歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問2010土耳其世錦賽!

在 08-14-2009, 5:38 下午 由 朱彥碩 發表.第 4 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-11-2009, 12:07 上午 268122

請問2010土耳其世錦賽!

http://www.roundballcity.com/forums/thread/267609.aspx

朱主播你好

我在國際籃球版發了篇 關於世錦賽的留言

但是 好像沒幾個人知道!!!

想請問2010土耳其世錦賽外卡 是國際籃協直接邀請嗎? 還是 再打一次外卡賽....

若是中華隊有機會 拼到前四 是否有機會獲得外卡資格晉級世錦賽?

另一個問題是 已經開打的非錦賽 及即之後開打的歐錦賽 美洲錦標賽 會有轉播嗎?

能請朱主播 之後寫一篇關於各洲開打的錦標賽及世錦賽的文章嗎 謝謝!

另外 祝福你情場得意囉! (好羨慕 我也想要女朋友......Embarrassed)

•  08-11-2009, 3:44 上午 268171 in reply to 268122

Re: 請問2010土耳其世錦賽!

參賽資格是

一、地主國

二、2008奧運冠軍

三、各大洲錦標賽排名在前者((歐洲六名、美洲五名、非洲三名、亞洲三名、大洋洲二名)

四、四個外卡資格。由國際籃總會議指定。((一個洲最多三個名額(通常歐洲就會佔掉三個名額

而外卡並沒有資格賽

資格的審察標準如下

1、籃球在該國普及度

2、國家隊的成績和水平

3、籃協的工作質量((意指籃協對於國內籃球發展的「供獻」

4、國內電視台對於籃球比賽的轉播競爭((意指收視率高到同業競爭轉播

5、國家隊對於國際職籃市場的影嚮力、國際各國電視轉播有合作伙伴((意指有別的國家願意買轉播權收看的國家隊、球員強度足以外銷各國職籃市場

6、對於世錦賽組織有重要影嚮的國家

符合以上條件才可擁有外卡資格

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1406082118687

以中華隊、台灣籃球  來進行評筆的話

大概只有資格1符合吧  籃球的普及度

至於

2、國家隊的水平大家心知度明

3、台灣籃協的「腐敗」也是眾所皆知了

4、轉播權被當皮球踢殺價殺不停也不是稀奇的新聞了

5、我們有外銷足以影嚮「各國職籃」的球員嗎??  有沒有別的國家專買中華隊賽事來看我就不知道了

6、對於世錦賽有重要影嚮??  我是不知道有沒有參賽過  不過我有印象以來是沒有啦

眾合以上外卡的資格  中華隊是不可能受邀的

再加上今年的女子亞錦賽主辦權因為「場地不符合」規定被收回主辦權後

我認為更高層級、知名度  的男子世錦賽  可能十年、二十年內都不會輪到台灣來辦吧....所以地主資格也很渺茫

亞洲前三資格  我個人也認為  如果有 中國、約旦、韓國  這三國佔住位置的話

台灣想拿下前三名難度很高

•  08-11-2009, 7:31 上午 268193 in reply to 268171

• Munez is not online. Last active: 10-15-2009, 7:29 下午 Munez
    • Not Ranked
    • 加入於 05-11-2008
    • 籃球夏令營

真的很希望能看到中華隊和世界各強國交手

尤其是跟美夢隊...

在正式與非正式的比賽裡面中國、日本、韓國

都有與世界強國交手過的經驗

台灣真的該加很大的油了

亞洲賽前三名對我們來說難度頗高

奧運金牌更是別想了....

唯一有希望的得到四個外卡資格

台灣唯一只有普及率合格....

我們何時才能看到世籃賽、奧運男籃有著Chinese Taipei的球衣

在球場上奔馳?世界級的比賽何時才能參加?

•  08-11-2009, 8:12 上午 268197 in reply to 268193

沒錯 我這輩子最大的夢想 就是希望看到

中華隊 VS 美國夢幻隊

另外 我的想法是

不知道瓊斯盃 能不能邀請到 歐洲隊伍來參賽 (立陶宛,西班亞,德國 這些有奧運經驗的隊伍!! 不然 非洲的安哥拉也可以!)

只有被強隊慘電 才有變強的可能! 像中國就是一個例子

如果中國能邀請這些強隊 像今年他們不是有跟立陶宛比賽嗎?

籃協可以請他們在中國的比賽告一段落後 再來過來台灣比賽阿!

•  08-14-2009, 5:38 下午 270376 in reply to 268197

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

myname:

沒錯 我這輩子最大的夢想 就是希望看到

中華隊 VS 美國夢幻隊

另外 我的想法是

不知道瓊斯盃 能不能邀請到 歐洲隊伍來參賽 (立陶宛,西班亞,德國 這些有奧運經驗的隊伍!! 不然 非洲的安哥拉也可以!)

只有被強隊慘電 才有變強的可能! 像中國就是一個例子

如果中國能邀請這些強隊 像今年他們不是有跟立陶宛比賽嗎?

籃協可以請他們在中國的比賽告一段落後 再來過來台灣比賽阿!

二樓的Forever已經回答得很清楚。

瓊斯杯要邀請歐洲強隊來,首先得看他們的時程,另外就是費用的問題,顯然會比較高一點。籃協也得要評估一下可行性,因此像立陶宛這種國家隊,不論是一隊二隊的可能性都不大。倒是我覺得,一些非洲的球隊可以考慮一下。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520