歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

神啊!請給我們多點中距離吧

在 01-31-2007, 12:13 上午 由 marsh1031 發表.第 15 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-29-2007, 3:44 下午 71123

神啊!請給我們多點中距離吧

第四季SBL看到現在,還是看到各隊在狂砍外線,中華隊就是這樣,外線老是看天吃飯,內線又太單薄,

不練中距離、急停跳投國際賽是想等著被宰嗎?還是期待中華隊外線命中率上看6成,不然,就且戰且走嗎

不是說砍外線不好,只是想到以前CBA時代阿龍等其他球員穩定的中距離就忍不住感嘆

到目前為止,還是有看到少數幾位球員的中距離重現江湖,可喜可賀,不過也是少到可憐

1.林宜輝、張智峰-三分線,帶前一步跳投,好幾場都投得不錯

2.簡嘉宏-罰球線跳投,穩定性不足,但動作流暢,多練些時候,應該會不錯

林志傑-原有的後仰跳投重出江湖,且不再倨限於背框單打,面框的部份也不錯,有看到野獸做出急停跳投,可是穩定性不高,如果是有在加強練的話

,就只有一句話,繼續加油

羅興梁-神奇老爸一定是不用說了,沙場老將

其他好像沒有了,還是有我沒看到的

從以前就很好奇,籃球不是只有切入及三分好嗎?練個中距離有那麼難嗎

•  01-29-2007, 4:15 下午 71130 in reply to 71123

Re: 神啊!請給我們多點中距離吧

說的太好了...

SBL的中距離真的可以說是寥寥可數啊...還有低位單打也是...

三分球是真的比較有爆點...可是你們又不是多準啊...中距離才是王道啊

•  01-29-2007, 4:58 下午 71143 in reply to 71130

中距離挑起來才2分

而外線跳起來有3分耶

球員心裡想的會不會是這樣?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  01-29-2007, 5:18 下午 71148 in reply to 71143

應該是單純的為帥氣而投吧...

中距離也是很帥的

Hill就是一個

•  01-29-2007, 5:43 下午 71160 in reply to 71123

問題不是兩分或三分

是準不準的問題

如果可以和韓國人一樣準 那要頭就投吧

•  01-29-2007, 5:54 下午 71166 in reply to 71160

lovekiller:

問題不是兩分或三分

是準不準的問題

如果可以和韓國人一樣準 那要頭就投吧

重點是我們的三分完全是看天吃飯,如果又沒有中距離的話,真的是無言

沒三分,二分二分拿,也是很穩的得分方式

另外,樓上大大說,三分比較帥的問題,我倒是每次看中華隊一慌就亂投三分,

只有一整個肚子火

•  01-29-2007, 6:46 下午 71181 in reply to 71166

在哪投~怎麼投~我覺得都不是重點,

你會覺得太陽隊的打法很多三分,但是會覺得他們亂七八糟投嗎?不會

重點就是有沒有空檔,y-open再遠也要投,雙人包夾再近都不應該直接上,

怎麼製造空檔,拿兩分跟拿三分只要投的進都一樣,但是台灣打球一味求快,

卡位又不確實,加上走位像跑龍套,有空檔出手的機會自然少,時代在進步大家射程都變遠了,

誰還管你前面有沒有人,快攻上籃都可以丟三分,超遠的三分也是人人都試手氣。

•  01-29-2007, 7:07 下午 71186 in reply to 71181

期待改變吧

之前NBA也在討論 怎麼現今球員對於跳投的這項技藝反而生疏了  多的只是生猛灌籃  而國際賽也是慘狀兮兮  但是本季的球賽  卻看到很多球隊都經過良好的快速導傳  然後中距離或三分得分  覺得他們也是經過一些時間才有的改變

而我們 也只能期待他們快點改變吧   不僅是三分 中距離也要練  如果不能兼修  那起碼把一項練起來 

•  01-30-2007, 7:49 上午 71347 in reply to 71123

印象中以前的韓國
    三分球出手是離三分線一步遠還是很準
    我們要學人家的優點
    總不能要求空檔出手而滿足
    應該是出其不備才有效果

台灣的籃球戰術沒有進步
    一招半式走天下

也難怪有些球員要打自己的風格
    很多戰術打不出來
    教練也沒輒
    怪球員資質差也好
    懷疑球員彼此有心結也罷

國際賽成績擺在那裡難看
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  01-30-2007, 8:44 上午 71356 in reply to 71143

就我自己練球的經驗

練中距離急停跳投比較累

•  01-30-2007, 12:02 下午 71399 in reply to 71123

我覺得應該是"懶"的去跑位吧!

•  01-30-2007, 8:22 下午 71543 in reply to 71123

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

是啊!!

中距離,

就讓我想到博士穩定的中距離!!

那種急停,行進間,或是空中橫移的中距離跳投!!

真是亂軍中取敵方首級的致命武器啊!!

•  01-30-2007, 9:45 下午 71563 in reply to 71356

對於一般SBL先發的前鋒球員,移位跳投或中距離急停都不是很難的事,關鍵還是命中率。

韓國隊很厲害的三分線外一大步,不進長籃板被對手一抓到就是三線快攻,我想大家看林志傑上兩季的外線出手就可以體會。

•  01-30-2007, 10:03 下午 71568 in reply to 71563

別再要求他們投兩分了啦

他們想怎麼投就怎麼投吧

以他們這麼優的資質講這麼久都改不了

看球就好

別氣的咬牙切齒的

燃えろ!太陽!
  •  01-30-2007, 10:08 下午 71571 in reply to 71563

• qcc is not online. Last active: 11-17-2007, 11:39 下午 qcc
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-11-2006
    • 麥當勞高中明星

球員都習慣投3分球了,想改變很難喔!!他們一進到3分線內,整個投籃姿勢都僵硬了,中距離想投的好有可能嗎?
第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520