歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

切入速度很快,常在禁區碰撞,容易膝蓋受傷?

在 02-11-2007, 12:23 上午 由 charlie99999 發表.第 4 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-03-2007, 9:09 下午 72743

切入速度很快,常在禁區碰撞,容易膝蓋受傷?

小弟我是個身高不高175左右,打後衛但是切入速度很快,常在禁區面對高大壯碩的球員要到犯規或者小上加一

但是最近右大腿外側筋發炎,進而影響到膝蓋疼痛,醫生幫我做復建電療,可是恢復速度很慢

醫生叫我要休息2~3個禮拜,朋友說我打球方式太刺激看了很過癮但是會對膝蓋造成不好的影響

我想請問大家有什麼方法可以減少對膝蓋的傷害? 因為我很習慣拿到球就往禁區切入投球要犯規

所以拜託各位大大可不可以告訴我我的打法真的不好嗎?

•  02-03-2007, 9:41 下午 72748 in reply to 72743

• A大a is not online. Last active: 10-14-2007, 12:08 下午 A大a
    • Not Ranked
    • 加入於 01-09-2007
    • 籃球夏令營

Re: 切入速度很快,常在禁區碰撞,容易膝蓋受傷?

我是打小前鋒 身高182 我也習慣切入得分 但是我機乎不會跟對方碰撞 都是第一步過 或是技巧性過人上籃 我很少進攻碰撞 不過多少還是有 但是我都會保護自己在最不會受傷的情況出手  因為都是把對方甩在後面我才得分  你說的要犯規 該不會是過第一個人 遇到補防 貼上去要犯規吧 這樣對自己身體當然很不好 當你切入有速度後 又碰到強力的阻擋 兩力碰撞 你不受傷才怪

試著多用一些技巧過人吧 切入速度是必備的 但是有時候技巧性切入也是很管用 雖然偶爾空中的身體抗衡是無可避免 但是不用每一球切入都想跟對方碰撞

基本上我切入是以第一步過 或轉身甩掉 再著碰到補防我會用拉竿躲過再得分 看我打球的朋友也覺得一樣刺激 跟本是在看一場show time 不過這是以半場鬥牛而言

全場可不是說切就切

進攻贏得掌聲 防守贏得球賽
  •  02-04-2007, 1:45 上午 72809 in reply to 72743

像我同學跟學弟說我的速度也是很快的那種且也有爆發力...

但我打到現在膝蓋也都沒有受傷...

我是覺得多加強重量訓練吧...

還有你不一定只能切阿...

像我也會急停跳頭...左右大番身(左番右比較不順=.=),不然就是墊步近去....

中距離跟三分線 也是可以拿來得分的方式之一...

•  02-04-2007, 1:24 下午 72876 in reply to 72809

Kirk.Hinrich:

像我同學跟學弟說我的速度也是很快的那種且也有爆發力...

但我打到現在膝蓋也都沒有受傷...

我是覺得多加強重量訓練吧...

還有你不一定只能切阿...

像我也會急停跳頭...左右大番身(左番右比較不順=.=),不然就是墊步近去....

中距離跟三分線 也是可以拿來得分的方式之一...

急停跳投對膝蓋負荷更大吧? 翻身跳投也是. 看看向林志傑那樣的跳投就知道對膝蓋負荷不小.  所以說練跳投會減輕對膝蓋的負擔嗎?這道未必, 恐怕在練的過程中還因此而受傷, 因為跳投真的很傷膝蓋. 所以要避免受傷的話最好是暖身操和收身都要做好, 運動完冰敷(對有傷過的人來說很重要), 平常熱敷一下, 還有加強肌力訓練!

•  02-11-2007, 12:23 上午 74574 in reply to 72743

快不一定有用

切入前仔細觀察場上情況(例:對方有沒有做到球到人到、場上隊友及敵人的位置)、上籃左右手選擇正確,把握住這兩點就會有很好的成效,不一定要超快,當然你的中距離也要有威脅性才行,只要你準,那切入就會簡單許多。

我比較喜歡防守戰,因為這才會使最後致命的一球變得珍貴。
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520