歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

台灣有可能轉播大陸CBA嗎?

在 07-30-2008, 9:01 下午 由 wwglxr110s 發表.第 34 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 35 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-29-2008, 3:55 下午 193225

• elsa is not online. Last active: 02-03-2009, 2:42 下午 elsa
    • Not Ranked
    • 加入於 07-24-2008
    • 籃球夏令營

•  07-29-2008, 4:11 下午 193228 in reply to 193225

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

Re: 台灣有可能轉播大陸CBA嗎?

不可能,  因為CBA在台灣只會有"小眾市場",  沒有廠商願意出資購買廣告時段的.  這和CBA的水準高低無關,  就是單純的"無市場價值".

你只要看一下今年的瓊斯盃,  就因為F4或F5沒有參賽,  現場就沒觀眾了,  連轉播的收視率也掉到谷底......更何況是和台灣籃球素無關聯的CBA?   再者,  CBA的經營績效還不差, 轉播權利金也不會太低廉的.  

•  07-29-2008, 5:42 下午 193246 in reply to 193228

Nothing is impossible.  If there are many/famous Taiwanese players playing in CBA, then it's possible.  I remember there was a Taiwan team joining CBA some years back and there were some games on live televised in TW.
  •  07-29-2008, 6:19 下午 193254 in reply to 193246

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

If SBL was bankrupt,   then CBA also need  "many/famous Taiwanese players playing in CBA",   then it's possibe.

"Nothing is impossible" can be put on all kind of  the talks,   if you're talking about the talks only.  

•  07-29-2008, 6:38 下午 193257 in reply to 193228

以前新浪在大陸打球時

年代有轉撥過一段時間

Taiwan Rookie 4-star!
  •  07-29-2008, 6:44 下午 193259 in reply to 193257

播CBA的下場

下場就跟中職一樣

白天看完美國的

晚上就沒人看了....

•  07-29-2008, 7:02 下午 193264 in reply to 193257

• 樺陽 is not online. Last active: 2012/01/06, 11:54 上午 樺陽
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 06-01-2008
    • 台灣
    • 籃球夏令營

對呀,幾年前台灣電視有播過,

但我記得當時轉播品質很差,

感覺畫質不是很好,顏色都黑黑暗暗的<也有可能是我家電視爛,哈>,轉播角度也很遠,

當初電視有播,可是真的很不吸引人,

我覺得偶爾播一些國際賽事或是挑選一些精采的歐洲及各國賽事,

打開一下籃球的世界觀呀,瞭解及學習各國籃球現況,

不然永遠都只是NBA,

我是喜歡看NBA啦,但我更愛看精采球賽~

•  07-29-2008, 8:10 下午 193274 in reply to 193264

贊同...

如果偶爾可以看到歐洲職業籃球聯賽...

菲律賓PBA...

韓國KBL...

日本JL...

其實是滿不錯的...

•  07-29-2008, 8:17 下午 193275 in reply to 193274

allenchiang:

贊同...

如果偶爾可以看到歐洲職業籃球聯賽...

播歐洲職籃或歐洲盃不錯

不過要考慮時差和體育主播的人員調動

歐洲的比賽拿來台灣大概是凌晨時分..收視率...

如果有人同時播歐洲又播nba的話....

很累人地....

•  07-29-2008, 8:18 下午 193276 in reply to 193225

还有就是打球风格的问题的,中国球员老式站桩似的打球确实观赏性不足(虽然现在也在慢慢改善)。而台湾球迷喜欢快速灵活的打球风格,  所以 真正打球好看的球队不多,也就是广东宏远那少数几个队。

其实台湾球迷朋友 可以在直播吧看cba的, 象我们看sbl联赛也是用直播吧看的。

喜欢篮球 ...................喜欢美女

•  07-29-2008, 8:49 下午 193280 in reply to 193274

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

如果不考慮收視率的話,CBA的轉播,一般是分兩種,一種是中央電視台(CCTV-5)的全國直播,一種是地方電視台的播放。但是,中央台的價碼就比較貴,如果要買地方台的轉播,那也得看地方台「是否有轉播」。像劉嘉發的福建隊,還是「付錢請電視台轉播」,並不是每個隊的比賽,都是有轉播的。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-29-2008, 10:22 下午 193306 in reply to 193280

如果有臺灣球員參加CBA的球隊,那麽我想在臺灣是有許多人回去看與臺灣球員相關的CBA比賽轉播的。如果參加CBA的球員的人氣在臺灣比較高或者加入CBA的臺灣球員人數比較多,則看CBA轉播的人會更多。當然如果有一支臺灣地區的球隊加入CBA聯盟,那麽當然就不必擔心有沒有人看的問題了。
  •  07-29-2008, 10:24 下午 193307 in reply to 193280

在更早之前我記得衛星體育台會轉播一些CBA的比賽,我記得那時我喜歡看八一(王郅治、劉玉棟),山東(鞏曉彬),還有胡衛東和孫軍的比賽(太久了,忘了他們分別是那隊的?),之後就是後起的上海大鯊魚(姚明在陣時)!

其實只要有明星球員在陣,CBA的比賽其實還滿好看的!!當然現今的CBA少了姚明和易建聯對於收視來說的確會有影響,如果CBA要增加台灣方面的球迷,我想第一步是讓我們多多認識現在CBA新一代的明星球員,我想會有幫助吧!!!

•  07-29-2008, 11:09 下午 193315 in reply to 193307

• liuxm is not online. Last active: 07-21-2011, 9:39 下午 liuxm
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 09-06-2007
    • 大學明星隊

david1102:

在更早之前我記得衛星體育台會轉播一些CBA的比賽,我記得那時我喜歡看八一(王郅治、劉玉棟),山東(鞏曉彬),還有胡衛東和孫軍的比賽(太久了,忘了他們分別是那隊的?),之後就是後起的上海大鯊魚(姚明在陣時)!

其實只要有明星球員在陣,CBA的比賽其實還滿好看的!!當然現今的CBA少了姚明和易建聯對於收視來說的確會有影響,如果CBA要增加台灣方面的球迷,我想第一步是讓我們多多認識現在CBA新一代的明星球員,我想會有幫助吧!!!

在这个人才辈出的时代,还只是认识老一辈的人是不够的。CBA少了姚明和易建联丝毫不减少关注,反而让人们知道有这么个来赛在亚洲来说,可以有不少人加入NBA,一个不错的舞台,一个不错的跳板。不要认为只有去了NBA的才是明星,新星太多,让国家队主教练挑了半年了还没定下,简单来说就是这样,看看现在的中国国家队吧,每个都有明显的特点,你不能找到一个平庸的球员。

•  07-29-2008, 11:43 下午 193328 in reply to 193306

henrypan123:
    如果有臺灣球員參加CBA的球隊,那麽我想在臺灣是有許多人回去看與臺灣球員相關的CBA比賽轉播的。如果參加CBA的球員的人氣在臺灣比較高或者加入CBA的臺灣球員人數比較多,則看CBA轉播的人會更多。當然如果有一支臺灣地區的球隊加入CBA聯盟,那麽當然就不必擔心有沒有人看的問題了。

所以才希望陈信安能加入东莞烈豹队这样有竞争力的球队,  毕竟是cba8强的球队,上赛季cba季后赛4强之一。

如果陈信安加入的是广东凤旅队,那就算给高薪也没什么意义, 以陈信安在亚洲的名气和一定的地位, 加盟cba新军广东凤旅这样的垫底球队,意义不大。~`

喜欢篮球 ...................喜欢美女

第 1/3 頁 (共 35 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520