歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

有人可以指導一下我的球技嗎?

在 08-07-2006, 9:16 下午 由 MJ-23 發表.第 3 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-07-2006, 5:45 下午 7857

有人可以指導一下我的球技嗎?

我身高178 體重65~70變動

進攻方面

三分以內都蠻準的 大概10投7中吧

三分以外要看天吃飯...

在禁區裡面比較會使用小拋射(左右手都可以)

運球的話個人覺得還好 至少遇到有練過的後衛還不會被抄走

左手可以運也可以拋籃

防守的話基本上都很濫

抄球到是因為手長蠻好抄的...

其實我是比較想問大家打火鍋怎麼練啦 因為防守真的有點爆濫

===================================================================

補充一下

小弟國中是只會射籃的那一型 運球跟籃下都很差

後來高中就被慘電了

於是加強運球跟禁區的打法

後來練會小拋射還有左右手運球以後反而是射籃越來越濫

攻擊方式大都是衝籃下切入or急停跳投還有小拋射

先天的話因為受過傷跳躍力很差(不能用右腳跳@@)

所以大都有點老人球的感覺

防守在打了一個多小時以後就會常常被晃啦    ''囧rz

現在情況是在我練成用左手拋射跟上籃的時候

我的腳踝扭到了 Orz.............

•  08-07-2006, 6:27 下午 7880 in reply to 7857

• bigbody is not online. Last active: 01-06-2009, 11:21 下午 bigbody
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 08-01-2006
    • 圓球
    • 高中校隊

Re: 有人可以指導一下我的球技嗎?

Krstic:

我身高178 體重65~70變動

進攻方面

三分以內都蠻準的 大概10投7中吧

三分以外要看天吃飯...

在禁區裡面比較會使用小拋射(左右手都可以)

運球的話個人覺得還好 至少遇到有練過的後衛還不會被抄走

左手可以運也可以拋籃

防守的話基本上都很

抄球到是因為手長蠻好抄的...

其實我是比較想問大家打火鍋怎麼練啦 因為防守真的有點爆

我不太會防守

但是我會打:"爛"

•  08-07-2006, 7:06 下午 7889 in reply to 7880

小弟我給你點小意見

防守喔!我會舉起雙手不斷干擾(很少看人家三打三防守舉手吧)

就是連下球的機會都不給他

火鍋本身我是抓起跳時間

和對手對放兩次就要抓到他的節奏

嗯....

還有~背肌是很重要的

•  08-07-2006, 9:16 下午 7942 in reply to 7889

• MJ-23 is not online. Last active: 12-16-2008, 9:09 下午 MJ-23
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

火鍋可喻不可求阿

基本上是干擾對手的投球

再來就是靠經驗的判斷 

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520