歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

中華球員

在 08-05-2007, 2:00 下午 由 kennyal 發表.第 19 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-02-2007, 8:26 下午 121175

中華球員

其實心裡一直想說這件事..

中華隊先發陣容這次以算是拼出全力了..但還是無法前進四強..

雖然有很多原因造成的..但重要關鍵在板凳深度..我知道板凳球員每個人也很拼..

但拼勁和實力還是要一起擁有..鄭光錫也說到要我接任這個職位不是應該給我台灣最好的球員嗎??

不禁讓我想到田壘 何守正 陳志忠 張智峰四人..

即使他們受傷真的有那麼嚴重嗎??中華隊有哪幾個是健康寶寶??

當年大換血強調就是今年挺進奧運的目標這不是每個人的知道的嗎??包括球員..

在SBL戰場上大家拼出全力..搞的一大堆人受傷因此退訓..真的不解??

田壘受傷既然還接代言..在球迷面前灌籃..上通告..參加party!!

何守正也不例外..海峽盃 代言等等..

受傷不是應該好好休息嗎??或許有些人會說不可能整天待在家..

但把自己搞的這麼忙和練球又有差到哪去??

每當看到他們在電視上出現就會想到正在亞錦賽拼命的球員..

又有些球迷既然說出田壘每次都打有差這一次嗎??

真是荒唐..台灣培養的選手就這幾個..能有第二個田壘嗎??

七年了這批球員也七年了..夢想就這樣消失了..

籃協政策失敗固然是個重點..但球員本身心態是決定所有的關鍵!!

(這只是我個人想法並沒故意引起筆戰)

•  08-02-2007, 10:19 下午 121210 in reply to 121175

Re: 中華球員

SBL所謂的"態度"就是這個?真的是一些"球星"只能打好看的.不敢玩真的.這幾天日本的相撲高手跑回蒙古去踢個足球友誼賽.被罵到臭頭還減薪禁賽.我們呢?能灌籃?能打比賽.某位"球星"不是被媒體吹捧說他勤練健身.身體素質不輸NBA球員嗎?不打亞錦賽只在SBL屌啥?我們的陣容不應該是這樣子殘缺的.主力不應該這樣被操到爆的.在亞洲打不出啥成績能讓SBL"球星"的光環亮多久?球迷很希望有球星.但是不是這樣的表現.別人出征你乖乖養傷我還沒話說.其他人在前方硬拼被人扁好玩的.卻看到你們出現在影劇版扮演"另一種英雄".希望中華隊有志氣一點.這幾個即使名氣再大.就讓他們去當"球星".千萬別讓他們再當"國手".中華隊不用他們啦!

籃協政策再豬頭.至少這是一個願景.更何況人家為了挺你們這批"號稱讓人流口水"的好手.挨了多少罵也挺下來了.前面亞運.前幾屆沒打就算了.最重要的時刻真的受傷也可以體諒.只是真的有這麼嚴重嗎?

•  08-03-2007, 11:38 上午 121358 in reply to 121210

hoyassh:

SBL所謂的"態度"就是這個?真的是一些"球星"只能打好看的.不敢玩真的.這幾天日本的相撲高手跑回蒙古去踢個足球友誼賽.被罵到臭頭還減薪禁賽.我們呢?能灌籃?能打比賽.某位"球星"不是被媒體吹捧說他勤練健身.身體素質不輸NBA球員嗎?不打亞錦賽只在SBL屌啥?我們的陣容不應該是這樣子殘缺的.主力不應該這樣被操到爆的.在亞洲打不出啥成績能讓SBL"球星"的光環亮多久?球迷很希望有球星.但是不是這樣的表現.別人出征你乖乖養傷我還沒話說.其他人在前方硬拼被人扁好玩的.卻看到你們出現在影劇版扮演"另一種英雄".希望中華隊有志氣一點.這幾個即使名氣再大.就讓他們去當"球星".千萬別讓他們再當"國手".中華隊不用他們啦!

籃協政策再豬頭.至少這是一個願景.更何況人家為了挺你們這批"號稱讓人流口水"的好手.挨了多少罵也挺下來了.前面亞運.前幾屆沒打就算了.最重要的時刻真的受傷也可以體諒.只是真的有這麼嚴重嗎?

說~得~太~棒~了~!!!!!!! 

•  08-03-2007, 12:03 下午 121369 in reply to 121358

• Coral is not online. Last active: 12-17-2008, 10:07 上午 Coral
    • Not Ranked
    • 加入於 09-25-2006
    • 籃球夏令營

本來我是不支持受傷球員還硬要讓他上場比賽

而且我也不清楚他們的傷勢到底多嚴重

不過跟中華女籃一比

鄭慧芸根本是一隻腳殘廢還是上場拼奧運

確實比那些天才們有氣魄多了!

•  08-03-2007, 12:25 下午 121374 in reply to 121369

我個人一直是秉持"只是單純看球,享受比賽過程"

因為總覺得籃球員也是人,不該把自己的夢想放在他們身上,他們有權利選擇自己的人生

不過這次的亞錦賽,看了這麼多"體育"跟"娛樂"新聞

相較於亞錦賽上多位球員的拼勁以及台灣這邊傷兵球員的娛樂花絮

更確定了我"只是單純看球,享受比賽過程"的這種看法

台灣的球員不會讓我感到失望,只因為我對他們也沒有任何期望了

做為一個籃球球迷,我迷的是籃球,不是這些球員

我還是會看台灣籃球,只是什麼樣的層級的球員,就用什麼樣的水平去看

我還是會幫中華隊加油,也不會抨擊任何一位未代表出賽而在台灣作秀的球員

因為在我心中,他們根本不是我們國家隊

充其量不過就是一個比一般人高條件比一般人好,靠籃球混口飯吃小腳色

•  08-03-2007, 12:34 下午 121376 in reply to 121374

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

樓上的大大說的好

我反而覺得我們自已在打三對三還比較熱血哩

因為我們珍惜所有可以打球的機會

對於那些條件比一般人好

卻不知珍惜的球員

我們也不用去在意了啦

畢竟,他們連自已的職業都不尊重都不在乎了

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

•  08-03-2007, 2:32 下午 121404 in reply to 121376

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

其實不用看的太重,不想打中華隊也不是什麼罪大惡極的事情。

更何況是有傷病?

我是說,我不會對拒絕代表中華隊的球員感到反感,大家有大家的自由。

而且,姑且不論其他人,我很難想像陳志忠跟張智峰可以打卻不願意打的畫面,這兩個傢伙不是你把他關在房裡他們還是拿紙團在丟垃圾桶的有名球癡嗎?

另外,在SBL拼的傷痕累累,那是因為拿人的薪水就要努力,現在是八月,十一月SBL的賽季就要開始,國手們真的沒有多少時間養傷跟休息。所以如果他們決定代表中華隊,那我會很佩服並尊敬他們,但是如果他們選擇不代表中華隊,那也是他們的自由,畢竟他們的職業是SBL球員,中華隊可沒有給他們月薪年薪的。

•  08-03-2007, 5:31 下午 121478 in reply to 121404

• Eric is not online. Last active: 08-28-2007, 1:10 下午 Eric
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 05-28-2007
    • Taipei
    • 籃球夏令營

booboo:

更何況是有傷病?

我是說,我不會對拒絕代表中華隊的球員感到反感,大家有大家的自由。

而且,姑且不論其他人,我很難想像陳志忠跟張智峰可以打卻不願意打的畫面,這兩個傢伙不是你把他關在房裡他們還是拿紙團在丟垃圾桶的有名球癡嗎?

另外,在SBL拼的傷痕累累,那是因為拿人的薪水就要努力,現在是八月,十一月SBL的賽季就要開始,國手們真的沒有多少時間養傷跟休息。所以如果他們決定代表中華隊,那我會很佩服並尊敬他們,但是如果他們選擇不代表中華隊,那也是他們的自由,畢竟他們的職業是SBL球員,中華隊可沒有給他們月薪年薪的。

推 +1

99%的想法與大大相同Smile

我相信大家都是極度愛也關心台籃的球迷,立場毋庸置疑
    只是,每個人都有選擇他的舞台的自由罷
    看淡一點囉,這次去德島為台灣拚命、流汗的球員,我們給他們掌聲
    沒去,留在台灣上「通告」或「代言」的也笑笑看過就好
    不然氣死自己嗎?
    SBL
    雖然不是職業球賽,但是領人薪水,在球季期間就應該100%的為球團付出
    而且的確如果傷不輕,也該在新球季來臨前養好傷
    阿忠跟智峰想打球的意念和身手,是台灣球迷的,也應該從未質疑過

我們無從得知他們傷勢如何,當然也同意中華隊12人也都是有帶傷
    打球,在乎的是態度跟認同感,我們譙到聲嘶力竭也無濟於事

蘋果日報昨天報導訪問小象的幾句話,印象深刻:
    籃協及政府對於國家隊的配套及對的政策要拿出來
    不要每一年都拿「國家榮譽感」的帽子來戴在球員身上
    遠的不要比,日、韓、菲入選國家隊的集訓待遇及醫療訓練軟硬體相關配套
    真的會讓我們汗顏的很想死
    平平都2007年了,我們還在用1987年的克難思維作為來訓練國家隊
    這樣也不要奢望什麼亞洲四強啦!

怒...

<大家好:我是以前蕃薯藤運動網的艾瑞克>
    一位關心台灣籃球的球癡
    Including SBL NBA CBA PBA HBL KBL...
  •  08-04-2007, 12:50 上午 121586 in reply to 121478

Eric:
    booboo:

更何況是有傷病?

推 +1

99%的想法與大大相同Smile

我相信大家都是極度愛也關心台籃的球迷,立場毋庸置疑
    只是,每個人都有選擇他的舞台的自由罷
    看淡一點囉,這次去德島為台灣拚命、流汗的球員,我們給他們掌聲
    沒去,留在台灣上「通告」或「代言」的也笑笑看過就好
    不然氣死自己嗎?
    SBL
    雖然不是職業球賽,但是領人薪水,在球季期間就應該100%的為球團付出
    而且的確如果傷不輕,也該在新球季來臨前養好傷
    阿忠跟智峰想打球的意念和身手,是台灣球迷的,也應該從未質疑過

我們無從得知他們傷勢如何,當然也同意中華隊12人也都是有帶傷
    打球,在乎的是態度跟認同感,我們譙到聲嘶力竭也無濟於事

蘋果日報昨天報導訪問小象的幾句話,印象深刻:
    籃協及政府對於國家隊的配套及對的政策要拿出來
    不要每一年都拿「國家榮譽感」的帽子來戴在球員身上
    遠的不要比,日、韓、菲入選國家隊的集訓待遇及醫療訓練軟硬體相關配套
    真的會讓我們汗顏的很想死
    平平都2007年了,我們還在用1987年的克難思維作為來訓練國家隊
    這樣也不要奢望什麼亞洲四強啦!

怒...

籃協有許多作為是很令人非議的沒錯.但不能因為沒領國家隊的薪水(我聽說應該還有一個叫做"國手津貼"的東西吧.可能不多.但絕不是讓他們分文不拿.更何況還有王老頭臨時發的勝場獎金呀)就說國家完全沒照顧到他們(與其他國家比可能有差.當然要想法子改進)但要說這些"球星"沒有因"國手"光環得到好處是這樣嗎?不然這些代言.通告哪來的?這本就是互相要幫襯的事情.當"國手"本就是要以國家榮譽感為出發點.你可以怨國家.怨籃協對你照顧不夠.但國家榮譽感不是一頂"大帽子".要當國手第一就是要有"國家榮譽感".不然就當一般的"球星"就好了.只是這種"球星"能紅多久?我不知道!因為以後我看到他們.會像MLB有些球迷對待邦茲的態度一樣.對他們的認同感大打折扣.當他們的球迷?想都別想!

PS:這是我的個人觀點.當然有的人抱著較寬容開放甚至是無可奈何的態度也不是錯.

•  08-04-2007, 1:05 上午 121590 in reply to 121175

我想這批球員打了這麼多年

他們在國際賽的成績也沒有非常好

這次要不是預賽籤運佳

否則是否能進八強都是未知數

照籃協的運作模式是不是該換血了呢??

不然對當初被換血的球員(周俊三..羅興樑...黃春雄等.....)一點都不公平!!!

•  08-04-2007, 3:44 上午 121606 in reply to 121590

Kevin Johnson #7:

這次要不是預賽籤運佳

不然對當初被換血的球員(周俊三..羅興樑...黃春雄等.....)一點都不公平!!!

現在還有人再提換血是怎樣?想幫以前老將出一口氣嗎,一點意義都

沒有的發文,假如以前走的是錯路還要走回頭路嗎?還有田壘拇指受

傷假如他還是去打我真的由衷的佩服,但是不打有什麼錯?假如去到那

才因傷失常是大家想要的?去年對卡達他拿了多少籃板打成那樣大家沒

看到嗎?大家可以說他們平常自我要求不夠,籃球智慧不足等,但人家受傷

了.哪怕他是裝的你還要苛責他未免也太不厚道,還再談換血?無不無聊阿
  •  08-04-2007, 4:40 上午 121612 in reply to 121606

呵呵呵

沒有必要這樣針對性的回覆嘛~

看來大家的國文老師受的教育都不太一樣,以至於大家對文章的看法都不同啊~~哈哈阿

怎麼我看那位大大寫的,只有看到對以前換血的不認同,並沒有看到真的要中華隊現在再換血一次呢??

" 照籃協的運作模式是不是該換血了呢??" 他是疑問句呢!!!

身為公眾人物,尤其是背負國人期待的國家選手,自然而然所作所為都會遭到大家的公評

受傷沒去打,我想去除掉其他因素(裝的、沒那麼嚴重、其實只是不想打),這個理由就足以讓人認同吧!

但是,去代言是事實,灌籃也是事實,去海邊玩也是事實,不過誰說受傷不能去玩的,

只是受傷了還為了代言秀幾手灌籃...這也...

國家有沒有照顧好球員,我不清楚,或許就是因為這樣,球員面對未來才會有其他的考量和決定,

無論如何,田壘沒去打是已成定局,就看現在的中華隊能夠打到什麼地步吧~

態度...
  •  08-04-2007, 11:01 上午 121645 in reply to 121606

rock13:

這次要不是預賽籤運佳

現在還有人再提換血是怎樣?想幫以前老將出一口氣嗎,一點意義都

沒有的發文,假如以前走的是錯路還要走回頭路嗎?還有田壘拇指受

傷假如他還是去打我真的由衷的佩服,但是不打有什麼錯?假如去到那

才因傷失常是大家想要的?去年對卡達他拿了多少籃板打成那樣大家沒

看到嗎?大家可以說他們平常自我要求不夠,籃球智慧不足等,但人家受傷

了.哪怕他是裝的你還要苛責他未免也太不厚道,還再談換血?無不無聊阿

籃協這個換血政策是對是錯總要給個交代.總不是這樣惦惦不出聲吧?這批球員國際戰績不怎麼樣也是事實.與當初的期待落差很大也是事實.2008沒望了.那2012.2016籃協已經認清現實就不準備再拼了?若要拼還靠這批人嗎(包括王家班這些人)?

當年一些球員仍有實力及心思為國再拼都還是不敵籃協的"政策".現在明顯的有些人心不在國家隊.那本來就該再換血.更何況我們的高度及厚度本來就不夠.現在就要重新培養.留下那些有心的人.放掉那些無心的人讓他們專心去走別的路吧!

既然你知道中華隊需要靠你抓籃板分擔禁區的責任(這次亞錦賽輸了多少籃板?).而這次又是這麼重要的賽事.放你缺席養傷就算了.卻又不長眼的灌籃給我們看到.又跑去參加別的比賽.這是對這些"球星"的苛責?我還想問是誰不厚道.誰沒有道義.SBL標榜的態度是這樣嗎?

•  08-04-2007, 11:33 上午 121650 in reply to 121645

我倒覺得這沒什麼好苛責的

畢竟 他們有的都是以前就有的舊傷

為了自己的球隊拚博   球季結束了

想休息也沒什麼不好   畢竟傷到的

可是他吃飯的工具  為了中華隊  強行上場

打不好  球迷還是一樣照罵  搞不好又來個  受傷就不要出來之類的言語

因為今天為了所謂的榮譽   好了  就算進四強好了

一時激情完了  爽到了   之後 傷沒好   誰要還他們個健康的身體

這不禁讓我想到陳鏞基   去年為中華隊 拚亞錦賽

大家對他讚譽有佳     結果了

今年一整年都只能養傷   球迷也只能說辛苦了什麼的

對陳鏞基的傷  有實質的幫助嗎?   我覺得是沒有

況且一受傷  沒表現  媒體也不會去報  運動場是很現實的

要是你們?   會怎麼做 ?

•  08-04-2007, 12:16 下午 121669 in reply to 121606

rock13:

這次要不是預賽籤運佳

首先我可沒有抱怨這批球員的態度或者球技怎樣

好啦..就算這批球員全員到齊...有能力爭亞洲前4名嗎??

更何況要亞洲前四名幹麻..最重要的當然是奧運參賽權

這批球員打了多少年了..他們在國際賽的成績我想各位大大都比我還清楚

當一支球隊已經表現出他們的極限就是沒有辦法打出好成績的時候

那是不是就是該換血的時候呢??

好嘛!要不然就再繼續給他們打給5年10年好了!

頂多就是一直重覆上演每年打國際賽的劇情而已!

第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520