歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問Garbajosa和Lopez今年還有代表西班牙參加歐錦賽嗎?

在 09-19-2011, 7:17 下午 由 curl 發表.第 3 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-17-2011, 9:03 上午 399419

請問Garbajosa和Lopez今年還有代表西班牙參加歐錦賽嗎?

Stick out tongue這兩個之前先後因傷退出NBA的歐洲球員:Raul Lopez和Garbajosa,已經很久都沒聽到他們的消息.

Lopez之前再爵士時是個中規中矩的控球後衛,再Sloan教練的體系下發揮的不錯.再團隊擋拆配合後的接應跳投命中率OK,那時候常常看到他跟Giricek在跑位後接應投籃命中的畫面,令人記憶猶新.

Garbajosa我就不清楚了,只記得他的團隊觀念很好,技術也很純熟,當時沒太多機會看他再暴龍隊的比賽轉播.

最近沒什麼時間看歐錦賽,只知道西班牙很強,Gasol兄弟鎮守籃下,加上Rudy Fernandez和Calderon,還有令人期待的年輕人Rubio等...但並不曉得Lopez和Garbajosa是否有打?若有知情的人還請告知一下,謝謝.

永遠的Jazz傳奇教練「教皇」Jerry Sloan.

https://ryan34n.pixnet.net/blog
  •  09-17-2011, 1:10 下午 399447 in reply to 399419

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

Re: 請問Garbajosa和Lopez今年還有代表西班牙參加歐錦賽嗎?

這兩個人都沒有打。

控球Calderon跟Rubio大概對分掉上場時間了,兩個人一場球都要打15~20分鐘。檯面上登記的話,西班牙只帶這兩個控球。我看的西班牙場次不多,感覺不出第三控球後衛是誰。不過兩個主將搖擺人Rudy跟Navarro都有不錯的控球能力。有他們在沒控球也可以檔一陣子。

內線兩個位置,先發Gasol兄弟都有25~30分鐘的上場時間,再加上Ibaka也有15~20分鐘左右,老將Reyes大概10分鐘。也沒什麼時間給第五個內線球員上場了。

Garbajosa我記得有嚴重的運動傷害?所以沒辦法在打硬仗了。這個再請熟悉歐籃的人指教。說實在的,目前西班牙這四個人組成的內線,可能是地球上最強的陣容(笑),另外,我覺得國際籃壇的Rudy+Navarro也是可以排在前三的兩翼組合,再加上這些人合作許久默契與戰術熟練度也沒問題,唯一比較弱一點(不過也在水準之上)就是控球了。

結論,西班牙真的很強,完美程度跟阿根廷差不多。這跟俄羅斯用堅實的團體戰跟防守,但危急時只能靠一兩個明星球員殺出血路,或者法國每個位置都很厲害但整合還有點瑕疵相比是強多了。

所以我更驚訝馬其頓這小國家可以跟西班牙周旋這麼久.........昨天晚上我真是開了眼界了! 

•  09-17-2011, 9:46 下午 399526 in reply to 399447

Re: 請問Garbajosa和Lopez今年還有代表西班牙參加歐錦賽嗎?

booboo:

我覺得國際籃壇的Rudy+Navarro也是可以排在前三的兩翼組合,再加上這些人合作許久默契與戰術熟練度也沒問題

但Rudy打到小前鋒真的很辛苦,Navarro可以跟Gasol一起無限開火

Rudy要防守比他更高更有力量的對手,還要他協防 抄截  側應  傳球

本年度最智障發言來自中鋒布朗(Kwame Brown),他在球隊以84:92輸給洛杉磯湖人隊後說:「我們上次交手時贏得比較多(美國時間2/14,山貓隊109:89贏球),所以今天輸球不代表他們真的擊敗我們。
  •  09-19-2011, 7:17 下午 399698 in reply to 399526

• curl is not online. Last active: 11-07-2011, 9:36 下午 curl
    • Not Ranked
    • 加入於 09-17-2011
    • 籃球夏令營

我比較好奇的是 西班牙巧克力Rodriguezsk 呢? 他也才20 多歲而已怎麼沒看到他在國家隊?

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520