歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

跑步男女!大家來分享自己跑步的心得吧!

在 12-30-2012, 5:04 下午 由 Slight 發表.第 18 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-10-2012, 1:46 上午 440058

• OSU_USC is not online. Last active: 12-09-2018, 11:39 下午 OSU_USC
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 臺灣
    • 大學校隊

跑步男女!大家來分享自己跑步的心得吧!

我本來每週有固定打球,但在兩年前因為工作的關係,所以就停止運動了。

一直到最近因為工作壓力過大,睡眠品質很差,所以才開始嘗試跑步,希望可以不去想工作的事,把自己弄累一點,也可以睡的熟一點。

我都在晚上跑,時間在半個小時以內,以出汗為原則。

在嘗試了一個月以後,我發現效果非常顯著,讓我可以睡得很好,而且需要的睡眠時間比以前短! 真的很讚!

請問大家的跑步動機是什麼呢? 還有效果如何?請大家多多分享~~~~

作者 from 圓球城市加州分社 & 上海分社
  •  11-10-2012, 4:34 上午 440065 in reply to 440058

Re: 跑步男女!大家來分享自己跑步的心得吧!

跑步本來純粹是為了維持心肺功能

但開始實習後胖了四磅,所以現在也是有一點減肥的意味在....

現在是一口氣跑大概三點二公里,也就是兩英里

然後開始快步走路走回家

每次跑大概要13分鐘,走路要十五分鐘(應為路程短一點)

所以也和你一樣差不多是半小時

跑步前兩分鐘還好

之後就開始流汗了

而且是零度的時候跑都這樣= = 

跑到後面腿會很累

但是一停下來就感到非常輕鬆非常舒服

睡覺.....我一向睡得很好所以沒啥差別XD

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  11-10-2012, 5:32 上午 440067 in reply to 440065

跑步...對我來說真的很遙遠

從以前我就對跑步很不在行,不太會調整呼吸,很容易喘

不過我是快走(其實就只是走快點,不是競走那種)

每天都走個十公里,兩個小時內完成,對減重的我來說應該是最好的運動吧

三分球決定一切
  •  11-10-2012, 10:51 下午 440107 in reply to 440067

以前讀研所時常熬夜+抽菸,有一天突然累得覺得自己要掛了,下定決心戒菸。

為了讓身體更健康,就跑下去了。

當兵前天天三千二維持半年,速度十二~十五分鐘,當兵測驗樂勝,但是後來不知為何左腳後韌帶發炎,傷很難好,就乾脆停了個半年。

現在也還有再跑,不過不衝刺了,是標準的慢跑。一週一、兩回,一口氣跑六千。

感覺上會比較好睡,做事也比要有專注力。 

慢跑很有趣的是,腦中常常會想東想西,一些平常想不通的問題在慢跑時會想通的,覺得時間好像變慢了點,不知道有沒有人跟我一樣的? 

網路是屬言論,言論自然是講道理,不講道理乾脆直接去找人輸贏,混網路太可惜了。

個人部落格
    http://slightlight.pixnet.net/blog
  •  11-11-2012, 5:14 下午 440142 in reply to 440107

• OSU_USC is not online. Last active: 12-09-2018, 11:39 下午 OSU_USC
      男
    • 臺灣
    • 大學校隊

Slight 你真的是個跑步咖耶!

你跑步還可以想事情,真有趣。我就是不想去想事情,才開始跑步的,注意力都放在調整呼吸及正前方。

跑步時會增加血液中的含氧量,這正是我們頭腦所需要的養分,所以我想你說在跑步時可以想通一些問題,應該就是這個原因。

你運動還能解決問題,真是有效率~~~

對了,請問你跑步時是用嘴巴還是鼻子呼吸啊?

•  11-11-2012, 7:15 下午 440149 in reply to 440142

OSU_USC:

Slight 你真的是個跑步咖耶!

你跑步還可以想事情,真有趣。我就是不想去想事情,才開始跑步的,注意力都放在調整呼吸及正前方。

跑步時會增加血液中的含氧量,這正是我們頭腦所需要的養分,所以我想你說在跑步時可以想通一些問題,應該就是這個原因。

你運動還能解決問題,真是有效率~~~

對了,請問你跑步時是用嘴巴還是鼻子呼吸啊?

印象中是鼻子吸,嘴巴吐,沒有特別去注意。聽過兩吸一吐好像很有用?不過久了還是用自己的方法。

我比較注意的,是腳落在地上的感覺,我會刻意讓腳踝、膝蓋承受的壓力小一點,把腳放柔一點....(這樣形容應該沒錯)。

據說葡萄糖胺可以保護半月版的軟骨,不知是真是假?

網路是屬言論,言論自然是講道理,不講道理乾脆直接去找人輸贏,混網路太可惜了。

個人部落格
    http://slightlight.pixnet.net/blog
  •  11-12-2012, 6:16 上午 440167 in reply to 440149

Slight:

印象中是鼻子吸,嘴巴吐,沒有特別去注意。聽過兩吸一吐好像很有用?不過久了還是用自己的方法。

我比較注意的,是腳落在地上的感覺,我會刻意讓腳踝、膝蓋承受的壓力小一點,把腳放柔一點....(這樣形容應該沒錯)。

據說葡萄糖胺可以保護半月版的軟骨,不知是真是假?

以前我就是每天跑4.5km

後來半月軟骨超痛的

聽醫師建議之後都改快走

跑步跟快走膝蓋承受的壓力是不一樣的

快走才是目前學界認為最健康的運動方式

不要只是為了健身而己

搞得跟職業運動員一樣

沒幾歲軟骨都磨光了

葡萄糖胺是類似潤滑油的效果

但保護軟骨還是要補充膠質

不想從食物中補給

就去買鯊魚軟骨

不過不便宜就是了

•  11-12-2012, 6:47 上午 440168 in reply to 440167

我爸也叫我快走

說大概以十分中一公里的速度走十公里就很不錯了

但是那樣感覺跟本練不到心肺功能

跑步跑道大概2.5公里以後都滿喘的

但是走路我有次走了十五公里,臉不紅氣不喘,只是腿很累而以......

有沒有不傷膝蓋又可以練體力的運動阿?

動輒得咎

•  11-12-2012, 11:01 上午 440173 in reply to 440168

• xmxis is not online. Last active: 09-08-2016, 3:22 上午 xmxis
    • Not Ranked
    • 加入於 12-14-2006
    • 籃球夏令營

stevkang8:

我爸也叫我快走

但是走路我有次走了十五公里,臉不紅氣不喘,只是腿很累而以......

可以試看看騎單車或踩飛輪~

重點是不需要踩太重~

放輕一些力道,將踩踏的轉速拉高~ ^^"

•  11-12-2012, 1:43 下午 440184 in reply to 440058

• ning is not online. Last active: 11-09-2015, 10:49 下午 ning
    • Not Ranked
    • 加入於 08-15-2007
    • 高中校隊

不知到為什麼很多養生理論或者中醫  都不建議流大汗的運動 包括跑步

我自己的經驗來說  沒有流大汗的運動  都達不到refresh的效果

我也算是跑步愛好者吧 比較年輕的時候 可以跑接近一個小時  大約是大安森林公園跑四圈吧

現在比較忙則是在跑步機上跑個二十分鐘  

跑步的效果多的不勝沒舉 跑完以後彷彿身心的汙垢都被洗乾淨

頭腦也變得靈光  睡覺也比較好睡

工作也比較有活力 不過雖然知道這麼多好處 還是難勉懶惰

每次要上跑步機之前  還是會心理猶豫一下

目前一週跑步一次  溜滑輪一次

雖然知道這樣運動量還不夠  像沒辦法作更多了 

•  11-12-2012, 7:00 下午 440216 in reply to 440168

stevkang8:

我爸也叫我快走

游泳?

個人部落格
  •  11-12-2012, 11:33 下午 440251 in reply to 440216

Slight:
    stevkang8:

我爸也叫我快走

游泳?

我怕水

動輒得咎

•  11-13-2012, 12:53 下午 440310 in reply to 440251

• hyde is not online. Last active: 01-19-2014, 8:42 下午 hyde
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-22-2007
    • Taiwan,Tainan
    • NBA新秀

stevkang8:
    Slight:
    stevkang8:

我爸也叫我快走

游泳?

我怕水

有意願的話 花錢找教練學 學會就不怕了 

•  11-14-2012, 12:41 上午 440373 in reply to 440058

我前陣子打球後膝蓋會很痛之後,
    又剛好遇到要去爬山攝影背了 35 磅練習吃不消之後就開始減肥,
    除了周末打球,
    平常早上肌肉沒有很疲勞就去 24hr fitness 跑,
    Elliptical trainer 一小時,
    這種比跑路上或者跑步機都叫不傷膝蓋,
    目前減了 20 磅,
    腰縮了大概兩吋,
    目標是再減十磅,
    但是有點卡關了.
  •  11-16-2012, 3:14 下午 440533 in reply to 440373

男
    • 臺灣
    • 大學校隊

Elliptical trainer 是不錯的選擇,我以前也喜歡,不過現在我比較喜歡在外面跑,可以看看人,看看風景!

大家會覺得在室內跑步太無聊了嗎?

我不喜歡看自己不喜歡的頻道運動,真的很無聊,而且一整天都在看電腦了,一點都不想再看銀幕了。

各位跑步男女,會跟我有一樣感覺嗎?

第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520