歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

是那二位SBL球員吸毒?

在 01-31-2008, 12:11 下午 由 bryant660127 發表.第 117 篇回覆.
第 7/8 頁 (共 118 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 4 5 6 7 8 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-24-2007, 9:09 上午 143782 in reply to 143751

Re: 是那二位SBL球員吸毒 ?

所以重點不是在"有罪推定"或"無罪推定"

而是違反"偵查不公開"的原則

那就像先前菜價飆漲時,我們的物價查察小組的作法一樣,他們怎麼做的?

他們事先放出消息,然後帶了一堆媒體到某大賣場查完以後,上報給頭頭的是:物價很穩定啊!都沒有價格烘抬的行為..

這作法,不就跟這次一樣嗎?檢調放出消息,告訴有吸毒的球員說~不要再吸了~再吸等到我擋不住,得去幫你驗尿的時候,我就保不住你了

籃協的辦法..真的是..要驗就全部驗,不然你怎麼"抽檢"我們球迷怎麼知道啊?

•  11-25-2007, 2:42 上午 143880 in reply to 143540

以天下八卦為己任

置他人生死於度外

橫聯:言論自由

台灣媒體新聞這麼多

新聞怎麼報?

亂報就ok了嘛

= =

•  11-25-2007, 4:59 下午 143951 in reply to 143661

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

chrisyu:
    zoo:

籃協說:以後會不定期抽檢.抓到的2年不能參加比賽

而且一些止痛藥.感冒藥.中藥也要先報備

不知道以後會不會因為球員的疏忽(忘了報備)而被禁賽

相信我

以籃協的辦事能力

絕對不會有你說的情況

比較有可能的

球員A報備服用藥物給籃協相關單位

然後承辦人說:這啥?

籃協好像要委託給專門的檢查(忘記名字了.)

不過檢調單位動作也太慢了吧

話都放那麼久了.但都沒行動.難怪球員會不爽

•  11-25-2007, 8:31 下午 143983 in reply to 143951

新聞自由得太OVER..OVER到隨便放消息也無所謂...報錯也不會認錯道歉..也不見新聞局來規範..幹翠不要叫新聞台..叫八卦台好ㄌ...

檢調單位也是...只會放一些小道消息擾亂人心..要嗎就直接抓起來驗一驗..現在在等啥...

等關說要紅包嗎??不懂...

籃協更是誇張..明明就是自己的小孩出事了還要怪學校(SBL)不准處罰....這啥心態阿...

小孩抽煙吸毒抓到不能記過嗎...還要父母同意才能記阿...拿個GUTS出來給人看嘛..

不讓學校處罰那定校規幹............小朋友.....真ㄉ不懂....

SBL球員也沒人敢承認....真的是.....哀....

覺得台灣人還是很重感情的...只要勇於承認犯錯...大家還是會原諒的....那些明星不是都如此嘛...每個都還紅的要死....除了那個蕭淑甚小姐不值得原諒外...

大家說是不是阿....除了自清外...也要誠實...AND驗尿是沒啥用的....超過一個禮拜就沒效了

•  11-25-2007, 10:53 下午 144013 in reply to 143983

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

看來不少人對台灣媒體都有了警覺之心  不錯  是好現象

吸毒的話  我記得會留在毛髮裡面  而且會留很久 

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  11-27-2007, 12:12 上午 144202 in reply to 144013

我只能說人類真是個奇妙的生物...現在這個討論串變成公幹媒體的狀況了...

這讓我想起一個例子...多年前中時晚報獨家刊出了白曉燕的斷指...

結果造成輿論大力撻伐...電視台都去做街訪...問到了一個阿婆...

Q:你會不會覺得中時晚報刊出照片不好?A:夭壽喔!怎麼刊這種照片...不好啦!

Q:那你會不會去買?A:會啊!還是記者先生你有...借我看一下就不用買了!

這代表什麼?還有這討論串的熱絡呈現出來的意義為何?

如果媒體是滿足公眾知的權利與欲望...如果收視率就代表著民眾的趨向的話...

造成現在媒體亂象的人是誰?你難道會沒有份嗎?

如果你不是想知道相關訊息...你會進來這個討論串嗎?

不要自欺欺人了...遲遲不公布就代表警方都沒有進度了嗎?

如果是憑空捏造的話...那之前那麼多藝人是怎麼抓的呢?

你也不會知道現在刑事局和大安分局在不斷傳喚相關人等以釐清案情

媒體也在緊盯...一看到有異於常人的身高的人進警局就知道是收網了!

綜觀這整個案子...錯會在媒體報導...檢警辦案嗎?這不是本末倒置嗎?

為什麼不去想球員吸毒的問題?你一個正常人會去接觸毒品嗎?

難道球員只懂打球不知道毒品是不好的東西?

酗酒...酒駕...車禍找人頂包...外遇...性愛派對...流連夜店...吸毒...

如果這些行為發生在你我身上...會不會影響工作呢?

如果以最低道德標準來看...你會同意哪件事發生在你身上?

球員是該好好想想自己到底做了什麼事?

愛就是在別人的身上見到自己的責任!
  •  11-27-2007, 1:28 上午 144212 in reply to 144202

daredevil:

綜觀這整個案子...錯會在媒體報導...檢警辦案嗎?這不是本末倒置嗎?

為什麼不去想球員吸毒的問題?你一個正常人會去接觸毒品嗎?

恕我直言你已經「未審先判」了!

我想請問你,之前胡瓜被起訴詐賭後,法院到底是判「有罪」? 還是「無罪」?你記得嗎?

ㄜ~~好像是「有罪」又好像是「無罪」??............. 唉!管它的!反正都一樣嘛!?

對ㄚ!被誣蔑的又不是你~~

你認為既然有風聲放出來就表示一定有人吸毒嘛!但實務上「抓錯人」的案子不勝枚舉,且有構成國賠的案例。所謂抓錯人絕對不是杜撰或危言聳聽。最有名的案子「徐自強擄人勒贖案」大法官並作成釋字582。

媒體亂報就更不用說了,甚麼『腳尾飯』『瀝青鴨』『涂醒哲性騷擾案』『颱風豪雨預估量』...............報錯的媒體會道歉嗎?

大眾當然有知的權利!但我們希望是檢警證據確鑿後〈約談、驗髮、驗尿後〉媒體再公佈!而不是「看到黑影就開槍」!

這種胡亂揣測無論如何都會影響社會大眾對SBL的觀感,球員的名譽、隱私都可能被侵犯。你不覺得很不公平嗎?別忘了每一個人都是「潛在嫌疑人」,換作是你,你也希望媒體等事情明朗後再播,不要損害你的名譽,亂報吧!

對了!最後告訴你胡瓜被訴詐賭案,高院以「罪證不足」為由,駁回檢察官上訴,維持一審的無罪判決定讞。

kellycon500
  •  11-27-2007, 2:35 上午 144217 in reply to 144212

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

我記得之前鬧很大的  媒體說鰻魚檢驗有毒  一時搞的鰻魚銷量大跌  養殖戶大罵

事實真相是我記得是4000多件檢體裡  只有7件不合標準  機率甚至不到0.02%  因此說鰻魚有毒  做這種結論的邏輯要是成立  就會荒謬到"搭交通工具有生命危險  因為車禍死亡率大於0.02%"

如果認為警檢確實在無聲查辦  那在有明確結果出來前  大家批判媒體亂象  有什麼不適宜?

這這個講究名聲的社會  名譽損失是相當嚴重的事  很多人明明沒幹什麼壞事  就是被媒體一寫  形象變差  然後就毀了 

正義感要使用正確的方式  否則會變成恐怖的集體暴力  依我的看法  以我們現在的社會形態而言  未審先判比起吸毒  是更嚴重的問題

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  11-27-2007, 5:10 下午 144330 in reply to 144217

覺得大家都說的很好...

大家也都喜歡看八卦...但也不喜歡談到自己的八卦不是嗎...

我從來沒說檢警沒做事..只是不要亂放消息說..難道不能劇證確鑿後再喊抓人嗎??

新聞台也是阿..怎麼報就亂報阿??出事也不會有人出面認錯道歉....每個標題都用疑問句+問號就代表一切都沒事了嗎???真的事亂搞...就算誤會了道歉了...

那被誤會的人事物誰賠償??雖然我們這些看倌喜歡看...但我們真的喜歡正確無誤的報導..

而不是亂報嘛?????????????????

吸毒的又怎樣...只要是人都免不了誘惑..尤其是公眾人物一定機會比我們平常人還要多而且誇張....吃喝嫖賭毒--我們正常人也會..祇是他們比較可憐要受放大鏡檢查而已...他們也是人

祇是他們有沒那個責任來擔當而已...沒有的就自甘墮落....自有社會大眾來公評...

頂多沒了兩個球星..有很悲哀嗎???SBL就沒人看了嗎..台灣就沒人會打球了嗎??

悲哀是他們自己..絕對不是我們...因為人在做天在看

不是不報只是時候未到....

•  11-27-2007, 6:12 下午 144348 in reply to 144330

• kbten is not online. Last active: 02-26-2014, 10:20 下午 kbten
    • Not Ranked
    • 加入於 11-27-2007
    • 籃球夏令營

bryant來真ㄉ:

覺得大家都說的很好...

大家也都喜歡看八卦...但也不喜歡談到自己的八卦不是嗎...

我從來沒說檢警沒做事..只是不要亂放消息說..難道不能劇證確鑿後再喊抓人嗎??

新聞台也是阿..怎麼報就亂報阿??出事也不會有人出面認錯道歉....每個標題都用疑問句+問號就代表一切都沒事了嗎???真的事亂搞...就算誤會了道歉了...

那被誤會的人事物誰賠償??雖然我們這些看倌喜歡看...但我們真的喜歡正確無誤的報導..

而不是亂報嘛?????????????????

吸毒的又怎樣...只要是人都免不了誘惑.. 尤其是公眾人物一定機會比我們平常人還要多而且誇張....吃喝嫖賭毒--我們正常人也會..祇是他們比較可憐要受放大鏡檢查而已...他們也是人

你說的其他部分我都認同 

這ㄧ句話覺得就有那ㄧ點怪怪的.....

感覺很像耳熟能詳的ㄧ句話:我犯了天下男人都會犯的錯誤.....

公眾人物潔身自愛大有人在   我相信那些人是少數的害群之馬

他們會比較可憐嗎?

身為公眾人物在享受媒體或鎂光燈 名利雙收的同時   

受到更高的檢驗不為過吧 (我們也只是用ㄧ般常人標準來看待而已)

何況嫖賭毒不屬於私德的部份

這是公然的違法行為!

如果吸毒這不算怎麼樣的話

要做出什麼行為才算怎麼樣嗎?

難道是燒殺姦淫擄掠嗎?

祇是他們有沒那個責任來擔當而已...沒有的就自甘墮落....自有社會大眾來公評...

頂多沒了兩個球星..有很悲哀嗎???SBL就沒人看了嗎..台灣就沒人會打球了嗎??

悲哀是他們自己..絕對不是我們...因為人在做天在看

不是不報只是時候未到....

•  11-27-2007, 7:27 下午 144358 in reply to 143782

• JAY is not online. Last active: 11-19-2009, 1:45 下午 JAY
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

吸毒的又怎樣...只要是人都免不了誘惑.. 尤其是公眾人物一定機會比我們平常人還要多而且誇張....吃喝嫖賭毒--我們正常人也會..祇是他們比較可憐要受放大鏡檢查而已...他們也是人

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

看到這句話時本人深深覺得這個世界道德觀正向下沉淪.等哪天殺人又怎樣時那這個世界已成人間地獄

•  11-27-2007, 7:56 下午 144371 in reply to 144330

bryant來真ㄉ:
    吃喝嫖賭毒--我們正常人也會..

原來你身邊所謂的正常人都會嫖賭毒......

•  11-27-2007, 8:08 下午 144377 in reply to 144358

bryant來真ㄉ:

吸毒的又怎樣...只要是人都免不了誘惑.. 尤其是公眾人物一定機會比我們平常人還要多而且誇張....吃喝嫖賭毒--我們正常人也會..祇是他們比較可憐要受放大鏡檢查而已...他們也是人

說真的,你所謂的不怎麼樣,還真的不怎麼樣。何必將錯誤行為合理化?

檢方偵辦案件時的偵查不公開原則,都給亂媒給壞光光了。

用點腦袋來判斷媒體所作所為到底是不是符合社會公平正義的原則吧!否則又跟被牽著鼻子走的寵物有什麼分別?

Vanilla
  •  11-27-2007, 8:53 下午 144381 in reply to 144377

我知道大家對現在的媒體亂象很不滿...我也不是要求大家不要批評媒體...

只是大家都忽略了我所舉的例子的重點...其實這亂象我們自己也有責任!

媒體都只會胡亂報導?我舉幾個例子...看你們有沒有印象!

東森花了大把銀子遠赴內蒙拍攝沙漠化的嚴重性的一系列特別報導...

三立也拍了921受災戶離開台灣到大陸麗江白手起家開餐廳...

這些很有正面意義的報導我看了很有感觸...

但是說真的...有引起你的興趣嗎?媒體都只會亂報?

真正優質的報導通常叫好不叫座...引起的共鳴也很少...

其實這個討論串不該來批判媒體亂象...應該是以吸毒事件為主...

所以我並不想離題開太多...而且先進的國家媒體亂象不會比較少...

批判檢警更是沒必要...因為只要你稍微看看對岸...

圍捕歹徒都還可以就地正法...你就知道台灣有幸福...

美國有比較好嗎?全世界都知道辛普森殺了人,,,但法律就是無法定他罪!

讓他現在可以出書二度羞辱被害者家屬...

我只是想回歸這個討論串的本質...我說出自己看待球員吸毒這件事!

我全文都沒有指名道姓說誰吸了毒...甚至連暗示都沒有...

何來未審先判呢?這個罪名栽的大囉!

我只是認為球員吸毒這件事是該被譴責而不可原諒的...

現在有傳出風聲後...正好是個風向球...

假如真有人吸毒...那整個社會...籃協...會如何處理...

然而這兩個禮拜整個經過相信大家都很清楚...

我們的籃協竟然是這樣處理球員吸毒案的...

因為是半職業聯盟所以就任由它繼續腐爛?

還是擔心辦到了萬人迷球員會影響票房和既得利益?

吸毒這個行為是會傳染的...如果不一次連根拔除...

萬一...我是指萬一擴散開來...台灣籃球就真的完蛋了...

看看現在的台灣職棒...如果不砍掉重練有救嗎?

一般人碰毒跟賭都很要不得了...更何況是運動員...

小妹妹你願意看整個台灣籃球因你的姑息而毀滅嗎?

你問我我會說我絕不願意看到這件事的發生...那你呢?

愛就是在別人的身上見到自己的責任!
  •  11-28-2007, 1:59 下午 144504 in reply to 144381

我又來了...

看了幾位市友對小弟說的看法....謝謝你們的評論...

其實你們大慨誤會了小弟的說法....

1.我知到很多電視新聞台有做很多正面的報導..重視弱勢族群的節目...小弟非常的認同滴..

也很喜歡看阿....又沒說啥啥電視新聞台很差很爛....只是他們要平衡報導嘛...不要動不動就用聳動的字眼來下新聞....這樣被影射的人事物會作何感想....假如誤會了事不是有做出事後修正的報導....

2.檢調單位我當然知道有幾分證據辦幾分的事...但是也等確定了才能放出風聲給新聞媒體知道不是嗎....我也知道在台灣生活當台灣人是一件很自由的事...但始終覺得太自由了...必須是有限制的自由....SORRY扯鈴扯太遠了....

3.至於球員方面...並不是"犯了天下男人都會犯的錯"的意思....只要是人都會有七情六慾...難免都會被誘惑...更何況是公眾人物呢???小弟雖然不是體育界的人士...但是因朋友的關係也認識了某些職棒OR SBL的球員....也了解他們自小至大得成長環境與過程....有些球員真的很認真練球自我要求也很高也不會去碰那些違法的東西....但有些呢...真的講了大家會傻眼...到時我又會被公幹在亂說...還是惦惦就好了...我只是希望有做的人要勇於承認不要讓社會大眾球迷繼續誤會其他被影射的人...為什麼會說不是不報時候未到呢??因為我說碰過職棒OR SBL的球員也因個人因素(公關說法)沒打球了...這就是因果....

4.至於我的朋友事不是都是吃喝嫖賭毒呢....恩...最起碼我不碰毒......

吃一定會的嬤 ...不然會餓死.....

喝..把酒言歡乃人生一大樂事(不是花酒喔)

嫖..沒那麼笨....交女友就好了....

賭...一年一次的過年衛生麻將算嗎?????????????

第 7/8 頁 (共 118 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 4 5 6 7 8 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520