歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

想請問朱sir關於並里成

在 07-28-2009, 9:50 上午 由 sammerhb 發表.第 8 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-26-2009, 4:33 下午 262161

想請問朱sir關於並里成

想請問並里成選擇在JBL打球而不進入美國大學的用意?

你認為他與田臥同隊有助他成長嗎?

thx 朱sir

•  07-26-2009, 4:43 下午 262168 in reply to 262161

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 想請問朱sir關於並里成

據我所知,他是已經拿到了Portland大學的邀請。之前這所學校也有位日本控球後衛伊藤大司。但後來為什麼選擇回日本打JBL,這個我需要再問問。

目前他跟田臥同隊,恐怕是有一點先向前輩學習的感覺。但是我預期,過了不久之後,他又會到美國去。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-27-2009, 11:57 上午 262589 in reply to 262168

如果朱sir有任何消息,請在此post說一下,thank you!!
  •  07-27-2009, 5:30 下午 262721 in reply to 262168

朱彥碩:

據我所知,他是已經拿到了Portland大學的邀請。之前這所學校也有位日本控球後衛伊藤大司。但後來為什麼選擇回日本打JBL,這個我需要再問問。

目前他跟田臥同隊,恐怕是有一點先向前輩學習的感覺。但是我預期,過了不久之後,他又會到美國去。

但是他若是打了JBL的话,再去美国就应该不能打NCAA了啊? 毕竟JBL也是职业联赛啊?

醬油黨...
  •  07-27-2009, 5:46 下午 262725 in reply to 262721

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

其實即便是先前在其母國打了職業聯賽,到了美國去還是可以打NCAA,只是要依參加場數來決定是不是要先停賽一段時間。NCAA在這方面的認定,並沒有想像中的嚴格,而且,在美國人眼中,JBL不是職業聯賽,只是「半職業」聯賽。

另外,像參加青年隊、或是第二級聯盟(不是最強的那個聯盟),即便是有「職業聯賽」之名,NCAA也會放寬標準。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-27-2009, 6:36 下午 262745 in reply to 262725

• K.G is not online. Last active: 08-12-2010, 5:28 下午 K.G
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 06-09-2008
    • 麥當勞高中明星

与日本NBA第一人和第二人同队,上场时间应该不多,不如去NCAA

•  07-27-2009, 11:58 下午 262840 in reply to 262725

朱彥碩:

其實即便是先前在其母國打了職業聯賽,到了美國去還是可以打NCAA,只是要依參加場數來決定是不是要先停賽一段時間。NCAA在這方面的認定,並沒有想像中的嚴格,而且,在美國人眼中,JBL不是職業聯賽,只是「半職業」聯賽。

另外,像參加青年隊、或是第二級聯盟(不是最強的那個聯盟),即便是有「職業聯賽」之名,NCAA也會放寬標準。

原来如此...  受教了... 之前我脑子里还是一直以为只要是打过职业联赛了就不能参加NCAA呢...

醬油黨...
  •  07-28-2009, 3:05 上午 262865 in reply to 262840

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

sammerhb:
    朱彥碩:

原来如此...  受教了... 之前我脑子里还是一直以为只要是打过职业联赛了就不能参加NCAA呢...

所以,像中國有些年輕而打二隊的球員,若是僅打過青年隊,即便他們是有領職業隊的薪水,他們一樣可以參加NCAA。但是參加了NCAA後,就不能跟母隊有任何的薪水上面的瓜葛,否則會出大問題。換句話說,要出去就得自費,即便拿到學校的獎學金,對許多球員來講,那是很難負擔的。

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  07-28-2009, 9:50 上午 262915 in reply to 262865

原来如此...

我想NCAA的主要目的还是保持NCAA联盟本身的纯净度吧...

毕竟是美国人眼里"最纯粹的篮球"...

多谢朱哥啦...

醬油黨...
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520