歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

沒人在關心UBA嗎

在 03-04-2009, 9:29 上午 由 frank8632035 發表.第 13 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-03-2009, 2:04 上午 229966

沒人在關心UBA嗎

前天開始打的 電視有轉播 
    先是高師對師大  不意外的結果 大屠殺55分
    醒吾 VS 台藝(WIN) 
    奇怪了 台藝禁區的人我都聽過啊 姚伸翰 劉昱辰 侯威呈 ...
    結果?  王皓吉 變超人(D. Howard) 26分 15籃板 2火鍋  只有1犯!!
    台藝其他人聽來也蠻強的啊 張伯維  賴國維 林昊....
    哇靠 這是亞青吧
    再加上SBL的 左從凱 張博勝 還輸....
    急需大大的分析啊

昨天則是2場大逆轉
    體大桃園 VS 輔大(WIN)
    體大桃園 半場領先24分  結果輔大逆轉成功
    體大的後衛真是...
    難怪覺得那2名身高大概都有180
    怎麼沒在SBL上過場
    看了之後我也不想讓他們上場
    一個8罰4中 另一個6罰1中
    合計 "1" 助攻

北體 VS 文化 (win)
    2名新人都不錯  宋宇軒 和  陳念恩
    有OD和金榜帶  在加上
    神奇老爸 (羅教練)XD
    贏了 (三令) 靜 的某光

話說 各隊罰球大多蠻爛的   變成決勝關鍵
    輔大14罰10中  體大桃園 23罰8中
    難怪被逆轉

•  03-03-2009, 9:43 上午 229988 in reply to 229966

Re: 沒人在關心UBA嗎

過程不太想了解

冠軍十之八九是師大

如果師大這種陣容還輸

我想更沒有看的必要

說到罰球,HBL女籃還比較準

•  03-03-2009, 10:16 上午 229996 in reply to 229988

SBL球員一天不退出UBA

一點都不想關心 不想看

某些只掛名沒料的教練 一天不退出UBA

一點都不想關心 不想看

只有SBL球員跟掛名沒料教練全消失在UBA

我想才有看的價值與期待

還有一定要加長賽季與規劃

大學聯賽才有讓人期待的感覺

有些大學隊  甚至 一天連不到2次球

更不用說集體或是有心的球員去練了  不練球 那就等死

不要用 課業繁忙或是球員個人因素做牽拖

之前某球員還說 他升到大學卻只能練他國中就懂的觀念

是要讓球員越練越回去嗎? 不懂

Taiwan Rookie 4-star!
  •  03-03-2009, 10:52 上午 230003 in reply to 229988

sbl小聯盟

•  03-03-2009, 10:56 上午 230004 in reply to 229966

firekick:

奇怪了 台藝禁區的人我都聽過啊 姚伸翰 劉昱辰 侯威呈 ...
    結果?  王皓吉 變超人(D. Howard) 26分 15籃板 2火鍋  只有1犯!!
    哇靠 這是亞青吧
    急需大大的分析啊

昨天則是2場大逆轉
    體大的後衛真是...
    怎麼沒在SBL上過場
    合計 "1" 助攻

難怪被逆轉

輔大跟體大那場我只能說太扯,下半場不只罰球,連三分球都爆準。

醒吾陣容其實不差,如果有設新人王,王皓吉應該就是新人王,加上小朱跟幾個硬是要鬥牛的班底,這些幾乎都是三重商工升上來的,在磨合上沒什麼問題。台藝我沒有全場看完,後面就只有看到小左獨撐,可能是輕敵吧,加上小朱飛來飛去的爛仗,就輸了。

•  03-03-2009, 11:56 上午 230010 in reply to 229996

TWBO-DR:

SBL球員一天不退出UBA

一點都不想關心 不想看

某些只掛名沒料的教練 一天不退出UBA

一點都不想關心 不想看

只有SBL球員跟掛名沒料教練全消失在UBA

我想才有看的價值與期待

還有一定要加長賽季與規劃

大學聯賽才有讓人期待的感覺

有些大學隊  甚至 一天連不到2次球

更不用說集體或是有心的球員去練了  不練球 那就等死

不要用 課業繁忙或是球員個人因素做牽拖

之前某球員還說 他升到大學卻只能練他國中就懂的觀念

是要讓球員越練越回去嗎? 不懂

看完這兩天4場的電視轉播,小弟感覺UBA 8強的教練"好像"都沒什麼料

在落後時完全拿不出對策,只會說一些"加油"."還有機會"."打快"."打慢"之類的話

也不畫一下戰術讓球員最起碼有方向,不要一直亂或慌慌張張的

在球隊攻守都很亂的時候也不怎麼喊暫停或是在場邊提醒,只會坐在場邊微笑

大學球員球技是有這麼成熟嗎?只要講幾句廢話或坐在場邊微笑就能調整過來嗎?

看看NBA.NCAA甚至是SBL在球隊打不出隊形.亂無章法時,都會喊個暫停.畫個戰術讓球員跟著戰術走位穩定隊型及節奏

還有就是台灣籃球場上最明顯的現象=>抗議裁判,不管是球員或教練都會,為什麼SBL的陋習連UBA都有了

最明顯的幾個例子就是醒吾對台藝大第一節醒吾教練的抗議,

再來就是昨天輔仁對台體桃園,輔大的後衛李緯倫及台體的後衛(忘了名字)在第四節時被吹犯規後的反應

當然還有一些其他的,只是對這幾個畫面印象深刻,因為都是睜眼說瞎話,還有不要再假倒了

麻煩回去看看轉播畫面吧,.尤其教練還有別mic,別說一些硬凹的字眼,只會讓觀眾反感

當然裁判仍有進步的空間,不過請球員及教練拿出專業素養,尊重裁判

這兩天有一點個人覺得還不錯的就是裁判不太吹假倒的哨

•  03-03-2009, 11:57 上午 230012 in reply to 229966

firekick:

哇靠 這是亞青吧
    急需大大的分析啊

昨天則是2場大逆轉
    體大的後衛真是...
    怎麼沒在SBL上過場
    合計 "1" 助攻

難怪被逆轉

還是UBA跟SBL球員切割老問題...

有SBL球員的UBA球隊根本連全員到齊練球都有問題了,更不用說默契培養與戰術養成,

能贏球其實只靠個人較出色條件與高度,如果在UBA太拼受傷的話還要擔心SBL母隊講話,

SBL不跟UBA完全切割只會造成HBL畢業新秀的舞台銜接斷層與球技無法進步,UBA也會永遠無法長進(因為球員沒有贏球動力).

HBL球員只有HBL舞台,加上為了拼體保資格上大學&獲SBL球隊青睞,球員鐵定拼了命賣力打,

UBA球員如果本身已是SBL球員,面對UBA比賽恐怕無法全力以赴吧( 平常全隊就無法好好練球,還要避免受傷)...

球迷講了那麼多年,目前算是是有大一大二門檻&25歲條款,但離完全切割還是有段距離.

個人覺得HBL畢業球員要嘛就像顏振弘/林志隆等一樣,先專心打UBA並兼顧學業,之後再挑戰SBL(或是大二大三之後轉戰SBL的話就不要打UBA)...

SBL明星賽後隔日就是UBA複賽,對有在SBL明星賽出賽的球員來說也是種

•  03-03-2009, 12:06 下午 230017 in reply to 230004

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

宋宇軒不錯!

有人可以幫我介紹他嗎?身高體重畢業高中還有出生地?

我希望今年瓊斯盃可以組一隊-大專明星隊,入選資格是有在本屆UBA上場的球員,但是SBL球員不能入選(也就是簡嘉宏,呂政儒等人失去資格),總教練則由UBA台灣師大以外的名次最佳球隊來擔任,讓年輕又沒有打SBL的球員也有機會打瓊斯盃,還有機會跟SBL的明星隊一決高下,製造話題,如果中華隊還輸給UBA明星隊,那就好笑了!

herman
  •  03-03-2009, 4:49 下午 230076 in reply to 229966

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

陪公子讀書的比賽有什麼好看的...???

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  03-03-2009, 10:39 下午 230143 in reply to 229966

今天醒吾vs師大,那nba看太多的醒吾球員,氣勢都不見了......
  •  03-03-2009, 10:55 下午 230147 in reply to 230143

師大這樣的陣容在不拿冠軍

整隊抓去做雞精

整隊12個都是sbl

不冠軍也很難吧

•  03-03-2009, 10:58 下午 230148 in reply to 230017

herman:

宋宇軒不錯!

有人可以幫我介紹他嗎?身高體重畢業高中還有出生地?

!

宋宇軒  生日78年12月05日 

身高182公分

體重70公斤   

畢業於屏東高中

•  03-03-2009, 11:28 下午 230152 in reply to 229966

• MTC is not online. Last active: 01-16-2012, 4:35 上午 MTC
    • Not Ranked
    • 加入於 09-04-2008
    • 籃球夏令營

我倒很想知道目前北體的成員跟他萎靡不振的原因

不會只因為某些人不能代表學校出場校隊就垮掉了吧?

那這樣北體的籃球教育會不會太失敗了點?

http://www.courtrivals.com/

我在玩的籃球網頁遊戲
    (其實現在沒在玩了)
  •  03-04-2009, 9:29 上午 230194 in reply to 230152

男一級的強弱差太多(看到我的母校從二級升到一級被宰假的就知道),幾乎只要把陣中的明星球員數一數就知道誰會贏...

我想看男二級的比賽轉撥啊...

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520