歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱哥交易,是影響選秀最大的關鍵 一文

在 05-25-2009, 6:31 上午 由 andyhei 發表.第 21 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 22 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-23-2009, 12:10 上午 246593

請問朱哥交易,是影響選秀最大的關鍵 一文

{快艇隊抽到這選秀狀元,會令狀元大熱門的Blake GriffinRicky Rubio想哭,因為這一隊比較像「狀元墳場」,而不像個球隊。依他們的現有陣容而言,快艇隊其實最需要的是得力的得分後衛}  那可以選Ricky Rubio打控衛  讓Baron Davis打淂衛嗎  你覺得可行性好嗎   
  •  05-23-2009, 1:09 上午 246606 in reply to 246593

Re: 請問朱哥交易,是影響選秀最大的關鍵 一文

Davis打到SG不如自家的新秀古登

而且他的投籃沒有保證

•  05-23-2009, 1:11 上午 246607 in reply to 246593

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

childishcat:
    {快艇隊抽到這選秀狀元,會令狀元大熱門的Blake GriffinRicky Rubio想哭,因為這一隊比較像「狀元墳場」,而不像個球隊。依他們的現有陣容而言,快艇隊其實最需要的是得力的得分後衛}  那可以選Ricky Rubio打控衛  讓Baron Davis打淂衛嗎  你覺得可行性好嗎   

很難,因為BD這種球員需要有球在手才打得好。所以兩人要並存有點困難。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  05-23-2009, 1:18 上午 246611 in reply to 246593

謝謝朱哥的回應  不過剛剛有看到一篇文章有關快艇隊可能會選Blake Griffin  來跟公牛隊作交易  請問朱哥有何看法
  •  05-23-2009, 1:50 上午 246618 in reply to 246611

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

childishcat:
    謝謝朱哥的回應  不過剛剛有看到一篇文章有關快艇隊可能會選Blake Griffin  來跟公牛隊作交易  請問朱哥有何看法

我個人很贊成。我想現在Mike Dunleavy需要的是即戰力,而不是再養新人。他如果願意跟公牛交易,得看看怎麼換。公牛隊現在要拋售Tyrus Thomas,估計快艇隊會想拋售一些高價球員,看他們怎麼談吧。

總之,我不認為快艇隊保留這個選秀權是明智之舉。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  05-23-2009, 6:31 上午 246634 in reply to 246618

有兩點在這裡提出來希望跟朱哥討論一下

第一, 快艇選Griffin幾乎是定局了. 快艇如果要交易出一個現有的球員的話, 我倒是覺得Kaman去公牛會是比較可能的情形. 以Baron Davis的受傷歷史來看, 快艇需要一個穩定的替補PG. Hinrich在季後賽證明了只要有上場時間, 他依然有先發的實力跟身價. Kaman去公牛則可以替公牛禁區多加些噸位 尤其在Noah不夠壯 Brad Miller年事漸高的情況之下. Kaman的離開也空出時間讓Griffin跟DeAndre Jordan有磨練的機會. 再加上兩者薪水差不多, 同樣也都剩下四年約, Hinrich跟Kaman互換應該是雙贏的局面. 朱哥你覺得呢?

第二, 如果灰熊選了Rubio, 應該也不可能把Conley交易到拓荒者吧. 兩隊季中因為Darius Miles事件已經形同水火, 雖然說Business is Business, 可是Memphis毀了Portland的薪資空間, 完全賭爛到Blazers也是不爭的事實. 若是Portland不可取, 又有哪些球隊會比較適合Conley呢?

We ride together
    We die together
    Red Bulls for life....
  •  05-23-2009, 9:49 上午 246644 in reply to 246634

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

wesdeneo:

有兩點在這裡提出來希望跟朱哥討論一下

第一, 快艇選Griffin幾乎是定局了. 快艇如果要交易出一個現有的球員的話, 我倒是覺得Kaman去公牛會是比較可能的情形. 以Baron Davis的受傷歷史來看, 快艇需要一個穩定的替補PG. Hinrich在季後賽證明了只要有上場時間, 他依然有先發的實力跟身價. Kaman去公牛則可以替公牛禁區多加些噸位 尤其在Noah不夠壯 Brad Miller年事漸高的情況之下. Kaman的離開也空出時間讓Griffin跟DeAndre Jordan有磨練的機會. 再加上兩者薪水差不多, 同樣也都剩下四年約, Hinrich跟Kaman互換應該是雙贏的局面. 朱哥你覺得呢?

第二, 如果灰熊選了Rubio, 應該也不可能把Conley交易到拓荒者吧. 兩隊季中因為Darius Miles事件已經形同水火, 雖然說Business is Business, 可是Memphis毀了Portland的薪資空間, 完全賭爛到Blazers也是不爭的事實. 若是Portland不可取, 又有哪些球隊會比較適合Conley呢?

1、你提的第一點,我覺得很好。快艇如果要保留Griffin,就把陣中的一些容易受傷的傷兵乾脆扔出去。Kaman也可以,但是我有點懷疑這種換法是否可以。

如果要換,我想最好的方式是Kaman換來Hinrich為主要交易核心。

2、你說的沒錯,我寫的時候倒忘了這件事。基本上我認為Conley Jr.是個可以打先發的料,不過現在我不好說他還能去那裡。

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  05-23-2009, 1:40 下午 246737 in reply to 246644

• pipet is not online. Last active: 03-11-2015, 8:15 下午 pipet
    • Not Ranked
    • 加入於 07-23-2006
    • 高中校隊

偷偷低調請問一下朱哥:

現在好像只要是有關控衛的rumor都會有拓荒者

目前看來似乎盤來A. MillerKiddNash可行性最高,且也最被球迷所接受

雖然這3位都是很優秀的控衛….

但個人總覺得這3位都不是很適合拓荒者

反而覺得ConleyFeltonHinrichJarrett Jack等這些表現中規中矩的球員比較適合拓荒者

當然Bayless也是很適合,不過他還需要時間成長

會有這種感覺可能是這一季有不少明星球員

就因為彼此不適合.......搞的球員跟球隊都很囧

所以才會覺得這些非明星、務實的球員比明星球員更適合做為補強的對象

且明星球員價格也挺高的.....雖然拓荒者有錢、有薪資空間

但還是應該要精打細算一下........

請問朱哥覺得那一類型,或是那一位球員比較適合拓荒者?

先謝謝朱哥的解答….
  •  05-23-2009, 4:28 下午 246759 in reply to 246737

我才不管鄧李維需要什麼

他是快艇最優先應該交易的對象

按照他的思維組隊

快艇再中10 11的狀元也是不夠

•  05-23-2009, 5:28 下午 246773 in reply to 246759

身為半個快艇球迷...

我真的已經受夠Dunleavy這個人了..說他是洛城版的Isiah也不為過

anyway...回到主題

如果我是快艇的話...我是不會認為自己缺個先發得分後衛

畢竟還有個E.Gordan可以養, 雖然說不能期待他成長成什麼進攻端無解的大砲型人物

但是要讓他成長成一個平均拿個20分的矮後衛也不是不可能

尤其他隨著球季的成長真的是非常多

比起Gordan繼續當先發得分後衛培養, 我也不想做Rubio+Davis的後場搭配, 因為這只會是一場惡夢而已

Davis在Dunleavy這種愛打慢節奏進攻的教練底下打球

只凸顯的他在進攻端太黏球投籃太隨性, 防守端賭博性抄球過多一對一防守專注力不穩定的惡習而已

如果腦袋還清醒一點, 當然是留著Blake, 把Randolph or Kaman甩掉換2010年的到期合約才是

如果能同時甩掉Randolph or Kaman其中一人+Davis的大合約換來2010年的到期合約

那才是我最理想的重建計畫

作宅男就像走在一條無間道上...一旦走下去...就沒辦法回頭作陽光男孩了...
  •  05-23-2009, 6:12 下午 246784 in reply to 246773

交易Hinrich未免太笨

一個先發薪資的球員

放到替補??

那隊替補控球是8.900萬 而且打不到30分鐘

快艇在控球位置一年的投資是2000萬

這是什麼好方法

•  05-23-2009, 6:14 下午 246785 in reply to 246737

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

pipet:

偷偷低調請問一下朱哥:

現在好像只要是有關控衛的rumor都會有拓荒者

目前看來似乎盤來A. MillerKiddNash可行性最高,且也最被球迷所接受

雖然這3位都是很優秀的控衛….

但個人總覺得這3位都不是很適合拓荒者

反而覺得ConleyFeltonHinrichJarrett Jack等這些表現中規中矩的球員比較適合拓荒者

當然Bayless也是很適合,不過他還需要時間成長

會有這種感覺可能是這一季有不少明星球員

就因為彼此不適合.......搞的球員跟球隊都很囧

所以才會覺得這些非明星、務實的球員比明星球員更適合做為補強的對象

且明星球員價格也挺高的.....雖然拓荒者有錢、有薪資空間

但還是應該要精打細算一下........

請問朱哥覺得那一類型,或是那一位球員比較適合拓荒者?

先謝謝朱哥的解答….

如果仔細看的話,我認為拓荒者在最關鍵的時候,球隊的真正PGBrandon Roy,而Steve Blake之所以被重用,就是因為他的外線比較好。如果這樣看的話,我認為拓荒者即便要換控球,外線能力必須列為優先考慮。所以我個人認為,如果Kirk Hinrich這一型的球員到拓荒者隊去,會有最大的威力。如果是Nash來,更好。

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  05-23-2009, 11:58 下午 246841 in reply to 246759

wingXhero:

我才不管鄧李維需要什麼

按照他的思維組隊

恩~我覺得如果可以的話!強烈建議快艇用狀元簽去選一個好教練比較實在

鄧大溼這家伙真的很鳥~當年在拓荒.現在在快艇. 都是那種有一堆好料在那, 可是卻炒不出一道好菜

我覺得小將軍A. Johnson, 或許蠻適合快艇

如果鄧大溼還是堅持執政的話, 那不如去把他兒子換來

快艇人滿滿, 遛馬重建中, 有何不可?

GO MAVS
  •  05-24-2009, 1:00 上午 246856 in reply to 246841

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

rasheed:

wingXhero:

我才不管鄧李維需要什麼

按照他的思維組隊

恩~我覺得如果可以的話!強烈建議快艇用狀元簽去選一個好教練比較實在

鄧大溼這家伙真的很鳥~當年在拓荒.現在在快艇. 都是那種有一堆好料在那, 可是卻炒不出一道好菜

我覺得小將軍A. Johnson, 或許蠻適合快艇

如果鄧大溼還是堅持執政的話, 那不如去把他兒子換來

快艇人滿滿, 遛馬重建中, 有何不可?

Dunleavy最誇張的是,大家越罵,球隊戰績越爛,他的官跟權力就越大。莫非快艇隊老闆Sterling已經「老番顛」了?

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  05-24-2009, 1:26 上午 246865 in reply to 246784

wingXhero:

交易Hinrich未免太笨

一個先發薪資的球員

放到替補??

那隊替補控球是8.900萬 而且打不到30分鐘

快艇在控球位置一年的投資是2000萬

這是什麼好方法

先發薪資的球員放到替補 在NBA也不是什麼希奇的事

Ginobili? Jason Terry? 更別提一大堆overpaid的中前鋒

Hinrich有外線 平時也可以替補上來打SG 就像公牛季末跟季後賽放上Rose跟Hinrich一樣

他的防守很好 若是Clippers需要配合對手打小球的時候 也可以去守3號

更何況翻開過去五年Baron Davis的紀錄 只有一季打滿82場 兩季超過60場

而打滿82場的那年"正好"是簽約年

在我看來 補強這個缺口 也沒什麼不好

We ride together
    We die together
    Red Bulls for life....
第 1/2 頁 (共 22 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520