歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

如果選一個字形容2009年的台灣,你選那個字?

在 12-21-2009, 8:10 下午 由 志傑飄髮哥 發表.第 19 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-15-2009, 7:43 下午 288554

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

如果選一個字形容2009年的台灣,你選那個字?

官方有他們的選法,最後是「盼」字當選。你選那個字呢?

我選:「幹」。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  12-15-2009, 8:39 下午 288560 in reply to 288554

Re: 如果選一個字形容2009年的台灣,你選那個字?

「騙」

一馬一扁

剛剛好

天佑台灣
  •  12-15-2009, 8:45 下午 288563 in reply to 288560

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

股災
    水災
    工災
    還有我們的官員蝦米攏嗯災

•  12-15-2009, 8:54 下午 288566 in reply to 288554

爽 字的中間有xxxx 表示 一個幹字已經無法表達我的幹意 如此而已
  •  12-15-2009, 9:04 下午 288569 in reply to 288563

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

AJ:

股災
    水災
    工災
    還有我們的官員蝦米攏嗯災

哈哈哈~說得真好~~投你1 票!

•  12-15-2009, 10:19 下午 288575 in reply to 288569

這是我對未來一年的想法, 什麼時候才能找到工作

•  12-15-2009, 11:40 下午 288591 in reply to 288554

朱哥居然把我想說的字說出來了
    別再說台灣之光這四個字了,這四個字是告訴妳台灣政府從未善待運動員而已
  •  12-16-2009, 12:04 上午 288595 in reply to 288591

• gmeggdd is not online. Last active: 02-27-2012, 2:41 下午 gmeggdd
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 10-06-2008
    • 台南玉井
    • 高中校隊

前三位大哥,選的字都好好。

讓小弟實在不知道該投給誰好。

bruce Lee 偉大武術家
    KOBE 目前最強球員
    蕭敬騰 我認為同輩新人聲音最好
    俠客 自我看球以來 油漆區霸主
    郭采潔 新生代好女聲
    左敦 最偉大球員 不可否認
    伍佰 LIVE OF KING
    陳昇 .....我喜歡就對了
  •  12-16-2009, 1:41 上午 288606 in reply to 288554

朱彥碩:

我倒是很好奇朱哥為何有此種感受~

In God We Trust

•  12-16-2009, 1:54 上午 288608 in reply to 288606

• BQA is not online. Last active: 08-14-2018, 10:24 下午 BQA
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 02-11-2008
    • 麥當勞高中明星

"脫"字

高階官員與民眾"脫"節 

中階官員表現"脫"線

基層官員辦事效率"拖拖"拉拉

老百姓"脫"衣"脫"褲賣錢準備面對景氣低谷

(不過好像近十年都是如此)

•  12-16-2009, 3:03 下午 288666 in reply to 288608

我選擇『真』這個字。

無論是國內政治的醜聞、司法事件、生態危機還是金融風暴,這些不堪聞問的真相,這些不得不去面對的危機,反而有助我們小老百姓更加認清這世界的真實面貌,更明白自身的真實處境;這些政客、資本家們的真面目是什麼個醜陋的嘴臉?他們到底一天到晚在玩什麼花樣?面對地球環境,我們自己又是過著什麼樣錯誤的生活方式?我們是有越來越清楚了,儘管我們也付出了相當巨大的代價。

又或者是說Michael Jackson令人措手不及的猝逝消息、AI面臨他運動生涯最嚴峻的逆境、中華職棒打假球事件、老虎伍茲的緋聞,我們作為歌迷球迷的看在眼裡或許內心很氣憤很痛苦,但,這也是人生當中的真實。我們或許期望落空,我們可能幻想破滅,我覺得這都很好,這都是有助於成長與進步的。

•  12-16-2009, 3:17 下午 288667 in reply to 288554

朱彥碩:

我也是脫口而出:幹!

•  12-16-2009, 3:30 下午 288670 in reply to 288554

朱彥碩:

我心中每年都是這個字耶..也不是今年而已...

•  12-16-2009, 3:34 下午 288671 in reply to 288554

我覺得還有一個字"奸"

一來什麼都奸,二來今年有關栽在女人手下的人物也不少...

就連外國的虎爺也中彈啦...

•  12-16-2009, 5:50 下午 288702 in reply to 288606

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

SkyWalker:
    朱彥碩:

我倒是很好奇朱哥為何有此種感受~

因為大頭思考,小頭實踐。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520