歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

這樣的進攻?~這樣的防守?...危險?

在 08-08-2006, 12:31 下午 由 shaqwang 發表.第 15 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-05-2006, 9:43 下午 7159

• hyc is not online. Last active: 10-07-2007, 8:19 下午 hyc
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • taiwan
    • 籃球夏令營

這樣的進攻?~這樣的防守?...危險?

下午去打球...

一到球場就剛好補進一隊打三三

在對上某一隊時....

對方球員在籃下搶下進攻籃板~我方球員馬上包死他...

只見他左轉右轉傳不出去~所以選擇硬上....

但就造成了我方防守球員嘴唇被撞到破皮...

好吧~在個人的感覺...這其實沒算犯規....因為畢竟又沒把人撞出去

結果...下一球...換我在離籃框一公尺處搶到進攻籃板....

我落地後馬上就跳起來出手...我在空中時....對方一個撲上來...

臉剛好就親到我的手肘...唷~對方居然說我這樣很危險...

然後我跟他說是他自己撞上來的....唷...差點要動手了

有沒有搞錯...老大~你自己撲上來親我手肘耶~~

然後他另一個隊友也過來放炮說...我在他切入時的防守也都很危險...

老兄...你切入時...我跟著橫移....在某個地點我雙手環抱胸身體跟你接觸

如果裁判要吹我阻檔犯規我沒話講啦...畢竟我移動又接觸

但我的手可沒架出去放拐子...既不拉你也不推你....我不太懂這裡有那個動作危險?

反正最後的結果...我不想吵...直接說~算我進攻犯規...球權你們的吧

•  08-05-2006, 11:59 下午 7265 in reply to 7159

• Qoo is not online. Last active: 12-23-2007, 6:02 下午 Qoo
    • Top 500 Contributor
      男
    • 棺材進一半
    • 麥當勞高中明星

Re: 這樣的進攻?~這樣的防守?...危險?

第一點,被撞到嘴唇破皮那個應該比較算是意外…

有一次我搶籃板下來時,手肘向外開開的,不小心拐到自己隊友…(真的是不小心的…)

第二點有點啞口無言了…

防守可以防到臉親到手肘…

不得不佩服Surprise

最後,大概是對方怕衝撞吧…

碰到那種輕輕點一下就喊的人,久而久之就不太想打了…

換場地先~

其實光從文來看,我覺得其實不會很危險

還蠻正常的啊…

Hornets' future:
    PG - Chris Paul
    SG - Morris Peterson
    SF - Peja Stojakovic
    PF - David West
    C - Tyson Chandler
  •  08-06-2006, 12:34 上午 7275 in reply to 7159

怎麼講呢...

其實有時候自己做出很危險的動作自己也不一定知道

自己一個人自說自話也不曉得事實

當然

照你講的他的確是很XX

如果他有上圓球就來跟你爭論一下巴哈哈

還是你只是想得到一些認同??

SHAQ離開的湖人隊 雖然勝場變少 但是讓人感動
  •  08-06-2006, 12:41 上午 7282 in reply to 7275

有些人真的很積掰廢

明明就自己打不贏

還在那邊藉口說敵對打很兇

我有一次也這樣啊

我有個隊友屬於切入比較不怕衝撞的

他就直接切進去了

敵隊的就很北七啊

自己衝上來防守的

被撞倒還怪我隊友

有沒有搞清楚

明明就自己阻擋犯規

建議去打三對三的時候對帶幾個朋友

要說理也說的比較過去

如果是我才不會饒了那種人

當然不是打他

是要多叫幾個人上來講解規則給他聽

他們才會乖乖認錯

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  08-06-2006, 1:07 上午 7293 in reply to 7159

• hyc is not online. Last active: 10-07-2007, 8:19 下午 hyc
      男
    • taiwan
    • 籃球夏令營

的確...在這只有聽我一面之詞...也許是不可考的...

而我也不是要上來博取同情...

但我確信我在打球的動作...也盡量描述當時的情況

我自己都承認有犯規的嫌疑...所以也不是在爭這個合不合法

就只是想確認~這樣做是不是真的有危險...

回2F的Qoo....

那個情況..就真的像是他撲上來用臉去親近我的手肘...

我都已經在空中做投球的動作了....右手彎的話~當然手肘就會出來了...

只能說他撲的角度可能太剛好了...

對了~這邊也跟各位朋友講....防守時...臉最好不要貼上去

我自己以前也幹過這種白痴事~防守時連臉都湊過去..

下場是被撞到流鼻血...

•  08-06-2006, 8:36 上午 7355 in reply to 7293

我現在去鬥牛都不敢跟”比較胖”的打= =”

因為有兩次不好經驗

一次是在打球時切入上籃 結果對方的胖子隊友衝過來想補防 結果直接把我撞飛在地上...我好歹也是有練一點重訓的 可是還是被撞飛 重點 對方沒道歉就算了 還叫我不要一直切 說這樣會很危險 聽了超無言 

二次是有一天對到對方對伍有兩個差不多90公斤左右的大胖子 結果我切入時 他想蓋我火過 沒蓋到 他是直接蓋我的臉...我的隱形眼鏡當場就壞了...

根據我的推論”可能”胖子的防守腳步跟不到

所以只好靠小動作來彌補吧...

在我還沒試過以前.我絕不接受失敗
    http://blog.udn.com/rufu90229
  •  08-06-2006, 3:02 下午 7451 in reply to 7355

那不是小動作..........

我也是暴力切入法

一個箭步就想跨進去禁區

有一次因為肩膀壓很低

起跳的時候撞到防守者下巴

嘴唇整個咬到噴血= =

我後來就比較小心了

但我想防守者還是要放聰明點

這又不是NBA決賽

打贏又不會加薪

不要受傷是上策

SHAQ離開的湖人隊 雖然勝場變少 但是讓人感動
  •  08-06-2006, 4:02 下午 7478 in reply to 7355

rufu90229:

因為有兩次不好經驗

一次是在打球時切入上籃 結果對方的胖子隊友衝過來想補防 結果直接把我撞飛在地上...我好歹也是有練一點重訓的 可是還是被撞飛 重點 對方沒道歉就算了 還叫我不要一直切 說這樣會很危險 聽了超無言 

二次是有一天對到對方對伍有兩個差不多90公斤左右的大胖子 結果我切入時 他想蓋我火過 沒蓋到 他是直接蓋我的臉...我的隱形眼鏡當場就壞了...

你可以跟他講

不要切入不然要幹麻?

玩三分球大賽喔

很危險?

你不要守就不會被撞到了

怕痛就別來打球

直接叫他賠錢

不賠的話可以提民事訴訟

•  08-06-2006, 4:06 下午 7483 in reply to 7293

下次多帶幾個朋友吧

人多的話

對方也比較不敢亂嗆你

還有

任何防守都是有犯規嫌疑的

除非呆呆的不動

但是你又沒出手去抄截或封阻

哪裡危險我就不知道了

我記得我曾經跟我們學校的白目學弟打

防守就防守

手在那裡戳來戳去不知道再戳個小

說他打手犯規還不承認

我就再切一次

這次他打到我手肘的時候馬上就停下來指著他的手跟他說

沒有打手?這是什麼?都打到手肘上去了

沒辦法

有些人打球就是很激動

然後自己激動自己都不曉得

還說別人危險

•  08-06-2006, 11:29 下午 7620 in reply to 7293

• Qoo is not online. Last active: 12-23-2007, 6:02 下午 Qoo
    • Top 500 Contributor
      男
    • 棺材進一半
    • 麥當勞高中明星

hyc:

回2F的Qoo....

那個情況..就真的像是他撲上來用臉去親近我的手肘...

我都已經在空中做投球的動作了....右手彎的話~當然手肘就會出來了...

只能說他撲的角度可能太剛好了...

對了~這邊也跟各位朋友講....防守時...臉最好不要貼上去

我自己以前也幹過這種白痴事~防守時連臉都湊過去..

下場是被撞到流鼻血...

呵呵,我大概只有對方單打我,然後一個轉身…

手肘"扣"的一聲,臉被敲到的經驗

不然平常我幾乎都不會貼的太緊…

保護自己最重要 囧

Hornets' future:
    PG - Chris Paul
    SG - Morris Peterson
    SF - Peja Stojakovic
    PF - David West
    C - Tyson Chandler
  •  08-07-2006, 5:59 上午 7677 in reply to 7620

本人年紀越大,身體越差,就越怕死....

(當然也有人是一把年紀還不怕死的XD)

所以"安全第一"是最高指導原則
    非必要或真的來不及,就別多出那一手或是硬要去往對方身上衝撞了
    保護自己也保護對方
    打球打到受傷或是起衝突真的是划不來

•  08-07-2006, 10:38 上午 7713 in reply to 7159

個人想法打球就是大家標準一樣比較 ok..爭論時也站得住腳..

對方想打硬..我不會比你軟..

對方不想碰撞..我就打開一點..

如果連一點碰撞都受不了的..也不用爭了..相信我..隨便打都贏..

「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
  •  08-07-2006, 1:59 下午 7766 in reply to 7478

superosiris2:
    rufu90229:

因為有兩次不好經驗

你可以跟他講

不要切入不然要幹麻?

玩三分球大賽喔

很危險?

你不要守就不會被撞到了

怕痛就別來打球

直接叫他賠錢

不賠的話可以提民事訴訟

小弟我比較沒種

都自認倒霉摸摸頭就回家了= ="

在我還沒試過以前.我絕不接受失敗
    http://blog.udn.com/rufu90229
  •  08-07-2006, 2:15 下午 7772 in reply to 7766

• craofu天 is not online. Last active: 01-09-2009, 1:10 下午 craofu天
    • 好山好水好風景
    • 高中校隊

我也有不好的經驗...對手在籃下被我擋下來,我手舉直沒有下壓....(我很確定)

結果對手就往我身上靠想要賺犯規....他的手軸撞到我的下巴(他算是有打過校隊的人...大家都有看過那種手軸往你臉上招呼的情形吧).....結果我還跟他說抱歉~~我犯規了..我也不知道我有沒犯規啦..不過我認為他的手軸很危險...加上他們那群人算是地主吧..只能默認了...無言~~

全力以赴的事情才有意義
  •  08-07-2006, 4:49 下午 7831 in reply to 7713

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
    • Top 150 Contributor
      男
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

Terrence:

個人想法打球就是大家標準一樣比較 ok..爭論時也站得住腳..

對方想打硬..我不會比你軟..

對方不想碰撞..我就打開一點..

如果連一點碰撞都受不了的..也不用爭了..相信我..隨便打都贏..

嗯嗯

贊同大大的說法

不過還是以不要受傷為最高原則

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520