歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問有關NBA球鞋規定

在 10-31-2010, 8:38 下午 由 harry1236343 發表.第 7 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-30-2010, 9:17 下午 347353

請問有關NBA球鞋規定

我看NIKE網站 有說到NBA好像不能穿橘色鞋子上場

是位什麼呢?

還有沒有其他規定

•  10-30-2010, 9:24 下午 347357 in reply to 347353

Re: 請問有關NBA球鞋規定

真的嗎?

那以前山貓隊跟尼克隊怎麼辦?他們球隊配色都是橘色的啊

•  10-30-2010, 9:59 下午 347373 in reply to 347353

那之前的Sprewell怎辦 橘色超炫的
  •  10-31-2010, 1:18 上午 347405 in reply to 347373

http://www.nike.com/nikeos/p/nikebasketball/zh_TW/products/sneaker_gallery

裡面第三排右邊數過來第二雙

說明那裡有說因為橘色的顏色而被禁止在比賽中穿著

•  10-31-2010, 2:49 上午 347413 in reply to 347405

難道是因為橘色跟籃球顏色相近    怕當球往腳邊移動的時候很難做判決嗎(爭奪球權時     是否腳踢球的疑慮)

誰能來解答一下 我也好想知道

•  10-31-2010, 3:00 上午 347414 in reply to 347413

就我所知,各球隊都有自己的配色,球鞋與配件顏色都要符合球隊配色規定,否則會被罰款。當然如果你紅到一個程度,會有人幫你交罰款。

近年最有名的案例是Rondo,全隊穿白鞋只有他穿黑鞋,但因為Celtics的配色規定中允許黑色,所以就當他配了多一點的黑色在球鞋上,沒開罰。 

會被全聯盟禁用的設計,可能是會干擾比賽,如螢光鞋底之類的。彈簧鞋更不用說了。

•  10-31-2010, 4:36 上午 347420 in reply to 347414

第一雙 Air Jordan 就被NBA禁止.

不過Nike一直幫Jordan付罰金

因該算是最有名的案子

•  10-31-2010, 8:38 下午 347489 in reply to 347413

善與惡的交會:

難道是因為橘色跟籃球顏色相近    怕當球往腳邊移動的時候很難做判決嗎(爭奪球權時     是否腳踢球的疑慮)

誰能來解答一下 我也好想知道

大大這麼說好像有點道理

不過究竟是怎麼回是有人知道嗎

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520