歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

關於NBA的訓練方式?

在 12-01-2006, 1:21 上午 由 通尼 發表.第 3 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-26-2006, 8:14 下午 48954

關於NBA的訓練方式?

請問一下朱哥
    我想知道NBA球隊平時的訓練的課表大概是怎樣?(希望聽到前幾名的球隊)
    還有就是
    打球的時候
    起跳的正確時機和方式?
    我相信打球時跳高除了身體上的素質差異以外
    還有起跳方式和時機
    請問朱哥可以提供一下看法和意見嗎?
  •  11-27-2006, 2:44 上午 49045 in reply to 48954

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 關於NBA的訓練方式?

第一個問題, 我沒看過他們訓練, 我不清楚. 但以我曾經在丹佛看過夏季聯盟

的情況來看, 若是非比賽日, 一天應該是練兩到三趟. 下午跟晚上至少各一.

我對NBA訓練的感覺只有一個: 短而高強度, 高密集. 對於動作的要求很細,

教練也多, 有些可能還需要特殊訓練.(如罰球, 三分球等)

至於起跳的問題, 我想有很多球員是憑著"直覺". 這個直覺是看對方的動作

與腳步來決定.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-29-2006, 4:36 下午 49673 in reply to 49045

一趟大概是多長的距離??
  •  12-01-2006, 1:21 上午 49978 in reply to 49673

alex510157:
    一趟大概是多長的距離??

朱哥說的一天兩三"趟",應該不是說跑步跑兩三趟,

是一天練習兩三"次"的意思。
    [Life sucks,that's why it calls life.
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520