歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

猶他爵士隊該和Andrei Kirilenko分手嗎

在 09-26-2007, 5:28 下午 由 lucien 發表.第 32 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 33 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-22-2007, 1:11 上午 131590

• tido is not online. Last active: 04-12-2012, 7:46 下午 tido
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 大學校隊

猶他爵士隊該和Andrei Kirilenko分手嗎

猶他爵士隊和Andrei Kirilenko的關係越看越像是一對感情不穩定的歡喜冤家。

自從爵士隊用1999年首輪第24順位選進Andrei Kirilenko之後,幾乎可以用呵護備至來形容,盡心盡力的照顧他的玻璃身軀。為了表達不離不棄的愛意,還和他簽了一份年薪千萬以上的大合約。

而一切的一切都是從簽了大合約之後開始的。

我想上個球季的季後賽若沒有Andrei Kirilenko,爵士隊要過勇士隊那關真的是有困難的。我也認為在西區冠軍戰被馬刺隊解決掉的罪都怪在Andrei Kirilenko頭上並不公平。我相信爵士隊和Andrei Kirilenko彼此都需要對方,但兩邊似乎更像是「可以共患難,不可共享樂」的一對怨偶。

爵士隊上一季打得那麼好,大家幾乎把榮耀歸給Jerry Sloan和Deron Williams、Carlos Boozer、Mehmet Okur。幾乎只要一輸球就怪起Andrei Kirilenko。

這也算是一種特殊的情況。大家知道小牛隊只要一落難,Dirk Nowitzki鐵定被罵慘,但至少人家也拿了個季賽MVP。

回到「可以共患難,不可共享樂」的論點。Andrei Kirilenko拿下今年歐錦賽MVP,志得意滿之際,居然毫不感念爵士隊的栽培之恩,反而大剌剌的暗諷起Jerry Sloan,想必是積怨甚深。

當我的另一半跟全世界的人說:「他給我的東西我都可以還他,包括所有的財產。我寧願跟很爛的人交往,也不想再回到他身邊。」的時候,我想我願意放手,也只能放手。

我佩服Andrei Kirilenko什麼都可以不要的豪氣。如果沒有好的交易選擇,我希望爵士隊能和Andrei Kirilenko解約。好聚好散,對彼此都好。

如果真的和Andrei Kirilenko解約的話,爵士隊將會成為目前2007-2008球季薪資總額最少的球隊。Andrei Kirilenko也可以去投入他比較喜歡的教練和隊友的懷抱。

我喜歡爵士隊,也喜歡Andrei Kirilenko,希望他們能分得漂亮。

•  09-22-2007, 1:30 上午 131594 in reply to 131590

Re: 猶他爵士隊該和Andrei Kirilenko分手嗎

跟Jerry Sloan鬧不合的人事實上不少新人球季的Deron Williams也跟他鬧不合過,還有已經好聚好散的Arroyo

AK相信他是個很理性的人,提外話聽說他打球以外的時間都在看書,還被Slona禁止在比賽前看書,他想要轉隊

想必也是想了很久,爾且AK也抱怨很久,爵士並沒有為他設計戰術,他並不是得分中心,但是他拿最高薪資,只要球隊

打不好第一個大家都只向他,因為他拿了最高薪只負責防守,我想這方面Slona也要負點責任,爵士的戰術可能真的

不適合AK這樣的球風,希望這件事能夠趕快解決,不要再拖了,真不希望看到AK回俄羅斯打球,因為這樣就沒有轉撥了.

•  09-22-2007, 1:34 上午 131596 in reply to 131590

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

Re: 猶他爵士隊該和Andrei Kirilenko分手嗎

得到國際賽MVP多少都會跟原球隊不爽阿~

(加上蓋索~)

但我覺得Kirilenko應該在開季前被交易,

因為我沒法想像他披上爵士球衣踏入主場,

爵士的球員球迷會有啥舉動...

來探討一項交易對象吧~~

我覺得跟湖人換的那個(毆登+拜南)爵士利多,

不然歐登換成華頓也不錯,

華頓是個會傳球的球員,

湖人也能組成歐登+Kirilenko+KOBE連線~

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  09-22-2007, 1:39 上午 131597 in reply to 131590

我覺得分了是最好的,當初他可是接了malone、stockton扛下重建的棒子,原本是中流砥柱,但現在開火權可能還在harpring的後面...越來越邊緣化...雖然沒有特別出色的進攻技巧,但輸球就怪在他頭上,我相信不只有他,每個人有相同感受一定不好受...想想當初lopez也被球團要培育成下個stockton...結果?膝蓋受傷回去...arroyo也是,記得看到某雜誌上的報導,說stockton也蠻看好他的,可是因為與教練不合,因此被交易出去....(他是黏球了點沒錯...)我覺得好像都是sloan的關係...是因為年齡思想跟小夥子有代溝嗎?我本來以為爵士隊可以成為很出色的外籍兵團,他們挑選的外籍球員都很有眼光...只是沒辦法善加利用...我想,下個應該是輪到okur了(giricek應該是早就邊緣化了...)現在發覺,立陶宛兩大後衛被壓榨也不是沒有原因的...

by AK迷  

•  09-22-2007, 3:20 上午 131604 in reply to 131590

看到AK那番話... 讓我深深覺得AK你果然是一個熱血好男兒阿~

白花花的銀子你不要...(而且是好幾千萬美金) 可以想像他真的是忍無可忍了

這就跟聽到朋友辭掉鴻海的工作去賣咖啡一樣的勁爆

錢很多沒錯.. 但是老子現在想要的偏偏不是錢阿!!

通常事情發展到這 已經沒有什麼轉圜餘地了

免強留下絕對不是好事

現在Jazz只能將傷害減到最低 加減賣吧... 總比什麼都沒撈到的好

•  09-22-2007, 5:57 上午 131608 in reply to 131604

有點類似 Kobe 放話要求轉隊一樣
    我認為史隆可以釋出善意
    讓 AK 回爵士

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  09-22-2007, 7:09 上午 131619 in reply to 131608

AK的能力是不容忽視的..

我個人勸Jazz別做傻事才好...(無法想像到自己喜歡的Jazz讓自己喜歡的AK請吃火鍋大餐之畫面)

但如果真待不下去..

我倒滿期待他能去幾隊..像湖人..熱火..國王..公牛..甚至是小牛..都是不錯的選擇哩..

不過...我比較偏好熱火...因為熱火好像滿缺小前鋒的..剛好適合AK當第二得分點...(滿不想看到Walker先發打小前鋒啊..)

有人會講..來火箭或是塞爾堤克...別鬧了...根本就是壓榨Andrei Kirilenko的出場時間嘛...

他在意的不就是因為不被教練重視及出手次數太少的因素嗎?

•  09-22-2007, 7:19 上午 131620 in reply to 131619

frankmaki:

AK的能力是不容忽視的..

我個人勸Jazz別做傻事才好...(無法想像到自己喜歡的Jazz讓自己喜歡的AK請吃火鍋大餐之畫面)

AK 的能力適合在攻守均衡的隊伍
    覺是因為有 Boozer 與 Williams 發揮得很好
    以致於有點走雙箭頭的領導模式
    不然之前的情況
    還真的很需要 Kirilenko 來幫助爵士隊

有點可惜
    兩種風格能不能兼容
    只能靜候後續變化

如果說球風的話
    我倒認為 Kirilenko 攻守全能的技巧很適合公牛
    而 Andres Nocioni 可隨時開砲的身手也適合爵士
    如果可以雙贏
    他們兩互換是不錯的選擇
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  09-22-2007, 7:37 上午 131621 in reply to 131596

• addd is not online. Last active: 10-13-2011, 10:17 下午 addd
    • 加入於 08-13-2007
    • 麥當勞高中明星

PMABEAR:

得到國際賽MVP多少都會跟原球隊不爽阿~

(加上蓋索~)

但我覺得Kirilenko應該在開季前被交易,

因為我沒法想像他披上爵士球衣踏入主場,

爵士的球員球迷會有啥舉動...

來探討一項交易對象吧~~

我覺得跟湖人換的那個(毆登+拜南)爵士利多,

不然歐登換成華頓也不錯,

華頓是個會傳球的球員,

湖人也能組成歐登+Kirilenko+KOBE連線~

如果是Odom換AK應該是一換一才對,不然湖人吃虧很大的…

Walton加Bynum換AK,怎麼湖人不可能答應的的

兩個換一個,對湖人來說也有吃虧,更不用說Walton很適合湖人隊

我想最重要是Bynum吧,湖人之前KG、Kidd、小歐尼爾的交易中

就是因為不肯放Bynum,所以才沒完成交易的…

所以我想湖人是不會答應的

喜歡騎單車、跑步、打籃球的可以來看看!發表一些個人遊記和訓練心得之類! http://www.wretch.cc/blog/dnalvqrq
    部落格連結
  •  09-22-2007, 9:16 上午 131625 in reply to 131590

• john is not online. Last active: 11-16-2015, 5:32 下午 john
      男
    • 加入於 09-16-2007
    • 生於TW,長在NZ
    • 麥當勞高中明星

分了吧,他心不在Jazz的話,那強留著,兩邊都不爽阿。
  •  09-22-2007, 9:51 上午 131634 in reply to 131604

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

josephlu0225:

看到AK那番話... 讓我深深覺得AK你果然是一個熱血好男兒阿~

白花花的銀子你不要...(而且是好幾千萬美金) 可以想像他真的是忍無可忍了

這就跟聽到朋友辭掉鴻海的工作去賣咖啡一樣的勁爆

錢很多沒錯.. 但是老子現在想要的偏偏不是錢阿!!

AK選擇這個時間點開砲, 並非"白花花的銀子不要",

我認為是因為歐洲盃冠軍和MVP光環的催化作用.

AK應該有把握能再得到一張同等的新合約, 甚至還有可能更高....

但JAZZ也不會笨到真的解除合約, 白白放AK走人.

看來AK是一定要被交易出去....不可能有轉圜餘地了.

但AK還不是那種可以 "通吃" 所有球隊的超級球星,

至少太陽, 小牛, 勇士, 金塊...都不會對他有太大的興趣才對,

JAZZ也會盡一切力量, 把AK "運作" 到一支他最不想去的球隊,

AK可能要寄望三角或四方交易, 才有可能被換到他想去的地方......

他或許高估了自己,  這筆交易最大的輸家可能會是AK....

•  09-22-2007, 10:24 上午 131640 in reply to 131634

樓上似乎把AK想得心機太重了...

以目前的情況來看

就算爵士直接和AK解除合約

我也不認為有任何球隊會在這個時間點提供AK和他本來差不多甚至更高的合約

大家都是等著撿便宜

AK都願意放棄合約回歐洲或俄羅斯打球了

還有什麼可以輸?

目前我覺得他還是傾向留在NBA只是不要在爵士

他最不想去的球隊就是爵士...

AK必須有個體認是

不管待在哪支球隊他都很難成為go to guy(也就是像他在歐錦賽那樣)

至少不會成為第一得分點

爵士如果要省錢可以把AK拿去換第一輪的選秀權

若要交易球員的話換籃網隊的RJ對雙方來說應該都是不錯的選擇

離的也夠遠

天佑台灣
  •  09-22-2007, 10:30 上午 131645 in reply to 131634

我覺得AK當初應該先跟高層放話,而不要經由媒體,這樣就會變成大家都在觀望

AK當初應該先坐下來跟高層談,告訴他們如果不交易他,他就會在報紙發表這篇言論

重點是要讓Jazz鐵了心要交易他,這樣就夠了,沒有必要搞的那麼僵

也許真的弄得不好,把它交易到一個大爛隊,爛隊也拿不出啥東西交易

雙方都失利....

最青春的班遊,最青春的302,

隨之而來的....

是最灰暗的學測+指考

但我還是最愛NBA+紺野~~!!!!
  •  09-22-2007, 10:37 上午 131646 in reply to 131645

• heymu is not online. Last active: 12-09-2014, 12:22 下午 heymu
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 07-24-2006
    • 大學校隊

這個點真的不是很好

因為市場上的大魚嘟嘟好都被簽完或被換完了

•  09-22-2007, 1:12 下午 131670 in reply to 131646

• pipet is not online. Last active: 03-11-2015, 8:15 下午 pipet
    • Not Ranked
    • 加入於 07-23-2006
    • 高中校隊

AK 的態度擺明就是不回爵士了....

只要能離開爵士...AK 根本不會在意錢多少

甚至離開 NBA 都沒問題

真的還挺佩服 AK

可以為了自己所要的不顧ㄧ切

堅持到底.....

AK 不像是會在意出手次數多少的人

應該只是想有「被需要」的感覺.....

而不是那種...教你做就做...不做就拉倒

AK 只要「奇蒙子」爽就好了...

很多 90 年代大師級的教練在 21 世紀紛紛掛點...

最主要是以前是球員要強迫去適應教練

沒法適應的....就滾吧!.....

現在則是教練要懂得「因材施教」

針對球員的習性做出適當的調配

做不出來...教練滾蛋....

我始終認為一個好的教練是要懂得「因材施教」的....

每人的理解力、程度、背景都完全不同....

可是卻硬要套在一個框框裡.....強人所難吧!

所以我始終都很討厭 JVG、L. Brown、P. Riley 等等這一類的教練

甚至認為他們是最差勁的教練.......即使他們的成就輝煌 

但這並不表示我認為球員都ㄧ定是對的...

時代在變...觀念也日益更新......

年輕人懂得敬老尊賢...並以虛心的態度求教

老年人適時的聆聽...以尊重的心態..不倚老賣老食古不化

這不是很好嘛!........

痾!......好像離題了.....

第 1/3 頁 (共 33 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520