歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

天份??

在 01-16-2007, 8:13 下午 由 志傑飄髮哥 發表.第 25 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 26 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-14-2007, 5:39 下午 65808

天份??

長在看到有人說 淺力...天份.. 什麼的..

天份是什麼?

台灣籃壇誰的天份最高?

我絕得是田壘啦..又高 又柔軟..又會跳

•  01-14-2007, 7:26 下午 65830 in reply to 65808

Re: 天份??

那不是天份,那是絛件好

有沒有天份,從學習能力就看的出來 

沒天份的人可能要練十個月,有天份的人可能只要練十天

天份包含了很多外在條件以外的東西,像手感、節奏、視野、協調性和對比賽的了解程度

這些都要來的比高、柔軟、跳得高還來的重要

要我選台灣最有天份的球員,以前的年代我會選鄭志龍

若以現役的球員,我會選林志傑

林志傑有適合投外線的手感和柔軟度、運球又非常有節奏、協調性也相當的棒,如果他處理球的觀念能更進步,他將是台灣最恐怖的球員

說到會跳、柔軟度好、長得又高的人

台灣打排球的球員在這些方面,應該都比籃球員來的好,不過他們籃球打得不一定好喔

酷愛籃球
  •  01-14-2007, 8:16 下午 65848 in reply to 65830

嗯!我也認為是林志傑,從第1季到第4季他的進步是有目共睹的。

只要他在處理球上能夠成熟跟細膩,相信他會更好。

多投點中距離吧!

•  01-14-2007, 9:19 下午 65873 in reply to 65848

籃球天份最好的是信安

不加入身体條件

蘇毅傑吧

•  01-15-2007, 1:39 上午 65978 in reply to 65873

不加入身體條件的話,我會選李學林

相對的,信安如果扣掉身體條件,實在沒有什麼好讚許的!

運球不是很流暢,投球姿式也不是很標準,節奏也不是說很棒,手感也沒有說很好

反正信安扣掉身體素質後,真的是一個很普通的籃球員而以

不過信安的身體素質,真的是台灣籃壇有史以來最好的一個

酷愛籃球
  •  01-15-2007, 3:42 上午 65998 in reply to 65978

我投张宗宪。。。。

Terima Kasih
  •  01-15-2007, 4:02 上午 66004 in reply to 65808

天份??

之於NBA是用來找潛力股的球員!

之於SBL那是當中華隊在國際賽被修理後

用來安慰鼓舞球迷用的!

•  01-15-2007, 7:47 上午 66024 in reply to 65830

theend1109:

那不是天份,那是絛件好

有沒有天份,從學習能力就看的出來 

沒天份的人可能要練十個月,有天份的人可能只要練十天

天份包含了很多外在條件以外的東西,像手感、節奏、視野、協調性和對比賽的了解程度

這些都要來的比高、柔軟、跳得高還來的重要

要我選台灣最有天份的球員,以前的年代我會選鄭志龍

若以現役的球員,我會選林志傑

林志傑有適合投外線的手感和柔軟度、運球又非常有節奏、協調性也相當的棒,如果他處理球的觀念能更進步,他將是台灣最恐怖的球員

說到會跳、柔軟度好、長得又高的人

台灣打排球的球員在這些方面,應該都比籃球員來的好,不過他們籃球打得不一定好喔

說的好. 我本來就很想幫天份跟身體條件作個區分. 你可以有天下所有的身體條件, 可以身高七呎, 體重280lb, vertical 42, 百米10sec, 可是笨的像什麼一樣, 一招一式都學不會, 不是嗎?很多人常常都把"天份"這個詞給濫用了...

•  01-15-2007, 8:42 上午 66033 in reply to 66024

• avito is not online. Last active: 06-08-2007, 8:09 上午 avito
    • Not Ranked
    • 加入於 07-31-2006
    • 籃球夏令營

jetblue:
    theend1109:

說的好. 我本來就很想幫天份跟身體條件作個區分. 你可以有天下所有的身體條件, 可以身高七呎, 體重280lb, vertical 42, 百米10sec, 可是笨的像什麼一樣, 一招一式都學不會, 不是嗎?很多人常常都把"天份"這個詞給濫用了...

nba就有一個類似這樣的球員
    就是湖人的Kwame Brown
    身體素質好到讓他成為狀元
    不過球技到現在還未開竅
  •  01-15-2007, 11:56 上午 66072 in reply to 66033

avito:
    jetblue:
    theend1109:

不過球技到現在還未開竅

這個觀點是正確

但舉例子會不會太誇張了一點?

世界上真的有這種人嗎?

如果有~~那麼他專攻跳高一定可以跳過250cm以上,打破世界紀錄

或者到NFL一定是明星級的跑鋒!

Kwame Brown條件是不錯

但沒有好到那麼好!

•  01-15-2007, 12:12 下午 66074 in reply to 65830

• chagi is not online. Last active: 06-01-2011, 1:03 上午 chagi
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 媽媽的肚子
    • 高中校隊

我認為,有時候天份跟身體素質&球員心態,都是關連的。

就以野獸來說,我覺得心態是改變他最主要的因素,

身體素質跟彈力都不差的他,打體能球也不是不行,但他有讓自己再向前的想法,讓他更為進步!

以傳球視野來說,

我覺得小四目前跟幾年前的世念很像,

視野都很好,這從他們都很在行一槍式的傳球就看的出來,

那種傳球是與生俱來的空間感,

不是每個控球都可以做的到的,

但世念這幾年沒什麼進步,我想多少也是因為這個原因,

老是想用一槍的傳球,來造製空檔及球迷的尖叫…

卻忘了學習怎麼去控制場上節奏、跑位、戰術。

畢竟不是每次進攻都有一槍傳球的機會,而其他的東西,才是一個控位最重要的東西,卻被他們給遺忘了!

我很希望小四能夠早點走過這關,在值得期待的新人與值得依靠的後衛上,有一個很明顯的分線!

說真的,籃球場上,最沒辦法擺新人的位置,就是控球,所以早日越過那條線,對他們越好!加油吧!

上班=上圓球!
  •  01-15-2007, 1:04 下午 66085 in reply to 65808

quicknecky:

長在看到有人說 淺力...天份.. 什麼的..

天份是什麼?

台灣籃壇誰的天份最高?

我絕得是田壘啦..又高 又柔軟..又會跳

天份來說,田壘跟陳信安在先天的條件下是令人驚豔的

但 

台灣的藍球,被天份二個字害慘了~

長人跑去外線投三分,矮小的後衛在比誰跑的快,比誰的一箭穿心失誤誰比較多

只要你夠高,跑去投三分球大家都會說你有天份....(雖然大家都在投,但有身高的人投則更有天份)

硬底子球員愈來愈少, 林志傑算是近年來台灣進度最神速的籃球員

他的努力是看的出來的,同時他也有著控制比賽的天份,但火候還不夠

,這也許是近年來換血跟台脾內沒有老將也有關系,希望在周俊三跟羅興樑

同隊裡面能有些火花、傳承些經驗。

•  01-15-2007, 2:04 下午 66104 in reply to 66033

avito:
    jetblue:
    theend1109:

不過球技到現在還未開竅

不過我好像聽過高景炎說布朗他上半身對抗性差耶  好像手有什麼毛病吧...

•  01-15-2007, 2:04 下午 66105 in reply to 66085

要說天份不如說是後天努力、要像 L.BIRD 這種傳奇球員才是吧?他的體能挑件不好他完全是靠技術彌補,他是真的靠頭腦打球的球員,而M.JORDAN呢?大家第一印象說他是靠著卓越的先天條件,超強的滯空續航力的最有價值球員,若是,假如把它的高性能跳躍力剔除,他還是很厲害,他光以個人技巧跟全場視野就可以橫行NBA了,而且天分不是與生俱來的,BIRD跟JORDN練習的多久,投了幾萬顆球才能有這種身價地位。

但是看台灣球員.....老實說現在還沒看到有『天份』的=_=,完全是靠先天條件打球,不是我要潑冷水,如果野獸,田壘跟飛人信安算有天份的話,那NBA不就一堆人有天份了會跳的會扣的比比皆是,付出多少你就會得到成果,到老了才在努力或許就太遲了=_=

PS:我看了NBA這麼久,Boykins算是最努力的吧,如果硬要把先天條件說成,『天份』的話,Boykins就是上帝了吧?

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  01-15-2007, 2:21 下午 66111 in reply to 66105

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

我也認為野獸的天份真的最讓我驚豔!!

說真的就算是博士鄭志龍,在我感覺都有不如野獸之處!!

野獸有優異的彈性,加上勁暴的爆發力,這基本上就是天生的條件.

但重點是他又有極佳的協調性及速度,這些體能上的優越性真是完美的組合啊!!

看他的跳投,出手柔軟,從跳起來到出手的剎那,就是一個字,順!!

看他的切入,腳步快,步伐大,力量大,節奏變化多,忽左忽右,無法預料的快速大轉身,感覺就像是東方的閃電俠!!

重點是他對球賽,對對手的尊重是我最佩服的!!

野獸加油!!

第 1/2 頁 (共 26 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520