歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

為什麼大家都沒看到世念的好呢??

在 08-07-2007, 11:20 上午 由 poilkct 發表.第 69 篇回覆.
第 3/5 頁 (共 70 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-05-2007, 4:00 下午 122224 in reply to 122206

Re: 為什麼大家都沒看到世念的好呢??

Cake729:
    m554k0050:
    Cake729:

我覺得國家想培訓他吧

不知道他會不會因為這樣變的好一點

況且現在周俊三也在台啤

希望他能夠大大的改造陳世念!

大家忘了台啤的招牌是什麼嗎?

陳世念的態度是堅決無比的

我不認為阿三改造的了他

光一個國家籃球集訓住宿規定他都不遵守了

他會改變自己??

在那之前中華隊的後衛真的可以從其他人下手。。。

不能光光只培養他一個吧。。。

話說回來。。。

上面的大大你說也說的太嚴重了

什麼叫做沒有配合集宿規定就不能改變自己

我承認我說他會改變的話這樣沒根據

可是你又怎麼能確定它改變不了呢?!

一個國家隊名額就這麼多,可以用的選一選就差不多了,再選要

培養的名額還有幾個?假如他覺得國手是苦差事大可以找藉口

不要去,要打就好好做給別人看,球隊規範他集宿不配合,球場

規範他打完不和別人握手,小動作誰沒有,打得越好的被弄得機會

一定更多,打得好的都沒像他這樣了他是再不爽什麼,上場受到一點

刺激就腦充血,連主播都說合理的動作了他在那不爽下一球就失誤,這

樣應該打後衛?應該讓人家期待?反正他也差不多了,後衛這個位子中

華隊有希望的多的是,論即戰力論未來性他都不該再入選
  •  08-05-2007, 4:40 下午 122236 in reply to 122224

他能入選根本是個錯誤

況且能代替他的人也不少

•  08-05-2007, 5:31 下午 122242 in reply to 122236

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

他的好都是好在天賦跟年齡
    可是隨著一年一年過去 他的好已經越來越弱了
    尤其是當李學林 蘇翊傑越來越好的情況下
  •  08-05-2007, 5:40 下午 122245 in reply to 122204

xian0111:

由於住在同一個地區,也打過同個球隊,我很久之前就認識陳世念了

當初他還在念國中時就跟我們一群高中生打球,而且技術與體力都不在高中生之下

當時我對這個小朋友印象很深刻,因為他的籃球智慧很高,觀念好,視野加,籃子又準,也很有禮貌,也去過他家裡幾次,他父母對他期許很高,管教也很嚴格,還記得好幾次在球上鬥牛,只是天色暗了點,他爸就會到球場抓人叫他跟他哥回家

之後他上了高中打HBL,就很少看到他的出現,也許是學校練球的關係沒有時間讓他假日出來鬥牛,地區所辦的比賽他也很少現身

說真的,在電視上看到他打HBL到現在打SBL,都很挺替他感到開心

不過說真的,從以前看他打球到現在,我覺得很多東西他一值都沒有改變

像是切入切的太深,喜歡一箭穿心的助攻,從他國中到現在打國家隊

我不知道是他個人因素還是教練一路下來教練放任他這種打法,似乎已經定型,改也改不掉

常常看到世念在網路上被抨擊,被罵的狗血淋頭,都很想替他說話,卻又拿不出什麼東西反駁

其實當初一篇圍剿裘爺的文章,其實我很贊同他對於世念的看法,他所提到的真的是世念的優點

不過重點在於世念沒有在球場上發揮出他的種種優點時,優點也不叫做優點了

相對應的失誤,黏球等缺失浮現眼前時,對於廣大中華隊的球迷圍剿,雖然慘忍,不過卻是事實勝於雄辯

也許世念出社會後個性改變,這我就不知道了,不過我很希望他能夠找回自己的定位,不管是不是在中華隊,或者只是在街頭鬥牛

希望他能多看看自己比賽的畫面,改善缺失,他的好不是沒人看到,只是好要在更好,自己要跟自己競爭,降低缺點就是最大的優點了

加油!!!期待有天能看到一篇完全讚賞陳世念文章都能得到大家的認同

推。

以他的條件來看不應該只有這樣的表現,只希望他能夠檢討並改進、好還要更好。

雖然現階段表現時常令人心驚膽顫、有時看了甚至令人心寒,

但我個人還是默默對世念寄予相當高的期望,總之世念加油了!  別讓看好你的人失望。

•  08-05-2007, 5:40 下午 122247 in reply to 121987

violet5730:

這幾天看論壇~~突然發現從亞錦賽開始之後~~很多人都對世念很不滿意~~

我不知道世念是作了什麼天大的事情~~讓大家一直攻擊他~~從瓊斯盃的車禍到亞錦賽說他黏球~~

聽緯來球評說世念會影響進攻時間~~就開始論壇就一堆人開始罵~~那一場球輸了錯就在世念~~

對香港世念不握手~~也開始罵~~即使有人出來解釋了~~還是在罵~~而且還把世念車禍的事情說在一起說他不負責任~~重點是當你被打到頸部時~你不會想罵人嗎??你又不是世念~~你當然不會知道那個痛阿~~當比賽都快結束了~~人家打你的"後頸"~後頸ㄝ~~是你你不會痛嗎??一直說世念穿中華隊的球衣出去要有高道德~~好笑~~當台灣人出國觀光時~~在餐廳大吵大鬧~~這不叫道德嗎??你以為出國比賽就要高道德喔~~你出國觀光不要高道德嗎??而且世念出賽時間少~~一出場失誤一.兩次就被罵的要死要活的~~其他人失誤就正常的嗎?我覺得為什麼一個亞錦賽~~球員出去拼鬥~~可是卻會被自己國家的人罵到臭頭~~我真的替世念感到不平ㄝ~~好像全部的錯都他造成的~~黏球或許真的不好~~盤球不好~~再重頭交就可以臘~~為什麼要一直罵了?現在還有人說世念入選中華隊是提供大家砲轟的~~我真的覺得有必要說成這樣就對了~~世念上場沒助攻嗎~~沒得分嗎~~沒籃板嗎~~沒防守嗎~~你以為他上場就是失誤就對了~~我真的覺得將心比心阿~~如果今天是你~~你努力可是卻被自己國人罵成這樣~~你心不痛嗎~~留點口德~~不要世念打了一場好球就說是因該的~~打不好就一直罵~~這是我這幾天看到論壇覺得好痛心的一個地方....

p.s想跟緯來球評和主播說一件事~~那就是不要再把球員念錯臘@@"信安念成志傑~~志傑變信安~~寶兒變世念~世念變寶兒@@這樣會讓聽或看的人會有錯覺~~這是這幾天看緯來轉播時~~一直很想跟主播說的

(不是想引發筆戰~~只是這幾天來的感想想把它抒發出來)

看您這麼激動 

其實您就是是黏兄吧

好一個寵國手的球迷 

•  08-05-2007, 11:43 下午 122356 in reply to 122247

我覺得開版的像是反串的........

雖是初學,卻用心學。
    http://www.wretch.cc/blog/fff0722
  •  08-06-2007, 12:47 上午 122369 in reply to 122356

• YAOBJ is not online. Last active: 02-02-2008, 12:08 下午 YAOBJ
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 籃球夏令營

推+1

我喜歡世念的靈性...和創意,

我不喜歡是他的球品和個性...

對開板的大大只有一句話:

我也不喜歡打球時,人家的小動作太多且太傷人,

但今天你是代表國家隊出賽,每個人都想爭榮譽,

不管是香港、韓國、任何國家都是一樣,而且比賽

中本來就是如此,連在街頭鬥牛的阿伯也知道,場上

的小動作多,那下一次討回來就是了,比賽結束時,也

是要握手或拍屁股一下以表善意,EQ很重要.....

世念連最基本的觀念都沒有,實在是......

態度又是穿在身上....唉!實在是....

可以罵他吧....

世念你屌什麼屌?

要不是那麼多的控衛受傷...

你可能只能當第三控衛,(可憐的浩呆)

或是國家隊根本沒有你的份...

陳志忠,王志群,小四的傷好了..

會有你的位置?

洪志善,吳永仁,陳輝可能比你差一點,

但他們還有組織的觀念和EQ,也在你之上

個人英雄主義再不改,你會不會也變成和哈寶寶一樣,

只是個天上的流星...

加油吧...

•  08-06-2007, 1:07 上午 122370 in reply to 122369

他再不好好加油明年國家隊可能會沒他的位置喔

可用之兵有 阿忠 志群 學林 志峰

有越打越好的皓呆 小四

以他現在的表現  拿什麼跟人家比?

•  08-06-2007, 1:11 上午 122372 in reply to 122369

YAOBJ:

推+1

可以罵他吧....

世念你屌什麼屌?

要不是那麼多的控衛受傷...

你可能只能當第三控衛,(可憐的浩呆)

或是國家隊根本沒有你的份...

陳志忠,王志群,小四的傷好了..

會有你的位置?

洪志善,吳永仁,陳輝可能比你差一點,

但他們還有組織的觀念和EQ,也在你之上

個人英雄主義再不改,你會不會也變成和哈寶寶一樣,

只是個天上的流星...

加油吧...

靈性個鬼 

他那樣算靈性 創意

我們這邊球場一堆原住民根本是魔術強生 bob cousy再世

•  08-06-2007, 6:17 上午 122397 in reply to 122369

YAOBJ:

評和球迷口中所謂的靈性創意膽識就是扼殺陳世念進步動力的三大主因。

Vanilla
  •  08-06-2007, 8:23 上午 122398 in reply to 122397

如果純以欣賞球賽的角度,我個人是覺得陳世念還是有可看之處啦,他"偶爾"會有很好看的助攻球出現,只不過...大概十球的傳球中只會出現一球吧...

他的毛病我就不再贅述了,如果他真的夠好,好到可以涵蓋掉開板說的"小缺點",那台啤在季後賽後半和冠軍賽時不會把他拉到替補,亞錦賽遇到重要的對手時也不會把他凍在板凳上......

亞錦賽的時候,他善攻的特性一直沒有被發揮出來,我覺得他"很用心"要成為圓球市民說的那種"標準控衛",但偏偏他不是! 於是我看到他處理每一球都猶猶豫豫,慢了N拍才傳球或出手...

我個人認為啦,以後如果不入選國家隊則矣,如果還能入選(個人覺得機率不高...),乾脆他上場後就放他砍好了,搞不好還能收奇兵之效??

生きていれば、何かがある
  •  08-06-2007, 8:46 上午 122402 in reply to 122369

YAOBJ:

請問板上的一堆大大真的是因為陳世念沒品才不喜歡他的嗎 

那林志傑動手被禁賽,大家是不是應該要唾棄他?

個人喜好這麼明顯,不必偽裝自己很公正

我也不喜歡世念,但是沒有必要罵成這樣吧 

•  08-06-2007, 8:53 上午 122403 in reply to 121987

世念別被攻擊你的言論打倒..
    用你的表現去反擊吧..
    就像信安一樣..
    雖然就算你表現的更好..這些言論仍然會持續..
    可是多數人都看的出..那些無厘頭的漫罵是有多麼的無謂..
    而且還是有很多人為你加油的~
  •  08-06-2007, 9:51 上午 122418 in reply to 122093

當他打控衛時他的功能就是管理控制全場和助攻..得分是百最後..老實說他得分算是還OK..但前面兩項還是部構成為國際賽的標準..感覺他很想助攻但又怕失誤..很沒自信的..希望他趕快跟阿三哥多學幾招

•  08-06-2007, 12:43 下午 122445 in reply to 121987

林志傑&陳世念~請不要批評他們~

剛剛看新聞真的很不高興~

有'網友說世念亞錦賽對香港那場結束後沒有和對方握手~就說世念沒有運動家精神~

好~或許真的是~但是球員除了這個身分比較特別以外~他們只是平凡人~

我想罵人的人你們自己如果遇到同樣的情況你們真的會有運動家精神嗎?

還有志傑~那場對卡達~就一時情緒~這是不太好~但是也罵的太過分了吧~

球員不是神仙~都會有情緒~

大家只看到好的~怎麼不說對日本那場~主場優勢~裁判明顯偏心~

中華隊~情緒就控制的很好啊~

我認為要批評球員之前~想想自己是不是真的也做得到~

第 3/5 頁 (共 70 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520