歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

公牛打季後賽的隱憂,Rose當球隊主要得分兼控球後衛角色

在 04-14-2012, 10:07 上午 由 Ne-Yo 發表.第 72 篇回覆.
第 4/5 頁 (共 73 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-12-2012, 11:58 上午 419423 in reply to 419420

Re: 公牛打季後賽的隱憂,Rose當球隊核心及控衛的角色

其實Rose被高估不是一天兩天的事了,明星球員就是這樣!

就像林來瘋也是一樣, 在公牛主場2萬2863名觀眾: 你被高估了(overrated)!

So what?

•  04-12-2012, 1:39 下午 419431 in reply to 419370

Re: 公牛打季後賽的隱憂,Rose球隊核心及控衛的角色

Dr.teabox:

籃球場上既然是團隊運動,就沒有真正所謂雙能衛這個定位,不然也不用分位置,戰術,前面也提過當Rose在場上時,公牛說有控衛也可以說沒有,這部分球隊為Rose個人所創的空間,當然也是對手球隊可以針對或運用的點,尤其是季後賽強度的比賽,這很合理。

現在的公牛不管有沒有Rose都是比現在有兩位主力傷兵的尼克是更好的球隊,這沒有疑問,尼克當然希望Rose上場,打贏的機率會高一些,這是我的重點,因為現在尼克自己在控衛上也是較弱的一環,讓Rose在個人得分上去match Melo,當然對尼克是有利的。

再來說到Melo的評價,一位有大前鋒的身材條件,小前鋒的靈活,協調性與得分能力,可控可傳,中距離,三分,罰球皆有準度,個人突破能力及製造犯規能力也強,領的是目前全NBA頂級球星的薪水也是身價,說Rose就因為去年拿過MVP,"球隊"打進東區季後賽爭冠,個人評價,身價就可以跟現在的Melo match?等領到這樣的薪水再說也不遲,尼克當初可是拿了一堆球隊主力換來Melo。

再回到球員個人的條件比較,NBA是職業籃球運動的最高殿堂,展現人類體能,天賦的極限都在這裡發生,就算是打雙能衛好了,Rose在身材條件劣勢的部分靠什彌補?當然是用體能條件去彌補,相對也會縮短職業生涯的壽命。這也是評估球員個人條件,評價,Melo比Rose高的部分。

以上

打球分位置是讓球員各司其職...了解現在的運作模式下我該做什麼工作

但並不是死板板的永遠打那個位置...

照你邏輯...Billups在快艇不就只能打控衛?

但CP3打控球...Billups打得分...不是很好很強大嗎?

Magic Johnson不是也打過中鋒...

你一方面說公牛有控衛也可以說沒有

一方面說Melo有大前鋒的身材條件,小前鋒的靈活

那我可不可以說尼克有小前鋒也可以說沒有...

再說到AK跟Melo的比較...我要組隊我絕對選AK

得分能力或許跟Melo沒得比

但說到防守...絕對只有更強...

Ben Wallace曾單季拿到200火鍋100抄截

同年度只有一人曾達到相同標準...就是AK47

5X5也拿過五次...薪水又沒Melo高...

我比較想選他,有什麼不合理?

•  04-12-2012, 2:14 下午 419433 in reply to 419431

打籃球,欣賞球賽,其實就是要有些基本籃球觀念,不是只看(背)一些球員數據。

前面有一位網友補充提到,一位好的控球後衛PG,即使體能下滑,助攻數字確實還可能因經驗的累積增加,但那只是數據,真正評價一位好的控球後衛是場上對球隊的組織能力,引導整個球隊包含隊員的能力,各位可以找時間回頭看林書豪在尼克的比賽,即使換了不同教練,整個尼克球隊,球員都變得更好,變成一支完全不同的尼克。單比得分林書豪會比melo高嗎?

基本的籃球觀念並非old school,死守傳統控球後衛的觀念,但籃球就是team work,個人並非不懂現今NBA的潮流,球迷喜愛看的,談的,但對我個人而言如果上來分享只是要寫這些,談一些球員數據,那我何必寫這篇文章呢?

如果尼克能順利留下林書豪,球隊經過一些時間磨合我相信不用太長,未來幾年熱火跟尼克將會是東區最看好的兩支球隊,比現在的公牛還要令人期待~

我個人很喜歡的一張圖

•  04-12-2012, 2:48 下午 419434 in reply to 419433

• ken3600 is not online. Last active: 11-04-2016, 5:01 上午 ken3600
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-17-2008
    • Taipei
    • NBA明星

Dr.teabox:

打籃球,欣賞球賽,其實就是要有些基本籃球觀念,不是只看(背)一些球員數據。

前面有一位網友補充提到,一位好的控球後衛PG,即使體能下滑,助攻數字確實還可能因經驗的累積增加,但那只是數據,真正評價一位好的控球後衛是場上對球隊的組織能力,引導整個球隊包含隊員的能力,各位可以找時間回頭看林書豪在尼克的比賽,即使換了不同教練,整個尼克球隊,球員都變得更好,變成一支完全不同的尼克。單比得分林書豪會比melo高嗎?

基本的籃球觀念並非old school,死守傳統控球後衛的觀念,但籃球就是team work,個人並非不懂現今NBA的潮流,球迷喜愛看的,談的,但對我個人而言如果上來分享只是要寫這些,談一些球員數據,那我何必寫這篇文章呢?

其實我大概能了解板主的想法

板主在討論的應該是控球的靈性,這方面看Nash或是Rubio最明顯

林書豪也有這方面的才能,簡單來說,就是解讀比賽的洞察力等

可是我不認為玫瑰現在是隱憂,因為沒有玫瑰,公牛季後賽也別打了

我還是維持上述的論點,要發揮控球的全部潛力,要的是戰術和教練以及球風的配合

玫瑰那8次助攻不可能是洗出來的,他不是沒有控球組織能力

只是因為他的得分能力太過亮眼,加上球隊需要他控球又需要他得分

所以才會有現在所謂的問題,這部份看雷霆的Westbrook不就是個最好的例子?

我相信,如果公牛有更好的二當家,玫瑰能更耀眼的! 

My Blog:http://ken3616001.pixnet.net/blog
  •  04-12-2012, 4:37 下午 419438 in reply to 419433

老實說我很佩服說得出林比Rose好的人的勇氣

更佩服大家很認真的跟他討論了這麼多頁 

•  04-12-2012, 6:10 下午 419443 in reply to 419438

會飛的野獸:

尼克換教練時,有朋友跟我說林書豪要準備打替補了,甚至BiBy也要上場了,說電視球評也這麼講,我說不可能,他也覺得很好笑啊~

現在林書豪不只換教練還受傷,怎還有人要期待林書豪趕快回來先發呢?

好吧~基本上像你這種文章我通常是不會回的,就當第一次好了~

你就繼續看你的NBA,你覺得好笑,會令你佩服的事情還很多,不要看太多喔~怕你起嘯就不好了~

結論;

林書豪當初能上NBA?居然還能站上先發?

都換了教練還要隊上頂級球星melo配合改變打法??

現在打沒幾場就受傷,還有人希望他回來?這不是當初最好笑的事?

NBA有發生過比這更好笑,更不可能的嗎?一個菜鳥?

可能是膚色看中亞洲市場吧~

•  04-12-2012, 6:39 下午 419445 in reply to 419443

Dr.teabox:
    會飛的野獸:

尼克換教練時,有朋友跟我說林書豪要準備打替補了,甚至BiBy也要上場了,說電視球評也這麼講,我說不可能,他也覺得很好笑啊~

現在林書豪不只換教練還受傷,怎還有人要期待林書豪趕快回來先發呢?

你就繼續看你的NBA,你覺得好笑,會令你佩服的事情還很多,不要看太多喔~怕你起嘯就不好了~

說我這是小題大作也無所謂, 但是版主還是介入一下吧, 免得再下去就真的只有嘴砲叫罵
  •  04-12-2012, 6:57 下午 419447 in reply to 419445

DChild:
    說我這是小題大作也無所謂, 但是版主還是介入一下吧, 免得再下去就真的只有嘴砲叫罵

我說過了這是我第一次回復這種文章,不只是這裡,前面討論這麼多,類似文章我有回過嗎?

就當作這一次,我把該講的講完~

網上討論呢~不管是發文的或回覆的,有些網友真的不懂甚麼叫尊重,這跟年紀,念書有關嗎?我想不是

有不同籃球觀點大家就一起討論,對事不對發言的個人,今天我開這板也是這樣一份心,我也不是第一次在這裡發言有紀錄可循。

不然我就開個版,標題直接寫 "[我認為林書豪已經比Rose強]" 然後討罵~然後消失~

沒有吧?

希望接下來的討論不要再離題了,版主若對我這兩篇回覆有意見,那我就刪除。

•  04-12-2012, 7:01 下午 419448 in reply to 419433

Dr.teabox:

唉~~~~又在妄語了...

LIN在結束7連勝後也出現過6連敗,當時可是甜瓜歸隊五門齊的隊形唷~~~

LIN的組織能力怎麼沒能將有甜瓜這管全能大槍助陣的球隊帶向勝利之路呢???

按版大的理論,LIN是高智商的組織高手,有讓隊友更好的能力,甜瓜的優點大家就自己往前幾頁找囉...

這樣的陣容怎麼會6連敗呢???是LIN的問題???是瓜哥的問題???還是前教頭的問題???

根據版大的理論推斷,LIN可以讓隊友更好,讓團隊更強,即使頑固如甜瓜或阿罵之流,LIN也應該可以感化他們,讓團隊戰力凝聚到100%

可是6連敗耶~~~~版大可以開示一下因由嗎???

•  04-12-2012, 7:04 下午 419449 in reply to 419433

Dr.teabox:

如果尼克能順利留下林書豪,球隊經過一些時間磨合我相信不用太長,未來幾年熱火跟尼克將會是東區最看好的兩支球隊,比現在的公牛還要令人期待~

這趴算是搞笑嗎???

連續兩季東區龍頭的公牛為什麼會突然比不過勝率頂多5成出頭的尼克呢???

講大話也該拿出點事實根據吧~~~

煩請版大說明一下好嗎???

還有,版大一直主張的LIN未來會比ROSE更好,這.....可以具體的說明一下原因嗎???

•  04-12-2012, 7:07 下午 419450 in reply to 419449

前面很多大大提到ROSE轉打2號或許更好...

請靜下心來想想一件事,6.3的ROSE為何會當選狀元呢???

因為他有閃電般的速度???因為他有飛人般的體能???還是因為他有嚇死人的天賦???

又或者是----他可以組織傳球,他是控球後衛.

如果ROSE不能傳球,只能打2號位,6.3的超人2號???

大概只有6~10順位吧,狀元基本上是甭想了...

ROSE的優勢就是他是大號有體能的1號,不明白怎麼會有這麼多朋友認為他該放棄他的優勢,轉行當個頭小人家一號的2號位呢???

要找個二當家分擔ROSE持球與攻擊的重任,找個2.3號全能型搖擺人不行嗎???

為啥要找個小個子的1號控球來增加球隊防守上的壓力...

要是能找個一分錢或魔術強森的大號控球絕對是非常完美,但這樣的人選在哪???

大部份的1號都是6.3以下的居多吧~~~

ROSE打1號是最理想的結果,會得分的1號不代表不會組織進攻,個人觀點大家參考囉~~~
  •  04-12-2012, 7:59 下午 419451 in reply to 419443

Dr.teabox:
    會飛的野獸:

結論;

林書豪當初能上NBA?居然還能站上先發?

都換了教練還要隊上頂級球星melo配合改變打法??

現在打沒幾場就受傷,還有人希望他回來?這不是當初最好笑的事?

NBA有發生過比這更好笑,更不可能的嗎?一個菜鳥?

可能是膚色看中亞洲市場吧~

所以你說的任何東西跟林比Rose好有何關聯? 

你用那麼不客觀的觀點又提不出任何support 還希望別人跟你理性討論?

不管林的故事多感人 多有傳奇性 樣本終究太小 目前根本沒人可以準確的預估他的未來

客觀來說我希望他成為穩定的先發 大約是15分7助攻這種水準 但同為台裔當然是希望他能打多好就有多好

Rose呢? 再怎麼不希歡他的人也會至少把他排在聯盟 top 5 PG 內

你認真的認為林跟 Rose, Williams, Paul, Westbrook 這些人是同等級的嗎?

林的優點是 好相處 好隊友 籃球智慧高 除此之外我看不出他有什麼比Rose強

速度 身體素質 運動能力 都是Rose完勝 外線半斤八兩 勉強打平 除此之外林有什麼贏的地方嗎? 

•  04-12-2012, 8:15 下午 419453 in reply to 419447

原po說有些網友不懂什麼叫做尊重

但我比較好奇原po是否真的有心想和大家認真討論?

你發了奇怪的內容, 面對質疑卻又不正面回應

然後總是用看似理性的長篇大論在問題外圍游移

上場對戰尼克的比賽, Rose腳踝受傷缺陣

原po說他是藉病不上場避免信心被擊垮

講這種格調的話就很尊重其他人了??

•  04-12-2012, 10:18 下午 419461 in reply to 419453

我認為版主說的Rose跟Lin的比較,不是光只在說體能數據等等

就好比AI最接近冠軍的一次,AI需要整個陣容圍著他打造,幾乎全部都是防守派的腳色

個人認為現在公牛的補強雖然是使各個位置都人手充足,教練的功力也有目共睹,在這樣的陣容下是需要一個可以點燃整個球隊進攻的還是需要Rose這樣不斷進攻的方法帶領球隊呢?

這是公牛在Rose缺陣下戰績一樣猛讓我想到的,但球隊絕對是需要一名決定勝負的關鍵球星的, 也希望Rose能做到以後衛為核心奪冠囉

Lin比較是不需要整個陣容圍繞著他打造,只要在場上有特長,教練的戰術Lin可以在場上引導隊友做到,使也許不突出但有特長的人發揮

當然不是說Rose做不到,只是在場上你的控球後衛是進攻能力最強大的時候,會怎麼做呢?

光就兩人個人能力比較的話,Lin絕對佔下風的,不過在整合球隊執行場上任務這塊我認為還是有比較的空間的,但真的就是Lin現在的樣本數真的太少了

•  04-12-2012, 11:04 下午 419464 in reply to 419433

Dr.teabox:

打籃球,欣賞球賽,其實就是要有些基本籃球觀念,不是只看一場比賽跟感覺...

數據也是參考值之一...當然要看阿...

不然交易或選秀請問你要怎麼選球員?

A畢業於南加大...打大前鋒...態度佳配合度高

B畢業於北卡大...打小前鋒...個性散漫我行我素

都不給你數據請問你要怎麼選?

第 4/5 頁 (共 73 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520