歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

~如果我說明年冠軍是LAKERS的會太大膽嗎??

在 02-08-2009, 12:06 下午 由 mjkb234508 發表.第 75 篇回覆.
第 5/6 頁 (共 76 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-21-2008, 1:23 下午 185806 in reply to 185798

• ilmm is not online. Last active: 10-31-2008, 5:27 下午 ilmm
    • Not Ranked
    • 加入於 09-01-2006
    • 籃球夏令營

Re: ~如果我說明年冠軍是LAKERS的會太大膽嗎??

kennyal:
    rusalka0124:

明年如果KOBE可以在波士頓防守下每場都拿下30分以上再說吧~

波士頓光是一對一防守就可以讓KOBE失常

想證明自己?

你還差得遠了~

呵~~你這句也太好笑了吧!!

一對一??請問你有認真的看球嗎??

kobe在這系列賽很明顯就是當一對一守到他時他第一步要跨出去突破幾乎可說沒問題..

重點在於當他切入時,波士頓的其他球員至少會有2個在內線堆積導致kobe必須把球傳出來..

這叫放投不放切懂嗎??何來失常呢??

至於你說kobe想證明自己我覺得確實還需要更大努力..

不過他不會沉悶太久..

下季可望捲土重來!!

不然,又會被塞爾提克納老傢伙(外星人)在那放炮!!

一定得要上籃才能得分嗎?還是要灌籃..............話說kobe其實也是用急停、傳出去給空檔球員,本來防守加強就是如此,前面有幾位大大提到以前的nba沒有允許區防,但變相的區防及陷井防守可是不少,這種的防守本來就是要傳出去不然就是急停出手,再不然有辦法就空中給他扭過去上籃吧,而且話說都講了是"放投不放切",跳投就是關鍵,只可惜kobe及隊友的外線就是投不進,真的是蠻悶的.....期待明年他能突破這種困境
  •  06-21-2008, 7:38 下午 185833 in reply to 185798

當 塞隊 防 KOBE 時 , 先採一對一防守 , 如果KOBE 過人後 , 馬上補防這一樣一定就可以把KOBE 火力降的很低 , 之後KOBE 也了解這點 , 他知道切進去討不到便宜 , 就在外圍開火 , 但守他的人 皮爾斯 和 波西 , 二個人已經看穿他的跳投時機了 , 就這樣 KOBE 沒招了 , 他轉而扮演分球的角色 , 但其他隊友 能力不足 , GAME OVER , 湖人要一個中距離穩定的內線球員 , 還有 1 ~ 2 個防守悍將 , 光KOBE 一個防守悍將 是無法 擊敗 3 巨頭 !
    期待下一個超越 VINCE CARTER 的扣將 !
  •  06-21-2008, 8:18 下午 185840 in reply to 185785

看到這個討論戰有人說就算是MJ年輕時再現,也突不破現在的防守!

我發出會心的一笑!我知道有很多KB的球迷,為他說項,不過 ,KB真的比不上MJ

我們先來說說進攻部分吧,很多人說KB像MJ,就是因為他的進攻!

沒錯,KB最像MJ的地方就是進攻,一樣無法阻擋,一樣多方式的進攻!

但是,你真的覺得KB比MJ強嗎?我不這樣認為!如果單單就數據上來說,實在是太膚淺!

MJ比KB強的地方,只要有看過MJ比賽的就知道,他可以讓對手整個球隊防守隊型嚴重為他扭曲!

而且造成對手心理上極大的壓力,早期活賽的JORDAN法則不就是這樣來的!

我不認為今年賽爾提克的防守比得上當年的活塞!

再比防守,KB的防守很好,也很像MJ,不過,KB只能專注在進攻或防守上的其中之一!

而不像MJ在這兩端都有這麼好的貢獻!

我覺得差最多的就是個性上面!MJ不想輸(很多關於他的傳記都提到這一點,他連玩俊哈都不認輸)

而KB是很想證明自已,有點像在鬥氣,我就想証明我是最好最強的!

求勝的意志和企圖心一樣強烈,只是這兩種有很大的不同!

前者會教導隊友,包容隊友,讓隊友更好,後者可能就...........

反正,別跟我說KB不行,MJ也不行這種我認為"可笑"的話!MJ可是神!

離題了!

關於這個主題,我個人是認為,改成"奪冠熱門"會比較好!

職業運動就像人生,你不可能天天都贏!
    就算你是總冠軍也要輸上個二三十場!
    而且只有一個總冠軍!
    享受成功前要先學會接受失敗!
  •  06-21-2008, 9:25 下午 185845 in reply to 185840

哈哈

為什麼還不快鎖

大家都在挑戰鎖版尺度了嗎???

我真的厭倦什麼KB跟MJ的比較了

反正現在能看的就是KB,LBJ

就用心看巴

ひらひら花びらの舞う春の午後には 
    祈りを誓いにかえるよ........
    一番の大事な事忘れすに
    輝いていてほしいよ.......
  •  06-21-2008, 9:36 下午 185846 in reply to 185845

Hector McBeellies:

哈哈

為什麼還不快鎖

大家都在挑戰鎖版尺度了嗎???

我真的厭倦什麼KB跟MJ的比較了

反正現在能看的就是KB,LBJ

就用心看巴

開始有點文不對題了~

大家大家回歸正題阿~

不然真的會被鎖阿~

雖然我知道大家真的很愛比較因為nba如果不比較會少了點話題性~

nba~冠軍決定一切~
  •  06-21-2008, 10:38 下午 185854 in reply to 185846

老是比來比去

都不會煩的

實在不懂這到底有什麼好爭的

可憐的柯比

•  11-24-2008, 3:20 上午 215445 in reply to 185846

看看看了今年季初那麼多場LAKERS的比賽~

雖說現在依舊是太早下定論~

不過不過現在看湖人的比賽給我當初3連霸的感覺~

就是落後感覺是不盡力~

領先的理所當然的~

真的有夠強大~(希望的我預測會中吼)哈哈

nba~冠軍決定一切~
  •  11-24-2008, 6:01 上午 215455 in reply to 215445

湖人能否奪冠 , 湖人今年的改變就是對bynum的期待

1.多加入bynum之後 , 能打出何種的團隊進攻 ,  "效率會比較好"

目前看來 , Bynum被誇大了些 => 進攻的想像

2.面對真正的防守 , 湖人的攻勢能否 ,  一樣繁星點點慢慢開?
       千萬別慢慢不開! 不知誰要開(火) => 像去年總冠軍之戰一樣

3.目前
    湖人的得分默契 , 還不算進入完全磨合狀態

這種未磨合狀態 , 面對去年的波隊防守 => 湖人肉搏之下 , 還有勇夫?

一防一守一攻之間 , 比數很容易被拉開!

4.湖人能跑又高的陣容 , 以快跑戰術的過多使用
       看得出湖人的自信(高個矮個都能跑)

bynum的背面單打今年沒什麼看到 , 或者說沒看到

其實也是因為陣地戰的使用少了 , 在隊友少拉開單邊

單打空間不大的狀態下...

bynum下球很危險

基本動作:持球 >下球 > 持球 > 轉身的時機抓不準 , 瞬間速度如何發揮?
       目前看來bynum的動作 , 還談不上威脅性
       沒有如大歐前幾年 , 籃下一堆人 , 照樣能單打>轉身>往籃下灌的爆發性
       在選擇轉身切入 , 轉身擦板 之下 => 跳投
       bynum
    這季不是跳投(禁區擠一堆人) , 便是單手打板勾射

以這部份來看 , BYNUM的進攻 , 沒發揮到轉身速度快的優勢

反而"只"看到防守幫湖人提升了一些 ,
       連第一時間灌籃也不夠準確
    , 如果bynum真有爆發力不該是如此
        換作是前鋒amare 殺到禁區附近 , 應該還是會起跳硬上
        bynum
    光有身材 , 技術.. , 發揮不到季前預期15~16分的進攻

5.BYNUM的能耐有多少 , 目前看來bynum的技術
       不如gasol來的純熟果決 , 看了一下oden對太陽的片段
       ODEN
    背面單打的部份 , 甚至比bynum來得好

不負狀元之名 , 轉身動作算成很成熟 , oden之所以犯規過多

應該是下盤不穩 , 技術方面是有了

6.Bynum預期功用在哪? 能否短時間放在場上 , 便能累積分數
        如可以是最好的 , 調節湖人人滿為患的功效

如果沒辦法 , 在冠軍賽中 , 可能反而不如功能性替補 , 差別真的蠻大的

bynum不能得分時 , Odom會蠻好用的 , 能發揮去年跟gasol的搭配
        以gasol幫odom分散防守注意力 , Odom空手持球上籃在禁區身高上
        的威脅性還是蠻大的 , 去年部份贏球的關鍵也在odom身上
        今年能否保持? 畢竟bynum的動作過於硬 , 製造空手持球進攻的機會
        柔軟度上未必會比odom來的好!

MJ:在我一生中,有超過9000球沒投進,輸球快300場,有26次隊友都相信我能投進致勝的一球,而我卻失手了。我生命中充滿了一次又一次的失敗,因為如此我成功。
  •  11-24-2008, 5:26 下午 215538 in reply to 215455

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

我覺得.........

要說湖人是明年的冠軍~其實不會太"大膽"

但如果開版者敢大聲的對所有圓球的市民說"雷霆"是明年的冠軍

那麼我就相信你是真的"大膽"了

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  11-24-2008, 5:47 下午 215545 in reply to 185422

who is 莎莎?
  •  12-08-2008, 12:16 上午 217918 in reply to 185806

目前為止的2敗除了敗給活塞我怕怕的之外~

敗給溜馬完全可以接受~

這才是我想要的湖人隊~

我心目中的強隊就是會在連勝中輸給弱隊的球隊~

感覺無傷大雅又可以停下去去看球隊的問題~

但強隊一定要贏~

這樣信心才會夠強~

nba~冠軍決定一切~
  •  02-07-2009, 6:26 下午 226174 in reply to 185409

現在來看並不會啊 但必須要解決少掉Bynum的問題 lol
  •  02-07-2009, 8:06 下午 226191 in reply to 217918

一點都不大膽

說出騎士、湖人、塞爾蒂克以外的隊伍奪冠才叫大膽

大熊貓(Ailuropoda melanoleuca),通常稱熊貓,是屬於熊科的一種哺乳動物,體色為黑白兩色。
  •  02-07-2009, 8:12 下午 226193 in reply to 226191

魔術或馬刺也不算太大膽吧

•  02-07-2009, 10:05 下午 226208 in reply to 226191

r1r2r3r1234:

一點都不大膽

說出騎士、湖人、塞爾蒂克以外的隊伍奪冠才叫大膽

馬刺和魔術也很火熱啊,只是現在少了Nelson我覺得會差很多。

第 5/6 頁 (共 76 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520