歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

經過三場亞錦賽的洗禮,大家覺得各位置上有哪些人是沒有入選中華隊的遺珠嗎?

在 08-02-2007, 9:21 上午 由 rock 發表.第 43 篇回覆.
第 3/3 頁 (共 44 項)   < 前一頁 1 2 3
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-31-2007, 2:26 下午 120389 in reply to 120178

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

Re: 經過三場亞運比賽的洗禮,大家覺得各位置上有哪些人是沒有入選中華隊的遺珠嗎?

Rimbaud:

最大顆與閃耀的遺珠......當然是小甜甜壘哥哥呀  開玩笑的  受傷的都不能講遺珠  所以何守正  蘇小四這些  還有簡佳宏都不能算

內線大概是尚偉凡  後衛就陳暉  尚偉凡我在朱哥那邊寫了  陳暉因為他是現在台灣控球後衛裡  最大隻的一位   速度?  這騙人的東西

和伊朗打完  我覺得我的想法是對的

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  07-31-2007, 6:33 下午 120481 in reply to 119990

• nature is not online. Last active: 07-20-2014, 2:20 上午 nature
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 12-27-2006
    • 台北
    • 麥當勞高中明星

Re: 經過三場亞運比賽的洗禮,大家覺得各位置上有哪些人應該當初不該入選中華隊的嗎?

momowawa1981:

我心目中的理想陣容><

c    曾文鼎  吳岱豪  哈孝遠

pf   田壘  簡嘉宏 

sf   陳信安 林志傑  

sg  楊哲宜  羅興樑  楊玉明

pg  陳志忠  李學林 

沒有先發替補之分

讓教練去調度^^

你選簡嘉宏又選哈孝遠

我到覺得兩個可以換張志峰何守正

至少可以鼎壹鼎防守

小哈去絕對冰的比任何一個都嚴重

天使一直都在,只是不曾遇見
  •  07-31-2007, 6:36 下午 120483 in reply to 120191

• nature is not online. Last active: 07-20-2014, 2:20 上午 nature
      男
    • 加入於 12-27-2006
    • 台北
    • 麥當勞高中明星

Re: 經過三場亞運比賽的洗禮,大家覺得各位置上有哪些人應該當初不該入選中華隊的嗎?

balatea:
    我認為中華隊最完整的陣容

c    曾文鼎  吳岱豪  李啟億

pf   田壘  何守正 

sg  楊哲宜  張智峰(羅興樑)

pg  陳志忠  李學林 王志群    完美的陣容阿!!

正點

說真的

天使一直都在,只是不曾遇見
  •  07-31-2007, 10:40 下午 120535 in reply to 120483

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

如果有傷的不算,陳暉真的值得給他一個名額。

投附議票一張。

•  08-01-2007, 6:08 上午 120598 in reply to 120202

• ARAY is not online. Last active: 10-21-2009, 3:25 上午 ARAY
    • Not Ranked
    • 加入於 12-12-2006
    • 高中校隊

控衛的話
    我真的覺得應該是要陳暉和陳志忠!
    有人說陳暉 籃子不準 和速度不夠
    但看了這幾場後!
    我發現中華隊的控衛其實不需要籃子準 和速度快!
    我們只需要一個能把球安穩過半場,能組織的後衛就行了!
    陳暉是少了阿忠後,最適合的!
    通常防守籃板捉下來後,陳暉只需要在後場的兩側接應
    去觀查前面的箭頭,跑的路線就好了!前面有跑籃王子和陳信安,我們的控衛真的不需要一條龍的一起跑!
    而防守籃板捉下來後,最需要的就是一個強壯的後衛來護球.這幾場我們看到好幾球,不管是學林或是世念
    都被對方,在我們防守籃板捉下來後,給阻運.以至於被阻擋了快攻或被斷球!這一方面和基本動作有關,一方面也和身材有關,在加上傳球視野不好!我們的快攻好像都是由前鋒或中鋒所發動的!
    所以我才看學林 反而不像一號像是打二號的球員!
    我們還蠻需要陳暉這種強壯,又穩,傳球好的控球!

至於有人說小四 我真的覺得小四會打的比世念好嗎?
    他很可能只是另一個世念而己!他需要的是去世大運而不是中華隊!
    而皓呆 我真看不出來他哪裡像控球??
    現在中華隊的控衛裡: 王志群 陳志忠 陳暉 才能真正算控衛!!
    sorry 我還是覺得李學林是2號球員來打一號!

•  08-01-2007, 6:20 上午 120599 in reply to 120598

• ARAY is not online. Last active: 10-21-2009, 3:25 上午 ARAY
    • 高中校隊

我認為的完美中華隊:

C:曾文鼎,吳岱豪,吳志偉
    PF:田壘,簡(或尚偉凡擇一去),李71(一條擇一去)
    SF:信安 守正
    SG:志傑 寶兒
    PG:學林 阿忠(陳暉 擇一去)

為何要吳志偉 因為我們內線實在弱!
    而李71反正也是犧牲打那簡佳宏,尚偉凡和一條可能更有功效!
    阿忠和陳暉打法相近 如果阿忠能去 也不用選陳暉了!多選一根柱子會更好!

假設如果硬是要放羅興樑和楊玉明等功能型的球員入隊.而
    阿忠或陳暉又不能選的情形!
    我有另一個人選 那就是歐陽敬恆 第一有高度(190以上打控衛)
    第二反正只是要運過半場,又能跑快功!我覺得打替補一定也比
    陳世念好!
    所以第二板 的 PG SG如下
    SG:志傑 寶兒 玉米(梁哥擇一)
    PG:學林 歐陽

•  08-01-2007, 10:25 上午 120627 in reply to 120483

認同+1

這應該是目前所有台灣球員的最佳陣容

•  08-01-2007, 2:40 下午 120690 in reply to 120191

balatea:
    我認為中華隊最完整的陣容

sg  楊哲宜  張智峰(羅興樑)

pg  陳志忠  李學林 王志群    完美的陣容阿!!

我覺得您的有95%跟我相同...

我認為中華隊最完整的陣容:

sg  楊哲宜  張智峰

pg  陳志忠  李學林 陳暉 (王志群)

至於小四...我覺得還要再磨練個2年比較穩... 2年後看能否接陳志忠的位子...

•  08-01-2007, 5:10 下午 120769 in reply to 120690

• 高中校隊

to Canbo12
    我覺得這幾場打下來,我們的弱點就禁區太弱
    太容易被亞洲各國給強暴了!
    重點是要提升高度和厚度!
    所以我才會有讓歐陽打PG替補
    一條 簡 尚 吳志偉 等打C和pf的替補!
    我覺得PG不要帶那麼多人,中華隊只要有兩個控衛就很夠了!
    多帶一個只是去觀光的而己!
    如果阿忠能去的話 就不需要有 王志群 張志峰等同質性太高的!
    而且歐陽一次可以打三個位置!連陳世念都可以練,為何不練他!
    林志傑和何守正打國際賽,只能打SG 和SF,不然真的高度不夠!
    用一大4小的陣容,以我們基本動作如此之差(走步連連),我看在高度
    不夠的話,只是會變成大學隊打國中隊而己!
    所以我的完美陣容如下:
    (第一版)
    SG:志傑 寶兒
    PG:學林 阿忠(陳暉 擇一去)
    (第二版)
    SG:志傑 寶兒 玉米(梁哥擇一)
    PG:學林 歐陽
  •  08-01-2007, 6:55 下午 120807 in reply to 120769

哈可以提昇防守高度??

應該是犯規速度吧

林煥超比他更大隻更強壯

怎麼不選他

•  08-01-2007, 9:51 下午 120857 in reply to 120807

大家請怒我直言

看到今天曾文鼎今天的表現 讓我覺得有點拖累中華隊的感覺

為何不讓無病痛的哈孝遠來頂頂看呢 吳志偉的經驗 賴國弘、林信華的策應 這幾人的厚度會輸岳瀛立、李啟億嗎?!

吳永仁整體更方面(穩定性)都比好上許多

王志群勒 我想鄭老應該是看他SBL季後賽的差勁表現而不選他吧

陳暉勒?! 至少不會跟陳世念一樣一撞就飛吧

羅興樑、陳順詳的外線 會讓中華隊一開場就10投不進嗎?!

國際賽是求穩 不是求名氣

不要一輩子成為別人的包袱!
  •  08-01-2007, 10:04 下午 120861 in reply to 120857

• 高中校隊

看完這兩場對西亞的比賽後!
    我覺得的遺珠之憾,就是PF 和C的位置裡
    有200公分以上沒入選的都是!
    我們現在輸的就是高度和厚度吧!不要再選一些不到185的一大堆的了!
    所以哈和林煥超沒入 我也認為是!一個是態度 一個是實力.但是他們
    都是有條件可以練起來的!
    就拿哈來說好了,我個人覺得他的體型和高度,是非常適合在國際賽的!
    他最大的問題就是 態度 打起球來嘻嘻哈哈 好像一副打遍國內當山大王的感覺!
    他如果有心要練,有態度.會沒有吳岱豪的一半嗎?看看希臘那個小歐尼爾,他不是更胖.可是他打球的態度是如何!
    所以我真的覺得該把哈捉進國家隊練一練!
    還有鄭志豪(210)最好現在就一起去世大運代表隊一起練一練好了!
    不要再打什麼小球戰術了,打到現在變小學戰術!
  •  08-02-2007, 3:08 上午 120944 in reply to 120861

我也是覺得選國家隊一定要以高度為第一優先考量
    這次亞錦賽可以很明顯的看出來
    我們的後衛幾乎沒有什麼用處
    防守上面對高大的對手後衛也是無力
    這一切都跟身材有關

所以我還是認為
    應該要盡量挑選 190 甚至 195 以上的
    控球交給野獸跟寶兒就夠了
    反正現在的控衛也只是把球帶到前場而已

如果我們的先發五人是吳岱豪、曾文鼎、田壘、陳信安、林志傑
    而野獸可以擔起控衛的重任的話
    平均身高接近 200 cm 的陣容
    雖然沒有一支真正的擎天大柱
    但對上其他高大的隊伍也不見得會在身材上多吃虧
    而替補的,就盡量往身材高大的選

籃球真的是身高贏人就先贏一半了
    我實在不懂每次都要選三、四個不到 185 的是要做啥

•  08-02-2007, 9:21 上午 120962 in reply to 120857

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • 加入於 08-15-2006
    • 大學校隊

donkey_3213:

大家請怒我直言

看到今天曾文鼎今天的表現 讓我覺得有點拖累中華隊的感覺

為何不讓無病痛的哈孝遠來頂頂看呢 吳志偉的經驗 賴國弘、林信華的策應 這幾人的厚度會輸岳瀛立、李啟億嗎?!

吳永仁整體更方面(穩定性)都比好上許多

王志群勒 我想鄭老應該是看他SBL季後賽的差勁表現而不選他吧

陳暉勒?! 至少不會跟陳世念一樣一撞就飛吧

羅興樑、陳順詳的外線 會讓中華隊一開場就10投不進嗎?!

國際賽是求穩 不是求名氣

也許小哈只有七十分,但小岳連續幾年入選中華隊打亞運 亞洲盃 東亞運 瓊斯盃,他的實力只有四十五分,除了是籃協要以他卡住小哈的名額外,我看不出選它參加國際賽有什實質功能。

當小光(李雲光) 老光(鄭光錫)不敢派小岳上場守西亞長人時,我心裡就為中華隊難過,不算完美的小哈至少還能在國際賽頂一頂吧。

還有簡嘉宏,他雖不夠高,但韓國隊以前靠玄周燁打禁區也可以在亞運摘金,我國的周泓諭和尚韋凡也都曾在中華隊打混過,小簡也應該可以在這次亞盃的禁區肌肉戰頂一頂吧。

籃球,是一種考驗專注與智慧的團隊運動。

第 3/3 頁 (共 44 項)   < 前一頁 1 2 3
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520