歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

劉煒可以灌籃嗎?

在 11-14-2006, 10:05 上午 由 amare 發表.第 19 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-16-2006, 11:44 下午 35844

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

劉煒可以灌籃嗎?

六年前他來台灣參加一個邀請賽,我去現場看球

當時他的身高登記是188cm,後來他都登記為190

很多大陸網友都說他的身體素質不錯,但是我在這場比賽的賽前練習沒有看到他灌籃

正式比賽之後,他還被身高只有182的張智峰蓋火鍋(達欣虎VS上海東方大鯊魚)

這幾年來我在電視上的國際比賽從來沒有看過他灌過籃

一個身高188~190之間的球員不能灌籃應該不能算是"身體素質" 好吧?

herman
  •  10-16-2006, 11:53 下午 35849 in reply to 35844

Re: 劉煒可以灌籃嗎?

灌篮主要和弹跳力有关系,弹跳力只是身体素质中诸多因素的1个方面,在NBA也有不少190左右的队员很少灌篮,比如基德 毕比 帕克 佩顿 斯托克顿 他们的身体 速度 对抗能力 如果达不到NBA的标准 能成为伟大的球星吗? 弹跳好只能代表这个球员属于高飞球员(NBA LIVE里面的描述),易力弹跳好 但是我不认为他身体素质好,因为他对抗能力太差,未来2年内如果对抗练不上去,估计也就是个灌篮手罢了。
  •  10-17-2006, 12:16 上午 35855 in reply to 35844

刘纬可以扣篮,他的摸高在3.30-3.35间,不过正式比赛里他应该是从没扣过篮.

•  10-17-2006, 4:10 上午 35890 in reply to 35855

之前在以前的圓球看過一位大陸朋友貼他訓練的一篇文章

說他一開始扣不到籃

尤納斯訓練他的彈性 後來才慢慢開始扣的到

Taiwan Rookie 4-star!
  •  10-17-2006, 11:14 上午 35933 in reply to 35844

刘伟的身体对抗能力在亚洲球员中绝对是最顶级的.即使遇到欧美球员也不输.这就是他良好表现的保证(CBA前几轮就可看出他和其他PG的差距)

•  10-17-2006, 12:10 下午 35944 in reply to 35890

刘纬弹跳最好的时候应该是在02年左右或者更之前,这可以从他做急停跳投时的弹性看出来,所以说04才来大陆的jonas训练他的弹性这说说法,可信度实在不高.
  •  10-17-2006, 12:52 下午 35956 in reply to 35944

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

http://olw.photo.qq.com/?file=1E66F4C47237EF924EFE211090428531EC812715DD24B908CCAA8CDC7872054B

中國求員的觀點是:灌籃是兩分,投籃也是兩分,何必要灌籃浪費體力呢,而且最怕的是灌勒,但灌不進就糗勒。

•  10-17-2006, 12:58 下午 35958 in reply to 35956

大陆球员普遍有黑人身体素质的话,也会常扣篮的.
  •  10-17-2006, 1:19 下午 35960 in reply to 35958

刘的脚伤很重 还是职业生涯要紧啊
    望门投止思张俭
    忍死须臾待杜根
    我自横刀向天笑
    去留肝胆两昆仑
  •  10-17-2006, 5:00 下午 36008 in reply to 35849

开版的朋友可能有点误会了

说刘炜的“身体素质”好,主要指的是他的身体足够强壮,对抗能力强
    中国队的几个后卫,对抗欧洲队的后卫就属他和张庆鹏在身体上不吃亏
    并不是指他的弹跳力有多好

实际上这两年他的弹跳因为伤病等问题下降的厉害

•  10-17-2006, 6:27 下午 36031 in reply to 36008

劉煒管他能不能灌籃,只要他三不五時發揮擊敗八一那場絕殺的球的話,那一定比灌籃來的重要。
  •  10-17-2006, 7:58 下午 36064 in reply to 36031

• koo is not online. Last active: 07-05-2007, 9:10 下午 koo
    • Not Ranked
    • 加入於 10-04-2006
    • 籃球夏令營

感觉世锦赛后的刘炜越来越自信了,接连在最后关头绝杀东莞和八一

06-07 赛季技术统计技术统计
    球队 出场 首发 投篮 3分球 罚球 进攻
    篮板
    防守
    篮板
    助攻 抢断 盖帽 失误 犯规 得分
    总和 上海东方 4 4 24-51 10-23 10-11 8 17 16 0 0 12 13 88

•  10-17-2006, 10:11 下午 36109 in reply to 36064

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

我預估他會打到2008奧運就退休

大陸的球員都蠻早就從國家隊退下來了,尤其是後衛

1975年出生的郭士強也是打到2003年的亞錦賽之後就沒有在入選國家隊了(28歲)

herman
  •  10-17-2006, 10:17 下午 36112 in reply to 36109

有兴趣了解刘纬的,俺推荐篇文章:

http://bbs.hoopchina.com/htm_data/24/0610/128804.html

•  10-18-2006, 11:21 下午 36446 in reply to 36109

herman:

我預估他會打到2008奧運就退休

大陸的球員都蠻早就從國家隊退下來了,尤其是後衛

1975年出生的郭士強也是打到2003年的亞錦賽之後就沒有在入選國家隊了(28歲)

郭士強是水準不夠吧,之前不是說要不是他有後台,應該早就進不了國家隊。

劉煒不需要會灌籃,他在世錦賽的沉穩表現,證明了在三年內沒有意外的話,

不論是經驗、對抗性以及臨場判斷能力,他還是中國國家隊的第一主控

三年後,唉.......他真要退的話也沒辦法

當年李曉勇好像也蠻早退的,有誰知道他幾歲退下來的嗎?
第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520