歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

林傑閔今年幾歲了?

在 11-23-2006, 12:52 上午 由 kai830 發表.第 12 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-17-2006, 8:42 下午 46859

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

林傑閔今年幾歲了?

就是那個被裕隆簽下的台非(南非)混血兒

本期的Dunk有介紹他,但是並沒寫他幾年次,如果沒記錯的話他今年六月才國家畢業,現在才15歲,高一

我覺得有他可能成為蘇翊傑之後HBL最好的控球後衛

身高182cm,能夠灌籃,而且還有長高的可能

如果我是籃協會長一定定期送鈣片給他,讓他長到190以上成為高大控球

herman
  •  11-17-2006, 9:08 下午 46871 in reply to 46859

• speed is not online. Last active: 05-04-2010, 1:53 下午 speed
    • Not Ranked
    • 加入於 11-01-2006
    • 高中校隊

Re: 林傑閔今年幾歲了?

應該16、7歲吧 高一、二生(比我還小~"~)老實說,我認為它可以殺翻其他學校的後衛。尤其是當我跟他打過球後...猛字了得! 身體素質條件都很好。真是羨慕...現在"才"182 還會長,ㄚ我170停了三四年了...欸~  PS: 那次打球,我朋友被他跨頭灌籃成功過...不蓋你...

•  11-17-2006, 9:15 下午 46874 in reply to 46871

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
      男
    • 台北
    • 籃球名人堂

應該是還沒到16,7歲

1991年出生的,是八年級生(80年次),才15歲而已

將來台灣籃球的希望

只是真的還不夠高啦,拜託籃協送他去醫院打個生長激素,不然等生長板癒合就沒用了

他至少還要長個8~10公分才夠

herman
  •  11-17-2006, 9:17 下午 46875 in reply to 46871

speed:

應該16、7歲吧 高一、二生(比我還小~"~)老實說,我認為它可以殺翻其他學校的後衛。尤其是當我跟他打過球後...猛字了得! 身體素質條件都很好。真是羨慕...現在"才"182 還會長,ㄚ我170停了三四年了...欸~  PS: 那次打球,我朋友被他跨頭灌籃成功過...不蓋你...

Crying 身高也是我的痛

話說回來
    他的身高應該只能往控球發展
    那麼會不會灌籃就不重要了
    他要把運球與導球傳輸能力練好

有彈性了
    外線呢 ? 他夠水準嗎?
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  11-17-2006, 9:24 下午 46878 in reply to 46875

男
    • 台北
    • 籃球名人堂

剛剛看了一篇有關於他的新聞

原來他因為晚讀的關係,所以現在已經17歲了

奇怪了怎麼沒去打亞青賽,當年吳岱豪也是國中剛畢業就打亞青賽的

herman
  •  11-17-2006, 9:38 下午 46883 in reply to 46878

• waigen is not online. Last active: 10-12-2012, 2:12 下午 waigen
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 嘉義諸羅山
    • 麥當勞高中明星

因為...台灣大缺內線大個子了   

大部份的事情並不像表面看起來那麼單純,而人活著,

也不一定總是能夠自由自在低選擇自己喜愛的...
  •  11-18-2006, 12:03 下午 46987 in reply to 46883

看不出有控球的天份

以後應該是主打SG

•  11-18-2006, 4:32 下午 47064 in reply to 46987

男
    • 台北
    • 籃球名人堂

他相當有天份,我也很樂意見到他被裕隆網羅

能夠固定跟李學林,陳志忠,邱啟益和周士淵等前後期國手一起練球

絕對勝過每天跟一群高中生練球有進步!

herman
  •  11-18-2006, 5:17 下午 47082 in reply to 46878

• Redd is not online. Last active: 01-27-2007, 5:09 下午 Redd
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

幹麻?林傑閔的屁聞起來都是香的嗎?.....

看過他的比賽也沒多令人驚豔....

就目前階段台灣比他優秀的球員還不在少數~

國中畢業就可以破格去亞青?...憑什麼?

•  11-18-2006, 8:35 下午 47137 in reply to 47082

說的好...頻什麼? 頻淺力

我看不出

•  11-18-2006, 8:47 下午 47144 in reply to 47137

• speed is not online. Last active: 05-04-2010, 1:53 下午 speed
    • 加入於 11-01-2006
    • 高中校隊

ㄜ...好像有幾位大哥覺得他好像真的沒什麼。這裡保持中立。

回答一下幾個人的疑問,基本上呢,外線不差,有一定準頭,不能放就是了!

有人說他應該會打SG,HBL時候應該是吧。不過我看好他打PG。他的視野、運球、傳球都算是不錯的!要磨,肯被磨,台灣就又多一名好手了。

•  11-18-2006, 11:59 下午 47186 in reply to 46859

男子組預賽第一天就跑去現場看,看到最後一場能仁的比賽的時候,赫然發現離我十公尺左右坐的竟然是"阿忠"!我還很天真可愛的像個小球迷去跟他聊了林傑閔的事情,我問他林傑閔和楊政倫,以後裕隆比較有可能繼續栽培誰 (雖然楊政倫沒有像林傑閩一樣已經在裕隆練球,但是能仁和裕隆的體系,以後我想會慢慢形成...) 他只是笑笑的說一切都還難講。

那是我第一次現場看他打球,他的投籃真的不好,連替補李明暉都比他來的穩定(就是能仁對上"阿忠教練"所率領的泰山那一戰第四節砍進四顆三分球的那位瘋子),但是他的切入速度之快,和步伐之穩是很有淺力的,而令我最驚艷的是他的對抗性,可以讓他那樣的個子能夠承受不斷切入所受到的撞擊,他有他的天份在。但是他的技術層面卻不成正比,在林正明教練的體系下,他可以藉著優秀的團隊合作和他充沛的體力掩飾他的缺點,但要說這樣一個球員值得受到如此的重視,就說不通了。

人才是可以栽培的,裕隆現在的作法本意是好,但是外界如果過度放大和渲染這件事情,也小看了裕隆的美意更糢糊了看球的意義,更是抹煞了球員的前途和心智。

•  11-23-2006, 12:52 上午 48012 in reply to 47186

一個強度一個強度是完全不一樣的世界!

到了高中聯賽跟那些已經在hbl混了2-3年的人..

他還需要的是時間!包括承受大家的目光壓力.........

身旁的副駕駛永遠是妳的位子!
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520