多

若真要做好防守~~我想唯一的方法就是把對手卡在禁區外愈遠愈好吧

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  10-04-2008, 11:45 下午 206860 in reply to 206825

問題是ˊˋ 我們的實力懸殊太誇張 不靠團隊簡直不可能贏

而且要把對方卡在禁區外很難吧?

•  10-05-2008, 1:06 上午 206874 in reply to 206860

• yusou is not online. Last active: 06-28-2010, 10:40 下午 yusou
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-03-2007
    • 台灣新竹
    • 籃球夏令營

derek迪瑞柯:

問題是ˊˋ 我們的實力懸殊太誇張 不靠團隊簡直不可能贏

而且要把對方卡在禁區外很難吧?

苦練投籃吧!你們的三對三比賽規則應該有攻守交換吧!

那就靠準度把對方打爆囉!

能跑能跳就是最大的幸福
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520