歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

想請問艾迪關於Juan Dixon這名後衛的事情

在 07-27-2010, 3:37 下午 由 HIC 發表.第 6 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-25-2010, 9:14 下午 333505

想請問艾迪關於Juan Dixon這名後衛的事情

Stick out tongue我一值覺得Dixon和Jason Terry以及Barbosa,甚至Ben Gordon都有些同質性,就是打一號位不稱職而打二號位置又太矮,而這幾個人都屬於「搶分型」的球員,外線都不錯,可以在板凳上供應球隊需要的火力,但組織進攻和控制節奏則差強人意(這兩項是一個優秀控衛該做的事情).

我記得Dixon和Blake再大學時被稱為「Maryland雙雄」(兩人都出身於Maryland大學),原本看好擅長進攻的Dixon會發展的較拙攻的Blake來的好,但現在證明有著傳統控衛球技和穩定三分外線的Blake在NBA混的不錯.

想請問艾迪為什麼Dixon從NBA消失掉了,是他的火力沒其他同類型的球員兇猛嗎? 或者是功能太單一,只能得分? 抑或待錯了球隊(例如去太陽或勇士這類跑轟型球隊較能發揮)? 我之前還挺喜歡這名球員的,煩請艾迪先生幫我解惑,謝謝.

永遠的Jazz傳奇教練「教皇」Jerry Sloan.

https://ryan34n.pixnet.net/blog
  •  07-25-2010, 9:48 下午 333513 in reply to 333505

Re: 想請問艾迪關於Juan Dixon這名後衛的事情

Juan Dixon是我非常喜歡的一名球員耶!!

想不到有人注意到他

他是1號身材裝著2號的靈魂

滿適合在球隊擔任搶分角色,不過他的外線不是很準(可能是我的觀點)防守也不是很好

只會切入在NBA是行不通的.

•  07-26-2010, 12:35 上午 333532 in reply to 333513

想當初我也很注意他

雜誌對他評價也不錯寄予期待

誰知道很快就淪為龍套

我個人是覺得他的心態使他在替補上場總打的不是很投入

爆發力普通而也沒有致命的得分技巧,總歸一句就是沒有特色。

•  07-26-2010, 11:30 上午 333607 in reply to 333532

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

講到這個.....

又讓人不得不想到號稱"曼菲斯之虎"的D.Wagner..........

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  07-26-2010, 2:36 下午 333650 in reply to 333607

Koala:

講到這個.....

又讓人不得不想到號稱"曼菲斯之虎"的D.Wagner..........

话说2002级的新秀

现在还留在联盟打球的可不多了

•  07-27-2010, 12:22 上午 333755 in reply to 333505

馬里蘭大學在2002年奪冠,我就很喜歡他們的雙衛Dixon與Blake,即使當時雙衛都被評沒有資格打NBA,仍認為這兩人是NBA料。無法證明自己至少能擔任替補控衛的Dixon,在得分火力又沒有強到無法取代的情況下,在NBA的路也就愈走愈窄,Blake至少證明自己是替補控衛以上等級。你所提的Terry、Barbosa與Gordon,控球雖也都差強人意,但是至少得分火力超強,替補上來就是猛得分的功能性明顯,所以現在仍在NBA有一席之地,我想這是Dixon已不在NBA的最大分野。但是Dixon在NBA雖屬半調子雙能衛,他那一手功夫,去歐洲就夠成為犀利的雙能衛,也祝他繼續在歐陸證明自己。

•  07-27-2010, 3:37 下午 333924 in reply to 333755

• HIC is not online. Last active: 12-30-2011, 11:58 下午 HIC
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 06-28-2010
    • 麥當勞高中明星

Dixon記得他好像還在巫師的時候

曾經季後賽單場拿30分!!

我只記得他這件比較風光的事

只是離開巫師隊後

去其他球隊後

幾乎都是坐板凳中的板凳..

祝他好運

如果想來SBL打

歡迎你

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520