歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

裘爺的發言,是台灣籃協高層的發聲嗎?那 台灣籃球真的完了!!

在 08-10-2007, 8:40 下午 由 圓球城市/Mayor 發表.第 52 篇回覆.
第 3/4 頁 (共 53 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-02-2007, 12:44 下午 121006 in reply to 120999

Re: 有一些想法想對裘爺說

比起上次國際賽

中華隊真的進步了

但是該鞭的我還是要用力鞭

賠大碗把兵敗日本歸咎於教練真的很不公平

在球員單兵作戰能力幾乎沒有長進的情況下

能夠讓我看到現在的中華隊

不管是防守,進攻都有很大的進步

已經有點小感動了

除了吳岱豪、楊哲宜,說真的其他球員打球的技術 跟高中時打HBL有差嗎?

台灣真是一個迷幻王國

就像林祐嘉一唱歌一樣

每個球員都輕飄飄的

那些迷妹以及大碗真的要負些責任

SBL超級自爽聯賽

繼續經營繼續自爽繼續被外國球隊強暴吧

王八蛋籃協這個就不用我贅述了

還有!!請大家不要對球員做人身攻擊好嗎?

什麼娘都出來了

這樣會對球員很受傷耶

71在我眼裡

他很盡力了

世念也很努力

雖說他們打的不好

但是也只能罵他們 平常沒有做好該有的自我要求了

失去
    是讓我能更勇往直前的動力來源
  •  08-02-2007, 4:14 下午 121109 in reply to 121006

李71並沒有想像中的那麼差

身為一個沒有好體能的球員 以那麼瘦的身材打大前鋒 偷笑了

我只是覺得糗大碗把錯推給鄭光錫教練太過分

對了 如果不接受台灣媒體採訪的王建民是垃圾

那把錯推給鄭光錫的  比"賽"還不如

EX:當然 陳世念也沒那麼差(雖然我真的討厭他控球)

•  08-02-2007, 4:45 下午 121113 in reply to 121109

我只看過伊朗那一場

第三節 被拉開 大屠殺

被他們大個子予取予求

卡不出位 眼睜睜看他輕鬆得分的 慘樣 印象深刻

一個有理性的球迷都知道 依照目前中華隊 想打敗伊朗 真的是門都沒有

如果換李雲光當教練 只有更慘

但求必勝 依然臉不紅氣不喘 說我們很有機會

他是瘋啦

讓我想到伊拉克的前任新聞部長

美軍Tanks都在他身後巴格達亂竄了

他依然堅守崗位

言詞堅定 美軍已被海珊大軍擊退 絕無虛假 

•  08-02-2007, 6:38 下午 121143 in reply to 120999

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

Rimbaud:

不不不  sherlock老爹所言屬實  我只是打嘴炮而已  真正原因怎麼可能是為了趁早宣傳SBL?  我只是提個荒謬的理由而已  這我亂講的啦

真正值得研究的是  瓊斯杯打到一半  王老闆就放話要求田少俠一定要回中華隊  各報紙白紙黑字  現在都查的到  但為什麼最後田少俠徹底消失了呢?  這其中環節出了什麼問題  裘爺大概比我們市井小民清楚多了吧

還有這應該是籃協的生死大考才對  照以往的操法  是把田壘操到疲勞性骨折  一隊12個一半以上有傷  既然生死大考  沒理由現在突然變的"呵護倍至"  放著田壘  陳志忠  張智鋒  何守正  簡佳宏一票人因各種理由不打  這像我們的籃協嗎?  這群人以前傷的更嚴重都能打了

不過合理的懷疑  如果罪狀早就找好了  也不用擔心這些了  是吧  鄭光錫接手後  該有的傳言  從來沒少過  現在4強沒有  奧運確定沒了  不是很好的時機嗎?

(這段推理很爛  但荒謬中不知道有幾成屬實?)

對於裘爺  我想做容易的事比正確的事輕鬆多了(哈利波特看太多了  XD)  只是有因就有果  也不用互相批評誰是垃圾了  很多人很失望而已

還好啦!
    籃協一向精於事前宣傳
    哪次敗戰不是在出國前就找好了理由?

•  08-02-2007, 9:02 下午 121184 in reply to 121143

基本上王建民事件已經過了,如果要挖以前的東西出來,那三天三夜也講不完吧(謎之音:錯,還不到三天三夜就被鎖起來了)

三場比賽下來,我原本還期望這三場比賽的結果可以讓"某人"能夠"清醒"過來,但一進入圓球首頁,我的希望就破滅了

連輸三場,總共輸56分,平均每場輸18.xx分,如果輸一場叫狀況不佳,輸二場叫運氣不好,那連輸三場應該找不到理由來幫他們"開脫"了吧(謎之音:錯,有些人即便連輸一百萬場,也能找到一百萬個理由來講好話的)

是啦,這三隻西亞球隊是沒有強到中華隊絕對打不敗的地步,但是"絕對"比中華隊強,那個差距大概是還沒開打就是10:0(當然,我們是0,他們是10),10分的差距說多雖然不算多,說少也不算少了,但是只要有某人始終認為中華隊球員天份超強,不肯接受我們已經被人超越的現實,那中華隊大概就永遠沒機會打敗西亞這些球隊

如果陳信安有90分的水準的話,那西亞三隻球隊的球員表現都是100分起跳吧

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  08-02-2007, 9:32 下午 121195 in reply to 120899

Rimbaud:

陳世念上場還不夠多嗎?  你以為對手是緯來還達欣啊

李71一天沒上  裘爺都任他講啦  反正死無對證嘛

吳岱豪只能進攻  沒有策應和傳球?  你有沒有看球賽啊?  吳岱豪不但場場有助攻(幾場還是最多的)  他的高位掩護  還是少數能正常發動的組織  也是掩護最穩的一個  吳岱豪的組織進攻能力是最好的一個  比林志傑陳信安都好  更何況你的陳世念?  看到這句話我氣了幾秒鐘   

雙塔沒用?  曾文鼎上半場上來打雙塔  我們籃板還贏一個  這叫沒作用?  下半場吳岱豪4犯下去禁區真空  這才是單塔沒作用啦

還有  日本是很爛嗎? 

我倒覺得曾文鼎在第一天遇上伊朗上場時,真的沒有讓中華隊發揮雙塔作用,反而前幾場只有吳岱豪戰略還算明確。

不過曾文鼎是非戰之罪,他那麼久沒打比賽了,像今天出戰卡達不就好多了嗎?

反觀吳岱豪反而氣勢盡失,所以我想,「不穩定」應該才是中華隊最大的弱點吧。

吳岱豪的確在傳球和策應能力上進步很多,不過我不認同你說的比陳信安還好,但這就見仁見智,就像你也不認同裘先生所言的一樣。

•  08-02-2007, 10:12 下午 121205 in reply to 121195

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

圓球城市/Mayor:
    Rimbaud:

吳岱豪只能進攻  沒有策應和傳球?  你有沒有看球賽啊?  吳岱豪不但場場有助攻(幾場還是最多的)  他的高位掩護  還是少數能正常發動的組織  也是掩護最穩的一個  吳岱豪的組織進攻能力是最好的一個  比林志傑陳信安都好  更何況你的陳世念?  看到這句話我氣了幾秒鐘   

雙塔沒用?  曾文鼎上半場上來打雙塔  我們籃板還贏一個  這叫沒作用?  下半場吳岱豪4犯下去禁區真空  這才是單塔沒作用啦

我倒覺得曾文鼎在第一天遇上伊朗上場時,真的沒有讓中華隊發揮雙塔作用,反而前幾場只有吳岱豪戰略還算明確。

不過曾文鼎是非戰之罪,他那麼久沒打比賽了,像今天出戰卡達不就好多了嗎?

反觀吳岱豪反而氣勢盡失,所以我想,「不穩定」應該才是中華隊最大的弱點吧。

吳岱豪的確在傳球和策應能力上進步很多,不過我不認同你說的比陳信安還好,但這就見仁見智,就像你也不認同裘先生所言的一樣。

喔喔  市長大人親自講話了

曾文鼎的確是非戰之罪(所以我伊朗不算)  但至少對黎巴嫩上半場  我們籃板真的還贏一顆  不能不說是他的功勞  他還有打火鍋呢  我們打黎巴嫩有雙塔那段時間籃板是贏的  而且沒有輸幾分(真正的輸分都是單塔時輸的  雙塔時雙方應該差不多得分)

至於這場打卡達  我想雙方都很輕鬆吧  不代表什麼(不要被野獸那個騙了  這場真的很和善)  所以這場表現僅供參考

吳岱豪傳球能力不見得真的比信安好  但因為他的位置和打法  所以比信安威脅性更大  信安比較是獨善其身形的前鋒  和隊友配合不比本來就是居中策應形的中鋒  這是我觀察的結果  至少他傳球比信安簡單多了(因為高度)

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  08-02-2007, 10:50 下午 121231 in reply to 121205

前一陣子我記得裘爺還寫過吳岱豪是一個觀念 防守不佳的球員

而哈寶 陳世念 多棒 還引發一陣熱烈討論

我現在只想說 裘爺你眼鏡戴上了沒

在這次比賽把每個球員的能力差距清楚擺在眼前

不管是我們球員跟外國球員比較 還是自身球員能力的比較

日本是沒有比我們多有天份啦 但是人家的基本功卻是好上我們太多

清清楚楚 別再自欺欺人了

•  08-03-2007, 8:29 上午 121315 in reply to 121006

http://junkyard-diary.blogspot.com/2007/08/blog-post_02.html

我覺得這篇文章所要傳達是我比較可以接受的  當然每個人觀點不同

相信大家也知道這作者是誰 文章中也有比較不同的看法

我覺得也比較言之有物 抱歉了裘爺你的文章真的很沒內容...

•  08-04-2007, 12:44 上午 121584 in reply to 121315

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 籃球名人堂

我不針對裘爺,我想對於「失敗來自鄭光錫教練」這個想法作回應。

風向真的轉的好快。 

先不說這一代中華隊核心從2001年到現在,在亞錦賽回到八強已經是曾有最好的成績了。
    我當然不滿足於此,也覺得可以更好,從2001年到現在都一直這麼盼望與相信。

假設一個情境,本屆亞錦賽教練團不是鄭光錫教練,那風向會是什麼?
    「傷兵」「情搜」「適應不佳」,這些便給的藉口,這幾年一用再用,檢討教練團的聲音幾乎也都好像聽不到。
    甚至會說「進入八強已經達成目標」,我想在兩週前風向還是這麼吹的呢。

不說2001年和現在比,因為不想陷入成長的「應然」這種魔障裡,
    就說亞運的中華隊和這次的中華隊,以「該打好」的最大論據:陣容這點來說,這次亞錦賽比較好嗎?
    怎麼當時情況是為當時的表現作辯護的辯方律師角色?
    以「該批評」的最大論據:替補球員沒給機會這點來說,誠如裘爺文章所說:
    「中華隊的「板凳全死」,並不是在亞籃賽才發生,瓊斯杯就已經可以明顯看的出來,中華隊確實只有五名主力,但打任何一項比賽,你還是得準備4到5名主力替補,這些角色球員是活化團隊戰力的根源。」 「傷兵,並不是中華隊的藉口,板凳表現不濟,最大的根源是:你根本從來就不信賴與調整板凳、設定功能,他們如何打出信心與團隊。」

這問題也不是亞錦賽才發生,但更不是瓊斯盃才可以明顯看出來,這幾年不都是如此,有什麼差別?
    我們只有教練團隊是新的接手半年而已,這批球員的核心組成可是一直都在被培養,「根本從來就不信賴與調整板凳、設定功能,他們如何打出信心與團隊。」這根本是個一直都存在的問題。
    甚至直到上次的亞運會,吳岱豪還是這群不被信賴,少給機會,沒給他設定功能,打出信心的板凳之中一員!

不到一年的時間,就這隻中華隊,少掉亞運會角色與表現都最吃重的兩位主力田壘與曾文鼎的中華隊。
    無論攻守,甚至就以所有人都強調的「團隊與戰術運作」,以及「場上的專注態度」來說,打的不比只在去年亞運好嗎?
    枉論之前好幾年來的狀況。

陳信安回來,吳岱豪崛起,就都當作是神奇大自然的變化好了。
    即便如此,要在兩週內由好幾年來一直以平時餵迷幻藥「亞洲甚至世界級的天份」與出征前打預防針「要下修目標,但會努力達成,但是傷兵(情搜....相信大家都有很多經驗過的藉口可以代換),所以其實這樣就不錯了。」的交替節奏中,從辯護律師換成控方律師,關心中華隊的球迷們應該還沒這麼容易都接受吧?

現在要說亞錦賽打進八強根本不能接受,是一大「失敗」,「這個外國教練搞出來的板凳問題」就是最大「敗因」;太不合理。 

何況,即使要以鄭教練當防火牆這個算盤再精妙,一直以來都從「我們中華隊」的立場,再真正承諾的驗收時刻,要因此就以一個正值無辜的第三者角度說「鄭光錫教練帶的那隻隊伍」,也太過牽強了。換位置大概會換腦袋,但要一年內找來一個外籍教練,所以沒有他長程計劃的執行空間與完全的授權;就想「事主變公親」,這玩笑開大了。

中華隊在亞錦賽的戰鬥還沒結束,而沒進四強是確定的了。
    算是成還是敗,各個角度怎麼評判是另外的問題;我猜一定不滿意,與相信其實能更好,大概是多數人共識。
    匪夷所思的只是,不過換個外國教練,馬上變成評判方給予嚴苛標準,好像都是他該達成,未免是個太粗糙的操作。

題外話,因為個人偏好,我一直很喜歡李啟億這個球員,但也許我不是個會以個人喜歡蓋過一切的球迷吧。
    就我看的比賽內容,從他的角度來說,本次比賽中我覺得他很可惜確實沒發揮出也許可以有的貢獻;
    就調度的立場,無論是看數據或看內容,給他的發揮空間少,我不覺得算是種調度失策與對他的不公平。

此外,也想跟裘爺說,我想你是個明白人,
    接下來的中日大戰的結果,真能代替這些論點與姿態轉移的討論嘛?
    其實我也相信無論中日大戰的結果如何,裘爺也許都不會明確改變你的論調的,
    簡單地說,如果裘爺知道即使中華隊贏,你也不會真心換個角度想一想的話,何必加進這些話來縮減討論空間(或許這一直是理想中圓球最重要的資產)?

•  08-04-2007, 1:06 上午 121591 in reply to 120925

不管如何,裘爺的文章對我而言還是很有價值的

例如,讓我們知道只要有著國中生以上的文筆,發的文有人看(看、吐,傻傻分不清楚) ,就能在圓球當作者

又或是讓我們了解 見風轉舵、白痴(取自裘爺最新文章) 這類詞句該如何解釋,用在哪裡

說真的,也難怪裘爺文章的點閱率如此之高,有深度的好文大家又怎麼會不喜歡呢?

讚美完了,該抒發些其他意見

免得版友說人家是無知的裘爺親衛隊 (我真的不是T_T) 

以下保證真人真事 

在下一位幾乎從來不看SBL的朋友(但有看NBA,對比賽都還算頗有見解)

因亞錦賽的原因,看了幾場中華隊的比賽

他跟我說,他覺得全隊最沒用處的球員叫做李71,還有那個叫陳世念的,黏球+失誤 遠大於貢獻

既然平時不看SBL,自然不會對球員的表現有預設立場

當然,他的見解未必絕對正確,只是碰巧跟大眾見解相似,跟偉大的裘爺相反

是 眾人皆醉我獨醒,偉大的裘爺乃一不出世之天才

還是 眾人皆醒我獨醉,裘爺只是圈圈叉叉點點點

恐怕只有天,才知道了

--

題外話

曾文鼎的表現我沒什麼想講的,但個人就是對他總是在球隊大幅落後,球員還在場上拼鬥時的大笑很無言

這大概也是我個人的偏見 囧

•  08-04-2007, 2:16 上午 121601 in reply to 121591

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
      男
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

雖說用這種比喻對有心生育卻苦無結果的夫妻很冒犯

不過現在的情形倒是卻是讓我很容易聯想到

有些事兒

就算你做得再多

生不出一個仔兒的

終究還是生不出一個仔兒

•  08-04-2007, 4:24 上午 121611 in reply to 121601

• Neil is not online. Last active: 12-18-2010, 11:28 下午 Neil
    • Not Ranked
    • 加入於 07-24-2006
    • 高中校隊

其實明罵暗諷有啥用? 球必勝只要放篇文章,就大搖大擺的閃人,下一篇文章亦同,我[們越罵代表越多人看他的文章。

但是我最納悶的是,圓球城市這麼有名的籃球討論區,怎麼會邀請一個這種講話沒邏輯、文章不知所云的作者(我不想稱他為球X,因為這是強暴了這麼名詞),這版上隨便抓,例如CHE大,籃球知識淵博,文句間有條有理,有邏輯,分析也夠客觀的板友相當多,更不要說以前討論區的盛況空前,很多板友懂的相當相當多,當時我上圓球,幾乎是抱著上課的心情在看。但是,看看現在,為什麼要請求必勝寫稿呢?球必勝幾乎是每出文章必然掀起討論區一級戰火,大家不是就球必勝的論點互相激辯、攻訐,而是幾乎砲火一致轟他強抱籃協大腿或是文中不知所云之處。

這真的是我最想不透的地方???????????????????????????

難道是市長對所有市民的考驗?想讓所有市民都能定時腦力激盪?

•  08-04-2007, 4:44 上午 121613 in reply to 121611

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我也有話要講。

那麼多人攻擊裘爺,是,我也不同意裘爺的看法,但我認識他,我不會對他的人格產生懷疑。抱籃協的大腿,替籃協開脫,這是你從文章看到、感受到的,但事實上他並不是這樣。裘爺寫文章是想到什麼說什麼,甚至一小時前跟他喝咖啡所聊的事,一小時後他就把他的感想寫出來。

就是如此而已,這就是裘爺,這跟抱誰大腿沒什麼關係。包括台啤也好,閻家驊也好,Nike也好,都是一樣。他沒有因此得到任何好處,只是很單純的抒發他自己的感覺而已。

我看裘爺的東西,最近幾次都完全跟我的意見不同。從選秀,到最近這幾篇文章,甚至私下還大吵一架,但圓球作者意見不和是常有的事,我從不因言廢人。這是為什麼圓球會用裘爺寫的東西,不因他資深,而是他很愛籃球。

反倒是有些人,自己不寫東西就算了,還在私下去攻擊他的人格(我不是講hoopjunkie),我感到這正如惡狗一樣,不足一哂。如果真正去認識裘爺,誰是君子,誰是小人,一目了然。

我已經很厭倦這種事了。

圓球不是不給你市民開講,如果讓你去寫,你能寫出有邏輯的東西嗎?我看,少說有一半的人根本寫不了。這一如我之前講的,你覺得我們寫的不好,寫得很爛,那就來取代我們,我們無任歡迎新血加入。如果不加入圓球,其他地方一樣可以寫,PTT,各大論壇,那裡不能寫?而不是講「我們只是剛好站在那個位置」、「我當然有能力,只是不想而已」的那種屁話,自己寫不了,卻以攻擊別人寫的東西為樂。

我沒有責怪大家批評裘爺的意思,你們的批評,是他要去承擔的,因為我跟各位的想法大都一致。但我確實心有所感,很多人的批評是人云亦云,以攻擊別人寫的東西,就像柏楊講的「鯊魚群」一樣。

我的簽名檔換了,不開轟趴了,這是我最近的感受。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  08-04-2007, 6:13 上午 121621 in reply to 121613

我的想法跟朱哥差不多 沒錯 裘爺的想法的確有點怪怪的 但是我不太贊同有人批評他籃球以外的事情 今天中華vs日本....加油 睡了
第 3/4 頁 (共 53 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520