歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

挑戰廣洲亞運,女強男弱怎麼辦?

在 09-15-2010, 11:41 上午 由 allen1983 發表.第 13 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-04-2010, 12:44 上午 340429

挑戰廣洲亞運,女強男弱怎麼辦?

廣洲亞運為期不遠,上屆比賽勇奪銀牌的中華女籃隊今年大換血,目標是再創佳績,可惜女籃隊飽受籃協打壓,原想前往美國好好練兵一個月,向美國的NCAA與WNBA的強隊認真討教加強林戰強度,但在籃協保守心態打壓下,目前女籃隊被迫去韓國移地訓練,將來還要去大陸練球,這樣一來,中華女籃隊大換血的神祕感全數破功,亞運想瑩韓國與大陸的難度應該會倍增吧。

至於中華男籃隊,我當然期望她們能打進前三名,但是,在積極有為的張學雷總教練調度指揮下,恐怕難度要居近二十年之冠吧。

怎麼辦呢?? 

•  09-04-2010, 10:51 上午 340452 in reply to 340429

Re: 挑戰廣洲亞運,女強男弱怎麼辦?

女強是因為西亞球隊尚未竄起,所以較強的就是中日韓台四隊

男弱是因為台灣的個子小,加上西亞竄起,多了不少強隊,以現在的狀況,除了歸化一隻外國中鋒,再找一個非亞洲的教練(當然要有料的),並在SBL冠軍賽開打就宣布入選球員名單,冠軍賽結束一周後就開始集訓備戰...不然要重返亞洲四強,我看很難..

•  09-04-2010, 3:47 下午 340467 in reply to 340452

不怎麼辦呀,女籃就是坐四望三搶第二,但是以無國泰的陣容,只能算是半個女籃隊的質量,好好打就好了,不用在意奪牌與否,特別是近年日本亞青出怪物,調上成隊的禁區優勢很強大...

至於男籃?亞洲前四?您的時代跟我們不太一樣,你繼續質疑張學雷沒有關係,我想就算請老尤或禪師,中華隊的身材都是能在5~8名爭排頭就值得拍拍手囉...

拜託拜託,同性質的文發一起就好了啦,我知道啦,你認為張學雷不行啦,okokok,但是不用一直發文嘛,發到翻毛理事長也不知道會不會看到?啊大哥您不是也是見多識廣的,看看有沒有辦法直接競選理事長會比較有用啦,毛理事長的目標沒有放在國家隊一定要第幾啦...

如果真在乎國家隊成績,除了請大哥您擔任理事長外,大概沒有理事長會理這個芏的啦,又要歸化,又要找ABC,又要請外教,又要組陪訓隊...

很累的...

•  09-06-2010, 1:25 上午 340602 in reply to 340467

andy168899:

不怎麼辦呀,女籃就是坐四望三搶第二,但是以無國泰的陣容,只能算是半個女籃隊的質量,好好打就好了,不用在意奪牌與否,特別是近年日本亞青出怪物,調上成隊的禁區優勢很強大...

至於男籃?亞洲前四?您的時代跟我們不太一樣,你繼續質疑張學雷沒有關係,我想就算請老尤或禪師,中華隊的身材都是能在5~8名爭排頭就值得拍拍手囉...

拜託拜託,同性質的文發一起就好了啦,我知道啦,你認為張學雷不行啦,okokok,但是不用一直發文嘛,發到翻毛理事長也不知道會不會看到?啊大哥您不是也是見多識廣的,看看有沒有辦法直接競選理事長會比較有用啦,毛理事長的目標沒有放在國家隊一定要第幾啦...

如果真在乎國家隊成績,除了請大哥您擔任理事長外,大概沒有理事長會理這個芏的啦,又要歸化,又要找ABC,又要請外教,又要組陪訓隊...

很累的...

我以為運動的價值在奮鬥,不在於比較身高與國家人口數量。

四千萬人口的南韓,擊敗姚明當家的中共亞運代表隊,關鍵的板凳球員是一九五公分的玄周燁,而不是靠二二三公分的河馬。

去年泰國女排隊竟然橫掃東楊魔女和中國女排長城,靠的不是美國與古巴傭兵,而是泰國女排隊持續十年不懈的鬥志與努力,泰國女排能奪得亞洲女排冠軍,五年前在土耳其勇奪世界大學運動會女排金牌的中華隊,沒有理由做不到。

圓球的論壇每況愈下,貴大少和田壘等同輩年輕人心態已死是真正關鍵,敬祝您早日甦醒振作。 

•  09-06-2010, 7:12 上午 340613 in reply to 340602

islandhoop:
    andy168899:

很累的...

四千萬人口的南韓,擊敗姚明當家的中共亞運代表隊,關鍵的板凳球員是一九五公分的玄周燁,而不是靠二二三公分的河馬。

去年泰國女排隊竟然橫掃東楊魔女和中國女排長城,靠的不是美國與古巴傭兵,而是泰國女排隊持續十年不懈的鬥志與努力,泰國女排能奪得亞洲女排冠軍,五年前在土耳其勇奪世界大學運動會女排金牌的中華隊,沒有理由做不到。

圓球的論壇每況愈下,貴大少和田壘等同輩年輕人心態已死是真正關鍵,敬祝您早日甦醒振作。 

永远的阿Q精神!

•  09-06-2010, 8:00 上午 340618 in reply to 340602

islandhoop:
    andy168899:

很累的...

很高興能被當成30不到的年輕人呀,感謝您...

那個什麼...甦醒啦振作啦,多謝您的提醒...

務實不代表沒有理想,長吁短嘆不代表胸有大志,

數祖宗,講道理不是真英雄!

圓球論壇的品質,這點我就要說了,同樣性質的文章不併版,每篇短短像造句,啊那就真是江河日下呀!

•  09-08-2010, 11:34 下午 341009 in reply to 340429

• 狗熊 is not online. Last active: 2015/11/27, 11:37 上午 狗熊
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 09-14-2006
    • 台北市
    • 高中校隊

台灣女籃在亞錦賽

永遠的第四名

要前三名才有世錦賽參賽權

我出生到現在

還不曾聽過台灣女籃在亞錦賽

有贏過日本跟南韓

亞運就算奪金又怎樣?

完全無關世錦賽跟奧運的參賽資格。

•  09-08-2010, 11:54 下午 341016 in reply to 340429

islandhoop:

廣洲亞運為期不遠,上屆比賽勇奪銀牌的中華女籃隊今年大換血,目標是再創佳績,可惜女籃隊飽受籃協打壓,原想前往美國好好練兵一個月,向美國的NCAA與WNBA的強隊認真討教加強林戰強度,但在籃協保守心態打壓下,目前女籃隊被迫去韓國移地訓練,將來還要去大陸練球,這樣一來,中華女籃隊大換血的神祕感全數破功,亞運想瑩韓國與大陸的難度應該會倍增吧。

至於中華男籃隊,我當然期望她們能打進前三名,但是,在積極有為的張學雷總教練調度指揮下,恐怕難度要居近二十年之冠吧。

怎麼辦呢?? 

籃球又不是越神祕越好,

既然是換血,新人更應該適應中韓打法吧?

打亞洲盃賽(準度,戰術),然後去跟美國人(跳跳人)訓練...

然後比賽的時候被射爆!?

至於男籃...張學雷根本是個籃球__,空位請自行想像,

所以沒有該怎麼辦阿,順其自然就好。

PS:運動的好壞雖然跟奮鬥有關,但是身高與國家人口數量還是最重要的因素。

奮鬥只能是加分題,但不能決定你原本的程度。

•  09-09-2010, 1:05 下午 341077 in reply to 341009

• oxyz is not online. Last active: 03-31-2019, 10:22 上午 oxyz
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 01-25-2009
    • 麥當勞高中明星

狗熊:

台灣女籃在亞錦賽

永遠的第四名

我出生到現在

有贏過日本跟南韓

亞運就算奪金又怎樣?

台灣女籃有拿過亞錦第三名 亞錦賽史上偶有勝過日本幾次 幾年前的亞錦賽贏過南韓一次 1999年亞錦也贏過一次中國

就是沒有發生過像06年亞運擊敗日韓兩隊的好成績  

•  09-10-2010, 3:59 上午 341182 in reply to 341009

狗熊:

台灣女籃在亞錦賽

永遠的第四名

我出生到現在

有贏過日本跟南韓

亞運就算奪金又怎樣?

同意 中華女籃一直離世錦賽只有一步之遙卻又拿不下參賽權!! 好像錢姐沒有打過女籃世錦賽吧 !!

•  09-10-2010, 6:36 上午 341183 in reply to 341182

• kk23800 is not online. Last active: 02-28-2016, 5:27 上午 kk23800
    • Not Ranked
    • 加入於 07-13-2006
    • 圓球地下城市
    • 高中校隊

女籃曾參加過1986、1994及2002年的世錦賽
    圓球城市歡迎您的加入
  •  09-11-2010, 12:54 下午 341346 in reply to 341183

積極培養女籃@@

男籃 

通通砍掉重練

= =

•  09-14-2010, 9:32 下午 341777 in reply to 341183

kk23800:

1986 中華隊第一次闖進世界女籃錦標賽,也是中華民國第一支進入蘇聯魔都莫斯科的球隊,很可惜蘇聯再五年後就解體啦。

1994 中華隊第二次打進世界錦標賽,這次是澳洲雪梨。

2002中華隊第三次入圍,這次是中國南京(以前中華民國的首都)。

2006 中華女籃隊首次進入南美洲,前往巴西參加世錦賽。

•  09-15-2010, 11:41 上午 341831 in reply to 341777

islandhoop:

kk23800:

1986 中華隊第一次闖進世界女籃錦標賽,也是中華民國第一支進入蘇聯魔都莫斯科的球隊,很可惜蘇聯再五年後就解體啦。

1994 中華隊第二次打進世界錦標賽,這次是澳洲雪梨。

2002中華隊第三次入圍,這次是中國南京(以前中華民國的首都)。

2006 中華女籃隊首次進入南美洲,前往巴西參加世錦賽。

感謝指正 大大以及圓球版主解說

真不好意思 我一直以為中華女籃沒打過世錦賽 所以草率發言...Embarrassed

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520