歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

原来朱彦硕朱大主编是可以不看比赛就意淫数据的!

在 11-29-2010, 9:33 下午 由 corpse2 發表.第 31 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 32 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-27-2010, 9:32 下午 352862

原来朱彦硕朱大主编是可以不看比赛就意淫数据的!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_63522dfe0100mx3f.html?tj=1

这是朱大主编在新浪专栏的文章,里面有一句”而其他国家却不断的冒出新的国际新星,甚至包括像日本的田卧勇太,中国队都对他也都久闻大名而鲜见他的身影,而这次田卧就重创了中国队。“

中国和日本交手了?田卧重创中国?他得了几分几篮板几助攻让朱某人能说出这种话?他哪个次元看的亚运会?

要入伙共党了,正考虑拿什么做投名状。
  •  11-27-2010, 9:51 下午 352864 in reply to 352863

Re: 原来朱彦硕朱大主编是可以不看比赛就意淫数据的!

管他拉~~~~直接无视

•  11-27-2010, 10:19 下午 352865 in reply to 352864

不要因为朱主编对部分hooper态度不好就这样(其实我也被他骂过)

因为我感觉他对很多台湾网民也是这样,也不算特别针对国内网友了

抛开这一处硬伤不谈,整篇文章还是有道理的

•  11-27-2010, 11:42 下午 352873 in reply to 352862

发贴的楼主真的很无聊, 一篇文章,几个错误, 也没必要如此出来大张其鼓气把,
  •  11-28-2010, 1:23 上午 352883 in reply to 352865

jinglesunshine:

不要因为朱主编对部分hooper态度不好就这样(其实我也被他骂过)

因为我感觉他对很多台湾网民也是这样,也不算特别针对国内网友了

硬伤?这也太硬了一点吧!如果说日本的确和中国队比赛过,而田卧勇太表现不好却写成“重创中国”那算是一个硬伤。但是今年日本好像连热身赛都没有和中国队交过手,亚运会从始至终也没和中国有一点交集,朱大主编竟然能“硬伤”到不仅认为中日驳火,而且由田卧勇太“重创“了中国,那必须是看过比赛至少是看到数据才能得到的结论吧?这个硬伤真TMD比钻石还硬,可以制成勋章挂在胸口了。

什么叫道理?我说”中国队这次关键时刻王ZZ屡屡站出来拯救球队“这句话不也是道理。道理谁不会讲?他说的那些个青黄不接什么的, 能比诸多看了这几届比赛的中国球迷多到哪里去?无非就是用金牌含金量不足来酸一下中国队。好像全亚洲都在冒新星,就中国青黄不接了。这种论调鼓吹了几年了?怎么这些新星一波接一波的球队还是打不过中国队啊(除伊朗)?敢情25岁YJL23岁的丁锦辉28岁的王仕鹏25岁的孙悦都是明年就退役了?他们虽然不是什么新人,但至少都能在没有大伤病的情况下顶上5—8年,敢情他就觉得中国5-8年一个新星都出不了?姚明和王ZZ之前的中国就是亚洲二流了?什么叫选择性无视呢,他脑门上就写着这几个字。

还有他挂在首页的那篇”韩国的矛盾“也说了嘛,韩国转型成功了,就至少也能像中国伊朗一样和欧洲强队一拼?也就是说在他觉得,转型成功后的韩国队,下限是现在的中国和伊朗,那上限呢?美国和西班牙? 

你再去翻翻朱大主编写的那些文章,有哪怕一篇里有一点关于具体技战术的分析和见解的吗?尽是在什么数据统计、精神面貌、球员八卦、球队内幕上做文章。他的强项在于青少年篮球、球赛新闻和台湾球员沟通方面,一碰那些单纯球场上见分晓的东西,他就露怯。他不过是一个起步比较早的篮球记者而已,专业?别搞笑了。

•  11-28-2010, 1:37 上午 352884 in reply to 352862

文章我沒看

但提到日本

這次亞運也看了不少日本的團隊比賽

先不論誰輸誰贏

日本的團隊球類運動

給我的感覺就是

扎實    基本功好    訓練有素

也難怪人家出了那麼多的球類漫畫

多不勝數     幾乎沒出現過斷層

就這樣

•  11-28-2010, 1:43 上午 352885 in reply to 352884

clydechen:

文章我沒看

但提到日本

這次亞運也看了不少日本的團隊比賽

先不論誰輸誰贏

日本的團隊球類運動

給我的感覺就是

扎實    基本功好    訓練有素

也難怪人家出了那麼多的球類漫畫

多不勝數     幾乎沒出現過斷層

就這樣

这和日本球队没有什么关系。而是朱彦硕在中日压根没有交手的情况下,生生硬编出一段“中国队没见识过田卧勇太,结果被其重创”的神文来! 

•  11-28-2010, 2:01 上午 352887 in reply to 352885

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

這篇是我寫錯了,我承認,所以我刪掉了。

你滿意了嗎?

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-28-2010, 2:08 上午 352888 in reply to 352883

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

zhangxm456:

硬伤?这也太硬了一点吧!如果说日本的确和中国队比赛过,而田卧勇太表现不好却写成“重创中国”那算是一个硬伤。但是今年日本好像连热身赛都没有和中国队交过手,亚运会从始至终也没和中国有一点交集,朱大主编竟然能“硬伤”到不仅认为中日驳火,而且由田卧勇太“重创“了中国,那必须是看过比赛至少是看到数据才能得到的结论吧?这个硬伤真TMD比钻石还硬,可以制成勋章挂在胸口了。

什么叫道理?我说”中国队这次关键时刻王ZZ屡屡站出来拯救球队“这句话不也是道理。道理谁不会讲?他说的那些个青黄不接什么的, 能比诸多看了这几届比赛的中国球迷多到哪里去?无非就是用金牌含金量不足来酸一下中国队。好像全亚洲都在冒新星,就中国青黄不接了。这种论调鼓吹了几年了?怎么这些新星一波接一波的球队还是打不过中国队啊(除伊朗)?敢情25岁YJL23岁的丁锦辉28岁的王仕鹏25岁的孙悦都是明年就退役了?他们虽然不是什么新人,但至少都能在没有大伤病的情况下顶上5—8年,敢情他就觉得中国5-8年一个新星都出不了?姚明和王ZZ之前的中国就是亚洲二流了?什么叫选择性无视呢,他脑门上就写着这几个字。

还有他挂在首页的那篇”韩国的矛盾“也说了嘛,韩国转型成功了,就至少也能像中国伊朗一样和欧洲强队一拼?也就是说在他觉得,转型成功后的韩国队,下限是现在的中国和伊朗,那上限呢?美国和西班牙? 

你再去翻翻朱大主编写的那些文章,有哪怕一篇里有一点关于具体技战术的分析和见解的吗?尽是在什么数据统计、精神面貌、球员八卦、球队内幕上做文章。他的强项在于青少年篮球、球赛新闻和台湾球员沟通方面,一碰那些单纯球场上见分晓的东西,他就露怯。他不过是一个起步比较早的篮球记者而已,专业?别搞笑了。

你可以懷疑我的專業,so?我不懂的東西,我就不會裝懂。戰術本非我所長,我為何一定要提?籃球領域很大,你不懂嗎?

我不需要你來肯不肯定或評價,這篇文章我錯了一處所以我刪了,這是我負責任的地方。但對你不負責任的地方,我無話可說,也許這就是你的人格如此。你也可以幹籃球記者十年看看,看你能到什麼地步。二十年好了,我讓你十年。

所以,我不屑理你。但我為看過這篇文章的讀者致歉。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-28-2010, 8:08 上午 352896 in reply to 352888

人非圣贤,孰能无过
  •  11-28-2010, 11:39 上午 352922 in reply to 352896

每个人都可以有自己的看法,只要能自圆其说就可以

人家关注国家队和CBA,怎么看都不是坏事

至于韩国队和伊朗队,虽然我们战胜了他们,但难道人家就一点优点都没有吗?

我记得决赛结束后,张卫平指导说了一段耐人寻味的话,他说:如果一个球员能身兼中国队的高大、对抗加上韩国队的战术素养和基本功,我们亚洲的队伍可以和梦之队抗衡,这难道不是对韩国队的赞扬吗?张指导是国家队的前辈,多次战胜韩国队,难道他这是贬低国家队吗?

说实话,两岸网友之所以会有冲突,恰恰是因为“同文同种”,彼此之间的看法差异清清楚楚,朱主编评论韩国队的文章恐怕在韩国就不会有什么反响。那么,有更多的人关注、关心中国篮球,哪怕是批评甚至是指责,只要不是无中生有的污蔑,又有何不可?

再说实话,就从圆球来说,就有多种声音,徐教练对中国球员的支持、朱主编的就事论事,以及王建祥的阴阳怪气,你可以喜欢或不喜欢一种风格,但请大度一些

•  11-28-2010, 12:31 下午 352946 in reply to 352922

每个人都可以有自己的看法,只要能自圆其说就可以

人家关注国家队和CBA,怎么看都不是坏事

至于韩国队和伊朗队,虽然我们战胜了他们,但难道人家就一点优点都没有吗?

我记得决赛结束后,张卫平指导说了一段耐人寻味的话,他说:如果一个球员能身兼中国队的高大、对抗加上韩国队的战术素养和基本功,我们亚洲的队伍可以和梦之队抗衡,这难道不是对韩国队的赞扬吗?张指导是国家队的前辈,多次战胜韩国队,难道他这是贬低国家队吗?

说实话,两岸网友之所以会有冲突,恰恰是因为“同文同种”,彼此之间的看法差异清清楚楚,朱主编评论韩国队的文章恐怕在韩国就不会有什么反响。那么,有更多的人关注、关心中国篮球,哪怕是批评甚至是指责,只要不是无中生有的污蔑,又有何不可?

再说实话,就从圆球来说,就有多种声音,徐教练对中国球员的支持、朱主编的就事论事,以及王建祥的阴阳怪气,你可以喜欢或不喜欢一种风格,但请大度一些

+1

一个成熟的男人,在非原则问题上,是需要懂得宽容的。

醬油黨...
  •  11-28-2010, 9:30 下午 353058 in reply to 352946

个人认为,既然来圆球,就应该尊重这里的不同意见。遇到争议的,就事论事的讨论,语气稍激烈点也可以接受,但是楼主这样抓住朱哥的一处错误就加以人身攻击,那就没必要了!

朱哥的风格就是这样,文章都略带批判,但是大多就事论事,还愿意和大家互动,我觉得非常难得,要不然也不会有这么多大陆网友来看圆球了。不过好像朱哥到北京后,在圆球和新浪的发文和留言(新浪好像关闭留言了,处于无奈吧)都变少了,在这里支持下朱哥!

•  11-28-2010, 11:09 下午 353089 in reply to 352863

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

朱大哥,就單一事件真的要批判一下你的專業,因為沒發生過的事情本來就不該提,或許你把女籃的對戰成績看成男籃的(我是說或許,因為我根本沒注意女籃)

所以請朱大哥以後要多用點心,不然我們這些讀者都不敢看你的文章了

身為看了你十幾年文章的台灣球迷敬上

herman
第 1/3 頁 (共 32 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520