歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

大歐給太陽帶來的好處與壞處之我見

在 03-01-2008, 7:19 上午 由 GTO_Andy 發表.第 67 篇回覆.
第 2/5 頁 (共 68 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-08-2008, 9:48 下午 155711 in reply to 155538

• Phenkz is not online. Last active: 2018-12-02, 8:34 下午 Phenkz
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣 台北市
    • NBA新秀

Re: 大歐給太陽帶來的好處與壞處之我見

除了各位上述的觀點

身為熱火迷的我

比較擔心的是...

萬一Marion幫助熱火提升了戰績...

熱火不就離狀元籤更遠了ˊˋ????

我是很認真的這麼想= =!

(好像有一句名言說誰先......就輸了...?)

我不高興 2014.07.12
  •  02-08-2008, 11:15 下午 155720 in reply to 155689

tedlinpeter:

現在的大歐以不能跟過去相比!!現在的大歐不但滿腳是傷,隨時都有可能進入傷兵名單,再來以他現在體能還能打滿30分鐘嗎??過去大歐年輕時(NBA規則尚未修改時),光靠身體和體力硬吃對方,多數防守他的球員多會無法阻擋反而變成防守犯規;現在就連尚在發育中的拜南都能跟他做體力上對抗..........我還頗懷疑他到太陽能不能發揮05~06球季在熱火的功效;再來季後賽如果要連打4~5場球賽,大歐體力能負擔的了嗎??

當然我相信太陽會做這筆交易,一部分原因,應該是著眼於奈許年紀也大了;不見得能再發揮過去功效,只是我會比較覺得詭異的是,為什麼太陽沒有要求熱火同時要交易給太陽選秀權

或許會說大歐是中鋒馬利安在離譜只能打到大前鋒;但別忘了大歐還有2年2000萬年薪,很難講說明年會不會就開始掛病號,再來畢竟大歐已經是走入黃昏,馬力安正直壯年??如果各位是GM,你會選擇一個過不了2~3年就要退休的過去式超級中鋒;還是選一個只有明星價是正直壯年的馬利安??

再來媒體說另一主因是馬利安和小史內部不合,所以選擇送出馬力安;但我不認為這理由合理,如果馬力安真認為自己再太陽對受委屈,明年難道不會自己跳出合約,另覓球隊嗎??.

Shaq轉到太陽隊一定會有蜜月期

一來是Shaq一直認為自己不管到任何球隊都有加分的作用...

二來是Shaq會想證明他還寶刀未老

基於這兩點幾乎可以斷定至少在這個球季Shaq在太陽會比在熱火打得用心、積極

Shaq每場比賽只要能穩定地上場二十到二十五分鐘就是功德無量

再者太陽做了這筆交易很明顯就是要拼現在

熱火則是著眼於未來(本季已經沒什麼希望可言)

太陽沒有迫切地需要選秀權

而且除了即戰力型的新秀可能會有較多的上場時間之外

太陽大概也不會有太多興趣練年輕球員

像Barbosa也是到了第三年才有點名堂

相信太陽沒這個閒功夫再等兩、三年

太陽確實賭得很大但並非完全沒有贏的可能

我認為這幾年在季後賽的接連失利已經讓太陽看清楚打小球無法贏得冠軍

而事實上即使有了Shaq

考量到他上場時間不會太多

太陽還是隨時可以擺出Amare、Diaw、Hill、Barbosa、Nash的快速部隊

理想的情況是在全場跑轟和半場陣地之間取得平衡點

而且顯而易見的是太陽本季季後賽的假想敵是馬刺和湖人這些有強大內線的球隊

而即使碰到黃蜂、勇士這樣的快速部隊太陽依然能夠走回老路以快打快

當然還是不得不稱讚Riley

他已經是我心目中的年度最佳總管

這筆交易確實拯救了熱火並且避免了熱火未來兩年的衰敗

熱火下個球季就可以東山再起

Banks、Wade、Marion、Haslem這四人的組合起碼在防守上無須擔心

當初艾迪大提出熱火救急方案時我就在等著看Riley會不會講話算話

詳情請見這個討論串

http://www.roundballcity.com/forums/thread/150405.aspx

果然...

此外Marion和Amare之前就有過不合的傳聞

太陽就是怕Marion選擇跳脫合約

而因此戰力急速下滑、也沒有足夠的薪資空間簽同等級的球員

才會選擇交易Marion

此外我好奇的是不知道太陽有沒有考慮過JO?

雖然用上的籌碼可能多一點如多個選秀權之類的

但是JO還是比Shaq更適合太陽

現在木已成舟...

熱火倒是可以考慮用J-Will、R.Davis、Mourning這三張到期合約

加上兩個首輪選秀去換JO

熱火很快就可以重返榮耀

天佑台灣
  •  02-08-2008, 11:39 下午 155725 in reply to 155720

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

還說不定真的能讓他們矇混回一個冠軍回來......

如果Kurt Thomas還在  Hill取代James Jones  太陽團隊大家心情好  一起拼冠軍  確實這個交易是百分之百失敗

但是現在內線大將KT沒了  換來Skinner這個沒人要的(而且看起來沒什麼用)  Marion和Amare不合  說不定下季Marion就要落跑  外行老闆Saver和腦殘總管Kerr主政  在走一步算一步的狀況下  丟掉KT固然很X  能用Marion換回Oneal  雖然很KUSO  卻是萬物崩壞下  看起來最合理的一著棋

至於Oneal怎麼打  不要忘了  太陽季後賽對馬刺這種球隊時  KT和Amare與Marion是一起上場打"大球"的  Oneal真的那麼無法配合?  (好啦  還是差很多我知道......)

我想理想的狀況是  Oneal把力量用在"關鍵"的比賽  也就是季後賽  季賽就請他老人家多多休養  以前年輕一年可以打100多場(其實真的破百也很少  XD)  現在老了  一年打50幾場總還撐的住吧

真要重建  2到3年後Nash  Oneal退休  太陽進入完全重建時代  還有2大把鈔票可以撒

我一直覺得奇怪的是  為什麼所有老將裡  Oneal的名聲會這麼糟?  Horry  Mutombo  Payton  Morning   Barry等人這一干老將  都只要在"關鍵時候"  起到"關鍵作用"  大家就讚不絕口  開口閉口"老將價值"  為什麼只有Oneal季賽休養被批的一無是處?  (對照張誌家的例子看  人一被貼了標籤  真是跳進黃河都洗不清)

再說  馬刺用季賽調養生息  人人稱讚聰明  Oneal做類似的事  怎麼就......(眾家馬刺迷莫罵  就看看Duncan的未來你們怎麼講) 

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  02-09-2008, 12:11 上午 155728 in reply to 155725

• biinghuei is not online. Last active: 03-13-2012, 12:19 上午 biinghuei
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 台灣-台北
    • 大學明星隊

我想是O'neal在例行賽的那付死樣子吧.....

我的話看看聽聽就好,不負責,哈哈。
  •  02-09-2008, 12:22 上午 155730 in reply to 155728

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

biinghuei:

人果然不能太屌

不過要是被世界一半人討厭  卻擁有大部分人20輩子都賺不到的鈔票  我也笑罵由人......

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  02-09-2008, 12:35 上午 155732 in reply to 155720

JO應該是不會想來的因為他和Amire依樣不想扛中鋒

另外我覺得到期合約真的梅納麼好用

Grizzlies和Lakers的交易主要是前者很急需省錢

要不然基本上球隊還是以整備實力為主

再說Pacers現在最缺的還是禁區得分

如果是想說要把省下的錢簽自由球員

市場上也沒有可以填補JO得分能力的禁區球員 

所以那比提議可能只對Heats有好處

•  02-09-2008, 12:42 上午 155733 in reply to 155725

• jon is not online. Last active: 06-09-2008, 10:22 下午 jon
    • Not Ranked
    • 加入於 11-01-2006
    • 籃球夏令營

Rimbaud:
    馬刺用季賽調養生息  人人稱讚聰明  Oneal做類似的事  怎麼就......(眾家馬刺迷莫罵  就看看Duncan的未來你們怎麼講) 

其實很簡單,畢竟人是感性的動物,所以不喜歡一個人,一定會想盡理由來討厭他

同樣的,喜歡一個人,也會想盡理由來把事情合理化^_^

我個人是站在喜歡的角度,所以,我的論點當然就是偏向支持o'neal這個交易了

個人是認為,以O'neal這種有頓位的低位中鋒,搭配Amare,是最佳的組合

曾有人提過為何不去找J.O'neal,一來J的傷是個未知數,二來J.O'neal和Amare同質性較高,個人反而不看好

而目前的狀況,要打小球,太陽的6人組(參考對黃蜂一役的上場時間),打小球一點問題都沒有

而碰上內線碰撞激烈的季後賽,O'neal的價值就能顯現了~

至於有人提到O'neal上場30~35分鐘....這就端看每個人對O'neal要怎麼用了

如果你認為O'neal要跟著跑小球,一場打個3~40分鐘,那我同意,換來o'neal是一步臭棋

但,會這樣用O'neal只能說這個教練腦筋有問題

以目前的狀況,正常人都不會這樣用O'neal

個人認為最好的狀況是,2月份讓O'neal鍛鍊體能,與隊友訓練默契及配合度

在戰績不影響太大的狀況下,視情況,每場比賽讓O'neal上場10~15分鐘

到3~4月的季賽末段,慢慢增加O'neal上場時間,但也不宜太多,大概20~25分為限

這樣調整到季後賽,o'neal只要保持狀況,一場上場25左右的時間,將可發揮最大效應

如此的太陽,將有很大的機會在Nash和O'neal的可能最後幾年中拿下總冠軍(應該是今年,明年機會最佳)

而之後這兩位老將(甚至加上Hill)退休,太陽再進入重建,這應該是蠻合理的長期計劃

就讓我們拭目以待吧~

•  02-09-2008, 4:18 上午 155745 in reply to 155733

人即是如此

人會擺懶脫不了環境

歐尼爾被檢視的放大鏡本來就很大

但是絕對沒有吃虧的交易

熱火這樣才能重生

當我看到歐尼爾披著太陽戰袍校的很燦爛時

我就知道大概是老奸的笑

我認為

歐尼爾+史陶德的禁區

我想大家應該都覺得

相  當  難  守

因為兩人

都是可以掌控球賽影響力的人?

我只能說

讓你頭痛到爆

一個不小心

馬上兩分失去or換來三分打

那種嚇阻力

我覺得太陽算是一絕了

波士頓一開始也是被大家說板凳爛

被大家說分球難

球隊只要起了化學效應跟強心一針

誰都黨不住

甚至會帶動球隊進步

搞不好skinner都可以變成(有用的人)

我認為這是漂亮和驚奇的交易

雙方都起死回生獲得機會 

至於到了季後賽

我還是認為

其他組的雙塔

並不會有太大優勢

奈許和歐尼爾的配合是關鍵?

也許吧

但我不認為他們需要磨合很久?

因為奈許實在太聰明了

•  02-09-2008, 4:20 上午 155746 in reply to 155728

biinghuei:

一點也沒錯

就是死樣子(我覺得它是故意的)

但是看他現在老奸的笑

不知為啥心裡也是會竊笑

雖然我不算太陽球迷

•  02-09-2008, 8:16 上午 155755 in reply to 155746

• dai90 is not online. Last active: 09-16-2013, 10:13 上午 dai90
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

就像Jordan一樣

如果冠軍拿太多,也是會缺乏一種動力

打過電玩的人應該都有這種經驗,當破關之後,心理有滿足,但也有種失落,沒有追逐的目標了,這時候可能會換一種角色去試試,不僅有種新鮮感,再破也有成就感

我想,Oneal就是這種心情吧,而且他已經試過一隊了,他可以再試一次來玩玩,我想他這次如果玩到了冠軍,他就會退休了

而且他更證明他比Jordan更厲害的是,只有有他在那一隊,那一隊就是冠軍

Jordan還得配上Pippen才有(雖然...可能配上別人也有可能啦,只是沒證明過)

•  02-09-2008, 1:45 下午 155775 in reply to 155755

太陽禁區可以達到一定的提升, 但就禁區里而言 , 個人還是比較看好湖人, bynum, gasol. odom. mihm. 車輪戰可就技巧, 體力的消耗將大歐+amare完敗. 況且大歐及amare 同時在場上的時間大概最多25分鐘.....但如果diaw之後頂的起marion 的位置的話那這次的交易太陽也算小賺

•  02-10-2008, 12:12 上午 155852 in reply to 155538

從今天開始,我又從熱火迷轉為太陽迷了

雖然Celtics 很強

從公牛,湖人,熱火,太陽,中後期都是跟著歐尼爾在走

太陽有Nash Stoudemire

•  02-10-2008, 12:13 上午 155853 in reply to 155775

大歐來到太陽

會有這麼多人不看好

我想除了小球戰術和大歐的球風有差異之外

最大的因素就是他本人的問題了吧

如果說大歐是nba50年難得一見的奇才

我想沒有太多人會反對

可是就是因為他實在太天才了

不需要太多的努力就可以殺爆nba的禁區

導致身體保養不好

還有多次體重失控

反正以他的條件只要緊要關頭努力一下

就可以主宰比賽了

年輕的時候的確可以

可是上了年紀

速度、力量、體能都不及以往的情況下

大歐還是用年輕時的那套在打球

比照起馬龍和晨星對自己的要求

他的敬業態度實在讓人有意見

也是他老化這麼快的原因

今年數據快速的下降

除了心態面的問題外

我想也開始力不從心了吧

也許目前還不能說大歐到太陽到底是好是壞

不過太陽如果要拚冠軍大概就要看今年了

過了今年

大歐的退化只會愈來愈快而已

•  02-10-2008, 12:36 上午 155860 in reply to 155853

A神秘跳跳人:

大歐來到太陽

會有這麼多人不看好

我想除了小球戰術和大歐的球風有差異之外

最大的因素就是他本人的問題了吧

如果說大歐是nba50年難得一見的奇才

我想沒有太多人會反對

可是就是因為他實在太天才了

不需要太多的努力就可以殺爆nba的禁區

導致身體保養不好

還有多次體重失控

反正以他的條件只要緊要關頭努力一下

就可以主宰比賽了

年輕的時候的確可以

可是上了年紀

速度、力量、體能都不及以往的情況下

大歐還是用年輕時的那套在打球

比照起馬龍和晨星對自己的要求

他的敬業態度實在讓人有意見

也是他老化這麼快的原因

今年數據快速的下降

除了心態面的問題外

我想也開始力不從心了吧

也許目前還不能說大歐到太陽到底是好是壞

不過太陽如果要拚冠軍大概就要看今年了

過了今年

大歐的退化只會愈來愈快而已

大歐如果真要證明自己有心,我想比較捷徑方法就是減重,不但可減輕腳的負擔也可以增加活動量;長遠之計還是常去健身房鍛鍊體力。不過我真不看好大歐,尤其是他的腳傷;從過去湖人就有的腳指頭傷勢如何??還有它能在場時間會不會不到25分鐘??

•  02-10-2008, 1:04 下午 155945 in reply to 155860

• jon is not online. Last active: 06-09-2008, 10:22 下午 jon
    • Not Ranked
    • 加入於 11-01-2006
    • 籃球夏令營

如果O'neal能穩定的上場25分鐘左右,那就足夠了!!!

5個人打48分鐘,合計是240分鐘,扣掉25分鐘,平均分給6人

這樣每個人打的時間約為35~36分鐘

以過去太陽的打法,這樣的上場時間還算少的,而且還不算上其他的替補

所以,重點應該在O'neal在離季後賽開打還有2個月的時間內

是否有辦法把體能調整好,以及與太陽整體戰術的配合,和隊友之間默契的培養

如果順利,那今年的季後賽真的是太陽這幾年來最有機會衝擊總冠軍的一年

同時,考慮O'neal及Nash,Hill等老將的年紀

太陽交易進O'neal爭冠的決心非常清楚,而且也只有今年和明年是最佳機會

錯過了可能就要進入重建期了,所以,這兩年的太陽應該是非常有看頭的~

第 2/5 頁 (共 68 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520