歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

可怕又橫行的偽女權思維

在 04-05-2014, 8:27 下午 由 boom03 發表.第 19 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 20 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-17-2014, 10:47 下午 473525 in reply to 473524

Re: 可怕又橫行的偽女權思維

好好好,是是是,文筆再加強我會。貼一篇還未成熟的短文傷你眼喔,後面再補也不行喔?抱歉抱歉。 

其實你知我知,

你只是FB 上面受了委屈, 想批 A 片, 

跑來扯個 "偽" 偽女權主題來取暖,

,文筆又不好而已.

真是超會黑耶,我天生愛替好人打抱不平得罪大哥您了,這種黑法要我提出證據說不是這樣也很難哩哄?

貼一下那位先生的言論:

Jasson Jass 我是看過A片,但我同情他們。如果這世上可以沒有這個職業,我樂觀其成。

不必把自己的道德淪喪合理化,即便在西方社會裡,「妓女」依然是罵人的詞彙,在娼妓合法的國家裡,那依然是不光彩的職業。

出賣靈肉是最萬不得已的選擇,美化這種職業不是尊重更不是安慰,而是諷刺與貶抑他人的無奈。......查看更多

收回讚 · 回覆 · 30 · 3月12日 7:25 · 已編輯

吳袋子 我支持你的論點

讚 · 1 · 3月12日 9:42

陳富廣 說的好讚

讚 · 3月12日 10:15

陳富廣 台灣假聖人太多啦''

讚 · 3 · 3月12日 10:16

晴楓鈴雪 讚同

讚 · 1 · 3月12日 10:45

城主 大大說的很好呢..  

改天她女兒也去賣時,我想她會對女兒說,做的好,去滿足眾男人吧~ 最好算便宜一點!!

不算錢更好~

因為可以為每個家庭省下生活費用,這是做功德,這是行善~

@"@............不要扁我喔~

收回讚 · 2 · 3月12日 12:21

Zhnshin Wang +1

認為單純看A漫H動畫,可以造福更多人不去給人家幹的怎麼辦?我們也不偷不搶騙呀。→我啦,這個才是我啦!

Jasson Jass 籌學費又怎樣呢?

賣身有很多原因,有人為環境逼迫而賣身,有人為貪慕虛榮而賣身。

古人還有賣身葬父的,世人稱讚其孝心,卻不讚許出賣靈肉的職業。什麼緣故?

因為此道德防線一旦失守,道德風險隨之而來,任何賣身理由都被合理化了。

Jasson Jass 外電報導說,這個女孩為了錢去當AV女星,然後選擇無預警的在網路與電視上公開她的職業,讓她父母震驚心碎。

更讓她父親難堪的是她聲稱因為家裡供不起她的學費,將過錯推給家庭。

她的父母說這是家庭悲劇,兄姐則說是可怕的恥辱。

外國網路上一面倒的指責之聲,有人批評其道德淪喪,有人責怪其父母教育失敗,有人指責這女生幼稚、愚蠢、自私,有人說她使家人、學校、教會蒙羞。

我看到其中一則被最多人(3000餘人)認同的評論是:

「她對不起父母。」

再回頭看看台灣的回應,竟然一大堆人支持她,唉…....

Jasson Jass 我是不肯定這個職業,我不尊重她是因為她〝肯定〞這個職業。

如果她今天說,做這個是出於無奈,萬般不得已,那麼我沒話說。還會感慨她為家庭犧牲。

天涯淪落,命運弄人,都值得體諒同情。

但反過來宣揚美化出賣靈肉的行為,那就是降低道德標準 。

沒有需求就沒有供應更是歪理,用市場理論才解釋,那妳可以把貪汙、賄賂、走私、吸毒....通通合理化了。

不好意思喔,我覺得這位先生是好人,她被正妹刁難(自己對開版文吧),我看不爽,覺得她是一個偽女權,寫一篇文章反抗這種思維,得罪大家,抱歉喔!

究竟是刁我幹嘛?

再刁?再刁就是我不放過別人,不是別人不放過我。

網路是屬言論,言論自然是講道理,不講道理乾脆直接去找人輸贏,混網路太可惜了。

個人部落格
    http://slightlight.pixnet.net/blog
  •  03-18-2014, 1:17 上午 473531 in reply to 473525

我沒想戰啊 XD

政治正確有多不正確,願意稍微動點腦的人都應該知道,只是在網路世界的混沌裡,政治正確是唯一被嚴格遵守的規則。你要在網路打滾,就不能不思考政治正確。

無論你的論點多精闢,只要無法迎合風向,就至少得包裝得政治正確一點,才能爭取鄉民認同。你看有多少連政治正確都不懂的鄉民,論點可笑一戳就破,但他們學到了以政治正確的「魯蛇」自稱,其他鄉民就算要戳也會減幾分力道。

從你的文字間,我只看到一個言之有物但也不算堅固的論點,沒經包裝就赤裸裸地推出來。

想搞革命,也要先選擇村夫匹婦聽得懂的語言,用他們迷信的風水占卜包裝自己的革命理念,不是嗎?

•  03-18-2014, 10:46 下午 473583 in reply to 473531

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

marchen:
    我只看到一個言之有物但也不算堅固的論點,沒經包裝就赤裸裸地推出來。

我覺得這是個有夠無聊的討論, 這句話很切題

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  03-20-2014, 7:33 下午 473637 in reply to 473583

回到原始標題來解釋好了。

我不確定頂樓的偽女權所指為何,以我自己所見,網路社群對於女權最常見的誤解,是狹隘且錯誤地解釋為「女性身體自主權」。也許有些人背得出來課本上的什麼投票權工作權之類,但言談間沒兩句話就露出馬腳。

(為何會有此錯誤認知?說得武斷一點,有此誤解的男性,關心女性的部分首重身體;有此誤解的女性,能吸引男性關心的部分也是首重身體。) 

基本認知不對等,除非你能讓他們發現自己的認知偏差,要理性對談是不可能的事。

我想這串應該不會再有後續討論了。

•  04-05-2014, 8:27 下午 474269 in reply to 473477

marchen:

就好比白人語言學家想和一群黑人解釋N-word的用法,沒被亂棍打死已是祖上積德。

我本以為這年代,在民主素養與思想教育普及的國家因該不會發生這麼誇張的事情,但最近某件時事,我才驚覺我時在太天真了

台上演得汗流浹背
    台下罵得口沫行非
    也不知是哪邊不對
第 2/2 頁 (共 20 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520