歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱爺可以介紹一下Charles Barkley嗎?

在 07-22-2010, 9:17 上午 由 gpm0107 發表.第 29 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 30 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-19-2010, 4:31 下午 331836

朱爺可以介紹一下Charles Barkley嗎?

為什麼以他這種身材能夠在內線表現得如此出色?

他打球的方法有什麼特別或者不同嗎?

•  07-19-2010, 4:46 下午 331840 in reply to 331836

Re: 朱爺可以介紹一下Charles Barkley嗎?

gn00675150:

我觉得最主要是他的身体素质可以弥补身高的不足,这是最最主要的。如果换做是普通白人的地板流,无论如何195公分是没办法在NBA生存的。
  •  07-19-2010, 5:09 下午 331856 in reply to 331836

• hyde is not online. Last active: 01-19-2014, 8:42 下午 hyde
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-22-2007
    • Taiwan,Tainan
    • NBA新秀

gn00675150:

主要的本錢就是他的彈速以及他賣老屁股的卡位彌補了身高的不足

也驗證了搶籃板並非一吋高一吋強這種歪理 卡位才是王道

他打球起來可拼命了 除了進攻賣命用屁股低位單打禁區外 防守時也是厚臉皮地出盡一堆髒活

跟當時「壞孩子」之一的連比爾有得拼 兩人還曾經因為肢體動作太激烈而打起來

他曾經講過一句最難以反駁的名言「若以身高一吋一吋算,我是這星球上最會抓籃板的人」

不服嗎? 先看過他的生涯場均籃板以及他的身高之後 再下定論吧

•  07-19-2010, 6:44 下午 331873 in reply to 331836

最特別的應該是 他就像是一頭 會飛的豬吧… 這麼大隻 還可以到處飛,只能說黑人的條件真的很變態
  •  07-20-2010, 2:11 上午 331988 in reply to 331836

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

一些歷史上的功績,我就不多說了。我覺得Barkley為什麼可以打成這樣,最重要的是一個「狠」字,同樣是搶籃板,他會搶到旁邊的人都不敢跟他搶,怕被他打死。再者是他的臂展與彈跳力,就他這個體重的人來說都是上乘的。再兼之以他的速度,這些都是造就他成功的因素。

一個球員會「狠」,就是天不怕地不怕,有這種特點的球員才會成功。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-20-2010, 2:18 上午 331989 in reply to 331988

• black-ass is not online. Last active: 03-07-2014, 6:11 上午 black-ass
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-25-2006
    • 黑人共和國
    • 高中校隊

來看看老巴的精彩影片吧~~

http://www.youtube.com/watch?v=_v9XE7BijJA
  •  07-20-2010, 3:37 上午 331993 in reply to 331856

hyde:
    gn00675150:

他曾經講過一句最難以反駁的名言「若以身高一吋一吋算,我是這星球上最會抓籃板的人」

不服嗎? 先看過他的生涯場均籃板以及他的身高之後 再下定論吧

什麼叫作歪理?

卡位是很重要

但身高當然還是決定因素之一阿

(我最喜歡的就是在比我矮十幾公分的人身邊跑來跑去不卡位

然後還是輕輕鬆鬆的從對方頭頂摘下籃板,看對方的表情我就很爽)

卡位意識再好

你先天條件就是矮別人一節你有什麼辦法

不然像AI和Francis那種彈跳力驚人拼戰意識又強烈的傢伙直接拉去打禁區不就好了還簽什麼中鋒慢慢練?

還有說的那句話和身高越高越好搶籃板並沒有邏輯上的問題

就因為身高矮比較不好搶籃板

所以他才是這星球上最會抓籃板的人

不然隨便拿一個Rodman在籃板上就把他吃死了

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  07-20-2010, 3:46 上午 331994 in reply to 331988

朱彥碩:

一些歷史上的功績,我就不多說了。我覺得Barkley為什麼可以打成這樣,最重要的是一個「狠」字,同樣是搶籃板,他會搶到旁邊的人都不敢跟他搶,怕被他打死。再者是他的臂展與彈跳力,就他這個體重的人來說都是上乘的。再兼之以他的速度,這些都是造就他成功的因素。

一個球員會「狠」,就是天不怕地不怕,有這種特點的球員才會成功。

我記得Barkley 曾說過:「我希望以後人們提到我,都會記得我是每場比賽都拚命奮戰到底的球員」。

的確,Barkley 他的確是,他就是如此。

另外分享他說過的妙語之一:
    「憎恨對手?拜託,我不會憎恨對手好嗎!我頂多每場比賽憎恨對手48分鐘而已!」

可見他對比賽勝利的意志執著,和領導球隊追求奪冠的鬥志。

以 Barkley 的身高,無可置疑他多了天賦體能條件,
    爆發力、速度、彈速,甚至也可以躍起飛行,這些都可怕的集於一身,
    這種過人條件在NBA 其實不算少見,
    但歷史上很多球員浪費、墮落的也不是少數,隨便想就會出現好幾個名字。
    天才之間唯一的差異就是心志、努力和性格。

In God We Trust

•  07-20-2010, 5:53 上午 331999 in reply to 331994

我記得他真實身高也才6呎4多~~但這不是重點...........

重點是以他的身高來看~~他的手真的很長~~加上他又有速度和爆發力的展現~加上彈性也不錯~~但重點是他打球夠拼~~

不然哪怕他空有7呎身高~~也是惘然...................

Go Kings!!!!!!!!!
  •  07-20-2010, 8:03 上午 332002 in reply to 331993

stevkang8:
    hyde:
    gn00675150:

什麼叫作歪理?

卡位是很重要

然後還是輕輕鬆鬆的從對方頭頂摘下籃板,看對方的表情我就很爽)

卡位意識再好

不然像AI和Francis那種彈跳力驚人拼戰意識又強烈的傢伙直接拉去打禁區不就好了還簽什麼中鋒慢慢練?

我相信比爾羅素說的:

絕大部份的籃板球都是在籃框高度以下抓到的,所以只要有六呎九就可以對抗任何人,重點是站的位置跟起跳時機

Barkley是把這點發揮到極致--他就是頂得到那位置,狠狠的去搶--並且證明不到六呎九也能辦到

AI和Francis就是沒那噸位所以卡不到(也不該去禁區倘這混水避免受傷)那個位置,反而不是身高的問題

比爾羅素那句話講到兩件事:卡位跟跳,現在有身高的,有幾個搶籃板時能跳有在跳的?

身高不是沒用,是有搶籃板以外其他用途,比如禁區的得分跟防守
    但就以籃板而言,只要夠壯,能跳,就有機會抓比七呎級的多

如果七呎又肯卡位又能跳呢? 所以Haward值錢,能得最佳防守球員

•  07-20-2010, 8:24 上午 332004 in reply to 331993

羅德曼也是用卡位,判斷能力在搶籃板的吧

他的身高也才200公分和BOZZER一樣而已

雖然比巴克利高,但在禁區來說,一樣只是個"矮將"..............

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  07-20-2010, 9:25 上午 332011 in reply to 332004

KIDD也很會搶籃板的,有些中鋒還搶輸他,卡位強,身高不見得是首要!
    ===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  07-20-2010, 10:02 上午 332023 in reply to 331993

stevkang8:

什麼叫作歪理?

卡位是很重要

卡位意識再好

"隨便拿一個Rodman" 但是實際上像Rodman這種不世出籃板奇才也就一個而已...

搶籃板下盤夠穩  彈速快 肌力夠能連跳  還能瞬間判斷籃板球彈的方向卡好位 籃板王沒這麼好當 

Barkley是經典的嘴砲王  他對搶籃板這件事說過:搶籃板沒啥訣竅  就是他x的把球給我搶過來就對了

想靠身高如果不卡位硬要抓籃板  坐個一兩次飛機後 就會乖乖的.... 

鐵杵能磨成針,但木杵只能磨成牙籤,材料不對,再努力也沒用。
  •  07-20-2010, 11:31 上午 332055 in reply to 332023

如果說看Jordan的比賽是一種享受,那麼看Barkley打球應該是過癮跟血脈噴張了

誠如朱哥所說,他抓籃板豈是一個"狠"字了得

Rodman跟Marion身高也都不高,但彈速快

Marion的籃板是運用彈速,快速的把球拉下來

但Barkley卻是狠狠的把球整個扣下來或扯下來

彷彿是在告訴對手:跟我爭搶籃板後果自負

在回文時回想了腦海中屬於他的記憶片段

想到仍覺得很震奮!

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  07-20-2010, 2:44 下午 332116 in reply to 331993

• hyde is not online. Last active: 01-19-2014, 8:42 下午 hyde
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-22-2007
    • Taiwan,Tainan
    • NBA新秀

stevkang8:
    hyde:
    gn00675150:

什麼叫作歪理?

卡位是很重要

卡位意識再好

可能是我的措詞用得不太恰當 讓大大誤會了

我只是想表達搶籃板未必要有夠高的身高才搶得到而已罷了= =

第 1/2 頁 (共 30 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520