歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

蠻欣賞台啤的...但就是不太喜歡他們的教練

在 01-30-2007, 8:24 下午 由 bkf 發表.第 14 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-28-2007, 10:29 下午 70895

蠻欣賞台啤的...但就是不太喜歡他們的教練

今天對裕隆的比賽 確實有誤判 但以裁判的立場 他不可能刻意把裕隆吹到贏...況且不一定所有哨聲都對裕隆有利 我很喜歡台啤的韌性 但就唯獨他們教練...上季明明是邱教練執教  為什只能掛個"助理教練" 我看他 除了出口成髒 什都不會...乾脆 別隊一碰球就吹犯規 球全給你算了=.= 閻老啊 怎看你都不是個稱職的教練
  •  01-28-2007, 10:44 下午 70907 in reply to 70895

Re: 蠻欣賞台啤的...但就是不太喜歡他們的教練

沒辦法啊..

球員服他....也是因為他台啤才慢慢起來的

我自己是台啤迷也常看不下去了

他最多只能當好領隊的角色吧

•  01-28-2007, 10:56 下午 70913 in reply to 70895

呵呵~~

不會阿,我看閻老發揮功能發揮得很好阿,非常稱職。他已經說的,他就是”總教練”,負責凝聚球隊的那種,執行跟戰術就給助理教練、執行教練負責就好(跟緯來、裕隆一個樣)。

比賽的時候,他負責跟裁判施壓,那是他的主功能YesStick out tongue,而且挺有效的。目前各隊跟進,緯來用劉總監,東風田領隊場場到,達欣王理事長有事沒事都會坐在後方,裕隆也有錢老押陣。

不管懂不懂籃球,找一個人掛名在那裡挺有用的。目前台灣的裁判水準跟生態,你就是要這樣槁才能應付。

至於口德那部分.....呃....閻老家羚羊好像多了點,太常趕了.......

•  01-29-2007, 8:47 上午 71017 in reply to 70913

Ray_chang:

呵呵~~

不會阿,我看閻老發揮功能發揮得很好阿,非常稱職。他已經說的,他就是”總教練”,負責凝聚球隊的那種,執行跟戰術就給助理教練、執行教練負責就好(跟緯來、裕隆一個樣)。

比賽的時候,他負責跟裁判施壓,那是他的主功能YesStick out tongue,而且挺有效的。目前各隊跟進,緯來用劉總監,東風田領隊場場到,達欣王理事長有事沒事都會坐在後方,裕隆也有錢老押陣。

不管懂不懂籃球,找一個人掛名在那裡挺有用的。目前台灣的裁判水準跟生態,你就是要這樣槁才能應付。

至於口德那部分.....呃....閻老家羚羊好像多了點,太常趕了.......

哈哈哈哈哈

大家好^^
    我是高小高
    桃園地區的網兄可以一起約打球阿!!
    (雖然我現在很爛XD)
  •  01-29-2007, 11:05 上午 71048 in reply to 71017

閻老~~!

看緯來轉撥~~!

常常可以聽到他在趕領羊

沒意外應該每場都可以聽到

沒聽到就神奇了~~!

•  01-29-2007, 9:04 下午 71220 in reply to 71048

閻老是我們學校某學姊的家長 之前有來我們學校演講過 人還蠻不錯的 那次他來時 我還怕他演講到一半罵髒話 沒想到 講話還蠻有學問的說!!

Thank you for holding my soul
  •  01-30-2007, 12:15 上午 71296 in reply to 71220

哈哈,每個總教練偶爾都會趕趕羚羊吧~

感覺閻總會直接很激動,大聲的趕羚羊..怕別人不知道他在趕羚羊..

其他的教練也會,只是沒有嚴總那麼直接趕羚羊,用酸的~

我比較喜歡直接,不做作的人~總比用酸的人好,

直接了當,大剌剌的真性情嚕

現在都流行用劉總監這種的精神領袖做總教練,為什麼?

鎮得住球員啊!!鎮得住球員,球員在球場上的效率,和執行力也好比較聽話..球隊利益受到委屈時

趕羚羊也能趕得比較大聲~不然,籃協跟裁判看你輩分不夠根本就不理你

•  01-30-2007, 10:28 上午 71370 in reply to 71296

yo.hao:

感覺閻總會直接很激動,大聲的趕羚羊..怕別人不知道他在趕羚羊..

鎮得住球員啊!!鎮得住球員,球員在球場上的效率,和執行力也好比較聽話..球隊利益受到委屈時

趕羚羊也能趕得比較大聲~不然,籃協跟裁判看你輩分不夠根本就不理你

我知道你的意思 但這種風氣值得助長嗎? 籃球不只是娛樂更是教育 你想教下一代 當情況對你不利時 不管公不公平 你都用這種方法去影響執法者嗎? 如果球賽是看誰髒話大聲或誰的輩分大就贏得裁判親睞 那誰敢守阿梁 他教練是閻老 他又是籃壇前輩 乾脆 放他投算了...(我是誇大 但你敢說這不會惡性循環嗎?) 沒有針對任何人 只是純粹不希望這種風氣在籃壇生根

•  01-30-2007, 11:03 上午 71373 in reply to 71370

其實我覺得啦

籃球這種運動就是要偶爾幹幹架,趕一下羚羊才會有趣味
    不然每個人犯完規就鞠躬道歉說對不起我下次不犯規了哪有什麼好看的

籃球不該是這麼soft的運動

幹個拐子揮個幾拳嗆個裁判我覺得都是籃球比賽好看的地方
    這樣才有那種感覺嘛

(只是個人意見喔)

•  01-30-2007, 11:21 上午 71377 in reply to 71373

這個題目很大,大到可以寫一篇論文了 , "我論羚羊不可趕,不該趕之原因" 

如果是愛看打架的話,去看wwf比較快,

藍球場上你可能整整看一年也未必看的到幹架的熱血場面,不要期待太多比較好,

我不反對教練趕趕羚羊,重點是他趕的是裁判的羚羊阿,

別人的羊趕起來很愉快,可是羊被趕的人心中作何感受?

NBA的裁判羊被趕了以後,十之八九就是送一張紅牌給你,

你趕我的羊,我就趕你,

但SBL裁判有這樣的膽量嗎?  或者說,在其背後運作的龐大力量有提供教練這樣的權力否?

如此一來,以後裁判尺度的拿捏,不就操縱在各球隊坐在球隊後方的"那個人"了嗎?

這樣的球賽能有多好看?

•  01-30-2007, 12:05 下午 71400 in reply to 71370

hard man:
    yo.hao:

我知道你的意思 但這種風氣值得助長嗎? 籃球不只是娛樂更是教育 你想教下一代 當情況對你不利時 不管公不公平 你都用這種方法去影響執法者嗎? 如果球賽是看誰髒話大聲或誰的輩分大就贏得裁判親睞 那誰敢守阿梁 他教練是閻老 他又是籃壇前輩 乾脆 放他投算了...(我是誇大 但你敢說這不會惡性循環嗎?) 沒有針對任何人 只是純粹不希望這種風氣在籃壇生根

我也是認為此風不可長,但是現行體制下的籃協和裁判問題,遲遲無法改進..我認為沒有一個教練喜歡趕裁判羚羊...是裁判和大會已經失去了自己的尊嚴,或許有人會覺得裁判很可憐...

但我認為可憐之人必有可惡之處,像那20幾秒的發球違例,閻總若不趕趕羚羊,球員心理會怎麼想...反正趕完羚羊後,裁判還是大搖大擺的走回休息室,留下的只是錯愕的球員和教練,

傷心的也只是花錢買票進場的球迷...若裁判沒吹那一球,我可以多看最精采的台啤追分秀,說不定還有延長賽可看..所以我很不能接受花錢買票進場看球,卻是這種結果,

閻總趕羚羊也算為我們這種花錢看球的小球迷出了一口氣!!!裁判卻實實在在的沒收了一場精采的比賽,我還想叫SBL退我門票呢?

•  01-30-2007, 1:10 下午 71417 in reply to 71373

lmr3796:

其實我覺得啦

籃球這種運動就是要偶爾幹幹架,趕一下羚羊才會有趣味
    不然每個人犯完規就鞠躬道歉說對不起我下次不犯規了哪有什麼好看的

籃球不該是這麼soft的運動

幹個拐子揮個幾拳嗆個裁判我覺得都是籃球比賽好看的地方
    這樣才有那種感覺嘛

(只是個人意見喔)

小弟懂得不多 但我知道 激情 比賽精采度 是跟球員技術 拼勁有關 跟髒話和群架絕對不是劃上等號

•  01-30-2007, 1:29 下午 71428 in reply to 70895

其實趕羚羊是很多教練掛在口中的,只是不要一天到晚趕,不然很快就沒羊了,

說真的他實在是個領隊,因為沒有設計戰術的能力,

不過說真的台啤的企圖心跟想要嬴球的決心真的是很讚,不過戰術不是很靈活,

嗯,,加油台啤,,

嗯...加油啦教頭--(不要再一直趕羚羊了啦,因為還是有很多小朋友在看球的啦..Live的沒辦法消音吔..)

•  01-30-2007, 3:56 下午 71474 in reply to 71370

hard man:
    yo.hao:

同意同意,不過我想大家沒有惡意,並不是真的贊同隨便罵髒話,只是網路上說說笑而已

,絕對不是說閻老罵髒話這件事情是對的。

話說行為規範這種事情,SBL委員會要是像NBA一樣也有dress code那一類的魄力,那應該也不錯,場上應該就不會聽到太直接的髒話了(其實NBA的比賽都作不到,君不見NBA場上球員、教練都是F國罵一堆),不過你恐怕要先給SBL委員會那種像類David Stern的至高權力.......

Hmm,SBL委員會目前委員代表就是閻老Zip it!....切~~~

說實在話,非常時期用非常手段,電視上就這樣照實播出,某些層面來說反而有效而且可行的遏止此風,我相信閻老的家人老婆、朋友、兒女看到了的話,都會勸他下次上電視不要在罵了,難看......

我覺得這比什麼聯盟規定、輿論壓力都會實際點能影響到罵的人,這樣改善球場文化,籃球員的社會地位才會提升,朝向日本職棒球員那一般的社會地位邁進。

•  01-30-2007, 8:24 下午 71544 in reply to 70895

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

最期待的球隊就是台啤!!

不過覺得他們今年怪怪的.......................

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520