歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

初到大陸的適應

在 04-20-2012, 10:14 上午 由 朱彥碩 發表.第 99 篇回覆.
第 2/7 頁 (共 100 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-16-2008, 11:14 下午 208731 in reply to 208507

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

Re: 初到大陸的適應

到任何餐廳幾乎都是說:什麼什麼,少油少鹽~

但其實結果還是看廚師高興...

而紅綠燈真的是參考用,

過馬路時最重要的還是先看有沒有車吧...

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  10-17-2008, 12:03 上午 208738 in reply to 208731

到了大陆朱老师才能真正体会到华人的坚韧不拔,不管什么样的条件都能顽强的生存下来。

大家都过惯了苦日子,大多只会觉得现在生活改善不少了,知足了(虽然还是满恶劣的)起码我是这么想的,呵呵。

13亿人口不是说又就有的哦,呵呵

•  10-17-2008, 10:13 上午 208773 in reply to 208506

donkey_3213:

而且大陸的計程車司機很多都很黑

明明我坐都25塊

但有次有個司機卻一直亂繞路

到後來真的就跟我朋友一起嗆他了

司機就說開個價

我說30

他說太少

至少40

我就跟他說下來跟我拿 結果就只收25

但是!

他馬上開走就說:抄你媽的X全家死光

朱哥保重!

很多地方都很垃圾,我出差长沙,那里的司机老是拒载 - -,一不爽就说不去, 在湖北麻城的时候,那里的出租车自己自发组成类似工会的组织,给自己的车定很高的价,不打计价器,每辆车都是如此,逼迫你只好多付钱

相比之下,还是我们上海的插头司机最好了,基本做到服务规范- -

卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
  •  10-17-2008, 1:26 下午 208811 in reply to 208773

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

其實北京的計程車司機還可以,算是便宜的了;公車跟地鐵都很便宜,我很滿意。不過因為計程車有很多是靠行的,是公家的,所以司機不見得都很認真工作,有時他們甚至趕著回家就不理你了。

基本上,你就是不要去做「黑車」,就是要議價的,容易被殺頭。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  10-17-2008, 3:44 下午 208836 in reply to 208811

不要太相信"議價"~吃虧還好~怕的是有命坐,無命回~畢竟外來人口多~永遠不知道你是不是倒楣的那個Zip it!
  •  10-17-2008, 5:13 下午 208852 in reply to 208811

朱彥碩:

其實北京的計程車司機還可以,算是便宜的了;公車跟地鐵都很便宜,我很滿意。不過因為計程車有很多是靠行的,是公家的,所以司機不見得都很認真工作,有時他們甚至趕著回家就不理你了。

基本上,你就是不要去做「黑車」,就是要議價的,容易被殺頭。

地铁公车超便宜才对。。公车4毛地铁2块钱随便坐,大陆除了北京别的城市都没有这么便宜。

吃上面北京还算比较卫生了,而且价格与上海比公道很多

•  10-18-2008, 6:30 下午 208995 in reply to 208852

• aile is not online. Last active: 11-10-2015, 7:10 上午 aile
    • Not Ranked
    • 加入於 10-17-2006
    • 籃球夏令營

老朱到北京发展啦~

一般在北京连锁的中式快餐店还是可以的。。。一个人吃饭是比较麻烦的~吃饭的时候如果附近有大学的话,也可以去大学食堂。。。在北京还是吃羊肉的好地方。。。自己吃的次数多的话,买个电火锅+福成的肥牛+东来顺或小肥羊的羊肉+鱼丸之类,调料方面:川崎的有点辣,东来顺的回民更喜欢。。。底料都差不多。。。。大的超市都有卖的

•  10-18-2008, 6:40 下午 208996 in reply to 208995

• aile is not online. Last active: 11-10-2015, 7:10 上午 aile
    • Not Ranked
    • 加入於 10-17-2006
    • 籃球夏令營

地沟油这种事现在应该不多了,主要是路边的小店和半夜的大排档在用吧....

至于司机按喇叭....小区里是有些时候是因为有人乱停车或者为了叫某人下楼...

违反交规的人多,不只是行人,司机当中新手多,马路杀手更多...哈哈...不按喇叭撞上去吗?

•  10-18-2008, 9:23 下午 209002 in reply to 208996

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

初到一个陌生的地方肯定是不适应的,我同学到美国留学也经常抱怨那边的不好.

海外对大陆的了解少,所以有点一概而论,事实上这里太大了,比欧洲还大,各地风俗习惯都不同,从大的来说南北方差异就很大,就大陆人来说,南方人到北方,和北方人到南方都会不适应,像我同学刚到北方上大学时经常生病,而北方人来南方也是经常抱怨.从小的来说别说是省,就是城市之间差异都大,语言不同,生活习惯饮食也都大不相同.像北方我就从来没去过,所以听到朱哥说的也会觉得不可思义.不过也可以想象因为那里太冷,所以饮食习惯与韩国也是相似,都是辣和重口味,这样冬天就容易度过.也不会像南方吃辣椒会长豆豆.

台湾人应该更适合来大陆的南方,这里应该和台湾的气候相同,别看北京是中国的大城市首都,但其实那里不适合生活,反而南方的小城市更适合居住和舒服.饮食也多是清淡为主.所以说大城市不一定好.有空大家来桂林玩玩,这里是颐养千年的好地方(房价只是北京的1/10).

•  10-19-2008, 9:09 下午 209157 in reply to 208852

也不用搞的那么夸张。只有来了才知道听你们说的好象有点像是印度。。我是湖北的,

勇敢面對磨難,挺起中國人的脊梁。
  •  10-20-2008, 12:20 上午 209200 in reply to 209002

来杭州吧,这里和台湾估计最相近的

Fight until dead!!
  •  10-20-2008, 2:16 上午 209222 in reply to 209200

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-15-2006
    • 大學校隊

jimsun723:

到杭州要小心西湖邊有幾家K房會坑殺外來客!

有一年我和朋友到杭州辦事,一路都很愉快,後來我搭朋友的BMW七字頭休旅車去上海後,聽留在杭州的朋友說,被黑店坑了將近兩萬RMB。

遠到祖國大陸,最好潔身自愛,不要去不太正經場所,即使朋友熱心招待也要少去,否則惹禍上身很划不來。

籃球,是一種考驗專注與智慧的團隊運動。

•  10-20-2008, 10:29 上午 209245 in reply to 208506

donkey_3213:

而且大陸的計程車司機很多都很黑

明明我坐都25塊

但有次有個司機卻一直亂繞路

到後來真的就跟我朋友一起嗆他了

司機就說開個價

我說30

他說太少

至少40

我就跟他說下來跟我拿 結果就只收25

但是!

他馬上開走就說:抄你媽的X全家死光

朱哥保重!

香港似乎也差不多,

都會直接不找零,

曾經坐了40多港幣的車資,

給了100元,居然只找回35塊!

只是23樓會被喇叭吵醒,

這就有點~~一路好走吧!

•  10-20-2008, 11:34 上午 209253 in reply to 209245

ANDY125059:

香港似乎也差不多,

都會直接不找零,

曾經坐了40多港幣的車資,

給了100元,居然只找回35塊!

只是23樓會被喇叭吵醒,

這就有點~~一路好走吧!

香港計程車有收行李費的,你應該有行李吧,不然你應該去報警。  香港計程車司機頂會多收1-2塊小費。

•  10-20-2008, 1:43 下午 209283 in reply to 209222

rock:

jimsun723:

到杭州要小心西湖邊有幾家K房會坑殺外來客!

有一年我和朋友到杭州辦事,一路都很愉快,後來我搭朋友的BMW七字頭休旅車去上海後,聽留在杭州的朋友說,被黑店坑了將近兩萬RMB。

遠到祖國大陸,最好潔身自愛,不要去不太正經場所,即使朋友熱心招待也要少去,否則惹禍上身很划不來。

这个黑大了 = =,可以报警去弄他们了,一般顶级的ktv5000rmb足够了

卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
第 2/7 頁 (共 100 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520