歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

关于大陆年轻球员去NCAA?

在 08-19-2011, 10:22 上午 由 Red Jazz 發表.第 5 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-18-2011, 12:19 下午 394221

关于大陆年轻球员去NCAA?

这几年大陆的球员也开始逐渐去往NCAA寻找另一条的出路,其实以大前锋和中锋为主的,但是他们上完学毕业后又回到大陆,我们看到的是技术粗糙,技术不完善的半成品。给我们的感觉是大前锋和中锋不应该去美国打NCAA而是欧洲,去美国进行培训应该是控卫和分卫,小前这三个位置;不知道朱sir的如何认为呢?
  •  08-18-2011, 1:19 下午 394224 in reply to 394221

Re: 关于大陆年轻球员去NCAA?

我不认同,所有1-5号位TOP5球员都在美国,你有异议吗?

关键看球员本身,不是放哪里的问题

•  08-18-2011, 2:16 下午 394230 in reply to 394221

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

leviyinlei@1982:
    这几年大陆的球员也开始逐渐去往NCAA寻找另一条的出路,其实以大前锋和中锋为主的,但是他们上完学毕业后又回到大陆,我们看到的是技术粗糙,技术不完善的半成品。给我们的感觉是大前锋和中锋不应该去美国打NCAA而是欧洲,去美国进行培训应该是控卫和分卫,小前这三个位置;不知道朱sir的如何认为呢?

應該說,打球的習慣不同,很多球員到美國去,必須改變他們原來的打球觀念。什麼位置,其實

不那麼重要。不過我認同一點,中國是需要多送點後衛到美國去訓練。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  08-19-2011, 8:30 上午 394293 in reply to 394224

mika1130:

1-5号位确实都在美国 但是4  5号位的球员 尤其是5号位的球员在NCAA里面主要是以身体素质为名 而不是技术流 尤其是最近几年NCAA 参加NBA选修的球员里面 5号位里面身体素质兼顾技术比较完善 有几个呢 而大陆这边因为人种素质有差距 不能跟这种风潮 我们要学习的还是欧洲的内线 是在一定的身体素质上追求技术日臻完善

•  08-19-2011, 9:30 上午 394300 in reply to 394224

mika1130:

4號位不認同

DIRK絕對是當今4號位第一人

這應該也不會有異議吧

不過我也認為去美國絕對是沒問題

NCAA訓練制度完善

球員技術也絕對夠

而能不能比一般暴力型內線技術更細緻那就是自己問題了

況且如果硬碰硬強度夠又何不是回來亞洲發威一個管道呢?

•  08-19-2011, 10:22 上午 394308 in reply to 394300

safeway:
    mika1130:

4號位不認同

DIRK絕對是當今4號位第一人

這應該也不會有異議吧

DIRK也在美國不是嗎?

其他區域的聯盟很難講出某某人實力世界前五,只是不去美國打球(這篇討論的是"該不該去美國"這件事,比如SD的流川楓)

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520