歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問廣州亞運圍棋

在 08-13-2010, 1:16 上午 由 朱彥碩 發表.第 44 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 45 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-04-2010, 10:29 下午 335696

請問廣州亞運圍棋

如題

有哪位大大可以給我各國完整的選手名單嗎?

很奇怪的除了台灣名單

google不到其他國家的選手名單

亞運官方網站也沒有

還請知道的人幫忙3Q~

•  08-05-2010, 7:39 下午 335867 in reply to 335696

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 請問廣州亞運圍棋

基本上,你只需要看中國、日本、韓國、台灣的名單就好,其他國家都可以省略。圍棋一共設三面金牌,男團(六人)、女團(四人)、混雙(男女各一,共兩組)。就我所知,目前名單如下:

中國隊男子:古力九段、常昊九段、孔杰九段、謝赫九段、周睿羊五段、劉星九段;女子:芮乃偉九段、宋容慧五段,其他人待定;混雙:劉星/唐奕,另一組待定。

韓國隊男子:李世石九段、李昌鎬九段、崔哲瀚九段、趙漢乘九段、姜東潤九段、朴廷桓八段;女子:趙惠蓮八段、李玟真五段、李瑟娥初段、金侖映初段;混雙:待定。

日本隊男子:山下敬吾九段、井山裕太九段、高尾紳路九段、山田規三生九段、結城聰九段、秋山次郎八段、首藤瞬七段;女子:吉田美香八段、梅澤由香里五段、鈴木步五段、大澤奈留美四段、向井千瑛四段;混雙:待定。

台灣隊男子:張栩九段、王銘琬九段、周俊勳九段、陳詩淵八段、林至涵九段、蕭正浩七段;女子: 謝依旻五段、黑嘉嘉初段、張正平二段、王景怡初段;混雙:周俊勳/黑嘉嘉、張栩/謝依旻。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  08-05-2010, 9:22 下午 335888 in reply to 335867

假如小林泉美也有參戰,那可就有意思了
    笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  08-06-2010, 2:49 上午 335938 in reply to 335888

阿阿...回顧那些我從小排到大的棋譜

小林光一,武宮正樹,趙治勳......這些人居然全部都不見了= =!!

忽然有一種我已經老了的感覺...

•  08-06-2010, 3:33 上午 335941 in reply to 335867

大陸真特別

女子有一個九段的(.........................)

男子組卻有一個五段的

怎麼回事?

台灣女子組戰力看起來是最薄弱的

男子組的大部分都不會差太多

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  08-06-2010, 8:16 上午 335953 in reply to 335888

隊長林海峰:男子中韓是強敵,台灣日本拼第三;女子有機會銀牌;混雙最穩,目標第一
  •  08-06-2010, 8:23 上午 335955 in reply to 335941

stevkang8:

大陸真特別

女子有一個九段的(.........................)

男子組卻有一個五段的

怎麼回事?

段位只供參考,通常是跟年紀成正比(最多九段),不是跟棋力成正比

黑嘉嘉初段很不錯喔...找一下照片就知道我的意思,初段代表還很嫩...

•  08-06-2010, 10:13 上午 335970 in reply to 335955

段位還真的是當依據用的,當年李世石從三段跳到九段才花三個月

能昇上這麼快,是因為他在國際賽大殺四方,砍了不少九段棋手,拿了兩個世界冠軍,這也是他直升九段的原因

再者,李世石當時也曾表態過,段位毫無意義,三段就夠,他就沒再參加過韓國段位賽。

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  08-06-2010, 10:22 上午 335972 in reply to 335955

Red Jazz:
    stevkang8:

大陸真特別

男子組卻有一個五段的

怎麼回事?

段位只供參考,通常是跟年紀成正比(最多九段),不是跟棋力成正比

黑嘉嘉初段很不錯喔...找一下照片就知道我的意思,初段代表還很嫩...

哇!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

真的好可愛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我要開始看圍棋了

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  08-06-2010, 10:58 上午 335974 in reply to 335867

• kk23800 is not online. Last active: 02-28-2016, 5:27 上午 kk23800
    • Not Ranked
    • 加入於 07-13-2006
    • 圓球地下城市
    • 高中校隊

焦點全在正妹本因坊謝依旻五段、氣質劍眉女俠黑嘉嘉初段身上了,我對圍棋外行,但可以當一下花癡棋迷。
    圓球城市歡迎您的加入
  •  08-06-2010, 11:12 上午 335979 in reply to 335974

這次如果也有黨希昀的話,應該也蠻吸睛的!
    『台灣棋界』加油!
  •  08-06-2010, 11:27 上午 335985 in reply to 335972

stevkang8:
    Red Jazz:
    stevkang8:

大陸真特別

男子組卻有一個五段的

怎麼回事?

哇!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

真的好可愛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我要開始看圍棋了

所以在我看來,有謝依旻的豪乳,黑嘉嘉的萌系臉蛋(她姐姐黑萱萱是標準混血正妹),這次台灣女子隊才是第一的,哈哈...

•  08-06-2010, 12:02 下午 335994 in reply to 335985

感謝朱哥詳盡的回答

不過事實上除了台、中、韓、日以外我也不知道還有哪個國家有在下圍棋XD

感覺還是中韓在爭金牌

台灣...看能不能拼過日本吧

說到圍棋正妹

我記得幾年前緯來的CMC快棋盃的女主播就滿正的啊

只是忘記他叫甚麼名字了

•  08-06-2010, 12:44 下午 336004 in reply to 335994

Tarlund:

說到圍棋正妹

我記得幾年前緯來的CMC快棋盃的女主播就滿正的啊

只是忘記他叫甚麼名字了

王華瑋跟張瑋軒!

『台灣棋界』加油!
  •  08-06-2010, 5:09 下午 336045 in reply to 335970

chen ago:

段位還真的是當依據用的,當年李世石從三段跳到九段才花三個月

能昇上這麼快,是因為他在國際賽大殺四方,砍了不少九段棋手,拿了兩個世界冠軍,這也是他直升九段的原因

再者,李世石當時也曾表態過,段位毫無意義,三段就夠,他就沒再參加過韓國段位賽。

咦?不是說有大手合

我記得一定段位以上的高段者可以不用參加一部份預賽,算是擁有種子的資格,在爭取頭銜上會比較吃香

所以那些x冠王,好像都是等到升到六段以上才開始出頭的

況且...聽說如果平平都是沒什麼名氣的棋士,段位如果高一點的話,教人家下棋的鐘點費會比較高

第 1/3 頁 (共 45 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520