歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱彥碩老師 ,小牛現在簽下 Drew Gooden & Shawn Marion 有無衝擊西區的實力

在 07-29-2009, 2:32 下午 由 rockstone 發表.第 12 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-27-2009, 11:55 上午 262585

請問朱彥碩老師 ,小牛現在簽下 Drew Gooden & Shawn Marion 有無衝擊西區的實力

請問朱彥碩老師  ,小牛現在簽下 Drew Gooden & Shawn Marion 有無衝擊西區的實力

或者挑戰""NBA總冠軍戰""的實力,因為朱老師之前曾說這幾年可能是 Dirk 的最後機會拿冠軍了。

小牛一直都沒有一個有攻擊力的中鋒,現在簽下Gooden,可否增加內線中鋒的得分力?

謝謝老師

•  07-27-2009, 5:50 下午 262728 in reply to 262585

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 請問朱彥碩老師 ,小牛現在簽下 Drew Gooden & Shawn Marion 有無衝擊西區的實力

我覺得,至少是「有機會」,比前兩年「機會盡失」的情況好多了。但除了考慮到自己外,也得考慮對手。如果今年湖人隊沒法續約Odom,那麼我認為明年就是小牛近年來最難得的機會。

至於Gooden,我想他得先找回自己的信心才行。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-28-2009, 1:23 上午 262855 in reply to 262728

Re: 請問朱彥碩老師 ,小牛現在簽下 Drew Gooden & Shawn Marion 有無衝擊西區的實力

我覺得,至少是「有機會」,比前兩年「機會盡失」的情況好多了。但除了考慮到自己外,也得考慮對手。如果今年湖人隊沒法續約Odom,那麼我認為明年就是小牛近年來最難得的機會。

至於Gooden,我想他得先找回自己的信心才行。

谢谢老师的回答 和見解

•  07-28-2009, 2:43 上午 262862 in reply to 262855

PG還是個問題阿 呵呵
  •  07-28-2009, 3:01 上午 262863 in reply to 262862

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

hxhgon:
    PG還是個問題阿 呵呵

PG我倒不擔心。留下了Kidd,已經沒有這方面的問題。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-28-2009, 5:15 上午 262876 in reply to 262863

• BDL is not online. Last active: 01-20-2010, 6:15 上午 BDL
    • Not Ranked
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球夏令營

比起來,我比較搞不懂的是...

Marion 和 Howard 要怎麼搭配在 SG 和 SF的位置上面呢?

以及如果小牛要用最佳五人的陣容打 (Dirk, Marion, Howard, Terry, Kidd) ,陣容畢竟還是太矮小了... 而且只能和對手比砲轟與速度。 碰到Lakers 或是 Nuggets 這樣高壯鋒線,豈不一樣會被打假的?

老兵不死之 J-Kidd!
  •  07-28-2009, 12:41 下午 262976 in reply to 262876

BDL:

Marion 和 Howard 要怎麼搭配在 SG 和 SF的位置上面呢?

以及如果小牛要用最佳五人的陣容打 (Dirk, Marion, Howard, Terry, Kidd) ,陣容畢竟還是太矮小了... 而且只能和對手比砲轟與速度。 碰到Lakers 或是 Nuggets 這樣高壯鋒線,豈不一樣會被打假的?

當然是Marion打SF

horward打SG比較適合

Marion6-7 長久大部份都打SF 甚至在太陽也曾扛到PF的位置

Howard只6-5 再家上他身型沒Marion好 打SG當然更適合他呀

也那麼難搭配嗎?

我不覺的

•  07-28-2009, 12:52 下午 262979 in reply to 262976

• BDL is not online. Last active: 01-20-2010, 6:15 上午 BDL
    • Not Ranked
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球夏令營

kb1752000:
    BDL:

Marion6-7 長久大部份都打SF 甚至在太陽也曾扛到PF的位置

Howard只6-5 再家上他身型沒Marion好 打SG當然更適合他呀

也那麼難搭配嗎?

我不覺的

注: Howard 也是 6-7喔

身為個小牛迷,在下其實從沒看過Howard打SG過... 所以實在懷疑他能否勝任這個位置。 當然現在這個聯盟都是以 "搖擺人" 為主,因此二,三號的分別已經不是那麼大....

老兵不死之 J-Kidd!
  •  07-28-2009, 2:03 下午 263004 in reply to 262979

BDL:
    kb1752000:
    BDL:

也那麼難搭配嗎?

我不覺的

身為個小牛迷,在下其實從沒看過Howard打SG過... 所以實在懷疑他能否勝任這個位置。 當然現在這個聯盟都是以 "搖擺人" 為主,因此二,三號的分別已經不是那麼大....

Howard是虛報的 實際他只6-5 前年NBA官網 Howard的身高從一開始的6-7變6-5

去年又改為6-7 是因為他打小前鋒的關係 所以又改回來 

像Pierce原本只6-6 後來因為Allen加入

Pierce才從6-6改6-7

NBA會因為打的位置需求

都會幫球員加一下身高

況且體型不是很壯的Howard如果打SF 他真的抵擋的住LBJ 阿泰等坦克車的SF嗎?

Marion打SF應該更適合吧 至少身材不吃虧

•  07-28-2009, 2:34 下午 263017 in reply to 262876

如果howard真能打SG, 那麼小牛先發平均身高就相當高

Dampier(Gooden), Dirk, Marion, howard, kidd

看起來整體防守有所提升

不過我也懷疑howard能否打SG, 印象中howard幾乎都是打SF 

不過最近的消息是, 小牛沒有再做大交易的打算, 陣容還缺一射手

並且正在考慮簽下Tim Thomas ...

真要走跑轟路線嗎..

•  07-28-2009, 4:45 下午 263058 in reply to 263004

kb1752000:
    BDL:
    kb1752000:
    BDL:

也那麼難搭配嗎?

我不覺的

Howard是虛報的 實際他只6-5 前年NBA官網 Howard的身高從一開始的6-7變6-5

去年又改為6-7 是因為他打小前鋒的關係 所以又改回來 

像Pierce原本只6-6 後來因為Allen加入

Pierce才從6-6改6-7

NBA會因為打的位置需求

都會幫球員加一下身高

況且體型不是很壯的Howard如果打SF 他真的抵擋的住LBJ 阿泰等坦克車的SF嗎?

Marion打SF應該更適合吧 至少身材不吃虧

NBA大部分球員的身高都有灌水

所以那根本不是問題

基本上10個報6呎7的

很有可能有5個只有6呎6

4個只有6呎5

但是他們照樣打SF打得爽歪歪

基本上我印象中以前最早看到Howard是寫6呎6

而且球員本來身高多少就會長高(在30歲以前)

所以現在的Josh Howard我相信穿鞋後應該有6呎6以上沒問題

但是NBA官方應該不會主動幫球員改身高

應該是應球員或球團的要求才會更改

而且Josh Howard打了SF這麼多年打得好好的

如果如你所說他打SF這麼不堪

早就在新秀球季就爆掉了

再說了

Marion也是偏瘦的體型

兩個人同樣都是6呎7吋201磅

不知道閣下的Marion比較適合守SF的依據是哪裡來的?

更何況我記得Howard的臂展似乎滿長的

剛從小牛出道時也是以防守聞名

我不認為Howard打SF有什麼吃虧

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  07-28-2009, 7:21 下午 263105 in reply to 263058

BDL:

更何況我記得Howard的臂展似乎滿長的

剛從小牛出道時也是以防守聞名

我不認為Howard打SF有什麼吃虧

嚴格來說,0304年的Howard憑著臂展長和積極的態度抓了很多籃板,尤其是進攻籃板所帶來的效益更是大,因為當時是無中鋒陣容,故其進攻籃板對小牛幫助很大。至於防守則只是處於被期待的階段,因當時只是個菜鳥,但臂展長且防守積極。但0405年後因為跟著Nowitzki學了很多高位面框的進攻技巧,開始在進攻端嶄露頭角,於是漸漸的對他防守的期待就消逝了,所以之後也才會有每每遇到Kobe等一流鋒衛屢屢守不住的窘境,由此可以說明菜鳥球季Howard並不是以防守聞名,而是籃板。

•  07-29-2009, 2:32 下午 263441 in reply to 263105

其實打什麼位置只是名義上而已,重點是五個人打得起來就好

Kidd+Howard+Marion+Dirk+Dampier(Gooden)應該是小牛明年先發陣容,Terry繼續打第六人

當然實際上Marion去守到對方SG,Howard切到籃下的時間也不會少,不用硬要分位置

這個陣容主要的缺點大概是外線火力太弱,只有Dirk算有穩定三分

所以需要進攻時應該會擺上Terry打一大四小

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520