歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱哥關於周琦問題!!!

在 02-18-2011, 5:54 下午 由 朱彥碩 發表.第 12 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-15-2011, 11:26 下午 364929

• HIC is not online. Last active: 12-30-2011, 11:58 下午 HIC
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 06-28-2010
    • 麥當勞高中明星

請問朱哥關於周琦問題!!!

1.你對他評價如何?對這次U16的表現!

2.你對他未來發展看好嗎?

3.在你的媒體界周琦風聲上會很炫染嗎?

4.你覺得他未來走的路線會偏向於大Z、Yi、姚明?

•  02-16-2011, 9:36 上午 364979 in reply to 364929

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 請問朱哥關於周琦問題!!!

現在他確實很紅,很多人在討論他。這一屆U16的年紀如果是真的,可能會變成大陸的"黃金一代"

也說不定。

我現在還沒看過他的球,所以無法置評。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-16-2011, 2:26 下午 365021 in reply to 364979

目前这个队里板凳水平不好,半决赛和决赛连续两场主力基本都打满全场,希望到亚青赛的时候调整一下。

•  02-16-2011, 5:32 下午 365034 in reply to 364979

朱彥碩:

現在他確實很紅,很多人在討論他。這一屆U16的年紀如果是真的,可能會變成大陸的"黃金一代"

也說不定。

我現在還沒看過他的球,所以無法置評。

看很多人都在为周琦的年龄做证明,心里还是很高兴的。

其他人没见报道,因为关注度不够,但是周琦的年龄是真实的可能性很大。

215的身高号称230的臂展 甚至拥有后卫般的身前变向的控球技术 他如果能打出来,确实会很恐怖。

所以朱哥关于黄金一代的说法确实很有可能,毕竟这几年出现了不少让人觉得眼前一亮的年轻球员...

醬油黨...
  •  02-16-2011, 6:27 下午 365042 in reply to 365034

他的启蒙教练也跟媒体直言周琦的另一个优势就是年龄真实了,

他现在这么火,我想如果真有问题早就有人出来爆料了吧。。。

我个人当初也是像他一样14,15岁的年纪长了10多厘米,往后长的就比较慢了,

到17,18岁就基本定型了,所谓男长二十三在今天已经很少见到了,现在小孩子都发育的早。

所以我认为周琦的身高要超过姚明其实是比较困难的,应该会达到218-221之间吧,已经够用了。

•  02-16-2011, 6:43 下午 365046 in reply to 365042

我比較好奇

當初名氣也頗大的 鄭隼 現在在那?

當初也是有一堆陸媒稱他是 姚明接班人 之類的

而且這兩名球員身板基本相似

當初鄭準也被大大看好過

誰能告訴我 他目前在那?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  02-16-2011, 6:47 下午 365047 in reply to 365046

• chou is not online. Last active: 11-25-2015, 8:26 上午 chou
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-19-2008
    • 台灣
    • 高中校隊

鄭準現在佛山隊,

數據:場均11.2分 前場籃板:1.66 後場籃板: 3.52

•  02-16-2011, 7:38 下午 365053 in reply to 365046

尚風悅:

我比較好奇

當初鄭準也被大大看好過

郑准有人期待过,但是对他的期待值不会很高,应该没人真正相信过他能成为王治郅这个层次的球员。

醬油黨...
  •  02-16-2011, 9:48 下午 365065 in reply to 365046

尚風悅:

我比較好奇

當初鄭準也被大大看好過

姚明或大郅接班人这样的称号,媒体会不定期“赐予”某些年轻人来炒作,

其实很多球员的条件和前辈相去甚远,是没有希望接班的,比如张兆旭,孙喆和许钟豪等。

郑准在2004年出道,他的身体条件不错,但是太瘦了,这么多年进步确实比较有限。

而且他少年时没有打出过什么像样的成绩,这点和周琦不同,毕竟数据是不会说谎的。

周琦的成绩,和当年的WZZ一样让人惊讶,比刚出道的姚明还要亮眼很多,这是非常难得的。

在青年级别的世界大赛中有优秀数据的中国内线球员,都打过NBA了,这或许是让球迷激动的原因。

如果说当年的郑准是一块璞玉,那么今天的周琦在技术上的“成型程度”要高的多,我想这是两人最大的区别。

因此,无论是球迷还是媒体,对这两人的关注和期待远远不在一个档次。。。

因为天赋好的七尺球员在大陆有很多,但是在没有打出成绩之前,他们都是浮云。。。

•  02-16-2011, 11:03 下午 365076 in reply to 365053

他和王哲林两人的技术风格简直就是青年版的王治郅和姚明。同样也是一个属于天赋型球员,一个是勤奋型的。

•  02-18-2011, 4:06 下午 365339 in reply to 365076

这孩子有难得的技术,头脑也比较清醒,当对方力量强的时候,还知道巧打,这点比易建联强多了,按理说易建联综合身体素质在NBA虽然算不上好,但也凑乎,就是球商不高,节奏感太差,在场上不知道什么时候该做什么事。

这孩子难得的是训练态度还不错,在媒体面前说话表现也还好。不像那啥李慕豪成绩一点没打出来,就骄傲自满,训练态度极差,能偷懒就偷懒,完全是个不懂事的孩子。

•  02-18-2011, 5:26 下午 365362 in reply to 365046

鄭準在很久以前朱哥在雜誌有提到過,

投籃非常準,但是也只有投籃,

當時他只有13歲就213cm,

沒想到這麼多年過去,他好像沒有打出來

•  02-18-2011, 5:54 下午 365374 in reply to 365362

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

鄭准,我不記得什麼媒體吹捧過他,而是很多球迷對他期望太高了。13歲長到7呎,現在還是7呎,你信他的年齡嗎?

李慕豪我覺得是個性問題,但未來怎麼樣也不好說。周琦現在看起來很美好,但是目前也就是這個比賽打得不錯,未

來時間還很長,還有很多變數。再說遼寧隊也是CBA球隊中改球員年齡的"大戶",現在就確認他的年紀沒問題還言之

過早。不管看好看壞,都不宜把話說死,早點讓他有個理想的訓練環境才是真的。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520