歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

向裘爺求文--關於「態度」與台啤在對岸大戰的文章

在 07-29-2008, 10:59 下午 由 Jack 發表.第 32 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 33 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-29-2008, 10:46 上午 193150 in reply to 193143

Re: 向裘爺求文--關於「態度」與台啤在對岸大戰的文章

""對香港和潯興來說,兩隊都想要贏得海峽杯冠軍,香港是地主,非贏不可,這比賽對香港隊來說,相當於香港瓊斯杯,外隊真的很不好打。對潯興來說,新任總教練劉嘉發來自台灣,一要證明自己實力,二是面子裡子都要顧,三得向海峽杯發起的家鄉父老交代,他們也有非贏不可的壓力。

台啤在SBL季外,為海峽杯帶去人氣,結交朋友,認真看待,但不計輸贏,平日在SBL大多負責防守板凳末端冰桶的許誠文、潘仁德都成了球隊主力之一,這是一種季外的試練和球隊運作。"""

潯興不能輸~香港不能輸~所以結論就是  台灣輸~!!?

為海峽杯帶去人氣 結交朋友 認真看待~?

結果帶回來台灣的是一堆鳥批評

我一些香港朋友帶的希望去看比賽 帶著XXX回家的也不少

主力有傷派派板凳上場打無可厚非

球員有沒有盡力打還是敷衍了事  其實都看得出來

今天要是他們上場用心打 大家不會批評這麼多

我蠻懷疑 上人 有沒有看過這幾場比賽

還是寫文章就跟巴爵士在場邊講評一樣

他們打他們的 你寫你的 

巴爵士 講歸講 畢竟打過球有時候還是講得出一些東西

上人 你在怎麼寫 就只會捧某球隊的LP 可悲..

小白?我家車車也叫小白..
    我覺得他很可愛阿~.~
  •  07-29-2008, 11:35 上午 193153 in reply to 193150

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

昨天透過香港網友所提供的視頻看了比賽,  台啤那種敷衍了事的比賽態度,  讓我也忍不住想開罵....

香港的比賽場館雖然不大,  但是"爆滿的觀眾"就代表地主國沒有對不起客隊之處,  何況媒體還提供了實況轉播.  可是台啤那種態度對得起香港的觀眾和主辦單位嗎???  

剛結束的瓊斯盃, 那種空蕩蕩的觀眾席算是"主辦國對不起客隊",  但是客隊都很自重自愛,  還是認真的打完"無觀眾沒掌聲"的比賽.  反而是地主中華隊最散漫最沒鬥志.... 根本對不起自家的觀眾和主辦單位.

最近這兩次國際比賽,  證明我們"做東做客"都有問題,  也把台灣的籃球推到懸崖邊緣了.  不管會不會失足墜谷,  元氣都已大傷了,  球員們喝西北風的日子好像不遠矣.   

我以過來人的身份提醒球員們,  務必要認真的想一想,  如果SBL無法經營下去,  萬一球團解散了,  誰才是最大的輸家? 誰才是最終的受害者?   沒有SBL,  大家(球團, 籃協, 球迷)還是照樣過現在的日子,  反而是球員們打算過什麼樣的日子?   

•  07-29-2008, 11:50 上午 193158 in reply to 193153

JC莊:

.........(恕刪)

最近這兩次國際比賽,  證明我們"做東做客"都有問題,  也把台灣的籃球推到懸崖邊緣了.  不管會不會失足墜谷,  元氣都已大傷了,  球員們喝西北風的日子好像不遠矣.   

我以過來人的身份提醒球員們,  務必要認真的想一想,  如果SBL無法經營下去,  萬一球團解散了,  誰才是最大的輸家? 誰才是最終的受害者?   沒有SBL,  大家(球團, 籃協, 球迷)還是照樣過現在的日子,  反而是球員們打算過什麼樣的日子?   

Best quote of the day.

如果"態度" 成為壓死駱駝的稻草, 這應該是黑人使料未及的吧.

想將台啤打入大中華市場, 那是耍耍嘴皮, 秀秀花槍就辦的到的? 除非你要賣的是啤酒而不是籃球

•  07-29-2008, 12:04 下午 193161 in reply to 193158

其實我對圓球其它作者及大老们的無言感到納悶......圓球在臺灣是籃球界的媒體第一品牌, 基於媒體需辦演第三勢力的立場之下, 除了化妝師外其他都鴉雀無聲是種詭譎.........

•  07-29-2008, 12:13 下午 193163 in reply to 193158

m004378:
    JC莊:

.........(恕刪)

Best quote of the day.

如果"態度" 成為壓死駱駝的稻草, 這應該是黑人使料未及的吧.

想將台啤打入大中華市場, 那是耍耍嘴皮, 秀秀花槍就辦的到的? 除非你要賣的是啤酒而不是籃球

連啤酒都沒得賣吧!

人家隨便一間青島或是燕京都是世界十強耶~~

•  07-29-2008, 12:41 下午 193165 in reply to 193161

m004378:
    其實我對圓球其它作者及大老们的無言感到納悶......圓球在臺灣是籃球界的媒體第一品牌, 基於媒體需辦演第三勢力的立場之下, 除了化妝師外其他都鴉雀無聲是種詭譎.........

因為罵了也沒用,根本是浪費口水,台灣的職業聯賽都是靠國際賽的好成績,或是比賽期間展現鬥志感動球迷,讓球迷進場買票,棒球做的到,籃球呢?

每隊拿到冠軍都很感謝球迷,LA NEW和統一很認真,台啤有真心感謝球迷嗎?

•  07-29-2008, 12:42 下午 193168 in reply to 193161

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

m004378:

所謂"劣幣驅逐良幣",有些作者或許也是看不下去卻又不方便明講,乾脆不講...

甚至不願和其文章並排於同個版面而乾脆退出...

這種爭議性極高的文章雖也有高的點閱率但對於好的文章也有驅逐的效應...

圓球作者招牌是否已被污染!?

值得圓球管理單位思考~

•  07-29-2008, 12:59 下午 193175 in reply to 192858

• 樺陽 is not online. Last active: 2012/01/06, 11:54 上午 樺陽
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 06-01-2008
    • 台灣
    • 籃球夏令營

這可是 "瓊斯盃 " 耶!

引用:

裘XX:如果瓊斯杯改為亞籃賽或亞運兩項正式國際大賽,我相信這些因傷請假退隊的國手們,一定會有

許多人會請纓再戰,力拚到底,那是一分榮譽感和責任的驅使。

小弟個人認為<抱歉,請容許我言詞上可能有點激動,有不禮貌之處,請見諒>:

老實說,這根本是屁話,瓊斯盃耶!難道只有亞籃或亞運才能驅使榮譽感和責任,對於亞洲各國而言,瓊斯盃可能真的只是個小比賽,比不上什麼鑽石盃及史坦克維其盃,但對台灣來說,這可是歷史悠久、影響台灣籃球甚深的第三十屆瓊斯盃耶!舉辦了三十年,你現在才在說這比賽不俱份量?!

我不算是個資深的籃球人,但我熱愛台灣籃球,看球是從鄭志龍、朱志清、周俊三、李雲光、東方介德等那個年代開始看起,但我知道當時的CBA和瓊斯盃可是非常受矚目的,懷念中韓大戰、中菲大<打>戰,每個球員哪一個不是拼命為國家爭取榮譽、盡力想打好每一場球,那時,無論中華隊輸贏,台灣人都能感受到球員及教練的努力用心,贏球時的舉國歡騰及輸球時的懊悔感,現在...你說:如果瓊斯盃改為正式國際比賽,球員們才會力拼到底,你以為是在開演唱會唷,還等正式開場再來咧!

請記住!這可是瓊斯盃耶!在家舉辦的,你不打!無形中讓多少台灣各地的球迷失望呀,以後你不干不願出來打,我們還不想看咧!不講態度,覺得態度一詞,近年來被濫用,我只強調是 "心態 " 問題!

•  07-29-2008, 1:16 下午 193183 in reply to 193168

• Kake is not online. Last active: 04-14-2010, 8:58 上午 Kake
    • Top 500 Contributor
    • 高中校隊

Jack:

m004378:

所謂"劣幣驅逐良幣",有些作者或許也是看不下去卻又不方便明講,乾脆不講...

不好的文章雖有高的點閱率但對於好的文章也有驅逐的效應...

值得圓球管理單位思考~

不同的觀點就代表文章不好? 難道一言堂就比較讚?

雖然我也不認同那篇文章所說的,簡直就是在硬凹,但這就是作者所想表達的不是?

能夠看到不同於自己觀點的文章也是不錯的一件事,

很多人都說不喜歡狗仔跟八卦新聞充斥報章雜誌跟各個媒體,但為什這些被討厭的東西沒有減少的趨勢?

因為就是有觀眾而且是不少的觀眾,因此發行的人不會去改變,

同樣地,有很多人,包括我,不認同'態度'這部所謂的紀錄片,

但不可否認地,它就是有人支持,換句話說,人家行銷的對象壓根就不是我們這些人,

那我們那麼氣急敗壞地去說他不好,甚至要管理者直接將他掃地出門.......這有用嗎?

我覺得時間會證明一切,就好像當初中華隊要換血時不也是分成正反兩種主流意見嗎?

放輕鬆點....就看文章而已嘛!

•  07-29-2008, 1:34 下午 193189 in reply to 193183

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
      男
    • Boston
    • 籃球名人堂

Kake:
    Jack:

m004378:

這種爭議性極高的文章雖有高的點閱率但對於好的文章也有驅逐的效應...

值得圓球管理單位思考~

不同的觀點就代表文章不好? 難道一言堂就比較讚?

雖然我也不認同那篇文章所說的,簡直就是在硬凹,但這就是作者所想表達的不是?

能夠看到不同於自己觀點的文章也是不錯的一件事,

很多人都說不喜歡狗仔跟八卦新聞充斥報章雜誌跟各個媒體,但為什這些被討厭的東西沒有減少的趨勢?

因為就是有觀眾而且是不少的觀眾,因此發行的人不會去改變,

同樣地,有很多人,包括我,不認同'態度'這部所謂的紀錄片,

但不可否認地,它就是有人支持,換句話說,人家行銷的對象壓根就不是我們這些人,

那我們那麼氣急敗壞地去說他不好,甚至要管理者直接將他掃地出門.......這有用嗎?

我覺得時間會證明一切,就好像當初中華隊要換血時不也是分成正反兩種主流意見嗎?

放輕鬆點....就看文章而已嘛!

我是挺輕鬆的,更扯不上氣急敗壞,只是提出一點和您"不同的想法"罷了~

倒是您言語似乎有點激動...

回文只是純粹探討m004378兄所提出來的問題罷了

對於某人的文章並沒有任何評論(我已經很久很久都懶得討論某人的問題了),也沒有要求任何人掃任何人出門~

僅僅是提出點問題提供大家及管理者思考!

若這點小小言論也需遭您撻伐,您...是否才是一言堂的擁護者呢?

看到與自己意見不同的文章當然是好事一件,但假如連您也認為是篇『硬凹』的文章,那我想只是浪費你我時間吧~(很慚愧,我也浪費了我的生命了~)

所謂的『狗仔跟八卦新聞 』我想並不會是圓球的願景與方向,您拿來作比較我想也實在是不大恰當吧~

我也想和您講聲...放輕鬆點,不過就是大家討論交流而已嘛!

•  07-29-2008, 2:29 下午 193210 in reply to 193189

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

菩提本無樹
    明鏡亦非臺
    本來無一物
    何處惹塵埃

根據  上人的開示
    我漸漸也悟道了
    意思是
    橫豎沒打算贏的比賽
    又何必在意輸贏呢?

如此說來
    走在眾生之前的   上人其實說過好多次了
    例如中華隊入奧失利
    祂就不解著原來只是上呈體委會換血所要的官方說詞
    何以變成了目標?
    換言之
    本來就沒打算打入奧運了
    所以沒打進有啥好怪罪的?
    官方說詞只是藉口又不是目標
    愚昧的芸芸眾生怎麼就沒醒悟呢?
    又例如上面網友舉證的瓊斯盃
    也是同樣的道理
    反正就是這樣層度的比賽
    大牌球星也懶得參加
    既然他們不參加
    我們就沒打算贏
    所以輸了也是正常
    愚昧的芸芸眾生怎麼還是參不透呢?

一切與態度無關
    只是原來就沒打算贏的比賽
    輸了也無妨而已

~~隨緣~~

不過想請教   上人指引一點平凡如我輩者的一個小小疑惑
    究竟什麼才是SBL的大牌們想贏的比賽啊?
    是象徵傳統精神的南門市場盃呢?
    還是帶有高科技質感的光華商場盃咧?

•  07-29-2008, 2:32 下午 193213 in reply to 193189

我是覺得如果瓊斯盃換成奧運籃賽就算是陳建州也會下場打吧......

哈哈哈哈 

•  07-29-2008, 4:50 下午 193232 in reply to 193189

• Kake is not online. Last active: 04-14-2010, 8:58 上午 Kake
    • Top 500 Contributor
    • 高中校隊

Jack:

我是挺輕鬆的,更扯不上氣急敗壞,只是提出一點和您"不同的想法"罷了~

對於某人的文章並沒有任何評論(我已經很久很久都懶得討論某人的問題了),也沒有要求任何人掃任何人出門~

若這點小小言論也需遭您撻伐,您...是否才是一言堂的擁護者呢?

看到與自己意見不同的文章當然是好事一件,但假如連您也認為是篇『硬凹』的文章,那我想只是浪費你我時間吧~(很慚愧,我也浪費了我的生命了~)

所謂的『狗仔跟八卦新聞 』我想並不會是圓球的願景與方向,您拿來作比較我想也實在是不大恰當吧~

我並不是針對你,整篇的回應也不見有'你'這個字...

某位先生所寫的文章多數招來網友大力地撻伐,這個系列只不過是其中一次,

看到不想看的或者認為根本就是在瞎掰...我以為看看就好....當然也可以一次又一次地發言圍剿...

但是,'一種米養百種人',今天我們不認同或者唾棄某作者的言論,但不代表來這論壇的人都跟我們一樣,

還記得Kobe的廣告嗎? Love me or hate me,it's one or the other.Always has been.......

(好啦...接下來就針對你)

你真的沒有氣急敗壞? 或許沒有,但你真的沒有評論人家的文章?

'這種爭議性極高的文章雖有高的點閱率但對於好的文章也有驅逐的效應...

值得圓球管理單位思考~'

其實你已經做出你的評論,相信任何一個人都可以從字裡行間感受到!

'若這點小小言論也需遭您撻伐,您...是否才是一言堂的擁護者呢?'

我什麼時候撻伐你?

了不起就是提供另一個當自己看到讓自己不爽文章時該如何因應的看法.....這樣也算撻伐?

我是覺得裘爺那篇文章根本就是在硬凹但有多少人跟我認為的一樣? 我不知道!

還有,跟管理者建言當然是好事,但若這個建言是建立在自己的喜好而非為了這個環境,請問這合適嗎?

嗯....我有點認真了.....

•  07-29-2008, 7:33 下午 193270 in reply to 193232

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

Kake:

某位先生所寫的文章多數招來網友大力地撻伐,這個系列只不過是其中一次,

看到不想看的或者認為根本就是在瞎掰...我以為看看就好....當然也可以一次又一次地發言圍剿...

但是,'一種米養百種人',今天我們不認同或者唾棄某作者的言論,但不代表來這論壇的人都跟我們一樣,

還記得Kobe的廣告嗎? Love me or hate me,it's one or the other.Always has been.......

你真的沒有氣急敗壞? 或許沒有,但你真的沒有評論人家的文章?

'這種爭議性極高的文章雖有高的點閱率但對於好的文章也有驅逐的效應...

其實你已經做出你的評論,相信任何一個人都可以從字裡行間感受到!

'若這點小小言論也需遭您撻伐,您...是否才是一言堂的擁護者呢?'

我什麼時候撻伐你?

了不起就是提供另一個當自己看到讓自己不爽文章時該如何因應的看法.....這樣也算撻伐?

我是覺得裘爺那篇文章根本就是在硬凹但有多少人跟我認為的一樣? 我不知道!

還有,跟管理者建言當然是好事,但若這個建言是建立在自己的喜好而非為了這個環境,請問這合適嗎?

Jack是了解一些狀況的  在一樣了解狀況的人看來  和不了解狀況的人看來  前者如我  後者如您  就會產生完全不同的觀感

而某些狀況  是不適合檯面上講的......

請多包含

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  07-29-2008, 9:19 下午 193287 in reply to 193232

Kake:
    Jack:

我什麼時候撻伐你?

他的建言並非建立在個人喜好上, 而是建立在一個你可能不知道的事實上........嗯, 你真的太認真了, chill out!

第 2/3 頁 (共 33 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520