歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

回顧80年代的火把燒天黑旋風!!

在 09-27-2007, 9:31 上午 由 bkf 發表.第 210 篇回覆.
第 9/15 頁 (共 211 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 7 8 9 10 11 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-28-2007, 11:44 上午 112934 in reply to 112909

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

Re: 回顧80年代的火把燒天黑旋風!!

您提及的那部電影, 是不是一黑一白主演的啊!?黑人是衛斯里史奈普是不是??那個球場真的感覺很不錯啊!!

謝謝您給的建議,我會試著用用看的,也希望在剩下有限的籃球歲月裡能繼續開開心心的打球啊.........萬能的天神,請賜與我神奇的力量!!哈哈!!我又瘋啦!!

當時的Hakeem真的是禁區的終極武器!!他的破壞力所及的範圍真的太大了,加上空前絕後的迷踪步伐,大個子(他有七呎嗎??)少有的手感,柔軟的協調性...在禁區附近不包夾他,那不就是送分給他嗎!?可是要包夾他,火箭的外線砲台多的數不清,你說怎麼辦!!瘋狂MAX就不用多說了,還有6呎11人高手長,運動力體能非常強的Horry(當時年輕的他也是會飛的!!)也有準確的三分球!!還有在三分線上用立定跳投的Kenny兄 Smith!!他真是讓我印象深刻啊!!因為他是在三分線是用立定拔起來跳投的方式投三分,(跟Mario,Sam完全不同!!)弧度非常平,可是真的很準!!他不曉得在多少次Rockets將被淘汰的邊緣,以準確的外線救了球隊!!

這樣的打法也是火箭獨有的風格,不是嗎!?誰能想像1995年輕的魔術隊會在Finals被火箭橫掃!!有Shaq,Penny,還有91到93公牛三連霸的主力功臣,Horace Grant這樣陣容的魔術,還有射手Nick Anderson,Deniis Scott,Brain Shaw.....這樣的陣容卻一勝難求!?Hakeem所帶領的火箭在當時真的可怕啊!!

沒想到在1996年魔術捲土重來卻又被誓言復仇的公牛給剃光頭了......

這樣一支強勁年輕的球隊卻被輕易給摧毀,讓我想起1986的Twin Towers!!

同樣是在86年冠軍賽不敵經驗老到的綠衫軍.本以為在西區他們打敗當時西霸天Lakers,同時Lakers在1985擊敗Celtics,當時如日中天的Rockets應該機會比較大........這不就像1995時擊敗有Jordan復出的Bulls,及擊敗靠著Miller神射搞翻1994東區冠軍Knicks的Pacers,聲望如日中天的Orlando Magic!!

•  06-28-2007, 12:06 下午 112937 in reply to 112914

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • NBA明星

dai90:

看來,kenny真沒在台灣打過鬥牛

我們的室外球場,十年前大多是水泥地,現在也進步了,有很多pu的場

以前沒做過重量訓練,現在才剛始做,希望能回復一點肌力,不過最主要的是以前就大支了,怕練了人家更會說話,現在是為了減肥以及雨天時的備案,再加上常去打的球場在整修中

外線以前就看天吃飯,人家都放我投,而且巴不得我都在外線投,呵

因為人高馬大(對十年前的業餘人來說182,90公斤左右很大),你不打內線,人家會唸死你,所以也造就我學習olajuwon的打法,只是當手感差時,連籃下也放槍頻頻,還不如傳到外線給那些老妖怪投

以前也是拿了球就幹,包了就傳,只要有個外線準的隊友,就可以打一下午,不用下場,現在是打了一,二場,就容易被幹下來了,唉守不住人家,自己也投不進,能怪進,再有信心,投到被隊友嫌不要投了,你搶籃板就好了,那可是...

BKF兄,我常在您附近的福和橋打啦,因為畢業後,住過永和一陣子,打習慣了,球友大多認識很久了,所以就算現在住士林,還是到那兒打,呵

其實,我比較喜歡和觀念好的人打,會pick&roll...等走位,打起來輕鬆又愉快,不用自己一直硬吃,碰到強的,守的緊的,更是會累的半死

等Kenny回來,咱們三個老頭組一隊,可能一天只打個二場就結束了,其他時間只能看人打囉,除非找個肉腳的地方啦,哈,以前可以跟大學校隊等級的打,現在只有國中的笑隊等級

哈哈!!那有什麼問題呢!!還能打打球流流汗真的是該珍惜了,不是嗎!?

福和橋以前晚上也常去喔!!不過那裡的場地好像比較滑耶,加上有些風沙的話,那場地真的會更滑的,所以dai90兄可要小心囉,當您要使出Olajuwon的迷踪步時,在那摩擦阻力超小的場地,可是有滑倒的風險的,要小心喔!!

其實有一次在福和橋有過不好的經驗後,就不再想去了...原因是跟那裡的地頭球棍有了小摩擦,那個人大概有190吧體格屬於肉肉但是又算壯的,眼睛滿大的,年紀大概接近40吧!?不知您有遇過嗎?!因為一球犯規爭議球,我們認為有犯規,而他認為他沒犯規,在一陣脣槍舌劍後我們還是有球權,可是,接下來他就幾次以非常大動作(就是打人啦)來犯規,口中還說這樣有沒有犯規??雙方當然槓上了,是沒打起來,可是我們就收工不打了!!!不是很好的回憶啦!!希望大家打球,以球會友,不要拼死拼活啊!!就算拼也講個道理,是不是!?

講到重訓,真的有用啊!!以前的我也有做過重訓,真的有效果,年輕人若是想打好球,有專業,有系統的練重訓保證讓你體能突飛猛進啊!!但是真的要有恆心喔!!

•  06-28-2007, 2:24 下午 112956 in reply to 112937

• dai90 is not online. Last active: 09-16-2013, 10:13 上午 dai90
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

我認識和我有打過的沒這號人物,要嘛就高一些,有個以前的甲組中鋒,200公分高,雖然跳不起來,但中距離很準,我怎麼跳都守不到,除非犯規

有個叫大個的,大概185,比我年輕,所以也不到40啦,他是動作怪異型,喜歡投三分,然後不協調的步伐上籃,沒打過的人都會被他唬了,基本動作不好,但外線是有一定水準,沒事就去練投嘛,不準也難,他是很會啐啐唸,但好像還沒看到他和人真正打起來

另外,有個也是大約186的,大多是晚上去打,他們有一票人,現在應該30左右吧,球技不頂好,他的朋友倒是有幾個蠻厲害的,所以你說的應該也不是他

照你的描述,也許最接近的是我啦,我看起來比實際年齡大,雖然沒那麼高,但很多人以為我有那麼高,呵,但是我脾氣好像也沒那麼壞,因為我通常不會故意犯規,和熟的球友會爭一爭啦,但也通常就讓人了,如果不停的起爭執就沒有打球的樂趣了

因為我人大,雖然是學Olajuwon的打法,但老是被人說,我都是先把人撞開再投的,唉,也許是我自以為是吧,哈

在那裡,十幾年前最早期時,有一票打球的人是蠻會和外來的生面孔起衝突,也時常聽見打架事件,連他們自己一票都會打起來,所以後來就散了,最近聽說的打架,是有發生一起,也是常打的朋友,人個子小,但脾氣衝,常跟人發生摩擦,所以有一次,他去助拳,結果他最氣,還拿板手打破人頭,後來還是被告,被抓,賠了不少錢

好笑的事,他去助拳的朋友就是唯一和我起過嚴重衝突的人,因為那人老是對人犯規,而不是對球犯規,下手又狠,一直以來就不喜歡和他打球,現在更是看到他在那裡,就不打那裡,然而經過此事件後,他也就不到這裡打了,呵

我們那裡是有一票和我年紀差不多的人,打了有大概十年了吧,我們通常是Sat或Sun下午到傍晚才會去打,但球場經此一修,不知有多少人會流失掉,有時看看球場,打來打去都是這些人,還真有點煩,因為大家互相知道步數,都知道要怎麼守

•  06-28-2007, 3:09 下午 112965 in reply to 112956

• NBA明星

哈哈!!那一次是晚上發生的事啦!!

之所以會說是地頭球棍就是因為場上場下幾乎都是他們的人...不過,沒事啦!!打球遇到這種事也是不能預防的,只是真的不要遇到比較好!!運動嘛!!認真打是尊重彼此的表現,但是,要是認真到打起人來還動上傢伙,就非常不可取了,不是嗎!?

dai90兄,有機會的話我會在傍晚去福和橋下找找一位182cm 90kg,球風類似Hakeem的高手的!!

打球愉快!!

•  06-28-2007, 9:56 下午 113012 in reply to 112965

• dai90 is not online. Last active: 09-16-2013, 10:13 上午 dai90
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

bkf兄,晚上比較沒去打,要陪老婆小孩

所以,六,七點就收工了

如果是晚上的話,我想那個人是蠻有可能的,因為他們一伙也是常跟人起衝突,又自以為很屌,會學一些花式free style

我老了,free style是學不起來了

以前nike有來辦個free style的三對三鬥牛活動,我和一個年輕朋友再加一個不認識的,在他們活動還沒開始前,把他們的隊伍打了下來,後來才知道,打贏有T恤,但是因為已經沒體力了,就不拼了

那個隊伍我只認識魏永泰,後來陳建州也有來,但我已準備走了,已經好幾年前的事了,那時還可以打一打,吃了好幾球,現在就不行了...

•  06-29-2007, 3:31 下午 113372 in reply to 113012

• NBA明星

講到比賽,前兩年吧!?還去參加過在中正紀念堂的純喫茶3對3的鬥牛賽呢!!打到下雨還要繼續比!!真是好啊...好個比賽制度啊!!打到人都站不穩了,這把年紀了....唉....饒了我吧!!

Free Style??嗯!!年輕人去發揚光大吧!!哈哈!!dai90兄,我們還是砍外線吧!!

•  06-29-2007, 5:39 下午 113390 in reply to 106216

• NBA明星

http://youtube.com/watch?v=W405HKUwvaE

令人懷念的爵士樂二人組...

Stockton真的好像黑洞頻率的男主角啊!!

•  06-30-2007, 5:42 上午 113488 in reply to 113390

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

雖然我們年紀不小, 可是也不老啊!  跟年輕人拼個幾場, 我相信我們還是有那個能耐的.

球場上的不愉快, 那裡都會發生,尤其是當人在運動時, 腎上腺素發達, 很容易激動!  還有一種情形, 就是認知的問題, 你認為他的一個犯規, 在他的籃球觀念中, 他或許完全覺得不是犯規.  你再怎麼跟他解釋, 他也無法認同. 你總無法當場拿出籃賽規則書, 跟他一一解釋吧. ( 我有一位 NCAA 級的裁判朋友, 她給我一本規則書, 密密麻麻的, 真不知如何看起. 她說當一個好裁判, 是不簡單的.) 

還是一種是比較惡劣的人, 就是仗著不是打正式比賽, 沒有五犯下場, 沒有罰球, 犯規不犯白不犯, 就卯起來一直犯,明明蓋不到, 守不住的球, 他就是不讓你進, 硬要把你毀掉. 打球有必要打成這樣嘛.   

你 知道什麼是 Face Guarding(臉部防守)嗎?  就是進攻者持球時, 防守著把手伸出, 放在靠近進攻者的臉部的地方( 相信你一定記得, 很多人在守 Micheal Jorden 時, 都有這般過.)  可是, 這樣在 NBA 可行, 可是在美國高中籃球的規定, 卻是犯規的.

Kenny Chen
  •  06-30-2007, 5:26 下午 113616 in reply to 113488

版上大大們的經驗交流

仿佛又回到了80-90年代的glory epoch一樣~~~

晚生想請問Kenny兄

如果想去湖人隊主場看球

最便利的票價大約多少呢?

•  07-03-2007, 12:28 上午 114204 in reply to 113616

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
      男
    • Taiwan
    • NBA明星

Kenny Chen
  •  07-03-2007, 12:45 上午 114208 in reply to 113616

男
    • Taiwan
    • NBA明星

Ozzie_Leeson 兄, 如果我沒記錯, 最便利的湖人隊票價大約是美金 $30 左右.

Kenny Chen
  •  07-03-2007, 1:08 下午 114296 in reply to 114208

• NBA明星

哇!!坐在最遙遠的位置也要超過900台幣,可是真的值得啦!!

有機會我一定要去現場看看全世界水準最高的職業籃球賽,及硬體配備最完善的運動場館!!

不知坐在最前面的座位價位多少?!聽說差不多台幣10000元上下,是不是?!哇嗚................

•  07-03-2007, 1:36 下午 114298 in reply to 114208

wow...

一張票價就夠我在台北生活兩個禮拜了...

但真的值得

Kenny兄 

感謝你的資訊

•  07-04-2007, 2:12 上午 114460 in reply to 114298

男
    • Taiwan
    • NBA明星

到現場看球, 如果有好位子, 那真是享受! (大部分好位子, 都是季票買者買去了.)  如果沒有好位子, 只能感受到臨場感, 視覺上來說, 看電視還比較清楚.
    Kenny Chen
  •  07-04-2007, 2:50 上午 114466 in reply to 114296

男
    • Taiwan
    • NBA明星

BKF 兄, 如果你有機會到 LA, 又剛好是籃球季節, 我們倒可以去看一場現場 NBA 籃球, 讓我盡盡地主之誼.  我建議看 Clippers, 因為同是 NBA 水準球賽, Clippers 的票價是 Lakers 的票價的一半.  予其坐在 Lakers 比賽的最後面, 還不如多花一點錢, 坐到 Clippers 比賽的中間或前面. (Clippers 目前也不是弱隊, 他們的比賽也很精彩.)  我可以到網上找看看票價, 應該可以找到不錯的位子.

Kenny Chen
第 9/15 頁 (共 211 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 7 8 9 10 11 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520