歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

林健輝與曾沛慈,誰唱得比較好?

在 04-04-2008, 10:23 上午 由 se81098710 發表.第 30 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 31 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-01-2007, 4:27 下午 145017

林健輝與曾沛慈,誰唱得比較好?

這個標題,連Yahoo奇摩首頁都在討論.........

想問圓球大大的觀感??

個人投林健輝一票!

•  12-02-2007, 1:38 下午 145139 in reply to 145017

Re: 林健輝與曾沛慈,誰唱得比較好?

這禮拜五的比賽我也有看,我也跟評審一樣,這禮拜兩個真的無從比較........不過我個人比較喜歡曾沛慈啦

好想說聲我真的愛妳,好想說聲對不起,哭著訴說情緣已盡,難再續
    就請妳給我多一點點時間,再多一點點溫柔,不要一切都帶走
  •  12-02-2007, 6:03 下午 145172 in reply to 145139

林健輝與曾沛慈誰唱得好的問題
    我覺得交給專業的評審去傷腦筋
    我這的聽眾的感受是林健輝很像唱歌機器
    而曾沛慈像是駐唱餐廳的愛唱歌女生

但是觀眾緣的部份
    林健輝似乎沒有累積得像之前的蕭敬騰那樣
    我的意思是
    林健輝在佔據觀眾緣的魅力
    是不如蕭敬騰的

再加上我覺得林健輝唱太多英文歌
    這讓他打入台灣觀眾心理層面會比較有距離感

坦白說
    星光二
    我比較不熱衷了
    因為李千娜出局了......
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  12-02-2007, 6:05 下午 145173 in reply to 145017

像評審老師說的一樣,林健輝的歌唱技巧比較好,可是曾沛慈有主場優勢

個人覺得林健輝真的很厲害,怎麼說他都是兩片歌手,順帶討論另外一個話題

假如Alisa遇到林宥嘉跟楊宗偉,誰會贏?感覺他比蕭敬騰強很多

•  12-02-2007, 10:49 下午 145230 in reply to 145173

這個禮拜兩集的錄影已經結束了,我知道很多人不想先知道結果

可是我不得不抱怨一下,我覺得林宜融跟曾沛慈被保護的有點誇張

這樣應該不算講出結果吧!

•  12-03-2007, 8:14 上午 145293 in reply to 145173

bobolin:

像評審老師說的一樣,林健輝的歌唱技巧比較好,可是曾沛慈有主場優勢

個人覺得林健輝真的很厲害,怎麼說他都是兩片歌手,順帶討論另外一個話題

假如Alisa遇到林宥嘉跟楊宗偉,誰會贏?感覺他比蕭敬騰強很多

依Alisa這週的表現 , 不管誰跟他打機會都很渺茫

像這週的梁文音,其實他的表現跟平常比起應該會高於20分

可是Alisa 的表現在評審的印象已經留下 5 分的成績

所以 梁文音不管在怎麼唱他基本上一定會比Alisa少一分 所以20分算是他當時的最高分了

我還蠻期待Alisa下次的表現當梁文音在唱的時候,他在旁邊還跟著音樂扭動,還跟觀眾偷偷揮手

真是鬆的可以XD!

•  12-03-2007, 12:17 下午 145322 in reply to 145230

bobolin:

這個禮拜兩集的錄影已經結束了,我知道很多人不想先知道結果

可是我不得不抱怨一下,我覺得林宜融跟曾沛慈被保護的有點誇張

這樣應該不算講出結果吧!

看來大大應該知道結果喔!?

我個人覺得林健輝與曾沛慈的實力差距

比Alisa和梁文音的差距還要大........

•  12-04-2007, 10:01 上午 145540 in reply to 145293

先就主題討論 我認為林建輝比較好  

曾沛慈擁有能令人感動的情感唱法   但是在技巧方面 實在是輸林建輝太多太多

而評審不該用主場優勢這個理由 去看待這兩個人 而應該放在同一個天平上去比較

還有 聽了許許多多的歌 也唱了許許多多的歌之後 讓我有一種省悟

有誰能說 怎樣的唱歌才是正確的 才是最好的呢?

有人愛轉音R&B   有人像小楊鴿王這樣的痛撤心扉的唱法   有人像Alisa這樣能帶領人的唱法    而周董這樣的口齒不清也很屌  

其實沒有人能判別出怎樣的規範   怎樣才叫做最好

歌曲應該隨著心境的不同而有非常多種不同的詮釋   但在兩人之中 一定有一個高下

評審用有如機器般不會出錯的說法看待林建輝  我認為是錯的  這樣不代表他表達歌曲的感情就不足夠

就算跟曾沛慈比起來就是有輸  但其他地方 林實在贏太多了

沒有必要都比了兩次都還是一直平手的局面    也許我只是一個不懂箇中道理的平凡人 而不是個音樂人    但就我看來    林建輝早就贏曾沛慈了

有人有說到如果小楊或宥嘉如果跟Alisa PK  誰贏誰輸  我個人認為他們會一直平手到不能平手為止  他們都是不同種類的歌手   但是在各自己領域都表現的太精湛了  我想如果我是評審  一定都是給同分  除非誰有忘詞或是選錯歌曲的情況

•  12-05-2007, 9:37 下午 145839 in reply to 145540

• Ne-Yo is not online. Last active: 01-15-2016, 10:41 下午 Ne-Yo
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 01-13-2007
    • NBA明星

無疑是林健輝更好一些  當然技巧要夠好才能充分詮釋一首歌曲  星光的評審有失公允

全民情人夏恩華德在選秀節目中自7萬5000名參賽者中脫穎而出 他的歌聲才真的是能打動人心 害我猛起雞皮疙瘩

看看他在決賽唱的經典歌吧

http://hk.youtube.com/watch?v=QNRQwaBeA4E&feature=related

•  12-06-2007, 3:30 上午 145907 in reply to 145540

真正的歌唱比賽林健輝早就贏了,不過大家不要忘了星光大道是一個綜藝節目,不是一個真正的歌唱比賽。

第二次平手的那場我剛好有看到,真的覺得蠻扯的,評審說曾的舞台肢體動作很差要改進,林的肢體語言則不錯又自然,而評審又說兩人歌唱技巧各有千秋,但是如果在歌唱不分軒輊的情況下,顯然其他部分(如肢體動作)明顯有優勢的應該就是勝方了,更何況其實歌唱技巧林也比較優。

•  12-06-2007, 6:15 下午 146047 in reply to 145907

其實
    星光大道在找的應該是發片的歌手
    所以她們累積人氣的用意
    其實大於訓練發片歌手
    不然偷偷密集訓練就好

林健輝有哪家唱片公司會與他簽約發片?
    如果誰有消息
    歡迎提供

但是看看星光第一代與蕭敬騰等歌手的人氣
    唱片公司會簽星光一與蕭敬騰的歌手 ?
    還是去簽林健輝 ?

好或壞
    在評審眼裡與心理更有一把尺
    但能否抓住聽眾的胃口
    那也是一種評審獨具慧眼的眼光

我的想法是這樣
    林健輝目前尚未讓我感覺到他有那個大動人心的聽緣
    就算他打敗再多星光幫
    他的前途也是個問號

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  12-07-2007, 3:35 上午 146142 in reply to 146047

kobe8best:

其實
    星光大道在找的應該是發片的歌手
    所以她們累積人氣的用意
    其實大於訓練發片歌手
    不然偷偷密集訓練就好

林健輝有哪家唱片公司會與他簽約發片?
    如果誰有消息
    歡迎提供

但是看看星光第一代與蕭敬騰等歌手的人氣
    唱片公司會簽星光一與蕭敬騰的歌手 ?
    還是去簽林健輝 ?

好或壞
    在評審眼裡與心理更有一把尺
    但能否抓住聽眾的胃口
    那也是一種評審獨具慧眼的眼光

我的想法是這樣
    林健輝目前尚未讓我感覺到他有那個大動人心的聽緣
    就算他打敗再多星光幫
    他的前途也是個問號

我想林建輝在星光幫   在我看來他只是來跟星光二班他們做個音樂的交流 而不光只是想幹掉星光二班

他沒想那麼多 他很靦腆 謙遜

他的前途我根本沒想過 我只知道他是一個喜歡愛唱歌的人 又能把歌曲唱的如此的棒

有沒有認真去表達自己的歌曲很重要   有沒有人喜歡那又是另一回事了   不能強求的 不是嗎

•  12-07-2007, 9:49 上午 146175 in reply to 145173

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

bobolin:

個人認為,Alisa,林建輝,蕭敬騰,楊宗緯是屬於同等級的.

但是因為Alisa是女生與這三位男生有性別的差異,加上歌路上,曲風上,語言上的差異... 所以比較難比較!!

要說Alisa比蕭敬騰強很多,個人絕對不認為如此的!!

反而是這三位男生若是真的好好PK一下...哇嗚,那會是不錯的音樂饗宴喔!!

而林宥嘉與這三位男生的實力比較,個人認為差了一個檔次!!(宥嘉迷不要罵我,這是我個人的感覺.)

•  12-07-2007, 3:41 下午 146231 in reply to 146175

bkf:

個人認為,Alisa,林建輝,蕭敬騰,楊宗緯是屬於同等級的.

但是因為Alisa是女生與這三位男生有性別的差異,加上歌路上,曲風上,語言上的差異... 所以比較難比較!!

要說Alisa比蕭敬騰強很多,個人絕對不認為如此的!!

反而是這三位男生若是真的好好PK一下...哇嗚,那會是不錯的音樂饗宴喔!!

而林宥嘉與這三位男生的實力比較,個人認為差了一個檔次!!(宥嘉迷不要罵我,這是我個人的感覺.)

有同感!!

只是我覺得最高檔次應該還要加梁文音........

•  12-08-2007, 6:55 下午 146394 in reply to 146231

我覺得這禮拜黃美珍唱的這首台語歌很難聽,個人覺得情感味道

都沒有詮釋出來,而且他不在行的低音更是難聽到爆

感覺都是在用吼的,實在是不懂評審老師他們所謂的表現不錯

第 1/3 頁 (共 31 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520