歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

經過三場亞錦賽的洗禮,大家覺得各位置上有哪些人是沒有入選中華隊的遺珠嗎?

在 08-02-2007, 9:21 上午 由 rock 發表.第 43 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 44 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-30-2007, 4:57 下午 120026 in reply to 119956

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

Re: 經過三場亞運比賽的洗禮,大家覺得各位置上有哪些人是沒有入選中華隊的遺珠嗎?

才三場比賽還不能算洗禮, 尤其第一和第三場的對手太弱, 第二場又設定為 "不準備贏" . 

所以真正的 "洗禮" 明天才正要開始呢!

看到李學林和陳世念被壓迫到難以喘息, 我倒是很想念陳暉... 一個 "夠份量" 的替補控衛.

陳暉未獲青睞的原因是 : 速度較慢,  但李學林和陳世念打出速度了嗎? 

因為他們的對抗性不夠,  平常在SBL的速度完全被粗壯的對手給抵消了.

我們亟需夠強壯的控衛, 下次記得把陳暉帶去吧!   

•  07-30-2007, 5:04 下午 120032 in reply to 120026

Re: 經過三場亞運比賽的洗禮,大家覺得各位置上有哪些人是沒有入選中華隊的遺珠嗎?

其實陳暉除了帶球速度慢我覺得他的出手速度也算慢,而且依國際賽

防守強度我想他的出手姿勢會讓命中率下降很多,這是我個人的看法

另外有人可以談談吳永仁假如打國際賽的話有沒有機會有好表現嗎?

雖然常看sbl但我對他好像沒有特別有印象他的優缺點,除了記得籃子

好像還不錯外.他的速度,視野??(其實陳世念重量不夠徹底嗎?他會不

夠壯嗎??我認為他的問題是其他方面)

•  07-30-2007, 5:15 下午 120037 in reply to 120032

守正  嘉宏  志群or翊傑吧    

中華隊!!
    加油吧!!
  •  07-30-2007, 5:16 下午 120038 in reply to 120016

最大的遺憾應該是何守正

身高和厚度都有一定水準

且防守及外線都有一定火喉

他上去不僅可以替補吳岱豪

也能將對手中前鋒拉到外圍

這樣那三個利刃才有機會切入

其他的我倒覺得誰來都差不多

用心打球的圓球境界
  •  07-30-2007, 5:22 下午 120040 in reply to 120038

明年就別再選陳世念了  他打了那麼多年國家隊

進步了多少 大家都很清楚  

如果還要給他機會   要用大量的失誤來換取經驗

還不如練小四  

要練他不如練別人 給他的機會真的很多了

•  07-30-2007, 5:23 下午 120041 in reply to 120037

我個人認為

1. 後衛部份 : 陳世念 --> 陳志忠...  張智峰... 王志群... (其一)
    2. 中前鋒部份 : 岳瀛立 --> 何守正... 吳志偉... 吳俊雄... (其一)

•  07-30-2007, 5:40 下午 120048 in reply to 120032

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

rock13:

其實陳暉除了帶球速度慢我覺得他的出手速度也算慢,而且依國際賽

防守強度我想他的出手姿勢會讓命中率下降很多,這是我個人的看法

另外有人可以談談吳永仁假如打國際賽的話有沒有機會有好表現嗎?

雖然常看sbl但我對他好像沒有特別有印象他的優缺點,除了記得籃子

好像還不錯外.他的速度,視野??(其實陳世念重量不夠徹底嗎?他會不

夠壯嗎??我認為他的問題是其他方面)

打了三場, 除了第一場敘利亞沒有對我們的控衛施壓之外, 對韓國香港兩戰,  應該可以數一下, 我們的控衛總共有幾次出手的機會?  

進攻或投籃能力不該再是中華隊選擇控衛的首要條件, 我們的得分後衛和小前鋒火力十足, 但控衛卻受制於對方的壓迫防守, 根本無法及時將球傳送到位....

現在的問題是控球後衛連最基本的 "助功能力" 都消失了, 不宜再用得分後衛和小前鋒的標準去選才. 

陳世念壯不壯是要和對手比, 陳暉的厚度和噸位在國際賽是比較有優勢的.

•  07-30-2007, 5:41 下午 120049 in reply to 120026

JC莊:

才三場比賽還不能算洗禮, 尤其第一和第三場的對手太弱, 第二場又設定為 "不準備贏" . 

所以真正的 "洗禮" 明天才正要開始呢!

看到李學林和陳世念被壓迫到難以喘息, 我倒是很想念陳暉... 一個 "夠份量" 的替補控衛.

陳暉未獲青睞的原因是 : 速度較慢,  但李學林和陳世念打出速度了嗎? 

因為他們的對抗性不夠,  平常在SBL的速度完全被粗壯的對手給抵消了.

我們亟需夠強壯的控衛, 下次記得把陳暉帶去吧!   

+1

我一直都覺得陳輝是被忽略的好球員。

以前裕隆體系的教練不愛,今年換了教練,偏偏他這季有點低潮,打不出他以往的水準。

我還記得好幾年前我第一次看到他打球時,當時他還是打顏行書的替補,我心裡想:「怎麼這個新人控球看起來這麼油條成熟。」

他沒什麼國際賽經驗,卻比一些常常入選的後衛來得沈穩老練。

可能他打法(有點像老人球啦)和現在台灣愛打跑轟的球風有點歧異,但或許陣地戰時派他上場會有出色的功效,就看以後教練有沒有機會慧眼識英雄了。

•  07-30-2007, 6:07 下午 120058 in reply to 120049

陳暉讚!!

身材夠壯,打球也夠兇狠

替補上場組織控球真的比現階段陳世念好用許多

有時候看世念運球真的給人的信任感不夠

•  07-30-2007, 6:47 下午 120075 in reply to 120058

這次最缺人的點就是 4 號位置
    所以簡嘉宏是我認為最大的遺珠

如果要拉高整個高度跟厚度
    我認為小哈很適合當作功能性替補

如果再把受傷的算進來
    田壘、守正、小四這三個人沒在中華隊上實在可惜

•  07-30-2007, 6:58 下午 120080 in reply to 120075

也許大家還不明白

大家所說得遺珠 大都都有傷勢在身

如:陳子威、何守正、張智峰、吳俊雄

還有 簡嘉宏是因為要參加世大運 世大運那邊好像是說 沒有簡嘉宏 那禁區就沒打了

所以經過協調 世大運要簡嘉宏 林宜輝給中華隊 

鄭教練選的21人是不是不夠用?!

不要一輩子成為別人的包袱!
  •  07-30-2007, 11:31 下午 120178 in reply to 120080

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

最大顆與閃耀的遺珠......當然是小甜甜壘哥哥呀  開玩笑的  受傷的都不能講遺珠  所以何守正  蘇小四這些  還有簡佳宏都不能算

內線大概是尚偉凡  後衛就陳暉  尚偉凡我在朱哥那邊寫了  陳暉因為他是現在台灣控球後衛裡  最大隻的一位   速度?  這騙人的東西

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  07-31-2007, 12:34 上午 120191 in reply to 119990

Re: 經過三場亞運比賽的洗禮,大家覺得各位置上有哪些人應該當初不該入選中華隊的嗎?

我認為中華隊最完整的陣容

c    曾文鼎  吳岱豪  李啟億

pf   田壘  何守正 

sf   陳信安 林志傑  

sg  楊哲宜  張智峰(羅興樑)

pg  陳志忠  李學林 王志群    完美的陣容阿!!

•  07-31-2007, 1:28 上午 120202 in reply to 120191

Re: 經過三場亞運比賽的洗禮,大家覺得各位置上有哪些人應該當初不該入選中華隊的嗎?

李71 岳瀛立 out
    何守正 田壘 簡嘉宏(此人無傷) in

呂政儒和林宜輝沒什麼意見
    至少在這季SBL中他們都算是優秀的小前鋒。

寶兒的位置因為是打得衛,
    所以也應該找一位刁鑽的後衛當替補:
    張智峰、羅興樑(此人無傷,但可能只是純射手)、楊玉米

控衛如果大家都沒傷 可以選的很多
    包含陳世念在內 也很難說彼此高低是怎樣:
    陳志忠、李學林、陳世念、王志群、小四、許皓程、吳永仁
    有足夠對抗性而且可以1對1平穩帶過半場的控衛
    (一邊護球一邊帶過半場):
    周俊三、顏行書、陳暉

從「籃協的候選名單」中挑選, 可能的話我希望的12人
    C/PF: 曾文鼎、田壘
    PF: 簡嘉宏、何守正
    C/F: 吳岱豪
    F: 陳信安
    SF:林志傑
    G: 李學林、楊玉米、張智峰
    PG: 蘇翊傑、王志群

這些人都很不錯,
    但這樣就已經12人了,
    必定得捨棄一些好球員。
    而這12人我相信一定可以都上到場。

事實上, 聽說皓呆是因為有傷...
    否則我們現在的陣容就應該可以大家都上場了。

•  07-31-2007, 2:14 上午 120214 in reply to 120202

測試完不能自刪.... 這....

第 2/3 頁 (共 44 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520