歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

公牛打季後賽的隱憂,Rose當球隊主要得分兼控球後衛角色

在 04-14-2012, 10:07 上午 由 Ne-Yo 發表.第 72 篇回覆.
第 2/5 頁 (共 73 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-11-2012, 12:38 上午 419295 in reply to 419227

Re: 公牛打季後賽的隱憂,Rose當球隊核心及控衛的角色

Dr.teabox:

甚至我還認為,林書豪這次的受傷是令人失望,不過發展個一兩年,我看好林書豪是比Rose"更好的球員",球隊Leader,林來瘋在我看法絕非偶然,也一點都不是。

我從來不認為以Rose這樣條件的球員應該拿選秀第一

請問一下當年誰該拿選秀第一呢???可以開示一下嗎???

既然看好LIN會是比ROSE更好的球員, 卻又說ROSE並不好,這是說LIN會比ROSE好很多很多囉~~~

不然只比你認為並不好的ROSE好一點點的話,算好嗎???

•  04-11-2012, 12:50 上午 419296 in reply to 419294

Re: 公牛打季後賽的隱憂,Rose球隊核心及控衛的角色

你現在又回頭討論PG位置的比較了~

你所謂的天才就是簡單建築在很會得分的PG是天才,問題是評比PG得分甚至不是重點,我開版不是有提到是組織引導球隊的能力。

我前面文章不是還寫過,當還不是MJ的MJ,KB,我都認為當初不是選秀狀元很合理(2號位置),騎士狀元籤選Kyrie Irving是合理的。

•  04-11-2012, 1:02 上午 419297 in reply to 419295

我本身是尼克隊的球迷

老實說我很不喜歡台灣人一直吹捧林書豪

(甚至有點膩愛)

雖然他真的打得很好

對球隊的幫助很大 

但是拿ROSE跟林書豪比

未來怎樣不知道

就現階段來說當然是ROSE大勝

林書豪要更上層樓

還有一段很長的路要走

最近很令人傻眼的是

MELO在球隊失去LIN和STAT之後

扛起球隊勝負

最近七場打出5勝2負的佳績

台灣媒體(球迷)反而有種酸葡萄心理 

"MELO故意在失去LIN之後認真打球......"

像昨天連續兩球關鍵三分逆轉

還有人說是什麼"拿那麼多錢不進才該死"之類的話

............ 

很希望台灣的媒體不要再這樣搞下去

一直無謂的亂捧和亂批評 

我相信這樣對林書豪也不是一件好事 

林書豪加油

我永遠支持你 

PASSION!!!!!!
  •  04-11-2012, 1:02 上午 419298 in reply to 419296

Dr.teabox:

你所謂的天才就是簡單建築在很會得分的PG是天才,問題是評比PG得分甚至不是重點,我開版不是有提到是組織引導球隊的能力。

我前面文章不是還寫過,當還不是MJ的MJ,KB,我都不認為應該是選秀狀元,騎士狀元籤選Kyrie Irving是合理的。

哪請教現今1號位置誰算是天才呢???

還有,當年誰應該當狀元呢???玫瑰不夠格的話...

所以兄臺的意思是喬老大跟杜馬斯當年都沒錯囉...

因為K.布朗與米力奇都是標準的狀元模板,就算他們的NBA生涯奇慘無比,當是選秀選他們還是正確無誤的囉...

最後,Irving本季出賽的46場裡,18.8分,5.7助攻,是我錯覺嗎???

我總為他的出色表現大部份也是因為他會得分(還有三分外線)

這Irving比玫瑰更應該當狀元的基礎是怎來的???

是我NBA知識太淺薄嗎~~~

•  04-11-2012, 9:36 上午 419316 in reply to 419298

Rose這次藉病不上場是正確的,保留在季後賽若碰頭的信心不被擊垮?
    今天尼克危險了~待會看結果

PS
    現在對尼克最有利的打法就是希望Rose上場跟Melo互飆得分,尼克贏的希望才會較大,控衛是尼克最弱的一環。
  •  04-11-2012, 9:40 上午 419317 in reply to 419297

jmlu0430:

很希望台灣的媒體不要再這樣搞下去

一直無謂的亂捧和亂批評 

我相信這樣對林書豪也不是一件好事 

那時後一堆政論節目都再講林  每個上節目的都講的好像看NBA看了幾十年

一堆人也出來嘩眾曲寵 像發文說"林書豪是美國人 台灣在爽什麼”的人 根本就不懂林代表的意義

不過Melo心態也是可議啦 只是切入的角度要對 而不是用聳動的標題去吸引觀眾

總而言之 健康最重要 

•  04-11-2012, 11:49 上午 419330 in reply to 419298

speed0115:
    Dr.teabox:

我前面文章不是還寫過,當還不是MJ的MJ,KB,我都不認為應該是選秀狀元,騎士狀元籤選Kyrie Irving是合理的。

所以兄臺的意思是喬老大跟杜馬斯當年都沒錯囉...

因為K.布朗與米力奇都是標準的狀元模板,就算他們的NBA生涯奇慘無比,當是選秀選他們還是正確無誤的囉...

最後,Irving本季出賽的46場裡,18.8分,5.7助攻,是我錯覺嗎???

我總為他的出色表現大部份也是因為他會得分(還有三分外線)

版主開這篇文章的重點,就是紅色那幾個字"罰球不進"........他不該罰球不進,mvp不該罰球不進,狀元不該罰球不進,導致被逆轉

他永遠不曉得球隊中精神領袖的重要性,看了一場玫瑰傷癒復出的"復建賽"就說這個mvp言過其實

接下來他說的理論,我對他的理解是~

控衛不能飆高分,只能組織,飆高分的控衛是擅離職守,這樣的球員是不能當狀元的

Irving在他的眼中,組織能力相當強,所以可以當狀元

林書豪過兩年會比rose強的論點我也很納悶,他不知道rose年紀跟lin差不多嗎?lin會進步難道rose已經步入黃昏期了?

我建議版大再多看幾場nba,想法也許會不一樣

•  04-11-2012, 11:55 上午 419332 in reply to 419330

1. 2008年選秀就和去年很接近,那年是Rose和Beasley的討論,而去年是Irving和Derrick Williams,

而這二年有狀元籤的球隊也都選控衛,

也有人說,因為2008年公牛選入Rose後的公牛重建成功,以及當年也被選入Westbrook的表現關係到雷霆重建的成功,

而讓2010及2011狀元選入具強大進攻能力的後衛John Wall和Irving來做球隊重建的基石更加的合理。

而若要說Rose不適合當狀元這話實在有點奇怪,比球隊戰績來看,公牛以他為中心建構的球隊,

已經在三年內達到全聯盟最佳戰績,還打到東區的final,這樣的經營應該是很成功的吧?

而在數據面來看,那年選秀也只有Kevin Love和隔年的Griffins,Westbrook可以和Rose相比,

所以我實在很不太了解Rose 不能當選秀狀元的原因是什麼,甚至用Irving這種同類型主要以持球進攻為主後衛來做比較?

2. 近十年的NBA冠軍,當然也還是有像小牛的Kidd,塞隊的Rondo這種傳統型控衛扮演要角,

但也別忘了注意,這幾年Final MVP拿過的後衛是有Tony Parker和Wade這類所謂進攻型的後衛,

當然Wade本身不是掛PG的位置,但回頭來想,Rose除了掛PG位置之外,身材打法和Wade不也很相近?

就連最近小胖Deron Williams都越打越像搶分一族了,林書豪有好幾場也是得分很高助攻不多..............

PS,尼克最近11勝有9場在失分90分之下,6場在80以下,看起來不管是林來瘋,還是尼克現在,

戰績的基本不單單只是林來瘋或者甜瓜的球星能力,團隊防守也是十足重要因素

•  04-11-2012, 12:01 下午 419336 in reply to 419292

Dr.teabox:

所謂天才說,打什位置不重要又何必討論呢?甚至讓球迷直接票選人氣高的最強不就更簡單?

那以現今NBA的潮流,打法的可看性,得分能力,中鋒位置應該第一個剔除。

何謂天才?講身高Rose就離所謂的天才差遠了,他的成就可及KB,MJ相提並論?我認為很難。

他如果有MJ的身材條件帶領公牛,那他也不用去打控衛來得分。

今天拿Rose跟金塊時期的melo互換,我認為戰績不會比較好,有這樣可能的立足點比較才有意義。

很現實的是今天如果是一枝戰績不佳的球隊需要一個眾星拱月的球星來領導,ROSE跟MELO二選一,選MELO仍會是更好,更保險的選擇。

看到最後忍不住回你,

ROSA的體能條件和心理素質,

基本上在大學時期就已經展露無疑, 

我沒有印象有哪位控球後衛,

速度、爆發力、持空能力等體能條件是這麼驚人的,

這還不算天才嗎,

去年季後賽熱火全體包夾也沒有完全守死ROSA,

只是關鍵時刻球隊只靠他的戰術被看破,

我不懂第三年就拿MVP的人有什麼好這樣挑剔他,

不管是不是運氣好,

歷年MVP幾乎都是怪物吧。

拿怪物跟林書豪連運球過半場都困難的人,

是要比什麼啊........ 

•  04-11-2012, 12:43 下午 419341 in reply to 419317

先來看今天公牛對尼克比賽結果~

缺少Rose的公牛要贏現在的尼克一點都不令人意外,也更凸顯尼克在控球後衛這塊較弱的一環,尤其在比賽後段更容易被凸顯。

尼克唯有寄望Rose上場跟Melo互飆得分兼控球,降低公牛隊ball movement,尼克才有多一些贏球的機會。
  •  04-11-2012, 1:07 下午 419342 in reply to 419316

開版的在前面說"Rose不夠格當08年狀元"、"Lin將來會比Rose更好"之類的話

基本上我只是當笑話看看

前面也有不少人對此回應了(但是開版者好像瞬間神隱?)

不過, 在看了這一段話後

Dr.teabox:

Rose這次藉病不上場是正確的,保留在季後賽若碰頭的信心不被擊垮?

看得出來擺明就是為酸而酸

既然如此, 一開始發文時何必那麼正經~? lol

•  04-11-2012, 1:51 下午 419345 in reply to 419341

大哥,你不知道比賽有主場優勢這件事嗎?ROSE有那麼不堪?

他不上場公牛就一定打贏尼克?

我認為上一場公牛輸球跟玫瑰上場沒有什麼太大關連,看球賽不是只看一部份,評論NBA不能只看一兩場比賽

尼克主場第一節領先20分的情況下還差點被傷癒復出的rose逆轉,如果ROSE換成LIN的話,你應該會說LIN可以直接進入名人堂吧!

我認為,如果尼克第一輪對上公牛,而且讓ROSE飆分模式打開了,公牛應該可以在五場內解決尼克,最多不會超過6場

我要表達的還有~ROSE不是每次罰球都不會進!!!~甜瓜不是每次關鍵時刻都可以投進逆轉三分!!!讀秒階段拳王的撥球(團隊籃板)有多關鍵?!

球賽有很多細節可以看,當你知道怎麼看球賽再來寫評論應該會比較好

最後回應主題 ,跟ROSE比....被過分包裝的,應該是甜瓜

•  04-11-2012, 2:23 下午 419347 in reply to 419298

speed0115:

你如果問我個人認為誰是目前NBA最佳控衛,我會選D William,當然有人放寬對身材,身高競爭的看法選CP3我也不意外也可以認同,Kyrie Irving仍是進行式,未來誰也不知道,我只說明騎士選他是合理的。

至於你第二問題,我從來沒有否定過Rose在NBA是一名好球員,我只是提出以選秀的角度,像Rose這類的球員或不應該是選秀的第一首選,若當年選秀有更好潛力的五號或真正的1號,MJ,KB當年的選秀都不是狀元,就算以現今來看仍是合理,除非有人知道當初的MJ是現在的籃球之神。

Rose一開始選秀就能受重視,很大一部分原因也是因為NBA開始了AI,以現今NBA的潮流,球迷也能接受也喜歡這類的球員場上表現,但籃球始終是team work,許多傳統的觀念還是沒變。

•  04-11-2012, 2:42 下午 419349 in reply to 419347

所以版主的意思是D.W與CP3夠資格被稱作"天才",而ROSE不夠格囉~~~

那麼A牌的企劃高層真是商業天才啊~~~~簽下個"偽天才"的1號球員,還可以賣出這麼多鞋子,衣服與週邊商品...

反觀對手N牌的企劃高層真是萬死不足惜...手握兩大"真天才"1號雙星,加起來的市場價值還比不過對手一個"假天才"...

另外,選秀是看當年有什麼球員來評論的,MJ不是狀元很正常,非洲天王當年是強勢狀元,請教一下08年選秀誰比玫瑰更有資格當狀元呢???

不要用ROSE"不應該"是'狀元來說理,如果那年沒有超強的優質長人待選,體能勁爆又會傳球的大號1號位球員,到底那裡不夠資格當狀元啊???

還有,說KB不是狀元的說法真是膚淺,當年B哥可是高中生棄學的先趨者,當時除了KG,還有別的高中棄學生成功嗎???

而KG可是6.11的優質長人呢~~~

依當年的時空背景,KB的順位很合理,反倒是湖人的慧眼值得一讚,肯用狄瓦茲這樣的優質5號來交換B哥(我知道他們剛簽下大鯊魚...)

君不見後來非常搞笑的高中三寶也包辦了狀元與榜眼嘛~~~

要不是KG與KB的成功,也不會有那麼多好手棄學,當然也才會有球隊敢選...

玫瑰的成功也讓小牆與歐文當上了狀元,要不是有玫瑰的成功案例,他倆的狀元可能都會有變數喔~~~

多看點NBA再來說你的"大道理"吧~~~

•  04-11-2012, 2:43 下午 419350 in reply to 419345

• tmac is not online. Last active: 11-01-2015, 2:55 下午 tmac
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-09-2006
    • 麥當勞高中明星

他只不過是之前受傷太久..現在也未完全回復

就算回復了也需要點時間回復球感

對尼克的狀況,

只不過是他眾多比賽中較一場不理想的比賽

實在不需如此放大

關於Rose是隱憂的事,我認為隱憂固然是有

但與樓主所提及的打球方式並非主要原因

至於J-Lin,目前為止,只能說他是一名好控衛

而要說是nba的頂級控衛,我認為他還需要一點時間與事蹟來證明

至於Rose..他已經是了..去年得到MVP亦是無庸置疑的

第 2/5 頁 (共 73 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520