歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

李雲光說

在 12-05-2006, 1:49 上午 由 dakine 發表.第 11 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-04-2006, 5:52 下午 51585

李雲光說

中華固內線 今搶勝
      杜哈亞運首役對日本,中華男籃隊先盛後衰,以75比85落敗,台灣時間今晚8時,中華隊將碰上同為1敗的哈薩克,總教練李雲光說:「先鞏固內線,一定要拿下勝利!」
    哈薩克隊以77比89敗給冠軍希望最濃的中國隊,實力不容忽視,中華隊在今夏瓊斯盃,於自家主場也以85比88輸給這批青年軍為主體的中亞球隊,光哥說:「非贏不可,有8成球員都來過台灣,我們有信心復仇!」

再遇哈薩克誓言報仇
    日本隊老將折茂武彥和佐古賢一仍為國家隊效力,反觀和他們同期的台灣球員,除了羅興樑之外,幾乎都呈退休狀態。前天敗給日本隊,台灣網友對教練團調度頗有質疑,李雲光說:「狀況好的球員就是這幾位,況且那是關鍵比賽。」對於前晚打日本,受制於長人麥克阿瑟(Eric McArthur)和青野文彥的威力,光哥說:「曾文鼎打法似乎太保守,裁判也對他們有利。」

搶8強要贏中亞2隊
    中華隊所在的預賽F組,中國隊沒有姚明,但擁有易建聯、王治郅等大將,而黎巴嫩隊回心轉意打亞運,美籍教頭保羅(Paul Coughter)雖未歸隊,但第1戰將法迪(El Khatib Fadi)還在陣中,中華隊可能無法和中國、黎巴嫩一搏,因此就必須抓住哈薩克、烏茲別克這2支中亞隊伍,未來才有機會以F組第4,晉級亞運8強。

•  12-04-2006, 5:57 下午 51587 in reply to 51585

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

Re: 李雲光說

到底還有什麼理由他還沒提到的?
    以亞運為目標
    集訓了半年
    可以把全隊調到這樣進不了狀態
    這是誰的責任?
    再者說了
    對日之前不也是信心滿滿?
    結果卻是荒腔走板
    我懶得聽他有多信心了
    我要聽的
    是他有沒有對策

雖然
    我也知道答案

•  12-04-2006, 6:18 下午 51597 in reply to 51587

狀況好的球員就是這幾位,所以狀況好就是要操死他們,體力不繼還是要上場,

只有他們能夠比賽就是了,那暖板凳還有陪練才是真的主要任務,

那比賽也不用看了吧?內容就是跟日本一樣,操死這些球員吧~至於替補?

那是什麼?可食嗎?

裁判又是問題?那麼多問題卻不想先自我檢討一下,所以整場比賽裁判對日

本隊露出了關愛的眼神就是了,我們不得不輸~誰叫我們得不到裁判的疼愛...

天阿!!
  •  12-04-2006, 6:32 下午 51608 in reply to 51597

• j-w is not online. Last active: 05-13-2008, 12:00 上午 j-w
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-25-2006
    • 籃球夏令營

狀況好的球員就是這幾位,況且那是關鍵比賽。我最討厭的就是這句.難道其他狀況都差到不會打球 自己不會調度就不會找藉口 我不相信受傷的學林會比其他沒受傷的人好很多.
  •  12-04-2006, 6:32 下午 51609 in reply to 51585

理由要找都是一堆啦,真正輸的原因當然有很多,

不要講什麼氣勢呀有的沒的,真正的態度是很重要的,

TMD叫了一堆人去集訓,苦練.真的要打的時侯,都不敢用,呀是練爽的哦,

不要再每次講有信心,都輸的一屁股,每次國內的球迷都是全力支持,然後帶著失望關掉電視機,

教練真的是很大的問題,該換不換,每次都是那一招.淺切,不然就是晃一晃在三分線上出手,

最核心的防守心態不改善,進攻不練一些有效的招式,打十年都是一樣的啦,

李教練,為了台灣好,請你下台,也請藍協相信外來的和尚會唸經,請保羅來吧.

•  12-04-2006, 7:08 下午 51623 in reply to 51609

那樣也叫做狀況好?

把球員猛操四節還有藉口來遷托?

硬要學林撐傷上陣,這叫做狀況好?

李雲光,小弟在此奉勸你一句:

「你不要再喇塞了!」

Vanilla
  •  12-04-2006, 7:34 下午 51632 in reply to 51623

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 籃球名人堂

李雲光說:「狀況好的球員就是這幾位,況且那是關鍵比賽。」

奇怪了.狀況好??有誰狀況好.李教練所謂的狀況好是練球時狀況好嗎

要不然我怎麼感覺不到是誰狀況好...

由李教練的說法.那今天大概又是7個人在打囉.因為今天也是關鍵比賽

•  12-04-2006, 7:46 下午 51636 in reply to 51632

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

我相信李總說的

也就是說
    他們幾個的狀況
    在當天算是少數堪用的了
    其他人是糟透了
    他就只有這樣的菜
    也只能這樣炒
    他也很無奈

問題是
    亞運的日子是明確的
    李總用六個月鎖定今天集訓
    居然可以在臨場時
    把所有的球員的狀態調得這麼差
    一兩個那也就算了
    最堪用的都已經是這德行
    照李總說的
    沒上場的不就更慘?
    李總是怎麼排訓練課程的?
    怎麼有辦法把全隊的狀態調到這麼爛?
    這難道不是李總要負責的?
    明知道全隊是這種狀態
    還敢在賽前自信滿滿的表示要拖死日本隊
    哈哈
    不說還好
    這一說
    李總的敗戰責任又多了一條
    就是沒搞清楚日本隊的實力
    那就是情搜不足
    這也是李總為首的教練團的責任
    如果日本隊還真是用拖就能拖死
    李總明知道中華隊狀況不佳
    也不用輪替制以體力完成拖死日本隊的既定戰術
    那就是他的調度失當
    不管怎麼看
    不論他說什麼理由
    我怎麼都覺得他的責任最大?

要牽拖一堆有的沒的是無所謂
    但是不要找的理由每個乍看之下都好像有這麼回事
    但仔細推敲
    又全是他自己的失職
    打自己一個耳光
    不要說看他這樣卸責看不下去
    看他老拿這麼蠢的理由轉一圈甩自己巴掌
    都甩了這麼多次了
    我也不忍心

•  12-04-2006, 7:51 下午 51638 in reply to 51636

早就說過了中華隊情資蒐集不夠用心。

老問題了也沒改善阿。

至於狀態,我也不知道李雲光是怎麼把全隊調整的,看來那半年集訓,只是負責拖垮整隊體力而已,連個小用都沒有。

既然大家狀況都不好,那就玩車輪戰嘛。總比狂操7個人要來的有勝算多了不是嗎?

我不知道李雲光豆腐裡到底包的是什麼餡。但是已經露餡了。

就算贏了哈薩克,我也沒什麼好高興的。半年的成果就只有如此,真的很讓人失望,簡直是失望透頂至極。

Vanilla
  •  12-04-2006, 8:02 下午 51643 in reply to 51623

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

從去年到現在
    一年半以來 每次重要比賽用的人都沒變過
    這樣還可以推託到個別球員目前狀況好壞
    明明就是只敢用這些人 為何不敢承認
    這要不承認自己用兵保守
    要不就是承認那些沒上場球員其實朽木不可彫也

•  12-05-2006, 1:01 上午 51868 in reply to 51585

老實說

我常常不知道他在打什麼戰術

打的四不像

要快不快

要準不準

要系統沒系統

為什麼不換教練

如果給他那麼好的人材都還打不出來

那他就是缺乏整合能力

讓他當助教吧

找個像樣點的教練

不要整天只會找藉口的

常常在那邊誰受傷 誰狀況不好

那隊沒人受傷? 那隊的狀況都永遠最好?

我總覺得 是李雲光教不好

換人啦

你要換血也給你換了

明明幾年前的一些球員都還可以為國效力

你硬要那麼快全面換血

你要時間也給你了

集訓那麼久

每年從美國到南韓面對大學或職業隊

你們到底贏幾場?

現在該換的是你了啦

李大教練 自省吧

別再那邊厚臉皮啦

你快跟尼克的湯馬斯一樣啦

看到你的笑

我都快想吐了

打的這樣還可以笑

你覺得花國家的錢很好笑是吧

快點換個教練吧

你如果沒有好球員在手上的話

我看你帶裕隆也不可能一直得冠軍的啦

不然你要證明實力

你去帶新浪或是東森看看啊

整天只會一堆藉口

檢討吧

•  12-05-2006, 1:49 上午 51871 in reply to 51868

chien-tung:

老實說

我常常不知道他在打什麼戰術

打的四不像

要快不快

要準不準

要系統沒系統

為什麼不換教練

如果給他那麼好的人材都還打不出來

那他就是缺乏整合能力

讓他當助教吧

找個像樣點的教練

不要整天只會找藉口的

常常在那邊誰受傷 誰狀況不好

那隊沒人受傷? 那隊的狀況都永遠最好?

我總覺得 是李雲光教不好

換人啦

你要換血也給你換了

明明幾年前的一些球員都還可以為國效力

你硬要那麼快全面換血

你要時間也給你了

集訓那麼久

每年從美國到南韓面對大學或職業隊

你們到底贏幾場?

現在該換的是你了啦

李大教練 自省吧

別再那邊厚臉皮啦