歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

關於朱志清的一個問題

在 01-10-2007, 2:14 下午 由 朱彥碩 發表.第 8 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-10-2007, 11:58 上午 64098

關於朱志清的一個問題

請問朱哥

以往中華隊的第一中鋒目前還有在籃球圈嗎?

以他的以往的身手,怎會沒有球團請他擔任助理教練來培訓長人呢?

他的身高和目前整個SBL的中鋒群相近,如果他能夠將他的一些技巧及觀念灌輸在後輩身上

我想是整個大環境之福啊,畢竟現在的一條、春雄雖然都轉任教練,但他們在生涯後期都有愈打愈外面的趨勢

只有朱志清,他始終嚴守禁區~

•  01-10-2007, 12:05 下午 64102 in reply to 64098

Re: 關於朱自清的一個問題

朱自清現在應該還在幫他爸爸送橘子吧.......,小冷~~~~,哈哈,小吐個草.
    應該是"朱志清"才對吧.
  •  01-10-2007, 12:09 下午 64105 in reply to 64102

• OSU_USC is not online. Last active: 12-09-2018, 11:39 下午 OSU_USC
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 臺灣
    • 大學校隊

grant3324:
    朱自清現在應該還在幫他爸爸送橘子吧.......,小冷~~~~,哈哈,小吐個草.
    應該是"朱志青"才對吧.

老大,應該是 清 吧。

作者 from 圓球城市加州分社 & 上海分社
  •  01-10-2007, 12:25 下午 64110 in reply to 64105

OSU_USC:

grant3324:
    應該是"朱志青"才對吧.

老大,應該是 清 吧。

抱歉抱歉,本來要改,結果網路斷掉了,吐人草反而被人吐,真糟糕,哈哈^^

•  01-10-2007, 12:29 下午 64113 in reply to 64110

• akajz is not online. Last active: 09-11-2013, 8:50 下午 akajz
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 10-16-2006
    • 麥當勞高中明星

他現在在美國作生意

為什麼不轉教練?可能他有他的生涯規劃吧

畢竟在台灣球員或教練的薪水不算太高

•  01-10-2007, 12:56 下午 64115 in reply to 64113

記得前幾年他有回達欣當助理教練

那時他是要訓練吳岱豪的

不過沒待多久 就又回美國去了

Taiwan Rookie 4-star!
  •  01-10-2007, 1:08 下午 64120 in reply to 64098

Re: 關於朱志清的一個問題

一直以來 

都有一個疑問 

為什麼球員退休後 

就有人會說怎麼不請他們來當教練

從來不認為好球員就一定會是好教練

這2者明明就是完全不同的東西..

>q<

•  01-10-2007, 2:13 下午 64140 in reply to 64120

關於樓上朋友的疑問

當個技術層面的教練,實戰經驗大於一切

說到實戰經驗,老國手們有其一定的涵養在

所以我才會認為當現今台灣籃壇長人禁區技巧普遍缺乏時

找朱志清做助理教練、甚至比照職棒於休季時擔任客座教練的可行性

僅僅就自己專業的部分去施教,我想並不會有太大的難度吧

而您質疑的部分,在總教練這位子上比較常發生吧

除非今天台灣的籃球人材像美國一樣

那就可以不需要借助老國手們的經驗,來協助新人成長

•  01-10-2007, 2:14 下午 64141 in reply to 64140

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

不過, 重點是做籃球教練是不是比做其他行業要賺得多.

朱志清目前已經不在籃球圈了.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520